≡ Menu

Ini Blog Saya, Mana Blog Anda?

Saat anda membaca judul artikel di atas terkesan sombong dan kayak memantang. He… bukan itu yang saya maksud, memalui judul di atas, sebetulnya saya mempunyai dua ajakan ke pada anda… khususnya kepada teman-teman yang diam-diam mempunyai blog tapi MALU buat menunnjukkannya. Dan yang kedua kepada teman-teman yang sampai saat ini belum mempunyai blog sama sekali.


Saat ini saya banyak melihat teman-teman yang sebetulnya mempunyai potensi menulis yang luar biasa… akan tetapi, mereka malu buat mengekspresikan… entah di goresan tinta… ataupun tarian tangan di keybord.  Kurang jelas… apa alasan mereka… mungkin bisa karena kurang PD.. ataupun yang lainnnya. Tapi saya yakin.. jika hal itu di coba.. semuanya tidak akan ada yang sia-sia dan tidak ada yang patut di permalukan kok…

Butuh koneksi internet setiap hari untuk sekedar menulis blog? Atau Butuh domain dot com dulu sebelum anda menunnjukkan tulisan blog anda ke teman-teman? TIDAK!!!! Sebetulnya semuanya tidak perlu… anda tidak bisa koneksi internet setiap hari… juga bisa menulis kok… asal anda punya niat menulis… kapanpun anda menulis juga bisa… ya toh? Lalu apakah butuh domain dot com dulu sebelum blog anda di tunjukkan ke teman-teman anda? Gak juga!! Saya dulu bangga pakai blog spot dan wordpress.com teman-teman juga banyak kok yang memankai blogspot ataupun wordpress.com tapi mereka mau maju berkarya dan menunnjukkan blog mereka ke teman-teman…

Yah… sekali lagi semua tergantung niat… tapi kalau menurut anda kegiatan menulis blog merupakan hal yang baik, kenapa tidak…? jangan malu… menunnjukkan nama blog anda ke teman…  karena anda menulis di blog berarti tulisan anda pingin di lihat orang bukan? Kalau anda malu menunjukkannya… bagaimana orang lain tahu dengan blog anda?

Oh ya, sudah hampir satu bulan ini motor saya saya tempelin tulisan WWW.TRIWAHYUDI.COM yang lumayan besar, hal itu saya lakukan bukan untuk sombong ataupun pamer apa lagi narsis… sekali lagi.. kita kembali ke tujuan awal… kita menulis di blog.. tujuannya buat di baca dan di lihat orang bukan… ? jadi kenapa tidak… kita memansangnya di mana saja?

Yang jadi pertanyaan saya saat ini… Ini blog saya, mana blog anda? Beranikah anda menunjukkannya kepada saya dan teman anda?

Salam Sukses Selalu,

About the author: Bukan seorang pakar ataupun ahli, cuma seorang yang inging berbagi tentang apa yang sudah di alami ataupun pernah di pelajari.

{ 75 comments… add one }
  • belajar investasi 17 March 2010, 09:57

    ini blog saya mas, makasih atas motivasinya:cendol:ngakak

    • belajar investasi 17 March 2010, 10:05

      @belajar investasi, terkadang memang kita belum PEDE untuk mempromosikan blog kita karena takut ditertawakan:malu2

      • T. Wahyudi 17 March 2010, 13:47

        @belajar investasi, jangan takut mas… hanya orang yang BODOH yang menertawakan blog orang… karena orang yang menertawakan… belum tentu bisa nulis seperti anda…. :cendol

        • mh 17 March 2010, 19:57

          @T. Wahyudi, tumben bebegendut nggak pertamax mas :ngakak:sundul

          • Ahmad IM-bisnis 17 March 2010, 21:58

            @mh, lagi sibuk bikin video kayaknya:sundul

    • belajar investasi 17 March 2010, 10:10

      @belajar investasi, :pertamax akhirnya di blog ini, alhamdulillah…

      • dafiDRiau 17 March 2010, 12:57

        @belajar investasi, Sepertinya udah mo nimbum pertamax nih mas

        • T. Wahyudi 17 March 2010, 13:49

          @dafiDRiau, wkwkwkw… nanti kalau nimbun… di gerebeg polisi biasanya mas… :ngakak:ngakak:ngakak

      • T. Wahyudi 17 March 2010, 13:49

        @belajar investasi, dapat cendol ya mas… :ngakak:ngakak:cendol:pertamax:pertamax:pertamax

    • T. Wahyudi 17 March 2010, 11:22

      @belajar investasi, :cendol :alay:alay:alay:alay

      selamat gan… dapat cendol.. :cendol

    • Alfred 19 March 2010, 22:42

      @belajar investasi, sama mas, ini blog saya hehe^_^
      @triwahyudi, salam mas, baru bisa mampir setelah sekian lama^_^

