≡ Menu

Semuanya Harus di Pelajari Secara Jeli Dahulu Agar Kita Tidak Tertipu ataupun Merasa Ditipu

scamApakabar rekan netter? Senang hari ini dapat kembali beraktifitas seperti biasa setelah kemarin di sibukkan dengan urusan kampus yang begitu luar biasa sibuk. Hari ini saya ingin membahas kembali soal masalah yang sering di hadapi oleh teman-teman newbie pebisnis internet. Kenapa saya selalu membahas tentang teman-teman newbie? Karena merekalah yang biasanya merasa menjadi korban dari sebuah bisnis online, entah cuma merasa tertipu ataupun tertipu beneran… 🙂

Menjadi pebisnis online merupakan bukan sebuah pekerjaan yang mudah. Pekerjaan yang benar-benr sulit, Karena butuh pengorbanan waktu, energi dan uang kalau menurut saya. 😀

Lho? Bukannya, saya baca di internet banyak bisnis yang menawarkan kita cukup mengeluarkan uang… nanti uang akan mengalir sendiri ke rekening kita mastri? Jadi jelas toh? Bisnis Online itu sangat mudah? Di testimonialnya juga mengatakan begitu kok? Bahkan mereka ada yang dapat ratusan juta ataupun milyaran juta!

Sekali lagi saya bilang, jangan mudah percaya akan iming-imning hal tersebut! Tidak ada kaya INSTAN kecuali anda memelihara tuyul di rumah… ataupun mendapatkan lotre 😀 Isi testimoni Apakah benar? Ataupun tidak? Anda dapat coba hubungi orang yang ada di testimonial tersebut? Apakah benar-benar perpenghasilan segitu? Atau malah kontaknya tidak bisa di hubungin sama sekali… 😀

Yah… inilah bisnis… Apalagi bisnis online, semuanya harus di pelajari secara jeli agar kita tidak tertipu ataupun merasa ditipu. Tentukan YA atau TIDAK dari hati anda, apakah bisnis yang anda akan ikuti tersebut LAYAK untuk anda ataupun sebaliknya. Jangan pernah anda menyesal di belakangan. Karena penyesalah tidak akan mengembalikan semuanya… Jadi, jika anda pernah merasa tertipu, jadikan hal tersebut sebagai GURU bagi anda… yang akan membuat anda lebih baik dan dewasa dalam berbisnis internet tentunya… 🙂

Salam Sukses Selalu,

About the author: Bukan seorang pakar ataupun ahli, cuma seorang yang inging berbagi tentang apa yang sudah di alami ataupun pernah di pelajari.

{ 52 comments… add one }
  • mashengky.com 16 December 2009, 13:46

    sukses pertamax!

    • T. Wahyudi 16 December 2009, 13:55

      @mashengky.com, mantap mas…. :sip:

      • @T. Wahyudi,
        Sebagian pebisnis internet di Indonesia adalah PENIPU. Apa yg ditampilkan di websitenya penuh rekayasa.

        Sebagian lagi, saya tahu persis, benar2 SUKSES. Hanya mereka tidak mengatakan yg sebenarnya bahwa sukses butuh proses bukan sekejap.

        Sebagian lagi, benar-benar SUKSES, dan mengatakan apa adanya. Jarang pasang screenshot tapi bisa dilihat langsung asetnya. Yg terpenting, mereka membantu membentuk pemikiran “bisnis internet bukan bisnis cepat kaya”.

        Nah, jeli-jeli lah dlm memilih partner. Jangan sampai salah pilih.

        • T. Wahyudi 17 December 2009, 14:04

          @arief maulana | motivasi, bisnis, manajemen diri, :sip: terimakasih mas arif atas masukannnya… :sip::sip::sip:

        • ALHIJR ADWITIYA 19 December 2009, 07:52

          @arief maulana | motivasi, bisnis, manajemen diri,:hiks:

          OKE.,,,TELITI…TELITI & TELITI….
          THANKS MAS TRI

        • IwanKus 19 December 2009, 16:39

          @arief maulana | motivasi, bisnis, manajemen diri, untuk yang no.3, mas arief sudah copy darat dengan beberapa diantaranya kan…
          salut deh…

        • IwanKus 19 December 2009, 16:39

          @arief maulana | motivasi, bisnis, manajemen diri, untuk yang no.3, mas arief sudah copy darat dengan beberapa diantaranya kan…
          salut deh…

        • mashengky.com 20 December 2009, 07:54

          @arief maulana | motivasi, bisnis, manajemen diri, kayak mashengky.com yah?

