≑ Menu

Jadi Blogger Wajib Peka

Menyambung artikel saya kemarin tentang jadi blogger itu mudah kok, ternyata masih banyak juga teman-teman yang mengatakan, wah… saya susahnya untuk cari ide dan berkomitment mas… nah, maka dari itulah disini saya akan mencoba membahasnya. Untuk masalah komitment, saya kira hal tersebut sudah jelas… semuanya tergantung kedisiplinan anda sendiri untuk berkomitment selalu menulis 2-3 hari sekali ataupun 1-2 minggu sekali. Akan tetapi untuk masalah Ide menulis, munkin masih banyak dari teman-teman yang masih kesulitan, walaupun kemarin saya juga sudah sempat menulis bagaimana menyimpan ide sementara di HP ataupun cara yang lain agar kita tidak selalu kehabisa ide dalam menulis artikel.

Sebetulnya sangat simple kok jika anda tidak ingin kehilangan ide menulis, anda cuma wajib peka. Yah… Jadi blogger wajib peka. Karena kalau tidak peka, anda akan selalu kehilangan ide bagus yang seharusnya akan menjadi sumber inpirasi anda untuk menulis. Apapun yang ada di sekitar anda, kejadian yang baru saja anda alami, pengalaman orang lain… bisa jadi sumber tulisan untuk anda. Munkin anda juga akan bertanya? Blog saya bertema spesifik mas… contohnya hanya tentang bisnis internet, tentang komputer dll.. Apakah itu juga bisa? Bisa mas… asal itu tadi, anda bisa peka untuk menuangkan hal yang anda alami sesuai dengan tema blog anda.

Jadi mulai sekarang, tidak ada hal yang sulit lagi untuk selalu update blog anda bukan?

Salam Sukses Selalu,

About the author: Bukan seorang pakar ataupun ahli, cuma seorang yang inging berbagi tentang apa yang sudah di alami ataupun pernah di pelajari.

{ 71 comments… add one }
  • mashengky.com 9 January 2010, 09:59

    :pertamax

    • T. Wahyudi 9 January 2010, 10:06

      @mashengky.com, :rate :recsel

      • Agus Siswoyo 10 January 2010, 00:16

        @T. Wahyudi,
        kalau yang ini peka luar dalam, atas bawah, depan samping….
        :ngakak :ngakak :ngakak

    • Agus Siswoyo 10 January 2010, 00:09

      @mashengky.com,
      Borong minyak tanah aja deh….
      :lapar :lapar :lapar

      • T. Wahyudi 11 January 2010, 07:23

        @Agus Siswoyo, minyak tanah… lebih mahal mas… dari pertamax…? :tkp :tkp

  • mashengky.com 9 January 2010, 10:02

    sungguh hal fundamental yang harus disadari oleh newbie :maho bahwa dalam hidup ini kita harus usaha dan kerja keras.. bahkan berpikir keras…:tkp

    • T. Wahyudi 9 January 2010, 10:12

      @mashengky.com, seep… semuanya wajib di lakukan biar bisa tetap ngacir… :ngacir2 :ngacir2

    • @mashengky.com, saya setuju dengan mas hengky ! :supermaho

      • T. Wahyudi 11 January 2010, 07:25

        @Belajar Bisnis Online dan SEO | Arief Rizky Ramadhan, fans berat MH… ya wajib setuju lah… wakakakakakak… :malu2 :malu2 :siul

    • fadly muin 10 January 2010, 12:56

      @mashengky.com, pokoknya yang keras-keras deh :batabig

  • idi suwardi 9 January 2010, 10:13

    wah aku perku banyak blajar dari para senior di atas nih…salam kenal.

  • Bundapreneur 9 January 2010, 10:24

    wjib peka kayak :ngacir2 ngaciiiiiiirrrr…….selalu liat cela untuk ngeles…….hehehehe

    • T. Wahyudi 9 January 2010, 15:59

      @Bundapreneur, kayaknya… bunda hobby naik bajaj neh…. hafal betul…. wakakakakaka…. :alay :alay

      • bundapreneur 10 January 2010, 06:21

        :sup: @T. Wahyudi, hehehehe justru krn sering diselip2 bajayyy jd apal

  • Bundapreneur 9 January 2010, 10:25

    Knp komenku selalu naik ke komentator diatas yah……

    • T. Wahyudi 9 January 2010, 16:12

      @Bundapreneur, emamngnya walnya dimana bunda… :malu2 :malu2

    • Agus Siswoyo 10 January 2010, 00:18

      @Bundapreneur, iya nih mas Tri…
      perlu sedikit koreksi…

      • T. Wahyudi 11 January 2010, 07:27

        @Agus Siswoyo, dibagian mana mas agus… mohon masukannya dong….