  • candradot.com 17 March 2010, 09:58

    :alay:alayduluan ah sebelum ada dian sastro

    • dian lestari 17 March 2010, 10:05

      @candradot.com, Ketinggalan kereta mas….. :mewek:mewek

      • candradot.com 17 March 2010, 10:08

        @dian lestari, tiket kereta ke jogja belum dapet hahhaha

        • T. Wahyudi 17 March 2010, 15:42

          @candradot.com, ngeteng gak usah beli tiket mas… :ngakak:ngakak:ngakak

      • T. Wahyudi 17 March 2010, 15:41

        @dian lestari, kacian deh loe…. :ngakak:ngakak:ngakak:maho:maho:maho:mahongintip

    • T. Wahyudi 17 March 2010, 15:41

      @candradot.com, :ngakak:ngakak dian peang…. :maho:maho:maho:ngakak:ngakak:ngakak

    • fadly muin 17 March 2010, 17:27

      @candradot.com, iya juga yah… dian sastro ada dimana-mana nih:ngakak

  • andry sianipar 17 March 2010, 09:59

    Salam super-
    Salam hangat dari pulau Bali-
    setuju mas…
    itulah kenapa orang Barat selalu menyebut ” saya ” atau ” I ”
    dalam huruf besar,,,
    mereka exprsessif dan tidak malu untuk menunjukkan prestasinya…
    :cendol:cendol:cendol

  • Bundapreneur 17 March 2010, 10:20

    @candradot.com, dian sastro jg pny blog

    • T. Wahyudi 17 March 2010, 16:01

      @Bundapreneur, dian sastro beneran itu bunda… yang ini jadi-jadian…. :ngakak:ngakak:ngakak

      • mh 17 March 2010, 19:58

        @T. Wahyudi, dian sastro sumaho? :mahongintip:maho

        • turisuna 18 March 2010, 20:05

          @mh, Wah Dian jadi primadona di blognya mas Tri :alay

  • Bundapreneur 17 March 2010, 10:22

    @candradot.com, ganti tiket pesawat mabur aja mas

    • candradot.com 17 March 2010, 10:34

      @Bundapreneur, pake andong aja deh:mahongintip

      • T. Wahyudi 17 March 2010, 16:01

        @candradot.com, sewa :ngacir2 dari jakarta mas… :ngakak:ngakak:ngakak

    • T. Wahyudi 17 March 2010, 16:01

      @Bundapreneur, :shakehand2:shakehand2:shakehand2

  • tips seo 17 March 2010, 12:04

    :shakehand2 ini blog saya mas..cekidot juga ya.. :loveindonesia

  • Agus Siswoyo 17 March 2010, 13:09

    Promosi stickernya bisa ditiru tuh…
    :cendol

    • T. Wahyudi 17 March 2010, 16:03

      @Agus Siswoyo, :recseller logo sama gambar motornya di tutup mas… di ganti dengan blog kita…. :cendol

  • iskandaria 17 March 2010, 14:12

    Semenjak punya domain dot com, saya makin pede memperkenalkan blog saya mas. Tapi waktu di blogspot saya tetep enjoy dan pede kok dalam menulis. Sampe sekarang masih saya pertahankan tuh blogpot. Cuma topiknya sekarang saya khususkan ke entertainment dan buat para pengunjung dari earch engine :lapar

    • T. Wahyudi 17 March 2010, 16:05

      @iskandaria, mantap mas…. :recseller sukses terus buat mas is…. :rate

  • @T. Wahyudi, ini blog saya Om :
    http://ariefmaulana.com & http://ariefmaulana.net.

    Klo yg gretongan ada di kompasiana.com. Dulu awalnya juga pake blogspot.com kok. Dan saya bangga+berani nunjukin blog.

    Meski gratisan lebih baik drpd yg tidak berani ngeblog kan 🙂

    • mh 17 March 2010, 19:59

      @Blog motivasi | bisnis | manajemen diri, wew to the point neeehhh… :maho

  • mas kadi 17 March 2010, 15:40

    ini blog saya mas cuma masih malu mempromosikan ke orang sekitar mas

    • T. Wahyudi 17 March 2010, 16:30

      @mas kadi, kenama harus malu mas…. 🙂

      • mas kadi 17 March 2010, 18:42

        @T. Wahyudi, bahasanya masih ngaco dan ide nya ide2 cemen:malu2

        • T. Wahyudi 17 March 2010, 19:16

          @mas kadi, saya dengan blog saya juga cement mas…. tapi yang penting berani unjuk gigi…. semangat mas… :cendol

  • Blog Hardim 17 March 2010, 17:18

    itulah bedanya blog dengan diary. blog dibuat dengan harapan dibaca orang lain, dan bermanfaat. sementara diary dibuat dengan harapan tidak dibaca orang lain.

  • mh 17 March 2010, 17:29

    wah ngeri neh… jangan2 blog saya mau diserang juga :maho

    • T. Wahyudi 17 March 2010, 19:23

      @mh, :ngakak:ngakak:ngakak:ngakak:mahongintip

  • ALHIJR ADWITIYA 17 March 2010, 17:48

    :cendol Yes…,And You And For me.., We have blog…We are blogger to what ya ..?

