≡ Menu

Yakinkanlah Diri Anda Terlebih Dahulu, Sebelum Anda Mulai Terjun di Bisnis Internet

memulai bisnis internetYakinkanlah Diri Anda Terlebih Dahulu, Sebelum Anda Mulai Terjun di Bisnis Internet. Kata tersebut merupakan kata yang wajib di pahami sebelum anda memulai bisnis internet. Lho? Kenapa kok wajib mas tri? Iya, kalau menurut saya pribadi memang wajib. Karena sekali lagi saya bilang, bisnis internet adalah bukan bisnis main-main, bisnis internet seperti halnya bisnis offline. Bisnis yang butuh keseriusan di dalamnya, kalau anda ingin benar-benar berhasil.

Kebanyakan para teman-teman newbie bisnis internet belum banyak yang melakukan hal ini menurut saya, karena kebanyakan mereka cuma ngikut-ngikut saja karena entah iming-iming cepat kaya mendadak, berpenghasilan MILYARAN rupiah ataupun bebas financial. Sehingga mereka cuma asal ikut tanpa di bekali NIAT KUAT ataupun rasa tanggung jawab dengan bisnis yang di jalaninya (promosi) jika sudah terjun di bisnis online

Ingat kawan, Tidak ada bisnis apapun yang bikin cepat kaya dalam sekejab jika anda tidak bekerja keras. Kalaupun ada, saya yakin  ada hal yang KOTOR yang menyelimutinya. Anda boleh bertanya ke master-master bisnis internet, sebelum mereka sukses seperti sekarang ini, mereka juga bekerja keras untuk mendapatkan kesuksessannya seperti sekarang, dan semuanya butuh waktu dan proses untuk mendapatkan kesuksesan tersebut.

Nah, mulai sekarang anda coba yakinkan diri anda terlebih dahulu, sebelum anda mulai terjun di bisnis internet. Apakah saya mampu? Saya bisa untuk menjalankannya, dengan konsistensi, sabar dan bekerja keras? Jika tidak, mending hilangakan niat anda untuk terjun di bisnis internet… karena anda pasti akan GAGAL kalau cuma ingin menikmati hasilnya tanpa perjuangan. Sekali lagi, jangan mudah percaya dengan iming-iming bisnis cepat kaya tampa bekerja kawan, karena semuanya itu tidak ada.

Salam Sukses Selalu,

About the author: Bukan seorang pakar ataupun ahli, cuma seorang yang inging berbagi tentang apa yang sudah di alami ataupun pernah di pelajari.

{ 59 comments… add one }
  • Gilang Ramadhan 11 December 2009, 10:42

    Yep! Kalo yakin, semua pasti berjalan lancar. Kalo nggak yakin, ya sebaliknya kepala kita bakal dipenuhi oleh pikiran-pikiran negatif yang menghambat keyakinan itu.

    Kalo kita yakin bisa, pasti bisa. Kalo yakin sukses, pasti sukses! Mantap motivasinya, mas tri!

    Btw, tukeran link yuk?

    • T. Wahyudi 11 December 2009, 11:10

      @Gilang Ramadhan, Ok mas…. saya pasang linknya mas….

    • zona bisnis 15 December 2009, 11:44

      @Gilang Ramadhan, Saya tuh yakin loh mas Gilang… tapi masih bingung memuali dari mana… jadinya dapat recehan mulu… hehehehe..

      • T. Wahyudi 17 December 2009, 11:38

        @zona bisnis, recehan kalau di kumpulin juga jadi banyak kok mas… kalau udah banyak… baru deh… di tukar kertas…. :hihi::hihi::hihi:

  • mashengky.com 11 December 2009, 12:26

    ada hubungannya dengan sales letter satu website yang bombastis mas? wkwkwkwk :puyeng:

    • T. Wahyudi 11 December 2009, 13:10

      @mashengky.com, :bisik::bisik::bisik:

      • candradot.com 12 December 2009, 06:45

        @T. Wahyudi, sales letter yang mana ya:sikut::sikut:

        • T. Wahyudi 12 December 2009, 09:58

          @candradot.com, :diem::diem::diem:

          • Maksum Priangga 12 December 2009, 14:19

            @T. Wahyudi, :uhuk::uhuk::uhuk:

            • T. Wahyudi 17 December 2009, 11:41

              @Maksum Priangga, penasaran ya mas…. :hihi::hihi::hihi:

  • turisuna 11 December 2009, 12:38

    Klo pingin sukses dalam pekerjaan apapun (termasuk bisnis internet) ya memang butuh kerja keras, kesabaran, keyakinan, dan doa. Sekecil apapun pekerjaan itu klo yakin & pantang menyerah pasti hasilnya akan memuaskan. :sip:

    • T. Wahyudi 11 December 2009, 13:10

      @turisuna, :sip: setubuh mas…. eh… salah… setuju mas…. :hehe::hehe::hehe:

      • candradot.com 12 December 2009, 06:46

        @T. Wahyudi, wedew…. kayaknya mau belah duren beneran…..
        bahasanya menjurus mulu

        • T. Wahyudi 12 December 2009, 10:04

          @candradot.com, :bisik::bisik::bisik:

  • iskandaria 11 December 2009, 13:02

    Masalahnya itu dia mas, udah keduluan termakan dan hanyut oleh sales letter dan testimoni yang terpampang :puyeng:

    Jadi pikirannya pendek dan sangat optimis bisa cepat kaya. Saya yang termasuk seperti itu pada awal membeli sebuah ebook dari salah satu tokoh muda ternama Indonesia di bidang marketing online.

