≡ Menu

Plugin Visitor Maps and Who’s Online

wordpress-pluginApakabar rekan netter? Senang rasanya saya dapat menyapa anda di siang hari ini yang cerah? Dan dihari yang cerah ini, mungkin paling enak jika kita ngobrol seputar bisnis online. :sikut: Oh ya, kemarin saya ketemu dengan plugin wordpress yang menurut saya sangat menarik. Sehingga disini saya ingin berbagi kepada teman-teman semunya, siapa tahu teman-teman juga pingin ikut mencobanya. :hehe: Di sini saya ingin memperkenalkan kepada teman-teman yaitu plugin visitor and who’s online. Apasih kelebihan plugin visitor and who’s online ini?

* Konfigurasi Options dari Admin panel.

* Status Online Admin dasbor menunjukkan rincian pengunjung bot pencarian, anggota, tamu, dan Anda.

* Opsional Status Online widget untuk sidebar, atau footer. Menunjukkan berapa banyak tamu dan anggota melihat blog Anda.

* Aktifkan tampilan kota, negara, dan bendera negara.

* Aktifkan geolocation untuk lokasi otomatis Pengunjung pin Maps.

* Aktifkan ” Who Is” lookup.

* Aktifkan lookup host untuk alamat IP.

* Pengunjung rincian disimpan dalam tabel database selama sekitar 30 hari.

* Menggunakan data GeoLiteCity diciptakan oleh MaxMind, tersedia dari www.maxmind.com

* Berlaku coding untuk HTML dan XHTML.

* Terjemahan bahasa i18n dukungan

Lumayan menarik bukan? Disini anda adapat mengatur konfigurasi secara mudah dan dapat melihat secara detail siapa saja pengunjung blog anda (IP, KOTA,  NEGARA, BENDERA) , dan mereka sedang membuka apa? Bahkan anda dapat meihat PETA lokasinya juga. Menarik bukan?

Lalu bagaimana cara instalasinya mas tri? Cara instalasinya sangat mudah kok… anda cukup login saja di wordpress admin anda, setelah itu pilih menu PLUGIN dan pilih ADD NEW maka akan muncul tampilan seperti dibawah ini.

step 1

Setelah itu pada kotak serch plugins ketikkan kata  Visitor Maps and Who’s Online dan jangan lupa klik tombol serch plugins. Maka akan muncul tampilan plugin Visitor Maps and Who’s Online yang kita inginkan tersebut.

step 2

Setelah itu, anda dapat menginstalnya dengan cara klik tombol INSTALL yang terletak di sebelah kanan layar lalu ikuti petunjuknya. Dan setelah plugin Visitor Maps and Who’s Online tersebut ter install anda dapat mengatur konfigurasinya sesuai dengan yang anda inginkan.

Jika anda bingung untuk menginstall secara langsung lewat wordpress admin anda, anda dapat mendownload plugin tersebut DISINI

Dan berikut ini adalah contoh hasil dari plugin tersebut.

visitor map 1

visitor map 2

visitor map 3

Oh ya, hampir lupa saya… ini khusus untuk pengguna wordpress.org yah? Kalau yang pakai blogspot ataupun wordpress.com mohon maaf tidak bisa…. :plis:

Salam Sukses,

About the author: Bukan seorang pakar ataupun ahli, cuma seorang yang inging berbagi tentang apa yang sudah di alami ataupun pernah di pelajari.

{ 30 comments… add one }
  • mashengky.com 19 November 2009, 14:10

    hauahuahuahauh kalimat terakhir sangat menusuk.. berdarah2 deh… :ngakak:
    tumben nih membahas plugin wp.. biasanya bisnis kelinci moloo

    • T. Wahyudi 19 November 2009, 14:35

      @mashengky.com, :lirik: gak sadar saya nulisnya mas….

      yang punya selain wordpress.org jangan tersinggung ya…. :plis:
      :ngakak: gak juga mas…. :hehe:

      • candradot.com 20 November 2009, 09:45

        @T. Wahyudi, ngopi dulu mas ben sadar

        • T. Wahyudi 20 November 2009, 11:05

          @candradot.com, soalnya sambil tidur saya nulisnya mas… :puyeng:

    • Alfred 20 November 2009, 13:10

      @mashengky.com, bener tuh yang terakhir menghujam jantung menusuk hati:ngakak:

      • candradot.com 20 November 2009, 13:22

        @Alfred, ah yang bener….

