≑ Menu

Dibalik Musibah Pasti Ada Banyak Ilmu Yang Dapat Dipetik

Alhamdulillah, Setelah tiga hari sejak Blog triwahyudi dot com di suspend, proses migrasi server dan bebenah blog triwahyudi.com dan website yang lain benar-benar sudah rampung tanpa halangan yang berarti. Walaupun kemarin sempat agak bingung dengan panel baru (masih asing) karena yang tadinya untuk memanage hosting memakai cpanel, sekarang harus memakai LxAdmin yang sebelumnya belum pernah memakai sama sekali (Jadul Saya yah? :D) Tapi, ya… semua harus di coba dan dipelajari, karena hal itu memang merupakan sebuah kebutuhan untuk menambah pengetahuan dan pengalaman. πŸ™‚

Lama memang proses pemindahan hosting triwahyudi.com ini, sehingga saya pun belum sempat balas komentar teman-teman dan blog walking ke blog teman-teman juga (mohon maaf ya teman-teman? ) . Karena selain banyak trobel dan kendala (di bingungkan dengan memanage file di panel LxAdmin yang sangat berbeda sistem dengan panel cpanel), prosesnya pun cuma saya lakukan di siang hari disela kesibukan jadwal mengajar yang padat dan aktifitas yang lain. Karena kalau di malam hari, saya disibukkan dengan aktivitas lain dengan si rabbit (bersih-bersih kandang kelinci kesayangan :D) dan istirahat malam tentunya agar dipagi hari dapat beraktivitas dengan segar dan fresh πŸ™‚ .

Dari kejadian kemarin, saya benar-benar banyak mendapatkan ilmu yang baru dan pengalaman tak terlupakan. Dari di blog di suspend tanpa tau penyebab pastinya (Cuma tahu blog banyak makan memory, tapi belum tahu yang bikin banyak makan memory itu apa?) Belajar panel baru yang sempat bikin kaget cara memanagenya (karena berbeda dengan cpanel ) Sampai masalah mengatur file httaccess blog dan website yang telah diblokir untuk diganti yang baru. Banar-benar hari yang melelahkan dan sekaligus menyenangkan. Hari yang sempat bikin SHOCK karena tiba-tiba harus pindah rumah (hosting) πŸ™ .

Tapi disni saya cuma bisa bersyukur, terikasih ya allah.. engkau telah memberiku musibah yang penuh ilmu. Ilmu yang tidak akan pernah saya dapatkan jika blog triwahyudi.com tidak di suspend πŸ˜€ ( Saya tidak ngarep untuk di suspend lagi lho… Kapok pindah rumah… karena di hosting ada beberapa script blog dan website yang harus dipindah πŸ™ ) Saya yakin di balik semua musibah, pasti ada banyak ilmu yang bisa dipetik… sehingga kita dapat belajar dari pengalaman untuk berusaha lebih baik lagi… Selamat tinggal masa suram, selamat datang harapan….

Salam Sukses Selalu,

About the author: Bukan seorang pakar ataupun ahli, cuma seorang yang inging berbagi tentang apa yang sudah di alami ataupun pernah di pelajari.

{ 57 comments… add one }
  • mashengky.com 21 January 2010, 09:10

    :pertamax kalo gini sih saya bisa mas

  • pasutrisatu 21 January 2010, 10:48

    gak kapok terima aku koment disini tho mas..hehe..
    ketabahan, kesabaran dan ketangguhan mas Tri makin teruji..:recseller

    • mashengky.com 21 January 2010, 11:29

      @pasutrisatu, jarene mulih.. kok cangkrukan nang kene? piye jal? eh dab?