    Namun seiirng waktu dan sering menyimak tulisan di blog tentang bisnis online, saya baru yakin dan paham, bahwa semua butuh waktu dan pengorbanan, plus kesabaran.

    • turisuna 11 December 2009, 16:59

      @iskandaria, Wah se nasib band nie, sama … dulu saya jg gampang kena gombal sales letter yang panjang kali lebar sama dengan luas gitu, alhasil cuma ngabisin duit tp gak ada hasilnya :puyeng:

      • T. Wahyudi 12 December 2009, 10:13

        @turisuna, hmmm… kayaknya sekarang sudah pada ngaku nih….. :ngintip::ngintip::ngintip:

        • turisuna 12 December 2009, 13:35

          @T. Wahyudi, :bisik: :kringetan:

    • T. Wahyudi 12 December 2009, 10:07

      @iskandaria, itulah repotnya mas…. kita jadi BUTA dengan testimony dan sales letternya… :hiks::hiks:

      mungkin solusinya newbie harus membaca artikel ini dulu sebelum membeli kali yah? :ngakak::ngakak: (kepedean mode on)

  • rudy azhar 11 December 2009, 13:27

    saya kok sekarang kurang tertarik dengan bisnis ebook-ebook itu Mas, ketertarikan saya adalah bisnis online yang juga bisa dikombinasikan dengan bisnis offline. Seperti buka toko online atau promosi barang-barang yang lagi trend saat ini, btw tahun 2010 bisnis dibidang kesehatan dan kecantikan bakal booming lo Mas, saya udah mempersiapkan diri dengan website sarapan sehat dan mengundang rekan-rekan yang ingin terjun didunia bisnis lebih dalam ke acara seminar interaktif yang diadakan tiap hari selasa dan kamis malam jam 20.30 pada HOM Online gratis dan bisa langsung tanya jawab..

    • T. Wahyudi 12 December 2009, 10:11

      @rudy azhar, yah… namanya orang mas… pasti punya pemikiran yang berbeda…. yang dapat menyatukan kita dari pemikiran yang berbeda itu… ya cuma BLOG mas…. :hehe:

      hmmm… kayaknya makin terbang tinggi nih bisnisnya mas rudy…. sukses mas… buat bisnis anda…. :sip:

  • pasutrisatu 11 December 2009, 17:57

    wah!kesuksesan memang bukan jalan tol, mulus lurus laju cepat sampai tujuan..:sip:

    • T. Wahyudi 12 December 2009, 10:12

      @pasutrisatu, kesuksesan itu jalan TIKUS mas…. harus muter-muter sampai puyeng baru bisa sampai….. :ngakak::ngakak::ngakak:

  • Triagung.com 11 December 2009, 19:06

    semakin sering melihat sales letter yang bombastis, :puyeng:
    benar mas tidak ada kesuksesan yang instan, semuanya berproses..ngomong2 mau donk tanam link di blog mas, saya dah pasang sejak blog lahir lho:sip:
    semoga berkenan

    • T. Wahyudi 12 December 2009, 10:19

      @Triagung.com, walah mas… kok baru bilang sekarang… kalau bilang sejak kemarin… kan sudah saya pasang sejak kemarin…… :no::no::no:

  • Mas Adi 11 December 2009, 20:06

    setuju banget mas…
    ntar kayak aku. yang sekarang lagi sibuk cari uang buat balikin utang yang kemaren tak jadiin modal bisnis online ini…
    :sliweran::sliweran:

    • T. Wahyudi 12 December 2009, 10:28

      @Mas Adi, wah… kayaknya parah tuh mas…. sukses mas… semoga cepat balik modalnya….. :sip:

      • Mas Adi 15 December 2009, 03:16

        @T. Wahyudi, sekarang udah balik modal mas… he he

        • T. Wahyudi 17 December 2009, 11:47

          @Mas Adi, :sip::sip::sip:

        • Rahmat 9 February 2012, 10:13

          kertano123456 on January 14, 2009 That helps with boxing big time becuase they get use to footwork

  • heru 11 December 2009, 22:23

    benar sekali mas tri, apalagi sekarang banyak banner yang mengiming-imingkan dapet uang sampai puluhan juta, kalau benar sudah kaya orang indonesia semua:hihi::hihi:

