≡ Menu

Style dalam Mencari Ide Cemerlang

Menggali ide di malam yang sunyi? Kayak orang cari wangsit aja? He… Tapi hal ini yang akhir-akhir ini saya lakukan… sekarang saya sering tidur larut malam… yah… paling sampai sekitar jam 12-1an malam… (masih terlalu sore yah? He…. ). Lalu apa yang di lakukan sampai jam segitu mas tri? Bertapa yah? Wkwkwkwkw…. Engak kok…. Mungkin ini cuma kebiasaan saya saja… dan setiap orang pasti mempunyai pandangan dan kebiasaan yang berbeda. Kalau bagi saya… setiap malam dan makin malam otak saya semakin jernih… sehingga saya dapat mencari ide-ide yang tadinya tidak terpikir dapat terpikir dengan lancar… (asal tidak kecapean dan tidur awal… he… )

Yah… mungkin karena kesibukan di siang hari di tempat kerja, sehingga di siang hari, saya tidak bisa fokus… karena semua harus di campur… antara pekerjaan kantor dan pekerjaan online… sedangkan di malam hari… saya tidak terganggu oleh pekerjaan kantor sehingga semua bisnis online dapat saya pikirkan semaksimal mungkin.

Anda mungkin berbeda dengan saya… mencari inde dengan pikiran yang jernih bisa anda lakukan dengan berbagai macam cara… entah tidur dulu baru dapat ide… atau ngopi dulu seperti mas candra (peace mas candra… he… )baru ide keluar dengan sendirinya…

yah… setiap orang pasti mempunyai style sendiri dalam mencari ide cemerlang apa lagi dengan pikiran yang jernih….

Yang menjadi pertanyaan saya saat ini? Bagaimana Stlye anda dalam mencari ide cemerlang? Apakah ada yang sama dengan saya?

Salam Sukses Selalu,

About the author: Bukan seorang pakar ataupun ahli, cuma seorang yang inging berbagi tentang apa yang sudah di alami ataupun pernah di pelajari.

{ 59 comments… add one }
  • Catatan Hery 19 March 2010, 09:25

    Hem, saya sih gak pernah khusus nyari mas. Lingkungan sekeliling, apa yang saya baca, saya dengar, bisa menjadi ide cemerlang. Tapi memang sih kalo tubuh udah letih, ide-ide biasanya mampet, makanya kalo tubuh udah capek, saya mending istirahat saja dulu.

    • Catatan Hery 19 March 2010, 09:25

      weleh, dapat :pertamax

      • T. Wahyudi 19 March 2010, 09:27

        @Catatan Hery, selamat mas… anda dapat :pertamax + :cendol

    • T. Wahyudi 19 March 2010, 09:26

      @Catatan Hery, :cendol thanks mas… atas sharingnya….

  • mas kadi 19 March 2010, 10:23

    walah gara gara tak tinggal nyelesain kerjaan saya gagal pertamax
    mungkin cara mas tri hampir sama dengan saya mas siang repot tapi berusaha curi2 waktu untuk sekedar blogwalking tapi untuk ide biasanya malam hari

    • T. Wahyudi 19 March 2010, 20:24

      @mas kadi, :ngakak:ngakak:ngakak kalau di pikir… kita korupsi pekerjaan gak sih mas? :maho:maho

      besok lagi… pertamax dulu baru nyelesaiin pekerjaan mas…. :ngakak:ngakak:ngakak

      • mas kadi 22 March 2010, 09:03

        @T. Wahyudi, ya mungkin bisa dikatakan begitu mas tapi sepanjang kita tidak mengesampingkan pekerjaan okelah…..
        wkwkwkwkw ya jgn mas ntar mlh pkerjaanya ga slesai

  • kakve-santi 19 March 2010, 10:46

    uhm, saya ide jatuh dari langit…. :ngakak

    • T. Wahyudi 19 March 2010, 20:25

      @kakve-santi, gak takut sakit kejatuaha mas… :mahongintip

  • online-business-story.com 19 March 2010, 11:20

    begadang jangan begadang… kalau tiada artinya aaaa, begadang boleh saja aaa kalau ada perlunya…. :siul (ridho roma mode on 😀 )

    Salam Kreatif,
    Octa Dwinanda

    • T. Wahyudi 19 March 2010, 20:29

      @online-business-story.com, lagu ayahnya ridho kayaknya mas…. :ngakak:ngakak:ngakak