    • T. Wahyudi 21 January 2010, 13:35

      @pasutrisatu, gak akan mas… senang mas… anda tetap setia berkunjung disini… :cendol:cendol

  • mashengky.com 21 January 2010, 11:29

    @sumartono, BABU pasti berlalu mas :sundul

  • mashengky.com 21 January 2010, 11:30

    @sumartono, udah beres tuh blog saya gan :maho:alay:mahongintip

    • pasutrisatu 21 January 2010, 12:42

      @mashengky.com, artikel barunya mana gan..?dari pagi diintipi gak nongol juga:sundul2

    • T. Wahyudi 21 January 2010, 13:33

      @mashengky.com, :mahongintip:mahongintip

  • iskandaria 21 January 2010, 11:36

    Badai pasti berlalu, mungkin begitu analoginya ya Mas :supermaho

    Begitulah indahnya kalau segala kejadian kurang mengenakkan kita pandang secara positif.

    • T. Wahyudi 21 January 2010, 15:40

      @iskandaria, yups…. betul sekali mas… terimakasih mas… atas supportnya…. :cendol

  • turisuna 21 January 2010, 13:28

    Wah klo gitu boleh dong bagi-bagi tips cara pindah hosting, klo saya cuma bisa export-import WP aja, jadul tur manual buanget :cd

    • T. Wahyudi 22 January 2010, 08:00

      @turisuna, tipsnya mudah mas… kalau kesusahan pindah hosting… minta tolong aja ma pihak hosting suruh mindahin…. :alay:alay:shakehand2

      • Muhammad Arifin 22 January 2010, 15:13

        @T. Wahyudi, malah kadang ga jalan mas , pernah pindah hosting(di pindahkan), c mail ga mau ngirim pesanan..ternyata musti ngilangin php.ini, musti cek dan ricek lagi:mewek

  • T. Wahyudi 21 January 2010, 13:33

    @sumartono, komeng apa mas… :sundul

  • T. Wahyudi 21 January 2010, 13:34

    @sumartono, terimakasih mas…. :cendol

  • sari 21 January 2010, 15:16

    coba tadi bilang ke saya…pasti tek bantuin lho mas.
    kasih ini :cendol saja saya dah nrimo…..:ngakak
    rumah baru…semangat baru.

    • T. Wahyudi 21 January 2010, 15:39

      @sari, walah… kok baru bilang sekarang toh mbak…. tau gitu… kemarin udah minta tolong… :maho

  • Triagung.com 21 January 2010, 16:13

    memang selalu ada hikmah disetiap musibah…:cendol

    • T. Wahyudi 22 January 2010, 08:02

      @Triagung.com, thanks mas… saya cuma bisa ngasih ini :cendol sebagai ucapan terimakasih mas… :shakehand2

  • Arief Rizky Ramadhan 21 January 2010, 16:20

    sepertinya mas triwahyudi harus merasakan pengalaman baru mendapatkan panel hosting asing… sukses yaa belajarnya… :alay

    • T. Wahyudi 22 January 2010, 08:03

      @Arief Rizky Ramadhan, iya nih mas… dari keblokir… malah jadi bisa tahu yang lain… yang penting kita ambil positifnya aja mas… :malu:cendol

  • Andrik Sugianto 21 January 2010, 17:34

    dapat istilah baru lagi neh…lx admin, apaan tuh mas? tak kirain semua hosting pake cpanel, trnyata enggak to? skrg hostingnya pake apa mas?

    • T. Wahyudi 22 January 2010, 08:06

      @Andrik Sugianto, :ngakak:ngakak masih banyak panel lagi selain cpanel sama lxadmin kok mas… tapi… kebanyakn yang dipakai di hosting Cpanel… :cendol

  • Zaiful Anwar 21 January 2010, 17:35

    Semoga sukses belajarnya dipanel yang baru mas, ntar jangan lupa di share caranya..:alay

    • T. Wahyudi 22 January 2010, 08:07

      @Zaiful Anwar, sama aja kok mas… caranya… hanya saya nampak asing soalnya belum pernah pakai sebelumnya… :malu2

  • Udin Hamd 21 January 2010, 17:50

    Sengsara membawa nikmat

    • IwanKus 22 January 2010, 06:47

      @Udin Hamd, kayak judul sinetron ya mas…
      :ngakak:ngakak

      • T. Wahyudi 22 January 2010, 08:09

        @IwanKus, wakakakakakaka…. :mahongintip:mahongintip

    • T. Wahyudi 22 January 2010, 08:08

      @Udin Hamd, tapi kalau disuruh pilih… saya gak mau milih yang sengsara mas… :mahongintip

  • Lowongan CPNS 21 January 2010, 19:03

    moga2 ga pake ada musibah ya mas, tapi tetep usaha lancar :cendol

  • AlvienRizki 21 January 2010, 20:10

    whohoo…
    aku juga pernah thu yang kayak gitu, bahkan 3x pindah….