    • Gilang Ramadhan 16 December 2009, 15:24

      @mashengky.com,

      gagal pertamax wae ane… :nangis:

      • T. Wahyudi 17 December 2009, 14:05

        @Gilang Ramadhan, :ngakak::ngakak::ngakak:

  • Gilang Ramadhan 16 December 2009, 15:27

    Lebih baik teliti dulu sebelum membeli, daripada {merasa} tertipu setelah membeli. :hiks:

    • T. Wahyudi 17 December 2009, 14:08

      @Gilang Ramadhan, :sip::sip::sip:

    • mashengky.com 20 December 2009, 07:54

      @Gilang Ramadhan, makanya jangan beli formula bokis mas :ngakak:

  • iskandaria 16 December 2009, 16:24

    Masalahnya, orang mungkin lebih sering berpikir pendek ya mas. Seringnya karena iming-iming penghasilan fantastis yang bisa diperoleh dalam waktu singkat :puyeng:

    • T. Wahyudi 17 December 2009, 14:09

      @iskandaria, Tepak sekali mas is… biasanya jadi BUTA karena iming-iming cepat kaya….. :hihi::hihi::hihi:

  • Triagung.com 16 December 2009, 16:49

    jadi kalo mau beli produk liat dulu siapa pemiliknya, kalau punya reputasi yang baik dan bisa dihubungi, dalam arti memilki alamat yang jelas, baru action..kalau untuk menampilkan foto aja ga brani, patut dicurigai…

    • Catur Ariadie 17 December 2009, 11:54

      @Triagung.com, bener juga yah :sip::sip:

    • T. Wahyudi 17 December 2009, 14:10

      @Triagung.com, :ngakak::ngakak::ngakak:

  • mashengky.com 16 December 2009, 17:37

    semua harus dikembalikan ke habitat masing2.. :ngintip:

    • T. Wahyudi 17 December 2009, 14:11

      @mashengky.com, :ngakak::ngakak::ngakak: kembalikan ke pohon ya mas…. :hihi::hihi::hihi:

  • heru 16 December 2009, 18:14

    :hihi:cerita tipu menipu lagi nich:hihi:jadi teringat terus sama masa lalu nich mas, mending ngak action ya, jadi ngak jadi korban:hihi::ngakak::mlorok:

    • mashengky.com 16 December 2009, 18:51

      @heru, korban joko bodo ya mas? :puyeng:

      • heru 16 December 2009, 19:58

        @mashengky.com, bukan mas,saya ngak pernah jadi membernya, yang pasti ngak enak disebut disini. orangnya ngak jauh kok masih tetangga

        • T. Wahyudi 17 December 2009, 14:13

          @heru, :hihi::hihi::hihi: jadi penasaran neh…. :hihi::hihi::hihi:

      • T. Wahyudi 17 December 2009, 14:12

        @mashengky.com, korban joko tole mas…. :hihi::hihi::hihi:

    • T. Wahyudi 17 December 2009, 14:12

      @heru, :hihi::hihi::hihi:

  • online-business-story.com 16 December 2009, 19:08

    tugas blogger nih biar pemula tidak tertipu. Makanya kalo mo beli produk di blog mas tri ini atau diblog saya saja :uhuk: , dijamin ga bakalan ketipu :no:

    Salam Kreatif,
    Octa Dwinanda

    • T. Wahyudi 17 December 2009, 14:40

      @online-business-story.com, :ngakak::ngakak::ngakak: bisa aja mas…. :sip::sip::sip:

  • Syahroyni 16 December 2009, 20:10

    Wah . .
    untung saya belum kenak . . .

  • pasutrisatu 16 December 2009, 21:30

    kebiasaan saya sekarang kalau ada email yg menawarkan kaya dg Instant langsung hapus, sampe shoutmix kita ilangin soale banyak yg manfaatin penawaran instan tanpa kerja huh!

