≡ Menu

Ngeblog apakah dapat menghasilkan uang?

Ngeblog apakah dapat menghasilkan uang? Pertanyan tersebut yang saya dapatkan saat saya online di YM. Tanpa saya tahu nama, tanpa tegur sapa dahulu, tipa-tiba saya mendapatkan pertanyaan seperti di atas. Walaupun bertanya tanpa cara yang sopan dan tanpa tegur sapa dahulu, sayapun menjawab pertanyaan tersebut. Dengan tegas saya jawab BISA mas!!!  Lalu orang tersebutpun bertanya? Lho kok bisa mas? Lalu siapa yang akan membayar kita? :hammer


Kaget saya mendapat pertanyaan tersebut, secara reflek saya tersenyum geli atas pertanyaan tersebut. Lalu sayapun mencoba menjelaskan. Karena, orang yang seperti inilah yang seharusnya kita bimbing agar mereka tidak terjerumus. Sayapun segera menjawab, Jangan di terima mentah dong mas….  Yang di maksud bisa menghasilkan uang dari blog ini adalah, anda menulis artikel yang bagus dan menarik… setelah blog anda ramai pengunjung, anda dapat menyediakan space iklan agar orang memasang iklan di blog anda, anda dapat ikut program paid review, anda dapat ikut progam ppc untuk menghasilkan uang dari klik iklan dan sebagainya… dengan begitu kita dapat menghasilkan uang dari blog bukan?

Dari situ, terlihat jelas bahwa banyak orang yang masih paham betul bagai mana menghasilkan uang dari blog yang sebenarnya… mereka cenderung mengambil mentahnya saja… tanpa tahu arti yang sesungguhnya… Dan hal inilah yang sebetunya sangat-sangan berbahaya bagi seorang newbie… Karena mereka cenderung cuma ikut-ikutan dan mendapat kabar cuma sebagian saja… Sehingga mereka ingin berbondong-bondong ikut-ikutan ngeblog tanpa tujuan dan pemahaman yang jelas. Yang akhinya… mereka terjerumus dan merasa menjadi korban dari internet.

Sangat disayangkan bukan? Jika hal tersebut terjadi? Mulai dari sekarang mungkin kita dapat belajar dari hal tersbut, bahwa sebelum kita tahu betul… tidak ada salahnya bukan? untuk bertanya kepada yang sudah tahu? (tapi dengan cara yang sopan yah? :D) mengumpulkan informasi-demi informasi yang akurat sangat dibutuhkan sebelum anda benar-benar mengambil sebuah keputusan.

Salam Sukses Selalu,

About the author: Bukan seorang pakar ataupun ahli, cuma seorang yang inging berbagi tentang apa yang sudah di alami ataupun pernah di pelajari.

{ 91 comments… add one }
  • mh 11 February 2010, 10:19

    saya suka mas daging mentah.. wkwkwkwk.

    • mh 11 February 2010, 10:20

      @mh, :pertamax

    • T. Wahyudi 11 February 2010, 13:36

      @mh, berarti jadul saya mas… :maho:maho:maho saya gak suka daging mentah…. :mahongintip

    • @mh, Kanibal ya Mas?! :ngakak
      Eh tapi saya juga suka tuh, melem Senen sareng melem Jumaah :thanks2

      • mh 12 February 2010, 06:12

        @Vidzas Erdien| Gara-Gara Candradot.com …., wakakakak sami mawon dong masssss. ente kanibal jugeee

        • Agus Siswoyo 12 February 2010, 06:41

          @mh,
          :bingung
          saya masih kecil, nggak ngerti gituan…
          :siul

          • T. Wahyudi 12 February 2010, 08:40

            @Agus Siswoyo, sama mas…. :bingung:mahongintip

      • T. Wahyudi 12 February 2010, 08:39

        @Vidzas Erdien| Gara-Gara Candradot.com …., ngeri ah….. kabur……… :ngacir2

      • kafilah 5 April 2010, 19:14

        kacian amat jatahnya cm 2x

        • Erdien 5 April 2010, 19:25

          @kafilah, Hehehe… ngga apa-apa kuantitas segitu cukup, yang penting kualitas kan :rose:

  • mh 11 February 2010, 10:22

    jika anda bisa mengetik dan mengakses internet, anda bisa dapat 70 juta sebulan mas…:mod:cd:igo:tsmana:repost:ribut:bata:maho

    • candradot.com 11 February 2010, 11:23

      @mh, hanya jika anda tahu caranya:sundul

      • Agus Siswoyo 11 February 2010, 12:39

        @candradot.com, Klik disini untuk order SMUO berserta bonus-bonusnya….

