≑ Menu

Triwahyudi dot Com Has Been Suspended

Sebelumnya saya ingin mengucapkankan beribu maaf kepada pengunjung Blog Bisnis Internet Triwahyudi.com karena sejak pukul 9.30 wib tanggal 18 Januari 2010 telah di suspend oleh pihak data center di atalanta dikarenakan memakan banyak memory sehingga menyebabkan server down. Dan baru sekarang baru bisa untuk Online kembali. Saya juga mohon maaf kepada mas hendra selaku Pengelola Oksigen Hosting dan pengguna Oksigen Hosting yang lain. Karena blog saya, kenyamanan di server sempat sering terganggu.

Sebetulnya sekitar 2-3 hari sebelum terkena suspend oleh data center, saya telah mendapatkan peringatan dari pikah oksigen hosting melalui YM yang mengatakan bahwa blog triwahyudi.com memakan banyak memory di server sehingga kinerja server terganggu yang akibatnya, hosting saya akan di suspend. Dan tanpa berfikir panjang pun, saya sempat konsultasi kepada mas hendra pemilik oksigen hosting, kira-kira plugin apa ya mas? Yang bikin masalah memakan banyak memory?( Karena di wordpress engine sangat terkenal yang sering mengganggu server yaitu masalah plugin) Kamipun juga telah mencurigai beberapa plugin yang mungkin dianggap memberatkan server. Langsung deh… saya coba non aktif kan tuh plugin. Dan setelah itu saya mencoba menghubingi oksigen hosting kembali… masih berat di server gak mas? Mashendra pun menjawab, Wah… kayaknya udah agak enggak tuh mas… soalnya cuma kumat-kumatan aja… dan coba kita lihat besok pagi bagaimana hasilnya …. Nanti tak kabarin lagi…. Dan kemarin pun saya sempat tanya ke mas hendra lewat YM di handphone (karena kebetulan lagi banyak urusan jadi cuma bisa online di HP di rumah) dan saya di sarankan untuk mencoba copot semua plugin lalu pasang lagi pluginnya satu-satu untuk mengetest…. dan sayapun bilang… senin ya mas… saya akan laksanakan….Β  karena lagi sibuk nih…

Nah… dihari senin pagi sayapun berniat untuk mencoba copot semua plugin dan memasangnya kembali… tapi kebetulan, server dikampus rusak… sehingga saya harus memperbaikinya dahulu, karena tanpa server, karyawan tidak bisa untuk absen masuk (nanti ndak gak gajian wkwkwkwk… ) Setelah selesai, saya coba cek blog… kok berat banget yah? Apa server down? Susah banget untuk membukanya… sering lancar… sering drop… dan puncaknya pada pukul 9.30 saat saya mau mebalas komentar diblog sambil buka halaman plugin untuk melaksanakan saran, akan tetapi.. kaget saya melihatnya, ternyata hosting saya telah resmi di suspend oleh data center (bukan pemilik hosting).

Wah…. capek bercampur lemes melihat blog kesayangan tersuspend… Dan tanpa berfikir panjangpun saya terus menghubungi mashendra pengelola oksigen hosting… Dengan cekatannya beliau menjelaskan penyebabnya dan memberikan saran ke saya untuk menyewa VPS saja.. karena hosting sudah tidak kuat menahan memory yang saya pakai… (terlalu banyak makan memory di server)

Dan alhamdulillah, setelah ngobrol beberapa saat dengan mas hendra.. blog triwahyudi.com pun dapat solusi… berkat kebaikan dan kesabaran mas hendra, saya sekarang dikasih tumpangan untuk hosting di server pribadinya. Sehingga insya allah, akan banyak space momory yang bisa saya pakai karena memakai server pribadi. Terimaksih mas hendra… Semoga hal ini menjadi pelajaran Β yang pertama dan terkhir buat saya agar lebih berhati-hati dalam memilih plugin agar tidak memberatkan server lagi… Terimakasih mas hendra, terimakasih oksigen hosting…

Dari hal ini saya mendapat pelajaran berharga sekali bahwa memilih hosting jangan asal pilih… yang pertama dilihat adalah support dan pelayanan. Dan hal ini telah benar-benar saya rasakan memuaskan di oksigen hosting. Dan yang kedua, jangan asal pasang plugin wordpress sembarangan… jika dikira memberatkan server mending di copot aja deh… daripada nanti di suspend sama data center… bisa setres mendadak nanti… πŸ™‚

Salam Sukses Selalu,

About the author: Bukan seorang pakar ataupun ahli, cuma seorang yang inging berbagi tentang apa yang sudah di alami ataupun pernah di pelajari.