  • Andrik Sugianto 17 March 2010, 18:41

    ini blog saya mas, klo punya mas tri ditempelin di sepedamotor, punya q tak tempelin di kamar tidur. :ngakak

    • T. Wahyudi 17 March 2010, 19:28

      @Andrik Sugianto, :ngakak:ngakak:ngakak bisa aja nih mas andrik….. :ngakak:ngakak:ngakak

  • T. Wahyudi 17 March 2010, 19:24

    @yons, :alay:alay:alay SEMANGAT MAS!!! :alay:alay:alay:cendol

  • kakve-santi 17 March 2010, 20:21

    saya juga mau gitu bang.. tapi kepanjagan je bla..bla…bla…blogspot.com

    aduh, blogspot nya nih yang bikin panjang 🙂

    • T. Wahyudi 17 March 2010, 20:31

      @kakve-santi, ganti dot com dong…. he…. :cendol

  • heru 18 March 2010, 00:48

    ini blog saya mas tri HERU

    • T. Wahyudi 19 March 2010, 07:50

      @heru, :cendol mantap mas….. :sundul:sundul:sundul

  • Erdien 18 March 2010, 05:35

    Hahaha…haha…:ngakak Mas Tri dah tau kan blog saya. Mas Sendiri yang bikinnya kan?! :cendol:shakehand2

    • T. Wahyudi 19 March 2010, 07:51

      @Erdien, :ngakak:ngakak:ngakak:ngakak:mahongintip
      bisa aja nih mas…. kalau mas… ya saya pasti hafal…. :ngakak:ngakak:ngakak

  • Rafi 18 March 2010, 07:38

    Keren Motivasinya mAs Tri. TOB lah:cendol

    • T. Wahyudi 19 March 2010, 08:10

      @Rafi, :cendol sama-sama mas… :cendol

  • Darin 18 March 2010, 13:45

    Lha, saya malah heran koq ada orang yang begitu mas? 🙂 punya blog koq malu. nulis jg malu..lha terus piyeee 😀
    salam hangat mas tri 🙂

    • T. Wahyudi 19 March 2010, 08:11

      @Darin, :ngakak:ngakak:ngakak:ngakak lha pie toh mas jadine? :mahongintip

      salam hangat juga mas darin…. :cendol

  • Maksum Priangga 18 March 2010, 16:40

    posting barunya mana lagi mas, ditunggu selalu ni, kalau nggak di update :bata

    • T. Wahyudi 19 March 2010, 08:11

      @Maksum Priangga, siap mas maksum…. SEGERA!! :maho:maho:maho

  • Peluang Bisnis | Ricky 18 March 2010, 19:02

    Saya udah punya blog juga mas, beneran deh..tuh linknya saya pake untuk komentar :ngakak

    • T. Wahyudi 19 March 2010, 08:12

      @Peluang Bisnis | Ricky, :cendol:cendol:cendol seep mas…. :mahongintip

  • endar 18 March 2010, 23:48

    salam kenal mas blog saya ini mas….

    • T. Wahyudi 19 March 2010, 08:12

      @endar, salam kenal juga mas endar…. :cendol

  • Arief Rizky Ramadhan 19 March 2010, 19:26

    kaya;nya promosi twonline nih :ngakak

  • masadif 19 March 2010, 22:28

    Halo mas Tri dan kawan semua..
    Artikelnya bagus mas ,terimakasih,saya jadi makin semangat neh..
    masTri,saya membuat tanggapan mengenai artikel mas Tri,tolong dikunjungi ya …,.
    Terimakasih…

  • A9YnD1LV3R 20 March 2010, 00:29

    Peringatan nih untuk berani mengekspresikan diri. :cendol
    Hehehe

    Visit Now:
    Motivasi Sederhana|Pengembangan Diri|Blog Motivasi|Motivasi|Motivasi Diri|Tips Sukses|Tips Motivasi Diri

  • Rizdan 20 March 2010, 18:53

    Bener mas,memang harus ada pertanyaan yg semacam itu,sebarkan virus blogging dalam segi kemanfaatan
    …btw nama blog saya mau tak tempelin di mana ya?…

  • Rizdan 20 March 2010, 18:56

    Lupa emot nya :ngakak

  • Tongkonan 29 March 2010, 19:42

    Ini blog saya mas: http://tongkonanku.blogspot.com 🙂

  • donyabiz 1 April 2010, 01:04

    dari judul artikel diatas membuat saya ingin menujukn blog saya apa adanya, pdhl saya malu dgn tulisan2 saya msh loncat…oy salam kenal mas..n salam sukses

  • Aswardiman 21 June 2010, 15:56

    Wah kak tampilan website nya sederhana tapi tdk murahan . Bagaimana kak membuatnya ? terutama cara membuat arsip Lengkap itu /? Terima kasih…..

  • penulis content 11 July 2010, 05:18

    ini blog anda??
    ini blog saya

  • Luhur EW 1 September 2010, 15:19

    Kak blognya keren banget, aku diajari poo. Apalagi ngeblog dapat duit. Bolehkan berbagi ilmu ? Thanks

Leave a Comment