  • candradot.com 19 March 2010, 14:08

    huahahahahha…. kalo gak ngopi rasanya ada yang ilang mas

    • fadly muin 19 March 2010, 16:35

      @candradot.com, keknya satu aliran nih:cendol

      • arsumba 19 March 2010, 17:41

        @fadly muin, ikut gabung dengan aliran kopi.. :ngakak:

        • T. Wahyudi 19 March 2010, 20:40

          @arsumba, we… mas juga toh…. :ngakak:ngakak:ngakak

        • suarakelana 20 March 2010, 09:37

          @arsumba, saya juga ah, tapi kategori kopi pahit tanpa gula sama sekali

          • T. Wahyudi 20 March 2010, 10:14

            @suarakelana, we… kayak kopi mbah dukun aja mas…. :ngakak:ngakak:ngakak

            jaga kesehatan mas…. kebanyakan kopi, kurang baik buat kesehatan…. minum :cendol aja…. :alay:alay:alay

      • T. Wahyudi 19 March 2010, 20:33

        @fadly muin, mas fadly juga toh? :ngakak:ngakak:ngakak
        minum :cendol aja mas…. biar sehat… :alay:alay:alay

    • T. Wahyudi 19 March 2010, 20:32

      @candradot.com, jadi ingat teman kost saya dulu mas… dia mending gak makan dari pada gak ngopi….. :ngakak:ngakak:ngakak

      • candradot.com 19 March 2010, 21:48

        @T. Wahyudi, wadoh kalo makan mah harus tetep komplit mas….:cendol

        • T. Wahyudi 20 March 2010, 10:14

          @candradot.com, :ngakak:ngakak:ngakak:ngakak

  • belajar investasi 19 March 2010, 14:48

    cari ide? dari blogwalking bisa, dari walking walking juga kadang dapat ide brilian:ngakak

    • T. Wahyudi 19 March 2010, 21:47

      @belajar investasi, berarti style nya mas walking-walking yah? :ngakak:ngakak:ngakak

  • Joko Susilo 19 March 2010, 15:11

    Kalau saya kadang dalam perjalanan dari rumah ke kantor mas :cendol

    • T. Wahyudi 19 March 2010, 21:51

      @Joko Susilo, ini pak joko beneran kah?
      ati-ati lho pak… kalau nyupir jangan sambil nulis ide… he….. :ngakak:ngakak:ngakak

  • mh 19 March 2010, 15:29

    damai.. damai… besok kan pada kumpul… damai…:mahongintip

    • fadly muin 19 March 2010, 16:36

      @mh, ehmm…jogja nih?

      • T. Wahyudi 19 March 2010, 22:53

        @fadly muin, ikut mas? :siul:siul:siul:siul

    • belajar investasi 19 March 2010, 16:41

      @mh, damai sama siapa nih kang?:mahongintip

    • T. Wahyudi 19 March 2010, 22:51

      @mh, lempar-lemparan bata aja mas….:bata:bata:bata lebih seru…. :ngakak:ngakak:ngakak:ngakak :mahongintip

  • fadly muin 19 March 2010, 16:37

    berarti kalau chat dimalam hari tuh lagi proses perenungan mas? :mahongintip

    • T. Wahyudi 20 March 2010, 07:26

      @fadly muin, :ngakak:ngakak:ngakak proses ngantuk juga mas,,,,, :maho:maho:maho:mahongintip

  • Dunia KOmputer 19 March 2010, 17:45

    mantab Gan ulasannya…………:sundul

    • T. Wahyudi 20 March 2010, 07:26

      @Dunia KOmputer, thanks gan…. :cendol

  • Ripiu 19 March 2010, 19:16

    Ditengah heningnya malam, ide itu suka muncul :sundul

    • T. Wahyudi 20 March 2010, 07:28

      @Ripiu, seep!!! garap ripiunya juga tengah malem yah? :ngakak:ngakak:ngakak:ngakak:sundul:sundul:sundul

  • Arief Rizky Ramadhan 19 March 2010, 19:26

    kalo saya makin malam makin berat mata ini :ngakak

    • T. Wahyudi 20 March 2010, 07:30

      @Arief Rizky Ramadhan, kebanyakan ngegame tuh…. :ngakak:ngakak:ngakak

    • suarakelana 20 March 2010, 09:58

      @Arief Rizky Ramadhan, ya iyalah, dalam masa pertumbuhan harus banyak tidur…:ngakak

