≡ Menu

Update Blog ibarat Seorang Ibu yang Ingin Memasak Sayur Untuk Keluarganya Setiap Hari

Hari ini saya akan menulis artikel tentang apa ya? Hal tersebut pasti sering terlintas di otak anda saat ingin menulis artikel untuk update blog anda. Saya kira begitu pula dengan ibu-ibu rumah tangga yang ada di rumah… Saat beliau ingin memasak sayur untuk suami ataupun keluarga tercintanya, pasti timbul pertanyaan juga di benak mereka, hari ini saya ingin masak apa ya? Masak sayur kesukaan anak? Atau kesukaan suami? Atau masak sayur PAHE (paket hemat karena lagi akhir bulan? He…. :maho ) Dan ibu-ibu tersebut di tuntut untuk mengambil keputusan yang tepat, agar angota keluarganya tidak merasa bosan dengan sayuran sang ibu. Sehingga anggota keluarga pun akan selalu merasa selalu bersemangat dan punya gairah nafsu makan yang baik untuk selalu menanti masakan sang ibu berikutnya…

Begitu pula dengan menulis artikel untuk update blog anda, Anda pasti juga pernah bingung… hari ini saya menulis artikel tentang apa ya? Agar pengunjung blog anda juga tidak bosan…. dengan suguhan artikel di blog anda. Ibaratnya kalau ibu-ibu memasak tempe goreng setiap hari….  Semua anggota keluarga pasti jadi bosan bukan? Mungkin sang ibu dapat berkreatif sedikit dengan memodifikasi untuk di jadikan sayur tempe ataupun stik tempe…. 😀 agar semua nggota keluarga tidak selalu bosan walaupun bahan dasarnya tetap sama yaitu tempe.  Begitu pula dengan blog anda kawan… meskipun blog anda bertema spesifik…. ataupun khusus…. jika anda tahu selera pengunjung… dan memberikan menu yang berbeda tanpa keluar dari tema…. saya yakin…. blog anda pasti akan cepa kebanjiran pengunjung…. ibarat anggota keluarga yang menantikan sayur sang ibu untuk di santap setiap hari karena menunya yang berbeda walaupun dengan bahan dasar yang sama. 😀

Salam Sukses Selalu,

About the author: Bukan seorang pakar ataupun ahli, cuma seorang yang inging berbagi tentang apa yang sudah di alami ataupun pernah di pelajari.

{ 75 comments… add one }
  • Bundapreneur 11 January 2010, 08:40

    Kereeeennnn

    • Bundapreneur 11 January 2010, 08:42

      @Bundapreneur, omg…….kalah deh farah quinn………ibunya masak apa hari ini mas??

      • T. Wahyudi 11 January 2010, 08:45

        @Bundapreneur, masak ayam bunda…. he…. :malu2

        • Bundapreneur 11 January 2010, 18:19

          @T. Wahyudi, hahahaha…..jadi garing yah komenku, sangking kagetnya nemu pict heboh di komunitas ini…….

    • T. Wahyudi 11 January 2010, 08:44

      @Bundapreneur, selamat bunda… dapat pertamax… :pertamax :pertamax :alay

      • Bundapreneur 11 January 2010, 18:17

        @T. Wahyudi, pertamax nya buat yg lain aja deh………hahahaha,,,,td liat artikel sepintas n komen, ga merhatiin ada foto bagus…….

    • fadly muin 11 January 2010, 09:46

      @Bundapreneur, bener juga yah..
      kalau tiap hari menunya sama terus, pasti dimakan sih, tapi sambil tahan nafas. ha ha ha ha. kadang2 ini juga jadi bahan ngambek2an sang istri loh kalau kita salah kritik tentang masakan yang itu2 saja… sssstttttttttttttt…

      • T. Wahyudi 11 January 2010, 09:57

        @fadly muin, pengalaman pribadi kayaknya mas…. wakakakakaka…. :mahongintip

        • fadly muin 11 January 2010, 14:34

          @T. Wahyudi, waduh..kok di perjelas sih mas…wakakaka

          • Agus Siswoyo 11 January 2010, 17:49

            @fadly muin, untung saya belum nikah, jadi masih bebas milih menu harian…
            :lapar

          • T. Wahyudi 12 January 2010, 07:42

            @fadly muin, wakakakakaka…. :berduka

          • Alfred 13 January 2010, 13:38

            @fadly muin, masih bujang, no comment^_^

      • Bundapreneur 11 January 2010, 18:23

        @fadly muin, hehehe…..nti tak aduin loh ke nyonya….alhmdulillah ga pernah diprotes…yg protes ibu2 yg lain…..kalo kasih suguhan jgn mcm2, suami2 pada minta juga…….*dipertegas: minta menu masakan yg sama*