    • T. Wahyudi 22 January 2010, 08:10

      @AlvienRizki, berarti lebih parah anda daripada saya ya mas… he…. Semangat mas… :shakehand2

  • MasterClickCom 21 January 2010, 21:48

    Klo sy mengibaratkan hosting itu ibaratnya “Tanah” dan blog kita itu “rumah / bangunan”

    nah klo tanahnya bermslh alias sengketa… ujung-nya rumah yg kita tinggali jg ikut dirudung mslh.

    Semua kejadian ada hikmah-nya. Kita makin lebih mawas diri thpd kejadian yg sama di masa depan atau malahan bisa membantu bagi mrk yg blm mengalami-nya.

    • T. Wahyudi 22 January 2010, 08:18

      @MasterClickCom, iya mas… belajar dari pengalaman diri sendiri dan orang lain… itu lebih baik… :shakehand2

  • fadly muin 21 January 2010, 22:37

    biar tambah mantap mas. jadi makin yahud khan skill tentang jeroan-jeroan itu:ngakak

    • T. Wahyudi 22 January 2010, 08:19

      @fadly muin, yups… betul mas…. :alay:alay:ngakak

  • fadly muin 21 January 2010, 22:39

    mas.. gimana caranya pindahin kaskus itu di atas kolom komentar yah?? ntar tak kasih :cendol deh

    • T. Wahyudi 22 January 2010, 08:20

      @fadly muin, saya oprek sendiri mas…. dengan plugin mungky smiley… wakakakaka…

  • online-business-story.com 21 January 2010, 22:58

    hikmah pasti didapat kalau kita mau menghadapinya…
    jadi makin sip nih ilmu dalemannya… πŸ™‚

    Salama Kreatif,
    Octa Dwinanda

    • T. Wahyudi 22 January 2010, 08:21

      @online-business-story.com, terimakasih mas okta…. alhamdulillah, bisa belajar dari pengalaman mas… :cendol

  • Kristanto-WDS 21 January 2010, 23:15

    :ngakak Saya yang baru pindahan juga bingung mas,,, malah bingung banget…., kunjungan pertam langsung ketempat mas tri…, :sungkem:thanks2

    • T. Wahyudi 22 January 2010, 08:21

      @Kristanto-WDS, Tetap semangat mas… Oh ya… artikelnya mana neh?

  • Agus Siswoyo 22 January 2010, 06:52

    Blog saya kemarin juga sempat minus memory, untung sekarang sudah saya upgrade mas…

    There’s always blessing in disguise. Ujian ibarat syarat naik kelas. Kalau sukses berarti layak menjadi lebih baik.

    :cendol

  • Dolly 22 January 2010, 07:41

    Hi there,
    Thanks for article. Everytime like to read you.
    Thanks
    Dolly

  • tantra 22 January 2010, 09:17
    • T. Wahyudi 22 January 2010, 11:17

      @tantra, thanks mas… atas infonya… ada orang salah kamar rupanya…. :cendol

    • mashengky.com 22 January 2010, 12:45

      @tantra, parah.. kasus lagi di kakus eh kaskus.. kayak kasus mashengky neh.. pencemaran nama baek..:mod

    • mashengky.com 22 January 2010, 12:45

      @tantra, parah :mod

  • Muhammad Arifin 22 January 2010, 15:11

    :alay tapi sekarang bisa berbagi ya mas…ternyata ada juga selain cpanel..wah sya mlah blm tau tuh..memang semua terbaik yang di berikan Allah, meski itu sakit…keep bersyukur..

Leave a Comment