≡ Menu

Cara mudah memperbaiki error share website di facebook

Cara mudah memperbaiki error share website di facebook. Kali ini saya membahas lagi tentang social media, karena kebetulan pula saya sedang mengalami masalah saat melakukan share di facebook. Saat share artikel atau halaman website di facebook, kadang keluarnya hanya URL saja atau bahkan keluar bahasa planet yang gak jelas yang gak tau bahasa apa. Seperti gambar di atas.

Oprek website sampai dua hari di coba tetap sama, install plugin lepas plugin juga sudah saya coba. Sampai akhirnya obok-obok buku primbonnya simbah google baru ketemu deh solusinya. Ternyata masalah yang terjadi jika terjadi error saat share di facebook belum tentu pada websitenya. Bisa jadi terjadi pada facebooknya sendiri yang kadang tidak sempurna untuk mengambil seluruh data website anda. Jika website anda juga terjadi masalah seperti saya ini, cara memperbaikinya sangat mudah. Silahkan ikuti langkah berikut:

  • Silahkan login terlebih dahulu di facebook anda
  • Silahkan buka halaman https://developers.facebook.com/tools/debug/
  • Maka akan keluar tampilan seperti di bawah ini, dan silahkan masukkan URL yang saat anda share bermasalah pada form debug

  • Setelah URL anda masukkan silahkan klik tombol DEBUG. Sampai langkah ini, tidak ada langkah lain lagi yang perlu anda lakukan.
  • Silahkan coba share URL website anda kembali di status facebook anda, apakah masih error atau tidak.
  • Selamat mencoba

Sebelum

Sesudah

About the author: Bukan seorang pakar ataupun ahli, cuma seorang yang inging berbagi tentang apa yang sudah di alami ataupun pernah di pelajari.

{ 16 comments… add one }
  • ixokios 17 September 2014, 10:00

    bang, kalau fotonya yang tidak tampil, tetapi sudah disetting meta imagenya gimana ya?

  • rental mobil semarang 17 September 2014, 23:33

    iya ini pak.. server fb saya kenapa kok lemmot ya..?
    pdhl dibuka lwt pc lain bisa normal

  • kursus make up 29 September 2014, 15:21

    atau coba diberi meta deskripsi dan image_src nya, biasanya dengan diatur itunya nanti bisa 🙂

  • pabrik tas 21 October 2014, 13:39

    kalau di wordpress ada pluginnya kan ya untuk membuat seperti ini?

  • apikhosting 24 October 2014, 14:51

    makasih sharing ilmunya gan

  • Akbar 24 November 2014, 16:02

    gan saya punya masalah gimana klo halaman yg saya share malah bukan halaman yg saya ingin.. jd ngg bisa share halaman tertentu.. soalnya klo saya share di halaman tertentu, eh sharenya malah balik lagi ke halaman utamanya.. mohon pencerahan.

    akbarfauzan.blospot.com

  • sewa mobil semarang 30 July 2015, 02:08

    maaf pak untuk pasang fanpage di cms selain wordpres ada tidak..? newbi
    Terimakasih

  • Francisca 23 November 2015, 22:06

    This makes evnehtyirg so completely painless.

  • Qudsi 9 January 2016, 16:11

    Trims infonya, blog saya sudah bisa normal kembali saat di share di facebook

    • karmilis 5 March 2016, 11:12

      Sampai saat ini blog saya masih belum dapat di share ke media sosial , Mohon infonya. terima kasih

      • Qudsi 7 March 2016, 21:17

        saya pake developer, trus tutup semua program dan shutdown komputer. Setelah itu, hidupkan dan waktu buka inet, blog saya sudah bisa kembali di share

  • Toko Bunga jakarta 15 February 2017, 09:48

    Makasih gan ilmunya bermanfaat bangeeettt web saya jadi up lagi

  • Mony stars 13 March 2017, 22:40

    Malam kang,
    mohon bimbingannya kang, saya ada share artikel ke facebook, namun saat di klik tautanya, tidak langsung tampil seperti biasa. muncul masalah yang hari kita klik ikuti tautanya baru bisa masuk ke wordpress kita.

    Bisa berikan solusinya kang yudi? mohon dibantu ya kang ^^

  • market bisnis 3 June 2017, 20:01

    langsung berhasil praktikinnya, padahal cuma gitu aja tapi kalau tidak tahu buat pusing kepala, makasih udah berbagi ilmunya

  • Herry 29 July 2017, 18:14

    Terima kasih atas share infonya.

  • heri 22 September 2017, 19:28

    web saya malah ga bisa scrape. url not falid bro.. gimana ya?

Leave a Comment