        • T. Wahyudi 20 November 2009, 13:31

          @candradot.com, bener gak sih… :hiks:

        • Alfred 20 November 2009, 13:44

          @candradot.com, 100 persen bener mas…wakakak
          eh awas yang punya komen tiba2 dateng nanti menyelinap diiringi asap hahaha

      • T. Wahyudi 20 November 2009, 13:31

        @Alfred, bisa aja mas… :ngakak:

  • hpnugroho 19 November 2009, 19:04

    keliatannya oke juga nih, tapi performanya gimana ? bikin lemot blog gak ?

    • T. Wahyudi 20 November 2009, 07:34

      @hpnugroho, lha anda lihat blog saya lemot gak mas…. soalnya udah saya pasang di blog saya…. :lirik:

  • rudy azhar 19 November 2009, 21:56

    saya lagi coba make wp.org Mas, kenapa masih coba? karena masih pake sub domain temen dari Riau ntar kalau udah mumpuni baru punya rumah sendiri.. tak cobain ya Mas???

    • T. Wahyudi 20 November 2009, 07:40

      @rudy azhar, mangga mas… di coba saja… menurut saya… lumayan bagus kok pluginnya…. :hehe:

  • andriristiawan 20 November 2009, 03:02

    saya masi blogspot niiiiiiiiii :nangis::nangis::nangis::nangis::nangis::nangis:

    • T. Wahyudi 20 November 2009, 07:45

      @andriristiawan, ayo… ganti ke wordpress.org dong mas… :sikut:

    • Alfred 20 November 2009, 13:45

      @andriristiawan, sabar mas andri:sip:

  • IwanKus 20 November 2009, 04:45

    perlu nyoba nih…
    trims mas tri…

    • T. Wahyudi 20 November 2009, 07:45

      @IwanKus, :sip: mangga di coba mas…. :hihi:

  • T. Wahyudi 20 November 2009, 07:35

    @sumartono, :sip: tapi… jangan bilang-bilang sama yang pakai blogger.com atau wordpress.com ya mas…. :bisik:

    wakakakakakakakakkakakkk….

  • T. Wahyudi 20 November 2009, 07:36

    @sumartono, :hehe: lagi pingin bahas tentang plugin mas…. :hihi::hihi:

  • candradot.com 20 November 2009, 09:48

    @sumartono, :hihi::hihi:

  • fadly muin 20 November 2009, 17:08

    kelebihan pake wp.org salah satunya karena mau nambah plugin tinggal install dan lakukankonfigurasi sedikit, jadi cakep deh..

  • dewi 20 November 2009, 23:30

    thanks suwun yo atas informasinya

  • Maksum Priangga 24 November 2009, 02:24

    fungsinya buat tau visitor dari mana ya? keren mas… nice info, ada pengaruh ke SEO ga mas?

  • firman 29 December 2009, 12:26

    Bagus nih, trims infonya. Langsung menuju tkp…

  • Anggara 28 February 2010, 20:32

    salam kenal…trims infonya langsung meluncur………

  • mendi 17 May 2010, 16:10

    mas saya udah isntall pluginnya pake http://ftp... tapi di visitr map option muncul pesan…
    “Visitor Maps
    Preparing a first time install of the Maxmind GeoLiteCity database
    PHP Memory Limit is 24M, temporarily increasing to 64M failed.
    Connecting to this URL: http://geolite.maxmind.com/download/geoip/database/GeoLiteCity.dat.gz

    Please allow plenty of time for the approximately 19meg file to download.
    The time needed depends on your server download speed.
    A timeout can happen if the connection is really slow causing this to take more than 3 minutes.
    download_file error: reading or opening file”

    Nah cara nginstall data base manual nya gimana…makasih sebelumnya…

  • mendi 17 May 2010, 16:12

    mas saya udah isntall pluginnya pake http://ftp... tapi di visitr map option muncul pesan…karena databasenya blum ada
    “Visitor Maps
    Preparing a first time install of the Maxmind GeoLiteCity database
    PHP Memory Limit is 24M, temporarily increasing to 64M failed.
    Connecting to this URL: http://geolite.maxmind.com/download/geoip/database/GeoLiteCity.dat.gz

    Nah cara nginstall data base manual nya gimana…makasih sebelumnya…

  • Khoiruddin.com 10 January 2011, 20:16

    Wah,, maksih ya mas…….

  • hidup sehat dengan herba 6 January 2012, 06:04

    Yang bagus-bagus kok mesti bayar ya..

Leave a Comment