        • fadly muin 11 January 2010, 19:24

          @Bundapreneur, jangan dong… nanti aku di tinggal naik :ngacir2

          • T. Wahyudi 12 January 2010, 07:46

            @fadly muin, wakakakaka….. mending naik :tkp mas… :malu2

  • mashengky.com 11 January 2010, 08:41

    :hammer :cendol :pertamax kalo ibu2 nya bule saya mau deh menemani sampe pagi hahahaha

    • mashengky.com 11 January 2010, 08:44

      saya suka susunya… :lapar :hotrit :nerd

      • T. Wahyudi 11 January 2010, 08:57

        @mashengky.com, wakakakakkaak….. :maho :maho :nosara :nosara :nosara

    • T. Wahyudi 11 January 2010, 08:46

      @mashengky.com, wakakakakaka….. masak ayam dada besar ya mas…. :hammer :nosara

      • MasterClickCom 11 January 2010, 11:15

        @T. Wahyudi, Saya curiga nih… yg kunjungi postingan ini pd liat post-nya atau foto-nya… :siul

        • T. Wahyudi 11 January 2010, 12:36

          @MasterClickCom, wakakakakaka…. yah… buat refreshing mas….. biar gak suntuk… he… :mahongintip :mahongintip

    • fadly muin 11 January 2010, 09:47

      @mashengky.com, kayak yang di foto itu yah… wakakakaaaa

      • T. Wahyudi 11 January 2010, 09:56

        @fadly muin, wakakakakakaka…. :mahongintip

        • mashengky.com 12 January 2010, 16:33

          @T. Wahyudi, untung masak ayam… bukan blogger kambing mas :ngakak :maho

  • joko santoso 11 January 2010, 10:57

    Kesabaran ibu dalam memasak sayur tiap hari menginspirasi kita untuk selalu sabar dalam mengupdate blog. ya nggak?…(puitis banget)

    • T. Wahyudi 11 January 2010, 12:37

      @joko santoso, melow kayak telenovela aja mas…. he….
      Betul sekali mas…. saya terinspirasi saat ibu saya masak di rumah…. :peluk :peluk

      • Agus Siswoyo 11 January 2010, 17:52

        @T. Wahyudi,
        waktu membasmi virus di MH.com pasti mas Tri terinspirasi waktu lihat bunda menyapu halaman nih…
        :ngakak

        • T. Wahyudi 12 January 2010, 07:51

          @Agus Siswoyo, wakakakakaka…… bisa aja mas…. :mahongintip

  • idi suwardi 11 January 2010, 11:14

    setuju….tp jangan sampek kehabisan ide ya kan ngan?

    • T. Wahyudi 11 January 2010, 12:55

      @idi suwardi, kalau itu wajib mas… :hotrit

  • JhezeR 11 January 2010, 12:16

    setuju banget mas…. :cendol plus :rate

  • pasutrisatu 11 January 2010, 12:52

    masya Allah mas Tri.. :ngacir2

    • T. Wahyudi 11 January 2010, 12:56

      @pasutrisatu, kenapa mas… :nosara :nosara :nosara :alay :alay

  • Handoko Tantra 11 January 2010, 12:58

    Wah…gambarnya itu yang bikin bingung mas…..serba gede…ngga kalkunnya…ngga…S***nya… :lapar :beer:

    • T. Wahyudi 12 January 2010, 07:55

      @Handoko Tantra, enak toh…. mantep toh mas…. :malu2 :maho :maho :alay

  • turisuna 11 January 2010, 13:44

    Wah klo ibu-ibunya seperti yang di gambar, bapak-bapak pada betah makan di rumah nie, hemat ongkos makan di luar :lapar

    • T. Wahyudi 12 January 2010, 08:03

      @turisuna, kan biar betah di rumah suaminya mas…. biar gak jajan… wakakakakaka…. :alay

  • rudy azhar 11 January 2010, 16:59

    wadu mas, saya nggak bisa komentar, gambarnya itu lo bikin ilang konsentrasi saya baca pengen tunggu siap dia masak aja deh… :malu2 :malu2 :hammer

    • T. Wahyudi 12 January 2010, 08:29

      @rudy azhar, konsentrasi mas…. :hammer

  • Agus Siswoyo 11 January 2010, 17:48

    Model postingnya bikin melek nih…
    :ngakak :ngakak :ngakak

    • Agus Siswoyo 11 January 2010, 18:01

      @Agus Siswoyo, sepertinya mas Tri mau bikin trend baru nih: Blogger Melek Merem.
      :mahongintip