  • dodypku 19 March 2010, 22:59

    Hampir sama kebiasaan kita mas.. cuma saya idenya bisa muncul kapanpun tapi nulisnya baru sampai larut malam… he he he

    • T. Wahyudi 20 March 2010, 07:35

      @dodypku, we…. kok bisa mas….. :maho:maho:maho

  • Pusat Grosir 19 March 2010, 23:26

    sekrang ada ide cemerlang bro ..
    gampang. .oq

    coba dipikir lagi .. :pertamax

    • T. Wahyudi 20 March 2010, 07:39

      @Pusat Grosir, :ngakak:ngakak:ngakak:ngakak:mahongintip

  • Kristanto-wds 19 March 2010, 23:56

    Hehehehehehe….. sama mas cari wangsit beneran mas buat update status…. lama gak berkunjung kesini…. kangen rasane mas….
    Btw kalo berkunjung kesini sering berat ya mas… pa tempat saya yang emang lelot jaringanya ya mas… :ngakak

    • T. Wahyudi 20 March 2010, 10:16

      @Kristanto-wds, kalau internet pake HP.. kayaknya inetnya deh…. :ngakak:ngakak:ngakak

  • engga 20 March 2010, 09:59

    @evan, susu apaan nihh ?? hhehe … :maho

    • T. Wahyudi 20 March 2010, 10:19

      @engga, :ngakak:ngakak:ngakak:mahongintip

  • suarakelana 20 March 2010, 10:04

    begadang, ditemani kopi pahit, sambil mengepulkan asap rokok…..
    tiga kebiasaan yg sangat buruk, tapi tokcer buat saya

    • T. Wahyudi 20 March 2010, 10:48

      @suarakelana, :ngakak:ngakak:ngakak mak nyus ya mas…. :alay:alay:alay

  • T. Wahyudi 20 March 2010, 10:17

    @yons, yang penting niat dan semnagat… semua pasti bisa…. :cendol

  • T. Wahyudi 20 March 2010, 10:19

    @evan, susu ….. ??? :ngakak:ngakak:mahongintip

  • patiukan 20 March 2010, 13:04

    saya juga sering gitu, nulis tengah malam…. tapi esoknya jadi ngantuk di kantor:mahongintip

  • Erdien 20 March 2010, 14:31

    Kalo lagi buntu, siang malam juga saya ga dapt ide Mas :ngakak

  • web hosting murah 20 March 2010, 16:17

    kalo saya mah mulai dapet ide kalo lagi sendiri, ditempat sepi, agak gelap dan tengah malam. Disitulah saat saat pikiran sedang jernih.

  • AeArc 20 March 2010, 19:27

    kalo saya kadang pas lago be’ol gan.. :ngakak

    (jadi ngiri ma emoticon disini, :cekpm

  • ALHIJRS 20 March 2010, 22:09

    :berduka..Sibb..Mas…,Idenya…Pasti.,Cemerlang

  • Bundapreneur 21 March 2010, 02:55

    Kapan aja dimana aja lagi apa aja…

  • engga 31 March 2010, 22:23

    haha, susu cap nona kali ya … :alay

  • parfum 14 May 2010, 23:39

    Saya pernah baca, bahwa untuk mendapatkan ide-ide cemerlang yang bisa diartikan dengan berimajinasi, lebih cepat saat otak kita santai. Tidak ada beban pikiran urusan kerjaan, keluarga, dll.

    Mungkin saat malam hari atau pagi buta.. saat tidak ada suara sepeda motor, mobil, telpon, dll yang membuat pikiran kita tegang, itulah saat paling tepat untuk berimajinasi untuk memperoleh ide cemerlang.

    Selain itu ide cemerlang biasanya kita peroleh saat kita ngobrol2 dengan teman, rekan kerja, atasan, bawahan. Saat itu bisa muncul ide yang menarik, tentu saja perlu diseleksi. Apakah itu itu possible untuk dikerjakan atau impossible? Apakah saat ini ide itu memungkinkan untuk dijalankan? Kalau semuanya memungkinkan, Jalankan IDE itu sebelum ada orang lain yang mendahuluinya.

    Salam.

Leave a Comment