≡ Menu

Tetaplah Fokus Pada tujuan awal anda

Semangat pagi kawan? Bagaimana kabar anda hari ini?sehat bukan? OH ya… beberapa hari ini saya banyak melihat berbagai peluang bisnis yang makin meramai dan luar biasa… sampai-sampai otak jadi overload mendapat informasi. Pilih bisnis ini bagus… pilih bisnis itu… juga bagus…. He….

Hal ini, bagi yang sudah lama terjun di bisnis internet… saya yakin hal yang sudah bias dan wajar… karena bisnis internet dari dulu, isinya cuma timbul dan tenggelam… sehingga yang tenggelam digantikan yang baru… begitu pula dan seterusnya… Tapi, bagi pemikiran seoarng newbie… hal ini sangat membingungkan… bisa-bisa semua tawaran bisnis mereka borong…yang hasilnya malah bikin otak jadi pusing karena terlalu kelebihan informasi dan bisnis.

Tetaplah Fokus Pada tujuan awal anda adalah kunci dari pencarian anda menurut saya. Ya… anda awalnya ingin bisnis apa? Lakukan hal itu…!! Jangan sampai anda terpancing oleh tawan-tawaran yang tak akan pernah ada habisnya… yang hanya membuat anda jadi tidak focus pada tujuan aanda…

Sulit memang… keluar dari trend… yang timbul langsung ramai di pasaran… tapi apakah anda tau? Bahwa trend tersebut tidaklah berlangsung lama? Hanya sesaat?

Ya… inilah bisnis… selalu timbul dan tenggelam… yang baru timbul… akan ramai dan menggila… tapi lambat laun… akan surut juga… jika anda hanya mengikuti trend.. saya yakin… bisnis anda tidak akan maju… karena kebingungan saja yang akan menguasai otak anda.

Anda tidak percaya? Buktikan saja…

Salam Sukses Selalu,

About the author: Bukan seorang pakar ataupun ahli, cuma seorang yang inging berbagi tentang apa yang sudah di alami ataupun pernah di pelajari.

{ 101 comments… add one }
  • Arief Rizky Ramadhan 15 March 2010, 08:06

    petromax :pertamax

    • T. Wahyudi 15 March 2010, 08:14

      @Arief Rizky Ramadhan, selamat gan…. anda dapat :cendol

  • mh 15 March 2010, 08:09

    :pertamax sebelum diambil dian lestari :maho

    • dian lestari 15 March 2010, 08:17

      @mh, Ketiga lah… dah diserobot mas arief….:mahongintip

      • T. Wahyudi 15 March 2010, 10:09

        @dian lestari, :ngakak:ngakak:ngakak:ngakak cucian deh… loe… :mahongintip

    • T. Wahyudi 15 March 2010, 08:20

      @mh, :ngakak:ngakak:ngakak maaf gan… di ambil arif dulu…. :maho:maho:maho:mahongintip

  • mh 15 March 2010, 08:12

    kok ngerti mas, kalo otak saya lagi overload? hahaha… sampe puyeng banget nih.
    ditambah lagi serangan dari orang2 yang ingin menghancurkan bisnis saya, makin gencar aja tuh, duh kok jadi gini ya?
    mungkin karena saya terlalu galak?? atau kritis?? :takut

    • T. Wahyudi 15 March 2010, 08:22

      @mh, nyendol dulu gan… :cendol biar otak jadi adem….
      tetap semangat mas… PASTI BISA!!! :sundul:sundul:sundul2

    • belajar investasi 15 March 2010, 15:20

      @mh, masih ingat dengan hukum tarik menarik? ketika kita kerap mengkritik orang, maka siaplah untuk dikritik orang … :ngakak

      • mh 16 March 2010, 07:11

        @belajar investasi, setuju gan. tapi anehnya, yg saya lakukan cuma kritik, bukan ngoprek password email atau nyuntik skrip malware ke website orang lain :ngakak (kok balasannya lebih jahat dari yang saya lakukan)

        • T. Wahyudi 16 March 2010, 07:30

          @mh, :ngakak:ngakak:ngakak:ngakak kayaknya balasan lebih kejam ya mas….. :sundul:sundul:sundul:mahongintip

        • belajar investasi 16 March 2010, 09:12

          @mh, bagi mereka mungkin itulah bentuk kritiknya. bagi mereka kritik = hack :ngakak

      • T. Wahyudi 16 March 2010, 07:29

        @belajar investasi, :ngakak:ngakak:ngakak:mahongintip

    • Bundapreneur.com 16 March 2010, 02:36

      @mh, keran nya dibuka donk biar g operlod … Plethaaaak:alay

      • mh 16 March 2010, 07:12

        @Bundapreneur.com, jebrett.. keran yg mana niih? :maho

        • Bundapreneur.com 16 March 2010, 08:55

          @mh, wewww keran yg isinya operlod yg mana?