    • T. Wahyudi 12 January 2010, 08:34

      @Agus Siswoyo, kalau bacanya malem… biar langsung melek mas…. :ngakak

  • Agus Siswoyo 11 January 2010, 17:58

    @sumartono, gampang Pak Sum. Direndam minyak tanah sehari semalam pasti ukurannya dobel. wkwkwk….
    :ngakak :ngakak :ngakak

    • T. Wahyudi 12 January 2010, 08:26

      @Agus Siswoyo, kayak bal karet aja mas agus…. :mahongintip

  • heru 11 January 2010, 18:00

    yang penting hati senang dan tidak karna terpaksa menulis, yang penting pengunjung menerima respon dari tulisan yang kita buat, kalau tidak ada, cepat ganti tema yang lagi :cekpm sip mas, mantaps :thanks2

  • Kristanto-WDS 11 January 2010, 18:30

    :najis :malu2 Mas Ibuknya masaknya…, Ummmm gambarnya itu lho…., wahhhh jan…, :hoax

    • T. Wahyudi 12 January 2010, 09:41

      @Kristanto-WDS, masak kalkun mas… :hammer :mahongintip

  • bagus mas artikelnya… ngomong-ngomong pagerank buttonnya udah dibenerin ya hehehehe…. untung aja saya lapor ke mas triwahyudi… :cendol :cendol

    • T. Wahyudi 12 January 2010, 09:44

      @Belajar Bisnis Online dan SEO | Arief Rizky Ramadhan, sudah mas… thanks ya mas…. atas bantuannya…. :thanks2

  • Andrik Sugianto 11 January 2010, 21:47

    wah gak jadi baca artikelnya nih, soale gambarnya udah mewakili kog!!! kaburrr…………………. :ngacir2

    • T. Wahyudi 12 January 2010, 09:50

      @Andrik Sugianto, wakakakakaka…… berarti imannya gak kuat mas…. :hammer :mahongintip

  • IwanKus 12 January 2010, 06:34

    oooohhhh…jadi ini calonnya mas tri? bule?
    :alay :alay

    • T. Wahyudi 12 January 2010, 09:56

      @IwanKus, wakakakakaka…. bukan mas…. :hammer

      • IwanKus 12 January 2010, 10:33

        @T. Wahyudi, kirain hehehe…
        semoga “target 2010”-nya tercapai…

        • T. Wahyudi 12 January 2010, 10:37

          @IwanKus, seep…. do’anya aja mas…. :sungkem

  • T. Wahyudi 12 January 2010, 08:16

    @sumartono, resepnya… masak kalkun yang GEDE mas…. wakakakaka…. :hotrit

  • Waduh… Baca postingannya ngga konsen neeh. Fokus terpecah, wkwkwk…

    • T. Wahyudi 12 January 2010, 09:59

      @arief maulana | motivasi, bisnis, manajemen diri, wakakakakkaak…… :maho :mahongintip

    • IwanKus 12 January 2010, 10:43

      @arief maulana | motivasi, bisnis, manajemen diri, hehehe…gambarnya u/ 26 thn ke atas mas…

  • T. Wahyudi 12 January 2010, 09:47

    @hanif IM, enggak mas…. :cendol

  • candradot.com 12 January 2010, 13:09

    jadi gak baca artikelnya neh….
    fotonya itu lho…wakakakkaka

  • fadly muin 13 January 2010, 00:25

    belum ganti menu nih mas? berikutnya menu apa nih?

  • iskandaria 13 January 2010, 12:34

    Kreatif juga nih perumpamaannya mas. Untuk mengemas posting sehingga menjadi menarik emang perlu kreativitas. Ibarat meramu masakan juga sih. Perlu diberi garam dan bumbu-bumbu lainnya juga 🙂

  • Alfred 13 January 2010, 13:42

    btw, semua mengomentari gambarnya yak??/wkwkwkwk
    “mengetahui selera pengunjung” ini kuncinya…
    perlu jam terbang nih. betul mas tri??^_^

  • Rafi 14 January 2010, 06:25

    Nice Posting…memang tidak semudah yang dibayangkan.

  • Rafi 14 January 2010, 06:33

    Nice Posting, sungguh pencerahan yg bermanfaat

  • Vhe Novalia 3 March 2010, 17:28

    tapi jadi No :pertamax di google na agak susah mbak…jadi mood mood an dech update blog na.hehheheh.

  • elxis bro 25 May 2010, 13:34

    websitenya bagus mas, :)..mampir yuk di tempat aku. thx

  • Sriyono Semarang 11 December 2010, 14:45

    ayamnya hot banget ik…. 😀

Leave a Comment