  • @T. Wahyudi, lagi ngetop neeh kaskus emotion. Kayanya di blog baru ntar mesti tak pasang, hahaha…

    Back to topic, selain peka untuk kemudahan ide dalam menulis saya rasa di awal tidak usah mempermasalahkan pakem right writing.

    Nulis aja dengan bahasa santai. Anggap aja kita baru melihat sesuatu yg bagus (ide), trus cerita ke sohib2.

    Nah, gaya cerita itu msukin aja dalam tulisan…

    • Udin Hamd 10 January 2010, 14:29

      @arief maulana | motivasi, bisnis, manajemen diri,
      Sangat setuju mas.
      Itu yang sedang saya terapkan saat ini sebagai newbie

    • T. Wahyudi 11 January 2010, 07:27

      @arief maulana | motivasi, bisnis, manajemen diri, thanks mas arif atas tambahan masukannya…. :alay :alay :sup2:

  • heru 9 January 2010, 10:52

    mas tri emotionnya lucu2 nich, kasih dong alamat downloadnya, ditunggu ya mas

    • Agus Siswoyo 10 January 2010, 00:21

      @heru, ini adalah plugin gratis wordspress Pak…
      Kalau untuk blogspot setahu saya belum ada.

      • T. Wahyudi 11 January 2010, 07:29

        @Agus Siswoyo, he….. biar mas heru makin pingin ganti ke dot com mas… wakakakaka…

    • T. Wahyudi 11 January 2010, 07:29

      @heru, besok kalau sudah pakai hosting sendiri bisa pakainya mas…. karena ini plugin wordpres… :shakehand2 :maho :maho :sup:

  • jurug 9 January 2010, 11:52

    peka…. terkadang kalo udah punya page rank gede pekanya thadap $$$ :mrgreen:

    • T. Wahyudi 11 January 2010, 07:29

      @jurug, wakakakakaka….. tau aja mas…. :mahongintip

  • JhezeR 9 January 2010, 12:20

    Ane setuju bgt gan, blogger harus peka dan gak asal copas info
    [keep share]

  • turisuna 9 January 2010, 12:36

    Setujuuu … memang ide ada di mana-mana, asalkan tanggap n peka nggak terlalu sulit mencari ide, tapi kadang-kadang saya susah menyampaikan ide di kepala, bingung bikin kalimatnya he3 :alay

    • T. Wahyudi 11 January 2010, 07:31

      @turisuna, kalau itu sebetulnya masalah jam terbang saja kok mas… kalau kita sudah terbiasa… PASTI lama-lama gak jadi masalah…. TETAP SEMANGAT mas… :shakehand2 :rate

  • alfon 9 January 2010, 13:12

    kalo saya biasanya untuk menemukan ide caranya dengan banyak mengunjungi tempat-tempat yang menarik, banyak yang saya lihat biasanya banyak juga ide yang muncul di benak saya mas.. maaf mas baru sempat berkunjung ni

    • T. Wahyudi 11 January 2010, 07:32

      @alfon, di kota saya tempat menariknya sedikit mas… πŸ™

  • pasutrisatu 9 January 2010, 14:35

    biar tetap survive ya memang harus peka membaca sikon disekitarnya:sip: mas Tri

    • Agus Siswoyo 10 January 2010, 00:13

      @pasutrisatu, seperti artikel terbaru saya tentang game fesbuk gitu ya mas…
      :shakehand2

      • T. Wahyudi 11 January 2010, 07:33

        @Agus Siswoyo, wakakaakak…. jadi fenomenal ya mas… :hotrit :rate

    • T. Wahyudi 11 January 2010, 07:33

      @pasutrisatu, :recsel betul mas…. :alay :alay

  • mantap sekali mas tri, kalo kita tidak jeli melihat kegiatan sehari-hari kita pasti kita tidak akan mendapatkan inspirasi untuk blog kita. :cendolbig