  • hpnugroho 12 December 2009, 00:03

    bener mas, jangan sampe jadi korban sales letter lagi deh ..
    kudu selektif memilih produk dan tidak ada yg instant dalam bisnis, kecuali bisnis mie instant …

    • T. Wahyudi 12 December 2009, 10:34

      @hpnugroho, kayaknya…. ada yang jadi korban lagi nih…. :ngikik::ngikik::ngikik:

  • Maksum Priangga 12 December 2009, 00:25

    udah yakin kalo nggak action sama aja mas, hehe… harus yakin, kalo masih ragu, coba dikit2, dapet uang , makin yakin deh, kalo masih ragu juga? :baca::baca::baca:

    • T. Wahyudi 12 December 2009, 10:38

      @Maksum Priangga, begitu pula sebaliknya mas…. kalau udah action kalau gak action juga sama aja mas…. :ngikik::ngikik:

      seep!!! :baca::baca::baca:

      • Maksum Priangga 12 December 2009, 14:15

        @T. Wahyudi, jangan lupa belajar lagi mas kalau udah dapet manfaat, biar makin mantap ilmu nya :sip:

        • T. Wahyudi 17 December 2009, 11:48

          @Maksum Priangga, pasti mas… :sip:

  • andriristiawan 12 December 2009, 00:52

    Setuju mas tri!!!!! POstingan yang mantap :sip::sip::sip::sip:

    Mana ada sukses hanya bermodalkan ongkang2 kaki tanpa adanya perjuangan….
    Postingan yang bermanfaat sekali buat newbie sepeti saya…
    Saya niat 100%…. NIATTTTTTTT!!!!!!!!
    Sudah lelah termakan rayuan bombastis 🙂
    namanya sukses harus melalui yang namanya Proses.. ngga mungkin langsung ujug2 1 hari besok udah bisa sukses 🙂

    • T. Wahyudi 12 December 2009, 10:41

      @andriristiawan, :sip::sip: mari kita sukses bersama mas…. :sip::sip:

  • fadly muin 12 December 2009, 10:23

    prinsip dasarnya, jika ingin memulai sesuatu. berikanlah landasan yang cukup terhadap pemahaman “Apa yang akan degeluti tersebut” baik itu bisnis online atau bukan. dengan begitu, akan memudahkan kita untuk bergerak. karena dorongan keyakinan akan tumbuh dengan sendirinya oleh “pemahaman” yang dimiliki tersebut.

    • T. Wahyudi 17 December 2009, 13:35

      @fadly muin, :sip: terimakasih mas fadli atas masukannya….. :sip::sip::sip:

  • Reza Fauzi 12 December 2009, 12:26

    kalau saya sih sudah mantap untuk terjun di bisnis ini wkwkwk :hihi:

  • Boldy 13 December 2009, 02:24

    Thank you! I would now go on this blog every day!
    Boldy

  • Gugus 13 December 2009, 08:29

    kalau sudah niat pasti aja jalannya :sliweran:

    • T. Wahyudi 17 December 2009, 13:38

      @Gugus, pasti aja… atau pasti ada mas…. :hihi::hihi::hihi:

  • mashengky.com 14 December 2009, 05:44

    judulnya kayak lagu nidji.. yakinkan aaa…kuuu bukan milikmu.. biarkan waktuuuu waktuuuu… hapussss akkuuuuuuuuu :puyeng:

    • T. Wahyudi 17 December 2009, 13:39

      @mashengky.com, wah… kayaknya ada yang mau alih profesi dari blogger ke penyanyi neh…. wakakakakakkaka…. :ngakak::ngakak::ngakak:

  • Warung Bebas 15 December 2009, 14:57

    :puyeng:

    Mikir bisnis online kok mumet malah mas……..

    • T. Wahyudi 17 December 2009, 13:40

      @Warung Bebas, jangan dibikin mumet mas… kalau kepingin mudah…. 🙂

  • T. Wahyudi 17 December 2009, 13:36

    @sumartono, betul mas…. akan tetapi… hal tersebut yang sering terlupa oleh teman-teman newbie…. :hihi::hihi::hihi:

  • Agus Siswoyo 18 December 2009, 21:57

    Hadist Nabi mengatakan: Tinggalkan yang meragukan, jalani yang meyakinkan.
    Nice posting mas…! :sip:

  • burhansae 22 December 2009, 14:50

    disini ku :baca: dan ingin mengenal pak or mas nich (wahyudi)

    belajar dari niat yang tulus ..niat disertai dengan usaha … bner ngga yach :ngupil:

  • semua bisa lancar kalo kita yakin melakukan hal itu.. artikel yang bagus mas wahyu:sip: sangat menggugah semangat para pebisnis online

  • Jual Gazebo Taman 16 November 2015, 16:58

    Kadang saya bingung untuk memulai bisnis online., produk apa yang perlu saya onlinekan, sampai sekarang masih belom ada hasilnya, semoga dengan konsistensi saya cepat mendapatkan hasilnya.

Leave a Comment