≡ Menu

Promosikan Produk Anda Hanya Kepada Orang yang Tepat

promosiKalau membahas tentang ngobrol seputar Bisnis online gak akan pernah ada habisnya, banyak cara dan jalan ontuk menghasilkan incame lewat internet yaitu diantaranya adalah menjual produk di internet. Didalam menjual produk, baik di bisnis online ataupun bisnis offline, saya rasa semuanya hampir sama. Hanya saja seperti yang telah pernah saya bahas, promosi secara online prospek anda akan lebih luas di bandingkan secara offline. Karena, calon konsumen anda berada di seluruh dunia asal mereka terhubung dengan internet.

Didalam berpromosi secara offline ataupun secara online, kita mungkin juga mengalami banyak kesalahan. Entah kesalahan yang kita sadari, ataupun yang tidak kita sadari. 😀 beberapa diantaranya yaitu anda berpromosi kepada orang yang tidak tepat. Ya… ini yang mungkin hal sepele akan tetapi masih banyak di antara kita yang belum sadar akan hal ini. Contohnya: Anda berpromosi pulsa HP kepada orang yang tidak punya handphone, atau anda berpromosi ebook digital di internet kepada orang yang tidak kenal dengan internet. Hal tersebut sama saja juga bohong, karena saya yakin sekali mereka tidak akan membelinya… kalaupun mereka membelinya, mungkin mereka sedang kasihan sama anda atau mereka anda paksa untuk membelinya… he….

Saya juga ingat waktu kemarin pulang dari jogja. Di bus, ada seorang bapak-bapak penjual buku. Beliau walaupun tidak sekolah tinggi akan tepai saya lihat beliau sangat jeli dalam berpromosi. Saat bapak tersebut menawarkan bukunya, beliu lihat-lihat orangnya. Klau ibuk-ibuk belau berikan buku tentang wanita ataupun buku memasak, sendangkan bapak-bapak beliau berikan buku tentang buku kesehatan dan sebagainya. Sehingga, saya melihat banyak juga orang yang membeli buku tersebut, karena beliau menawarkannya kepada orang yang tepat.

Yang ingin saya tanyakan, bagaimana dengan anda? Apakah anda sudah  mempromosikan Produk Anda Hanya Kepada Orang yang Tepat?

Salam Sukses,

About the author: Bukan seorang pakar ataupun ahli, cuma seorang yang inging berbagi tentang apa yang sudah di alami ataupun pernah di pelajari.

{ 26 comments… add one }
  • alfon 18 November 2009, 13:41

    bener sakali mas memasarkan pada orang dan keadaan pasar yang tepat adalah tindakan yang efektif sekali .. saya inget kata uztadz saya jangan tersenyum ama orang buta dan jangan berbisik pada orang tuli…. artikel nya sep banget mas :sip:

    • T. Wahyudi 18 November 2009, 14:30

      @alfon, :ngakak: bisa aja pak uztadz nya mas.. :ngakak::ngakak::sip:

    • IwanKus 18 November 2009, 15:14

      @alfon, :nyembah::nyembah:

  • Gilang Ramadhan 18 November 2009, 15:41

    Setuju, pak! Mungkin istilah kerennya targeted prospect ya… :mikir:

    • T. Wahyudi 18 November 2009, 15:44

      @Gilang Ramadhan, yups…. betul sekali mas… :sip:

  • rudy azhar 18 November 2009, 19:29

    itu harus Mas, cara berpromosi termasuk inti dari berbisnis.
    perusahaan sekelas indofood aja punya budget promosi 10% dari laba apalagi seperti kita yang masih tergolong Usaha Kecil tidak tepat aja sedikit begitu banyak yang terbuang (tenaga, waktu dan tentu saja uang)…

    • T. Wahyudi 19 November 2009, 09:26

      @rudy azhar, betul… betul…betul…. :sip:

  • made gelgel 18 November 2009, 22:27

    wah bener banget mas, gimana dapat duit kalau salah jualan :ngakak:

    • T. Wahyudi 19 November 2009, 10:00

      @made gelgel, ngerampok anak kecil atau nipu orang mungkin mas…. :ngakak::ngakak:

  • andriristiawan 19 November 2009, 02:42

    oh bener juga ya..
    kenapa ngga terpikirkan sama saya sebelumnya…
    kayaknya saya salah sasaran terus nih mas…
    makanya berasa susah banget…
    lha orang yang dikasi product ngga tepat :puyeng::puyeng:

    • T. Wahyudi 19 November 2009, 10:03

      @andriristiawan, kok bisa salah sasaran mas?

  • andriristiawan 19 November 2009, 02:43

    lho komentku ko ngga keluar :nangis::nangis:

    • T. Wahyudi 19 November 2009, 10:03

      @andriristiawan, udah muncul kok mas…. :hore:

  • mashengky.com 19 November 2009, 08:23

    berarti harus melek ide tuh mas.. berjualan tepat sasaran sehingga tidak mubazir cuap2 sembarangan..

    • T. Wahyudi 19 November 2009, 10:07

      @mashengky.com, yups…. tepat sekali mas…. :sip:

  • heru 19 November 2009, 08:26

    benar sekali mas tri, :sip:harus tepet:sip:tepat:sip:

    • T. Wahyudi 19 November 2009, 10:07

      @heru, tepat apanya mas…. :mlorok:

  • hpnugroho 19 November 2009, 19:20

    hhmmm …menentukan target market, sepertinya itu langkah pertama yg harus dilakukan dlm memasarkan produk …
    thank infonya mas ..

    • T. Wahyudi 20 November 2009, 07:50

      @hpnugroho, :sip: betul sekali mas….

  • candradot.com 19 November 2009, 21:38

    mungkin udah putus asa mas… gak dapet2 duit.
    sampek semua orang ditawarin:hihi:

    • T. Wahyudi 20 November 2009, 07:50

      @candradot.com, :ngakak::ngakak: tapi gak berdasarkan pengalaman pribadi toh mas? :hihi:

  • Erdien 2 December 2010, 12:15

    Wah, selama ini banyak yang ngak respon dengan apa yang ditawarkan, munkin ketidaktepatan sasaran penawarannya ya?! :malu :sungkem :2thumbup

    • Sumania 9 February 2012, 08:31

      I think one of your adetrvisings caused my browser to resize, you might want to put that on your blacklist.

  • Meliani Sri A 4 December 2010, 14:56

    setuju banget….pengen memulai usaha nih….cuma bingung sm modal nya….bs bantu?

Leave a Comment