        :alay

        • T. Wahyudi 11 February 2010, 13:45

          @Agus Siswoyo, jagan sebut MERK mas… :repost:mod:tsmana

          • Agus Siswoyo 12 February 2010, 06:35

            @T. Wahyudi, :malu

      • T. Wahyudi 11 February 2010, 13:42

        @candradot.com, lha caranya bagai mana mas candra? mas candra udah tau caranya yah? wah… pasti udah dapat 70 jt per bulan neh? :ngakak:ngakak:ngakak:mahongintip

        • candradot.com 11 February 2010, 14:08

          @T. Wahyudi, diputer, dijilat terus dicelupin mas:ngakak:ngakak

    • T. Wahyudi 11 February 2010, 13:40

      @mh, saya bisa ngetik dan berinternet…. kok gak dapat apa-apa ya mas…. :mahongintip:mahongintip:mahongintip

      • candradot.com 11 February 2010, 14:10

        @T. Wahyudi, ngetiknya pake apa dulu mas? pake jari apa bukan:ngakak:ngakak

        • T. Wahyudi 12 February 2010, 08:40

          @candradot.com, wkwkwkwkwkw… pakai gigi ya mas… :tkp:tkp

      • online-business-story.com 11 February 2010, 18:31

        @T. Wahyudi, lah ngetik dan ngenet untuk kebutuhan kuliah kok, mana bisa dapat uang :ngakak

        • T. Wahyudi 12 February 2010, 08:41

          @online-business-story.com, wkwkwkwkwkw…… :hammer:mahongintip

    • Arief Rizky Ramadhan 11 February 2010, 18:59

      @mh, kaya’ pernah denger nih sales letter :ngakak mbah Ki Joko Susido yaa :ngakak

    • Arief Rizky Ramadhan 11 February 2010, 19:01

      wkwkwkwk kemarin saya baru dapat payout dari mas triwahyudi (udah agak lama sih) :ngakak INGIN DAPAT DUIT ? YA USAHA DONG :cendol

      • T. Wahyudi 12 February 2010, 08:44

        @Arief Rizky Ramadhan, :mahongintip

  • Ricky 11 February 2010, 11:09

    keduax dulu :alay

  • Triagung.com 11 February 2010, 11:39

    wah gambar siapa tuh mas???

    • T. Wahyudi 11 February 2010, 13:55

      @Triagung.com, katanya pacarnya mas….. wkwkwkwkw…. :ngakak:ngakak peace…. :ribut

  • iskandaria 11 February 2010, 11:49

    Setubuh, eh..setuju banget mas :siul

    • Agus Siswoyo 11 February 2010, 12:40

      @iskandaria, hahaha….
      gara-gara pict-nya cewek, omongnya jadi keseleo…
      :ngakak

      • T. Wahyudi 11 February 2010, 14:01

        @Agus Siswoyo, bikin gak bisa konsen ya mas… :ngakak:ngakak:ngakak:mahongintip

    • T. Wahyudi 11 February 2010, 13:58

      @iskandaria, kok bahasanya beda mas… wkwkwkwkwkwkw…. :malu

  • iskandaria 11 February 2010, 11:52

    Duh, ceweknya cakep banget tuh Mas :mahongintip

    • T. Wahyudi 11 February 2010, 14:05

      @iskandaria, mas mau? :siul:siul:siul

  • Kristanto Wds 11 February 2010, 12:29

    Pasang iklan tempat saya mas…. Biar nyata dapet duwitnya… hahahaha….:siul

    BTW itu potohnya jeng sinten…. :ngakak

    • T. Wahyudi 11 February 2010, 16:35

      @Kristanto Wds, wkwkwkwkw…. bisa aja mas….

      katane foto pacarnya mas kris yang satunya…. gimana sih? wkwkwkwkwk…. :ngakak:ngakak:ngakak

  • Mif 11 February 2010, 12:50

    :sundul:cendol sebenarnya ngeblog bukan hanya dapat duit juga mas Tri,tapi juga nambah ilmu,nambah relasi,tempat bergaul dan sebagainya..multifungsi lah…:pertamax n yang penting dari awal ngeblog niatnya dah bener buat kebaikan n bukan buat (menjerumuskan) orang lain ke jalan yang ngga bener..
    :maho

    • T. Wahyudi 11 February 2010, 16:37

      @Mif, seep… emamng itu seharusnya mas…. :cendol

    • firman 12 February 2010, 08:36

      @Mif, setuju mas. bagi newbie memang harus tahu bahwa blog tidak sekedar uang, tapi juga relasi, persahabatan dan masih banyak manfaat yg lainnya.