  • fadly muin 17 December 2009, 08:17

    gagasan yang penting dan fundamental mas tri! “Jelas dan mengerti”
    berangkat dari kejelasan dan pengertian yang proporsional, bisa memberikan semacam filter di fikiran kita, agar apapun yang terjadi adalah sesuatu yang memang bisa kita maklumi.

    sikap seperti itu memang butuh sedikit kejelian untuk memahaminya. persis dengan artikel baruku!:ngakak:

  • Wawan Purnama 17 December 2009, 23:14

    Ngeri juga kalo smp tertipu. “Bohwat” kata orang chinese.

    Jadi intinya “Feeling Nih?”

    • candradot.com 18 December 2009, 03:25

      @Wawan Purnama, baik koh…

    • Agus Siswoyo 20 December 2009, 17:19

      @Wawan Purnama, Kebanyakan gaul sama engkoh-engkoh nih… :mataduitan:

      Jadi terpikir posting pakai bahasa Mandarin. Yang bisa ngerti cuma mas Wawan aja. Hehehe….

  • DingoDogg 18 December 2009, 00:24

    Hi, Not sure that this is true:), but thanks for a post.
    Thanks
    DingoDogg

  • turisuna 18 December 2009, 14:21

    Aku kok belum nemu ya bisnis yang bener-bener cuma perlu ongkang-ongkang kaki trus duit bisa ngalir sendiri :mlorok: Biarpun dikata plihara tuyul, kan tetep aja harus sediain sesaji ini itu, ya termasuk usaha juga dunk :ngikik:
    Pokoknya sekarang gak bakal percaya lagi deh klo ada yang nawarin bisnis tanpa usaha apa-apa, lah wong yang usaha jungkir balik aja duit susah datangnya, gimana yang cuma tidur doang :jedug:

  • Kristanto-WDS 18 December 2009, 19:32

    :hiks: Aku harus ngapin….

    Lama gak ngeblog nunut eksis oee……:ngelamun::baca:

  • Agus Siswoyo 18 December 2009, 21:54

    Jangan sampai beli kucing dalam karung. Nggak tahu kalau tuh kucing kena antrax. Hehehe…

  • andriristiawan 19 December 2009, 04:16

    jalan-jalan ke blog yang kritis2 kayak gini n mashengky nih jadinya belum sempat kena. Berasa ditampar kanan kiri…:lempar:

  • IwanKus 19 December 2009, 16:41

    memang perlu juga bagi newbie untuk sering2 diingatkan dengan hal2 seperti ini…
    trims mas – sukses

  • Celebrities 20 December 2009, 16:16

    Moga sukses terus mas..

  • Pangki | Dofollow 21 December 2009, 02:22

    Paradigmanya terlebih dahulu yang harus dirubah,,, Toh bisnis baik yg Offline & Online mana ada sih yang Instan. Kecuali ngerampok atawa ngepet. Betul to? :sip: Ayo siapa yang mau ngepet? Aku yg jagain lilinnya. Mumpung aku mau bantu lho!!:melet::melet:

    • mashengky.com 21 December 2009, 09:31

      @Pangki | Dofollow, saya gak ngepet mas.. tapi ngepot.. ciiiittttttttttt :puyeng:

  • heru 22 December 2009, 08:41

    halo mas tri kemana aja nich, ada tack back link silakan lihat ya:hihi:

  • Maksum Priangga 22 December 2009, 13:36

    betul mas, seringnya kita ga jeli jadi merasa ditipu, sering ketipu dengan testimony dan garansi, mulai sekarang harus hati deh :sip:

  • MasterClickCom 24 December 2009, 12:38

    Pelajari Ilmu Menipu Sebelum Anda ditipu. :puyeng:

  • credit card 26 December 2009, 17:57

    pasti hati2 teliti jangan sampai tertipu

  • erick 29 December 2009, 15:13

    :ngakak:
    bener mas newbie biasanya yang menjadi korban para penipu. mesti banyak tanya2 neh..salam kenal mas Tri.

Leave a Comment