      • T. Wahyudi 16 March 2010, 07:31

        @Bundapreneur.com, :ngakak:ngakak:ngakak:ngakak

        • Bundapreneur.com 16 March 2010, 08:57

          @T. Wahyudi, pssst fokus fokus fokus

    • Agus Siswoyo 16 March 2010, 06:51

      @mh, oh, kirain preman anti puyeng…
      :hammer

      • T. Wahyudi 16 March 2010, 07:31

        @Agus Siswoyo, preman juga manusia mas….. :maho:maho:maho

        • Agus Siswoyo 16 March 2010, 12:26

          @T. Wahyudi, :ngakak

    • fadly muin 16 March 2010, 15:21

      @mh, saya sudah siapkan satu artikel untuk menyikapi ini. khusus untuk mh… :cendol

  • dafiDRiau 15 March 2010, 08:25

    penjelasannya cukup panjang lebar y Mas…dann cukup di mengherti, sekali,lagi makasih ya Mas..???

    • T. Wahyudi 15 March 2010, 12:26

      @dafiDRiau, sama-sama mas dafid… makasih juga mas… :cendol

  • patiukan 15 March 2010, 12:39

    Bisnis Internet makin banyak pilihan,,…. Pertanda awas nih bagi para pendatang baru didunia edan ini…… Apalagi saya, masih kebingungan…. Overload Mode ON:sundul

    • T. Wahyudi 15 March 2010, 13:49

      @patiukan, :ngakak:ngakak:ngakak pelan2 mas… ilmu gak bisa masuk semuanya…. :cendol:cendol

      terus semangat mas…

  • Sugiana Hadisuwarto 15 March 2010, 14:39

    memang untuk fokus bagi saya sendiri susah ya…banyak informasi baru yang masuk yang justru menambah kebingungan kita…kadang kita ingin tahu semua yang akhirnya malah kita tidak bergerak sama sekali lho…

    • T. Wahyudi 15 March 2010, 21:04

      @Sugiana Hadisuwarto, :ngakak:ngakak:ngakak:ngakak:ngakak info baru di tampung dulu…. kerjakan target kita… itu kayaknya kuncinya ya mas?

  • Saung Tani 15 March 2010, 14:41

    Untuk sukses harus ..fokus…fokus…fokus…..:recseller:recseller:recseller

    • T. Wahyudi 15 March 2010, 21:06

      @Saung Tani, semoga berhasil mas…. :cendol

  • ALHIJR ADWITIYA 15 March 2010, 14:59

    terkadang Kita Harus Teliti memeilh Produk yang :recseller Dan Berlangsung lama ya Mas…Thanks…,Jangan Bingung newbie

    • T. Wahyudi 15 March 2010, 21:27

      @ALHIJR ADWITIYA, :cendol:cendol:cendol

  • belajar investasi 15 March 2010, 15:23

    fokus pada satu bisnis online memang mudah diucapkan daripada dilakukan, tapi justru karena fokuslah seseorang bisa sukses dalam bisnisnya ..
    saya dah psang link blog ini di blogroll saya :malu

    • T. Wahyudi 15 March 2010, 22:33

      @belajar investasi, thanks mas… link blog anda segera saya pasang juga… :cendol

  • Akbar Alatas 15 March 2010, 15:28

    aq percaya gan ..
    kITA HARUS PD. .
    dan perlu diketahui buyer itu Unlimited

    kasi cendol . . :cendol

  • online-business-story.com 15 March 2010, 15:53

    yang paling asik tetap ikutin trend lalu berhasil. ada trend baru ikut lagi dan berhasil lagi…. terus aja begitu… Oh Indahnya dunia 🙂

    Salam Kreatif,
    Octa Dwinanda

    • T. Wahyudi 15 March 2010, 22:35

      @online-business-story.com, :ngakak:ngakak:ngakak bisa aja mas octa….

  • Joko Susilo 15 March 2010, 15:56

    FOKUS FOKUS FOKUS dan FOKUS :cendol

    • Andrik Sugianto 15 March 2010, 18:30

      @Joko Susilo, waduh ternyata pak joko sering mampir kesini ya?

