≡ Menu

Ngobrol Seputar Bisnis Online

ngobrol seputar bisnis onlineJika kita sedang ngobrol seputar bisnis online pasti yang banyak di tangkap sebagian orang awam adalah  bisnis MLM online, jualan ebook, dan lain sebagainya. Padahal kalau kita ngobrol seputar bisnis online yang sesungguhnya, disini kita dapat membicarakan banyak hal diantaranya tentang blog, toko online, dan sebagainya. Toh semua masuk dalam materi ngobrol seputar bisnis online bukan? :no: Sehingga, disini saya cuma ingin meluruskan saja kepada teman-teman bahwa bisnis Online BUKAN identik dengan bisnis MLM, jualan ebook dan PENIPUAN. Karena bisnis online disini adalah bisnis yang LUAS, yang masih banyak sisi POSITIF nya di bandingkan dengan sisi NEGATIF seperti yang anda pikirkan. :lirik:

Ngomong-ngomong tentang masalah ngobrol seputar bisnis online, menurut saya hal ini merupakan sesuatu hal yang sangat UNIK yang tidak ada habisnya untuk di bahas ataupun di bicarakan. :telpun: Saking banyaknya topik yang harus di bahas dan di bicarakan, sehingga bermunculan bayak blog ataupun website yang membahas seputar bisnis online.  Entah bertema, bisnis internet, blog bisnis internet, ngobrol bisnis online, ataupun yang sekarang ramai di bahas banyak orang yaitu tema ngobrol seputar bisnis online. :waaa:

Lalu kalau kita ngobrol seputar bisnis online, apakah akan menuju ke pembicaraan UUD (Ujung-Ujungnya Duit) mas tri ? Ya… memang benar…. Namanya saja NGOBROL SEPUTAR BISNIS ONLINE pasti ujung-ujungnya duit dong…. TAPI… Lho kok ada tapinya mas….? Ya… kalau dari kata ujung-ujungnya duit… biasanya ada hal negatif yang akan anda tangkap… karena ujung-ujungnya kita disuruh mengeluarin duit…. :nyerah: (sok tahu mode on). ujung-ujungnya duit disini yang saya maksud… bagaimana kita membahas menghasilkan uang lewat internet… entah bisnis ebook, jual produk jadi reseller, jual VCC dan sebagainya  yang ahirnya… ujung-ujungnya duit akan mengalir ke anda kedepannya…. :sip:

Jadi, kenapa tidak kita ngobrol seputar bisnis online?

Salam Sukses,

About the author: Bukan seorang pakar ataupun ahli, cuma seorang yang inging berbagi tentang apa yang sudah di alami ataupun pernah di pelajari.

{ 42 comments… add one }
  • mashengky.com 20 November 2009, 11:02

    mantep mas.. semoga masuk 10 besar google.co.id ya :sip:

    • T. Wahyudi 20 November 2009, 11:17

      @mashengky.com, :sip: amin mas…. do’a nya aja mas…. :nyembah:

    • Agus Siswoyo.com 20 November 2009, 18:38

      @mashengky.com,
      lho, bukannya yang jadi juri itu Google dot com? :mlorok:

      • IwanKus 20 November 2009, 23:45

        @Agus Siswoyo.com, sudah diralat oleh mas hengky jadi google.co.id…

        • T. Wahyudi 21 November 2009, 07:32

          @IwanKus, kemarin saya juga sempat bingung mas… :puyeng:

    • IwanKus 20 November 2009, 23:43

      @mashengky.com, kok gitu doanya?
      :no::no:
      semoga jadi no 1 mas di google.co.id…
      :sip::sip:

      • mashengky.com 21 November 2009, 07:23

        @IwanKus, lah saya realistis mas hehee 10 besar kan termasuk nomor 1 juga..

    • Ngobrol Seputar Bisnis Online 21 November 2009, 15:12

      @mashengky.com, kalo saya boleh masuk 10 besar ga mas :hehe:

  • heru 20 November 2009, 12:56

    wah udah mulai nich mas, ayo semangat terus, semoga menang kontesnya mas, doaku selalu menyertaimu.
    salam sukses

    • T. Wahyudi 20 November 2009, 13:28

      @heru, amin mas…. teimakasih sekali mas heru atas support dan do’anya…. :nyembah:

  • plazajawara 20 November 2009, 17:25

    Berkunjung, baca2 dan berkomentar ya pak 🙂 Intinya saya suka ngorol2 bisnis online, khayal sana sini jadi bisa kreatif

    • Agus Siswoyo.com 20 November 2009, 18:39

      @plazajawara, asal jangan kayal-kayal aja…
      lol :koprol:

      • T. Wahyudi 21 November 2009, 07:34

        @Agus Siswoyo.com, maksudnya…. khayal yang enggak-enggak ya mas….. :mikir:

    • T. Wahyudi 21 November 2009, 07:33

      @plazajawara, betul sekali mas…. karena biasanya suatu bisnis terbentuk dari sebuah khayalan…… :hihi:

  • bulz 20 November 2009, 17:25

    sepertinya Mas Tri Agak antipati dengan bisnis MLM? ntar pelaku bisnis MLM tersinggung lo..