      • T. Wahyudi 12 February 2010, 08:52

        @firman, tapi tidak bisa di pungkiri mas… buat newbie… awal ngeblog biasanya faktor U A N G.. :maho:maho:maho

  • T. Wahyudi 11 February 2010, 13:53

    @arkum, ketiganya habis mas…. :mahongintip

  • fadly muin 11 February 2010, 14:06

    ada-ada saja. jadi malu kalau ingat-inat ambisi mau jadi jutawan online :repost1

    • mh 12 February 2010, 06:13

      @fadly muin, untung diselamatkan dukun blogger ya :mahongintip

      • T. Wahyudi 12 February 2010, 08:54

        @mh, wkwkwkwk…. salah dukun tuh awalnya mas fadly ya mas… :tkp:tkp:tkp

      • fadly muin 12 February 2010, 09:34

        @mh, wakakaka…. iya iya.

    • T. Wahyudi 12 February 2010, 08:53

      @fadly muin, berarti pernah salah jalur critanya nih mas… :maho

  • heru 11 February 2010, 14:28

    mantap fotonya mas tri:alay

    • mh 12 February 2010, 06:16

      @heru, hati2 foto palsu tuh, kek si DP… kalo siang makan nasi, malam minum susu hahahaha

      • T. Wahyudi 12 February 2010, 09:00

        @mh, wkwkwkwkw…… kayaknya udah pengalaman nih…. wkwkwkwkw…. yang palsu apa enggak…. :hammer

    • T. Wahyudi 12 February 2010, 08:55

      @heru, kok lama gak muncul mas… kemana aja nih mas? :shakehand2

      • heru 13 February 2010, 10:08

        @T. Wahyudi, kemari lagi liburan ama keluarga mas tri gan sekarang udah habis masa cutinya

  • suarakelana 11 February 2010, 14:48

    suruh nanya ke yang di foto aja tuh, gimana cara menghasilkan uang sebanyak itu….

    • mh 12 February 2010, 06:14

      @suarakelana, jual susu mas

      • T. Wahyudi 12 February 2010, 09:03

        @mh, wkwkwkwkwkwkw……. :mahongintip:mahongintip:mahongintip

  • erick 11 February 2010, 15:05

    :sundul ngeblog perlu komitmen dan yang pasti bisa menghasilkan uang melalui blog. sy pun merasakannya walaupun masih sedikit hasilnya.

    • Eltoro 11 February 2010, 19:08

      @erick,
      Betul perlu komitmen…. jadi inget ..kadang berbulan bulan nda posting :ngakak

      btw, ada yang sudah pernah… ngeblog mendapat pacar ?

      • T. Wahyudi 12 February 2010, 09:07

        @Eltoro, wkwkwkw… bisa aja mas…
        jangan-jangan mas sendiri nih… yang ngeblog dapat pacar? :cewek

    • T. Wahyudi 12 February 2010, 09:07

      @erick, mantap mas… selamat mas…. :rate

  • Ricky 11 February 2010, 15:48

    Dilema ya mas. Kalo yang salah informasi-informasi yang bertebaran diinternet, namanya juga bahasa penjualan (asal sesuai dengan kenyataan ya).
    Tapi kalo yang salah sipenerima informasi, lha wong belum tahu terus menerima mentah-mentah bahasa penjualan http://triwahyudi.com/wp-content/plugins/kaskus-smiley/nerd.gif
    .

    :loveindonesia:nerd:nerd

    • T. Wahyudi 12 February 2010, 09:23

      @Ricky, iya mas… soalnya kebanyakan orang KEMINTER.. jadinya dapat info dikit aja… udah sok tau…. :mewek:mewek

  • Persib, eh Persis Mas! :shakehand2
    Saya juga pernah ditanya “Siapa yang akan membayar kita?”
    dan Saya juga pernah menanyakan hal itu terhadap diri sendiri, ketika melihat orang ngeblog dan lihat iklan bahwa ngeblog dapat menghasilkan uang. Ternyata pas dicari infonya, oh ngga jauh beda dari bisnis offlune, cuma media dan sedikit cara aja yang bedanya

    • T. Wahyudi 12 February 2010, 09:35

      @Vidzas Erdien| Gara-Gara Candradot.com …., selamat mas… berarti telah mendapatkan pencarian yang tepat….