{ 55 comments… add one }
  • mashengky.com 19 January 2010, 10:58

    perdanaaaxxxxxx

    • T. Wahyudi 19 January 2010, 11:01

      @mashengky.com, selamat datang kembali di triwahyudi.com mas… :cendol

  • mashengky.com 19 January 2010, 10:59

    saya juga mau delete plugin monyet dan babon nya nih..

    • T. Wahyudi 19 January 2010, 11:01

      @mashengky.com, kenapa di delete mas? :alay :alay

    • MasterClickCom 19 January 2010, 21:30

      @mashengky.com, Biang kerok-nya para babon-2 itu ya ? asem banget…

      • T. Wahyudi 20 January 2010, 07:36

        @MasterClickCom, saya belum tahu pastinya mas… jadi saya belum berani menuduh…. :mahongintip

    • Agus Siswoyo 19 January 2010, 22:42

      @mashengky.com, ganti plugin kambing aja mas…
      :ngakak

      • T. Wahyudi 20 January 2010, 07:38

        @Agus Siswoyo, wakakakaka…..

      • mashengky.com 21 January 2010, 08:21

        @Agus Siswoyo, wah kambing nya sudah jadi gule mas :ngakak

    • idi suwardi 20 January 2010, 03:23

      @mashengky.com, oh…ternyata ada plugin monyet babon.. :bingung kasih sama saya mas pluginnya…wkwkwkwkwk

      • T. Wahyudi 20 January 2010, 07:49

        @idi suwardi, saya belum pastinya mas… πŸ™

        • @T. Wahyudi, saya pake monyet babon ga apa-apa tuh… :melet:

          • UntungNyata!com | Budhi K. Wardhana 22 January 2010, 15:01

            @Belajar Bisnis Online dan SEO | Arief Rizky Ramadhan, saya waktu belum pake monyet dan babon sering masalah. Justru setelah pake itu, jauh dari masalah neh.:ngakak

  • candradot.com 19 January 2010, 12:22

    keknya juga harus cek plugins neh

    • T. Wahyudi 19 January 2010, 15:24

      @candradot.com, iya mas… terutama yang beratin server…. πŸ˜€

  • Rafi 19 January 2010, 13:34

    Hmmm…..Panteeess…kemarin mampir gak masuk2…:)

    • T. Wahyudi 19 January 2010, 15:24

      @Rafi, mohon maaf mas… atas ketidak nyamanan ini… he…. :cendol

  • bundapreneur 19 January 2010, 15:03

    welcome back…

    • T. Wahyudi 19 January 2010, 15:25

      @bundapreneur, thanks bunda…. :cendol
      sekarang bisa ngeblog lagi dan semoga tanpa kendala lagi…. :peluk

  • fadly muin 19 January 2010, 15:11

    syukur deh kembali normal lagi mas..
    memang harus nambah pengetahuan seputar plugin nih..

    • T. Wahyudi 20 January 2010, 07:50

      @fadly muin, wajib mas… hal ini dapat jadi pengalaman kita bersama… :cendol

      • fadly muin 20 January 2010, 09:09

        @T. Wahyudi, baik pak.. πŸ˜€

  • iskandaria 19 January 2010, 15:29

    Syukurlah jika akhirnya bisa dapet solusi mas. Makasih banyak buat sharingnya. Sangat berguna buat saya saat mulai ngeblog di WP self-hosting nantinya. Maklum, saya barusan menang kontes menulis yang hadiahnya domain dan hosting gratis setahun πŸ™‚

    • T. Wahyudi 20 January 2010, 07:51

      @iskandaria, selamat biat rumah barunya mas… :cendol

  • ooowww pantes aja waktu chating itu mas triwahyudi nanya “website saya dibukanya berat ga ?” saya kaget banget karena tiba-tiba di suppend… untung sekarang balik lagi… semoga sukses mas :cendol

  • Agus Siswoyo 19 January 2010, 22:48

    Ternyata saya nggak sendirian. Hosting yang saya pakai pun akhir-akhir ini sering down.

    • fadly muin 20 January 2010, 09:10

      @Agus Siswoyo, bukan cuma hujan yang bisa serentak turun membasahi bumi. server down juga bisa turun membasahi blog… πŸ˜€

    • T. Wahyudi 20 January 2010, 14:12

      @Agus Siswoyo, wakakakaka…. semoga aja… bukan blog anda penyebabnya mas… he….