  • rudy azhar 20 November 2009, 20:16

    kalau sekedar ngobrol aja tanpa action setelah itu gimana ? UUD juga kan Mas? Ujung Ujungnya ngabisin Diut, abis ngobrolnya di cafe sambil makan Pizza..he..he..he…:ngakak:

    • T. Wahyudi 21 November 2009, 07:37

      @rudy azhar, soalnya, biasanya kalau action itu diawali dengan ngobrol dulu mas… saharing sana… saharing sini…. khayal sana…. khayal sini….. n ngobrolnya jangan di CAFE… tapi lewat YM aja mas… jadinya pakai makanan sendiri… sendiri,… :hiks::hiks::ngakak:

  • T. Wahyudi 21 November 2009, 07:34

    @sumartono, :sip: do’anya aja mas….
    ikut dong mas…. biar makin seru…. :hore:

  • Gilang Ramadhan 21 November 2009, 08:05

    Wew.. makin berat aja nih saingan yang satu ini. Hihi.. :sip:

    • T. Wahyudi 21 November 2009, 11:55

      @Gilang Ramadhan, bisa aja mas…. :hihi:

  • Ngobrol Seputar Bisnis Online 21 November 2009, 15:45

    @sumartono, belum ikut, berarti akan ikut ya mas tono. Saya tunggu mas…. :hore:

  • iskandaria 21 November 2009, 17:15

    Ujung-ujungnya emang duitnya sih. Tapi duitnya lebih baik lebih banyak mengalir ke dalam daripada keluar :puyeng:

    • T. Wahyudi 23 November 2009, 12:31

      @iskandaria, pasti itu mas…. :sip:

  • Ngobrol Seputar Bisnis Online 21 November 2009, 21:29

    Saya juga suka kalo ngobrol UUD…he..he….:hehe:

    • T. Wahyudi 24 November 2009, 09:29

      @Ngobrol Seputar Bisnis Online, saya suka kalau dapat D??Duit) nya aja mas…. :hihi:

  • pasutrisatu 22 November 2009, 10:29

    mulai pada ‘perang urat syaraf’ kayaknya :puyeng: , sukses buat semua, selamat buat mashenky.com wakakak :sip:

    • T. Wahyudi 24 November 2009, 09:29

      @pasutrisatu, Perang berdarah… darah mas…. :ngakak:

  • english note 22 November 2009, 18:53

    benar mas, kata-kata bisnis onine itu memang terlalu luas. cari duit di internet tidak hanya jualan tapi bisa buat toko onliine, iklan gratis, google adsense. paid review, jasa design web dan lain-lain.

    • T. Wahyudi 24 November 2009, 09:32

      @english note, maka dari itu…. BUka mata…. buka telinga…. bisnis online… banyak macamnya….. :ngupil:

  • Lukman Nulhakiem 23 November 2009, 12:39

    Betul Mas, saya setuju. Sejak 4 tahun yang lalu, hal itulah yg ada di benak pikiran saya.
    Memperbaharui mindset memang penting, dan Mas sudah melakukannya untuk mengingatkan blogger yang lain.
    Salam kenal..

    • T. Wahyudi 24 November 2009, 09:37

      @Lukman Nulhakiem, saya cuma ingin teman-teman newbie tidak terjebak dengan bisnis online…. yang banyak manfaatin aja….

  • Uke Poet 23 November 2009, 15:01

    Nih pasti peserta kontes SEOnya mas Hengky deh. Salam kenal yah. Moga2 menang :sip:

  • ngobrol seputar bisnis online 23 November 2009, 15:41

    wah semoga menang mas,,,, n masuk 5 besar :sip:

    • T. Wahyudi 24 November 2009, 09:43

      @ngobrol seputar bisnis online, semangat juga mas… semoga anda juga menang… 🙂

  • doower 23 November 2009, 22:50

    asyik juga sih ngobrol tenteng bisnis online karena selalu bikin penasaran sehingga kita selalu ingin belajar dan mencoba

    • T. Wahyudi 24 November 2009, 09:48

      @doower, betul… betul… betul….. :mataduitan:

  • turisuna 29 November 2009, 09:43

    Klo ngomong soal bisnis internet emang banyak macemnya, saking banyaknya ampe bingung milih yang mana yang mau dicoba, alhasil malah gak fokus n ngabisin duit :hiks:

  • jasa hosting murah 21 December 2009, 00:16

    semoga menang ! gutlak 🙂

  • kukuk 3 August 2011, 09:24

    terus terang aja HAMPIR SEMUA penawaran bisnis on line ujung-ujungnya disuruh ngirim (ngeluarin) duit, setelah itu silahkan jualan ebook atau pasang iklan dan cari ‘mangsa’ selanjutnya bla…bla…bla….. OMONG KOSONG percayalah yang sebenarnya OMONG KOSONG…. lebih baik usaha dengan cara wajar dan masuk akal (tanpa mesti membual dan melakukan trick)..

Leave a Comment