≡ Menu

Blog anda Termasuk Blog Bisnis Internet Apa Blog Blog Bisnis Iklan Baris?

Blog anda Termasuk Blog Bisnis Internet Apa Blog Blog Bisnis Iklan Baris? Kaget pasti mendengar judul artikel saya di atas? Pasti awalnya anda akan berfikir, mastri sedang nyindir blog siapa tuh? He… :malu2 Disini saya sedang gak nyindir siap-siapa kok. Saya terinspirasi menulis artikel ini karena saat sedang browsing saya sering dan banyak menemui blog yang sudah hampir terlihat seperti iklan baris, sehingga sayapun jadi bingung… ini blog bisnis internet atau blog bisnis iklan baris? :hammer

Sebetulnya tidak masalah buat anda, mau mengatur blog anda seperti apa… mau banyak iklan, ataupun tidak… toh itu blog punya anda… jadi sesuka anda dong? :maho Akan tetapi, anda juga harus berfikir dua kali, karena blog anda tujuannya untuk bisnis bukan untuk mainan jika blognya anda banyak iklan tidak teratur, blog anda pasti juga akan sepi ditinggalkan pengunjung…. Karena ada sebagian orang akan menilai dengan beda dan tersendiri dengan blog anda. Biasanya, kalau blog anda kelihatan banyak iklan yang tidak teratur, orang akan enggan untuk berkunjung apalagi lama-lama nongkrong di blog anda. :sup2:

Nyatanya blognya teman-teman blogger yang lain banyak iklannya, tapi laris juga tuh mas? Blognya banyak komentarnya, banyak yang mengunjungi setiap hari? Coba anda perhatikan? Iklannya kelihatan menonjol dan berserakan atau tidak? Tempatnya kelihatan teratur atau tidak? Nah… mungkin hal ini yang harus anda pelajari lebih lanjut tentang pengaturan konten blog, sehingga tampilannya akan kelihatan lebih menarik dan rapi sehingga iklan yang terpasang di blog anda, malah akan sebagai tampilan yang akan menambah cantik blog anda.

Sehingga mulai sekarang coba nilai sendiri blog anda, iklan diblog anda sudah kelihatan rapi atau belum? Jika belum, saya sarankan mulai sekarang cobalah untuk bebenah diru dengan blog anda, jika anda melakukan perubahan diblog anda untuk lebih baik lagi… saya yakin… pengunjungpun akan  semakin betah nongkrong di blog anda, dan saya yakin kedepan blog anda akan kebanjiran pengunjung tentunya….

Yang ingin saya tanyakan disini, coba anda nilai sendiri blog anda? Blog anda Termasuk Blog Bisnis Internet Apa Blog Blog Bisnis Iklan Baris? :malu

Salam Sukses Selalu,

About the author: Bukan seorang pakar ataupun ahli, cuma seorang yang inging berbagi tentang apa yang sudah di alami ataupun pernah di pelajari.

{ 32 comments… add one }
  • Bundapreneur 17 January 2010, 08:02

    Iiiihhhhh lucu bangeetttt

    • T. Wahyudi 17 January 2010, 11:15

      @Bundapreneur, apanya bunda? 😀

    • IwanKus 17 January 2010, 17:30

      @Bundapreneur, benar2 gak suka pertamax nih bunda…
      mirip dengan saya lho hihihi…

      • T. Wahyudi 18 January 2010, 09:05

        @IwanKus, gak suka pertamax apa memang gak pernah dapat pertamax mas…. wakakakaka…. (peace….. ) :sungkem

    • idi suwardi 18 January 2010, 07:40

      @Bundapreneur, lucu topiknya atau gambarnya?….wkwkwkwkwk…gimana ya kalau aku punya anak, trus anakku tsb aku beri tato sebanyak itu….hihihihi

      mantap mas T.wahyudi!

      • T. Wahyudi 18 January 2010, 09:07

        @idi suwardi, wakakaka…. bagus mas…. bisa buat pameran…. dan tentunya jadi ladang bisnis tuh…. nanti awalnya di tato… ADS HERE… akalu udaha da yang pasang iklan baru diganti dengan iklan tersebut…. wakakakakaka….. :cd :mahongintip :mahongintip

  • Bundapreneur 17 January 2010, 08:06

    aiiiihhh….duluan yah,,,,blog apa yah, personal blog aja sie…..

    • T. Wahyudi 17 January 2010, 11:16

      @Bundapreneur, wakakakakka…. hampir faka ada iklannya ya bunda…. :maho :maho

  • pasutrisatu 17 January 2010, 09:41

    masih proses pencarian blog ideal..inginnya pengunjung puas dg artikel dan dagangan kita..hehe..