      • Ahmad IM-bisnis 15 March 2010, 19:08

        @Andrik Sugianto, pak Joko lagi rutin inspeksi mendadak mas..piss aja deh:cendol

        • T. Wahyudi 15 March 2010, 19:55

          @Ahmad IM-bisnis, Razia yah? siapa teu ada penyusup…. :ngakak:ngakak:ngakak

          • mh 16 March 2010, 07:12

            @T. Wahyudi, takut ada yg mengkritik mas :ngakak

            • T. Wahyudi 16 March 2010, 08:14

              @mh, :ngakak:ngakak:ngakak:mahongintip

      • T. Wahyudi 15 March 2010, 19:54

        @Andrik Sugianto, itu anak buahnya mas… keliatan dari gayanya… pak joko gayanya gak gitu…. :maho:maho:maho

        • mh 16 March 2010, 07:14

          @T. Wahyudi, jangan2 tetangganya mas :ngakak

      • mh 16 March 2010, 07:13

        @Andrik Sugianto, coba cek KTP nya, jangan2 bukan joko tuh..

    • T. Wahyudi 15 March 2010, 19:53

      @Joko Susilo, ini karyawannya mas joko yah? keliatan tuh….. :ngakak:ngakak:ngakak:alay:alay:alay

      • Agus Siswoyo 16 March 2010, 06:53

        @T. Wahyudi, bukan, intelnya Oom JS…
        :bata

        • mh 16 March 2010, 07:13

          @Agus Siswoyo, oo maho ya? :maho

          • T. Wahyudi 16 March 2010, 22:01

            @mh, :ngakak:ngakak:ngakak:ngakak:mahongintip

        • Dian 16 March 2010, 07:16

          @Agus Siswoyo, :maho:maho:maho:mahongintip

          • T. Wahyudi 16 March 2010, 07:20

            @Dian, sok teu…. :ngakak:ngakak:ngakak

  • suarakelana 16 March 2010, 02:31

    betul mas, daripada bingung…fokus ke satu aja mas..ke dolar…:ngakak

    • T. Wahyudi 16 March 2010, 22:02

      @suarakelana, kayaknya dollarnya lagi ngepul nih…. :alay:alay sukses terus mas…. :cendol

  • Bundapreneur.com 16 March 2010, 02:31

    Trend bisnis internetnya apa nie gan,kasiy tau dwong biar saiia yg nubi g bingung :ngakak

    • mh 16 March 2010, 08:41

      @Bundapreneur.com, dipletak aja.. awas kaki bengkak.. jebrett :pertamax

      • Bundapreneur.com 16 March 2010, 08:59

        @mh, eemmhaaaaa

        • T. Wahyudi 16 March 2010, 22:02

          @Bundapreneur.com, :ngakak:ngakak:ngakak:mahongintip:mahongintip:mahongintip

  • herlina mutmainah 16 March 2010, 04:36

    yups bener harus fokus…. banyak jalan menuju roma, tapi cukup pilih satu jalan aja….

    • mh 16 March 2010, 08:42

      @herlina mutmainah, jalan ke BEJI lewat mana ya? pake angkot atau ojek? :sundul

    • T. Wahyudi 16 March 2010, 22:03

      @herlina mutmainah, naik pesawat atau naik kapal mbak? :ngakak:ngakak:ngakak

      • herlina mutmainah 17 March 2010, 01:00

        @T. Wahyudi, naik kapal si gapapa asal masih bisa internetan hehehe

  • Agus Siswoyo 16 March 2010, 06:55

    Ibarat kuda, si kusir sengaja pakein kacamata biar nggak tolah-toleh kiri-kanan. Supaya tetap fokus jalan ke depan…

    • mh 16 March 2010, 08:41

      @Agus Siswoyo, coba cek dulu punya SIM gak tuh si KUDA wkwkwkwk :ngakak

      • Agus Siswoyo 16 March 2010, 12:27

        @mh, punya. SIM pack….
        :ngakak

      • T. Wahyudi 16 March 2010, 22:25

        @mh, punya SIMbah mas…. wkwkwkwkwkkw…

    • T. Wahyudi 16 March 2010, 22:24

      @Agus Siswoyo, :ngakak:ngakak:ngakak kalau kuda lumping juga sama ya mas…. :tkp:tkp:tkp