      • Agus Siswoyo 20 January 2010, 20:30

        @T. Wahyudi,
        :hihi::hihi::hihi:

  • bisnis affiliate 20 January 2010, 00:24

    horeee :peluk dah sembuh ya mas blognya dari flu (ini kata mashengky tuh)… ngomong ngomong plugin apa tuh yang mberati server???? jd masukan baru nih, kemarin pas sebelum blog ku bermasalah tuh, berat banget buka blognya. sampe heran, blog lain bisa di buka via operamini tp blogku ko ga bisa. sekarang pluginnya dah berkurang, dengan themes yg baru ini ga butuh banyak plugin soale.

    • T. Wahyudi 20 January 2010, 14:15

      @bisnis affiliate, lebig parah dari flu mbak…. he….

  • Ardy Pratama 20 January 2010, 02:28

    saya salut ama plyanan dari oksigen hosting. Disaat yg dbutuhkan mereka mlayani dngan cekatan πŸ™‚ memang perlu rajin2 ngecek juga sih, cari tau blog kita makan resources banyak apa gak…

    :cendol

    • T. Wahyudi 20 January 2010, 14:38

      @Ardy Pratama, Wah…. sempet stress kemarin mas…. :hehe:

  • pasutrisatu 20 January 2010, 07:43

    Alhamdulillah mas bisa beredar lagi blognya..

  • online-business-story.com 20 January 2010, 08:02

    kira-kira apa aja tuh mas plugin yang memberatkan server ?

    Salam Kreatif,
    Octa Dwinanda

    • T. Wahyudi 20 January 2010, 14:40

      @online-business-story.com, wah…. belum ketemu mas… n saya gak mau nuduh… takut dimarahin yang punya plugin kalau gak beneran…. :hehe:

  • turisuna 20 January 2010, 10:36

    Welcome back mas, pantes kemaren pingin maen ke sini ternyata sedang ada masalah. Kayaknya pada penasaran tuh plugin apa yang termasuk kelas berat, ampe server kewalahan nampungnya, klo dah pasti dishare ya mas, jadi saya juga bakal lebih ati-ati pakai plugin :cendol

    • T. Wahyudi 20 January 2010, 14:42

      @turisuna, :sip::sip::sip: pASTI mas… lagi diselidikin mas…. :hihi:

  • andry sianipar 20 January 2010, 15:10

    Salam Super –
    salam hangat dari pulau Bali-
    wah,bisa di ambil pelajaran neeh…
    sukses untuk Anda…

    • T. Wahyudi 21 January 2010, 08:01

      @andry sianipar, salam hangat juga mas…. :shakehand2

  • Alfaro Lamablawa 20 January 2010, 19:10

    semoga tidak terjadi pada saya yah Pak.

    untung ada Mas Hendra yah Pak…
    GREAT!!

    • T. Wahyudi 21 January 2010, 08:07

      @Alfaro Lamablawa, yang penting cek dulu sebelum mencoba plugin mas…. berat untuk server atau tidak…. :cendol

  • IwanKus 21 January 2010, 00:01

    bisa jadi pelajaran berharga buat kita semua mas…
    perlu hati2 kalopasang plugin dan sejenisnya…
    :sip::sip:

    • T. Wahyudi 21 January 2010, 08:21

      @IwanKus, yups… betul mas… tapi sayang… plugin yang mana sampai sekarang masih jadi teka-teki saya… :mahongintip

  • mashengky.com 21 January 2010, 08:22

    wah kaskusnya bisa nongol gitu mas.. apa plugin nya? wkwkwkwk :ngakak

    • T. Wahyudi 21 January 2010, 15:50

      @mashengky.com, :ngakak:ngakak:ngakak:alay:mahongintip

  • UntungNyata!com | Budhi K. Wardhana 22 January 2010, 15:03

    sukur deh mas, aku kira kemarin disuspen lantaran ada konten porno :ngakak

  • Alfred 25 January 2010, 10:53

    betul mas, kebanyakan plugin bikin eror…berat…blogku aja udah sering bongkar pasang plugin…sampai sekarang bener2 minimalis…T.T

  • Sugiana Hadisuwarto 20 April 2010, 20:07

    Ternyata bukan hanya blog saya yang pernah kena masalah ya,blog dokter Blogpun sempat kena masalah ya…he..3x.
    Yang penting sekarang sudah normal lagi dec…

  • portal berita 23 June 2010, 15:18

    sama sob akun hosting saya juga sering di suspend nih …

  • jejak annas 29 August 2010, 02:29

    bener-bener serasa mati penasaran kalo blog udah suspended. parahnya lagi, saya mengalami dua kali page blog muncul acount has been suspended. dan kata pak hsoting, ternyata ada plugin yg berbahaya dan mengancam server….. som skr harus hati2 naruh plugin

Leave a Comment