    • T. Wahyudi 17 January 2010, 11:19

      @pasutrisatu, jangan kelamaan mencarinya mas… nanti keburu ganti tahun lho mas…. :newyear :newyear

  • mashengky.com 17 January 2010, 10:39

    blog saya cuma ngobrol seputar bisnis online kok mas :mewek

    • T. Wahyudi 17 January 2010, 11:20

      @mashengky.com, wakakakakak….. :maho :maho :maho :hammer :sup2: :sup2:

    • idi suwardi 18 January 2010, 07:43

      @mashengky.com, terutama tentang VCC ya mas?… :rate

      • T. Wahyudi 18 January 2010, 09:12

        @idi suwardi, wakakakaka….. kalau itu mah… pasti mas…. :nerd

  • wahyu 17 January 2010, 12:10

    wkakak…kasian baru lahir bayinya udah ditato..hehe

    sebenarnya kalau udah jadi ‘pelanggan’ alias pengunjung ‘setia’ sih.. gpp ada iklan2 asalkan masih dalam batas kewajaran..
    kl iklannyan ngeselin…cabuuuutttt dahhhh :alay

    • Agus Siswoyo 18 January 2010, 06:23

      @wahyu, iklan yang membuta kesal itu yang seperti apa ya?

    • T. Wahyudi 18 January 2010, 09:16

      @wahyu, wakakakakakaka…… :hotrit :rate

  • iskandaria 17 January 2010, 12:27

    Saya sering sekali menemukan blog dan situs web yang kayak gitu. Mungkin mereka belum menyadari, bahwa pengunjung harus dijamu dengan sajian konten yang bernilai dan daftar/menu posting dahulu.

    Ini belum apa-apa udah dijamu dengan santapan iklan baris..wekekeeek

    Setuju mas. Yang penting bagaimana agar iklan-iklan baris tersebut bisa diatur dengan baik dan PROPORSIONAL. Coba utamakan dulu menyajikan menu DAFTAR POSTING. Lalu bisa kita selingi dengan tampilan iklan baris.

    Ingat, pengunjung datang ke website/blog bukan mau nyari iklan, tapi nyari konten atau informasi yang mereka butuhkan :cd:

    • T. Wahyudi 18 January 2010, 09:32

      @iskandaria, seep!!! tepat sekali mas is… terimakasih sekali mas is atas masukan dan tambahannya…. :cendol

  • online-business-story.com 17 January 2010, 13:52

    kalo saya blog iklan banner mas tri… hehe

    • IwanKus 17 January 2010, 17:26

      @online-business-story.com, mirippunya saya mas octa…
      :newyear :newyear

  • Muhammad Arifin 17 January 2010, 14:50

    wah ane ada dua bos, blog yang dibuat iklan baris..ama blog buat sharing aja..

    klo yang iklan baris yang mo cek tkp bisa kesini
    :ngacir2 http://iklanipin.blogspot.com

  • IwanKus 17 January 2010, 17:25

    pernah pasang juga sih, tapi gak lama…
    mungkin kapan2 pasang lagi…
    :alay :alay

  • Maksum Priangga 17 January 2010, 18:50

    untuk saya nggak ada iklannya, semenjak error, udah ga ada iklannya, kecuali iklan di artikel, hehe… buanyak mas yang kayak gitu, ada teman saya, padahal saya udah bilang, jangan obral iklan, tetap aja :hammer

  • Triagung.com 17 January 2010, 23:18

    blog inspirasi dan bisnis online aja mas, iklan boleh2 aja..ya penting wajar..kerapihan dan keindahan juga harus tetap dijaga, biar pengunjung betah.

  • Agus Siswoyo 18 January 2010, 06:18

    Blog saya malah nggak pakai iklan baris mas…
    Masuk kategori mana ya?
    :siul

  • mashengky.com 19 January 2010, 10:18

    mantep mas! :beer:

  • Blogger Terpanas 22 January 2010, 01:35

    terima kasih tipsnya, blog saya sekarang ini lebih nampak seperti taman banner :ngakak

  • Dhany 22 January 2010, 18:31

    Iya, suka cape, kontennya seupil, iklannya segarasi. Atas, bawah, kiri, kanan tengah, pokonya ga bisa nengok deh. Eh, anehnya malah nongol di posisi top Google.

  • bisnis internet 23 January 2010, 23:56

    salam kenal gan……mantab nih postingan, sampai2 saya terus bolak-balik halaman di blog ini….keren

    salam kenal dari kaskus addict (cuma belum verified)……:alay

  • Muhammad Saroji 26 October 2011, 10:38

    :peluk sip artikelnya, sekaligus koreksi juga buat saya nih, makasih infonya, salam sukses :thumbup

Leave a Comment