  • candradot.com 16 March 2010, 08:37

    fokus…fokus dan eksyen:alay

    • mh 16 March 2010, 08:41

      @candradot.com, pletak jebreet..:mahongintip

      • candradot.com 16 March 2010, 08:46

        @mh, mas tri fokus ke dian lestari mas hehehehe

        • T. Wahyudi 16 March 2010, 22:28

          @candradot.com, :ngakak:ngakak:ngakak:mahongintip

      • Bundapreneur.com 16 March 2010, 09:01

        @mh, weww

      • T. Wahyudi 16 March 2010, 22:27

        @mh, duar………… :mod

    • T. Wahyudi 16 March 2010, 22:26

      @candradot.com, :shakehand2:recseller

  • mh 16 March 2010, 08:49

    @yons, kalo meleng, TAMPAARRR! :bata

  • Peluang Bisnis | Ricky 16 March 2010, 09:58

    Sip mas, fokus pada satu bidang dulu memang penting. Selanjutnya kita bisa memodifikasi dengan bidang yang lain untuk pengembangan.

    • T. Wahyudi 16 March 2010, 18:17

      @Peluang Bisnis | Ricky, yups mas…..

  • turisuna 16 March 2010, 13:20

    Mungkin selain gak fokus, juga kurang sabaran ya, yang satu aja belum keliatan hasilnya, dah tergoda nyobain yang lain, kuatkan iman :sundul2

    • T. Wahyudi 16 March 2010, 22:36

      @turisuna, :ngakak:ngakak:ngakak bisa aja mas….

  • Catatan Hery 16 March 2010, 13:37

    Sulitnya fokus jika peluang begitu banyak didepan mata. Apalagi semua menjanjikan keuntungan. Tapi memang seharusnya setiap kita harus tanya kembali ke diri pribadi, berapa persen alokasi waktu dan sumber daya untuk benar-benar bisa memanfaatkan semua peluang itu secara maksimal. Jangan-jangan yang ada malah seperti kata pepatah : arang habis besi binasa alias semua jadi sia-sia karena tidak tertangani dengan benar.

    Terima kasih atas pengingatnya mas tri

    • T. Wahyudi 16 March 2010, 23:03

      @Catatan Hery, thanks juga mas… atas sharingnya… :cendol

  • fadly muin 16 March 2010, 15:24

    betul mas.. namun memang praktek tak semudah membalikkan telapak tangan. yang penting ada upaya untuk tidak trpengaruh:cendol

    • T. Wahyudi 16 March 2010, 23:05

      @fadly muin, seep mas… mataf mas… :cendol

  • T. Wahyudi 16 March 2010, 17:59

    @T. Wahyudi, balas….

  • Erdien 16 March 2010, 19:10

    Orang bingung dengan banyaknya pilihan. Kalo saya masih bingung dengan sedikitnya pilihan yang dihadapi 🙂 :ngakak

  • Syahroyni 16 March 2010, 20:07

    Betul mas . .

    lw fokus . .

    pasti tujuan tu dpat diraih . .

  • heru 16 March 2010, 20:11

    kalau saya lagi fokus mau bikin website toko online mas tri, mudah2an terlaksana

    • T. Wahyudi 17 March 2010, 08:50

      @heru, saya tunggu louncingnya mas heru…. :cendol

      • heru 17 March 2010, 23:18

        @T. Wahyudi, lagi nyari bahannya mas tri, yang pass, yang mantap dan saling menguntungkan:ngakak

  • A9YnD1LV3R 16 March 2010, 21:36

    Saya juga pernah tulis di blog saya disini mas tentang perlunya fokus di bisnis online bagi para newbie.
    Mengapa Anda Perlu Fokus di Bisnis Online

    Visit Now:
    Motivasi Sederhana|Pengembangan Diri|Blog Motivasi|Motivasi|Motivasi Diri|Tips Sukses|Tips Motivasi Diri

  • T. Wahyudi 16 March 2010, 23:20

    @hanif IM, :cendol seep mas… LANJUTKAN!!! he…

  • ali mustika sari 17 March 2010, 08:40

    Sekarang saya tidak fokus satu website lagi….:ngakak buat lagi…alias mendua…:sundul

    • T. Wahyudi 17 March 2010, 08:51

      @ali mustika sari, bukannya mentiga mas ali…. he… :siul:siul:siul:rate

      • ali mustika sari 17 March 2010, 09:01

        @T. Wahyudi, betul mas..:ngakak

  • nurus 2 May 2010, 10:20

    assalamu’alaikum wr.wb????!!!!! ko’ orangnya pengusaha semua ya??!! aku masih scool looh.. saran yang anda berikan bagus banget.. walaupun saya bukan pengusaha tapi saya bisa menerima saran anda buat kehidupan saya yang masih remaja…. syukron

Leave a Comment