    • T. Wahyudi 11 January 2010, 07:34

      @Belajar Bisnis Online dan SEO | Arief Rizky Ramadhan, di sekolahpun bisa mendapatkan ide toh mas…. :siul

  • tetenw(blog sehat) 9 January 2010, 16:09

    Blog sehat saya termasuk ngak mas??? πŸ™‚

    • T. Wahyudi 11 January 2010, 07:34

      @tetenw(blog sehat), sangat menarik mas…. :alay :alay :alay

  • iskandaria 9 January 2010, 18:34

    Setuju mas. Sebenarnya kalau kita jeli sih cukup banyak ide yang bisa dijadikan bahan tulisan untuk blog. Tinggal menyesuaikan dengan niche blog kita saja. Itu untuk blog yang tidak fokus pada satu atau dua tema.

    Untuk blog gado-gado bahkan bisa lebih fleksibel lagi kan? Namun tidak sedikit pemilik blog gado-gado yang mungkin mengalami kesulitan menemukan ide postingan.

    Salah satu cara terbaik untuk mengikat sebuah ide bagus agar tidak segera hilang tanpa bekas ialah dengan segera mencatatnya. Suiatu saat ide mentah tersebut pasti akan sangat berguna dan bisa kita kembangkan menjadi sebuah tulisan yang menarik.

    Tinggal bagaimana menggali dan mengemas ide tersebut saja πŸ˜€

    • T. Wahyudi 11 January 2010, 07:40

      @iskandaria, seep!!! mantap mas…saya setuju dengan pendapat anda mas… terimakasih sekali mas is aras tambahannya…. :cendol

  • Kristanto-WDS 9 January 2010, 19:10

    Bagus ni mas articelnya…, saya setuju…, Orang kalo gak peka dengan keadaan disekitarnya gak mudah untuk berkembang…, πŸ˜›

    • T. Wahyudi 11 January 2010, 07:41

      @Kristanto-WDS, apanya yang berkembang neh…. wakakakakakakkaa….. thanks mas atas kunjungannya… :maho :cendol

  • Agus Siswoyo 10 January 2010, 00:11

    Saya merasa sudah peka mas. Lihat aja posting terbaru di blog saya. Hahaha…

    (sedikit narsis nih…)

    :alay

  • fadly muin 10 January 2010, 13:00

    komen ah…: blogging itu budaya baca tulis kok + belajr bergaul. itu saja. kalau masalah bisnis dan cari duit lewat blog, itu khan efek dan fungsi blog yang bisa di manfaatkan keasana. jadi sebelum berangkat kesana, mendingan perkuat diri dulu di bidang baca tulis. kalau sudah OK baru deh berlanjut… bisa di terima tidak kira-kira mas tri?

    • Udin Hamd 10 January 2010, 14:33

      @fadly muin,
      Cocok dengan artikel yang akan sy terbitkan mendatang mas.
      Jgn kapok berkunjnug ke blog saya mas ya ?

      • fadly muin 10 January 2010, 17:30

        @Udin Hamd, ok boss

      • fadly muin 10 January 2010, 17:32

        @Udin Hamd, blognya lagi ga bisa di akses yah mas?

    • T. Wahyudi 11 January 2010, 07:44

      @fadly muin, sangat bisa mas…. memang itu seharusnya…. tapi mungkin kebanyakan ada yang pingin jalur cepat… jadinya langsung deh… buat cari duit…. he…. :tkp :tkp

  • Udin Hamd 10 January 2010, 14:36

    artikel ini sangat mengena terhadap apa yang selama ini sy lakukan.terhadap blog saya.
    Terimakasih dah mengingatkan kembali mas

  • T. Wahyudi 11 January 2010, 07:42

    @hanif IM, seep… betul mas…. :cendol

  • online-business-story.com 11 January 2010, 09:33

    waduh… kayaknya mas tri nyindir saya nih… hehe (ge-er mode on)
    blog saya bertema spesifik itu mungkin hanya alasan saya saja ya mas. Iya nih saya harus belajar peka… Terima kasih sudah diingatkan mas..

    Salam Kreatif,
    Octa Dwinanda

  • Grosir Batik Pekalongan 26 June 2015, 22:46

    sering kehilangan ide, gara2 gak nyatet πŸ™

  • Akrom Adabi 15 June 2016, 13:03

    haha,,,,,ane gak peka gan….

Leave a Comment