  • Arief Rizky Ramadhan 11 February 2010, 19:12

    waah pada cari info atau gambar nih :ngakak.. kalo ditanya cara cari duit di blog dgn ga sopan gitu.. jawab aja “bayar dulu” :ngakak

    • T. Wahyudi 12 February 2010, 10:04

      @Arief Rizky Ramadhan, boleh tuh mas… besok deh… kalau ada yang gitu tak suruh banyar ke mas arif junior deh…. :ngakak:ngakak:ngakak:mahongintip

  • dodypku 11 February 2010, 21:16

    orang spt itu ibarat kertas putih mas, jika ditulis ya tergantung siapa yang nulisnya. saya juga pernah dapat pertanyaan spt itu. jika yang jawab punya niatan jahat bisa bahaya tuch.

    • T. Wahyudi 12 February 2010, 10:05

      @dodypku, iya mas… bisa di manfaating… bisa-bisa suruh beli produknya semua…. wwkkwkwkwkwk… :mahongintip

  • Umar Puja Kesuma 12 February 2010, 00:22

    Berpikir positif saja terhadap pertanyaan newbie seperti itu. Asalkan bukan pertanyaan bernada sinis ya dijawab secara profesional. Bukan malah menjerumuskan. Karena pada dasrnya semua blogger yang telah eksis sekarang pernah mengalami masa-masa menjadi newbie.

    • T. Wahyudi 12 February 2010, 10:08

      @Umar Puja Kesuma, thanks nih mas umar udah bersedia mampir dan sharing….. :cendol

  • Umar Puja Kesuma 12 February 2010, 00:25

    Lho, komenku sebelumya kok gak muncul????

    • mh 12 February 2010, 06:17

      @Umar Puja Kesuma, komeng nya digembok satpam akismet :alay:maho:mahongintip:sundul:sundul:sundul:sundul

      • T. Wahyudi 12 February 2010, 10:11

        @mh, gak cuma posili yang razia mas… akismet juga…. wkwkwkwkw… :ngakak:ngakak:ngakak:mahongintip

    • T. Wahyudi 12 February 2010, 10:10

      @Umar Puja Kesuma, lagi kena razia akismet tuh mas… tapi udah tak bebasin kok…. :maho:maho:maho

  • Artis Indonesia 12 February 2010, 08:29

    oh tentu bisa 🙂 :cendol

    • T. Wahyudi 12 February 2010, 10:11

      @Artis Indonesia, apanya yang bisa?:maho:maho

  • Catatan Hery 12 February 2010, 08:43

    Dapat uang dari kegiatan ngeblog. Kondisi impian dari hampir semua blogger pemula. Dalam prosesnya, sangat sulit mencari contoh nyata yang benar-benar sukses dan dapat dijadikan kisah sukses. Mungkin perlu sedikit lebih lama lagi untuk melihat blogger-blogger indonesia yang bisa dimasukkan kedalam daftar blogger sukses yang bisa benar-benar hidup dari blog-nya

    • T. Wahyudi 12 February 2010, 10:13

      @Catatan Hery, tepat mas… soalnya kebanyakan blogger punya bisnis lain mas… yang hal itu sebagai penunjang blognya….

  • ali mustika sari 12 February 2010, 10:34

    sama mas..saya awal kali bermain blog untuk mencari uang banyak yang tanya siapa yang akan bayar..dan saya di kira menipu..:cendol
    tapi sekarang banyak yang cari saya..:ngakak:ngakak:mahongintip

    • T. Wahyudi 12 February 2010, 11:30

      @ali mustika sari, :recseller:recseller:recseller

  • Program kasir 12 February 2010, 11:16

    Ya, terima kasih ya mas atas info nya.:shakehand2 ,saya jadi tahu sekarang ternyata blog bisa juga mengasilkan uang

  • adin 12 February 2010, 14:11

    :cendol betul mas…lagian menurut saya nyari duit lewat blog ama lewat dunia nyata sama-sama susah-susah gampang…g ada yang instan…harus ada usaha…betul g sih?

  • Rafi 12 February 2010, 14:38

    Wew….Itu gambarnya kereen banget yah Mas Tri:alay

  • turisuna 12 February 2010, 16:35

    Mungkin dikiranya uangnya bisa keluar dari komputer setelah nulis blog, makanya pada bingung :sundul

  • A9YnD1LV3R 12 February 2010, 19:18

    Pemikiran sama dengan saya mas Tri. Kebetulan adik tingkat saya bertanya tentang menghasilkan uang di internet. Ya, saya jawab secara umum, di padatkan dan cara sederhananya menjalankan.

    Sehingga dia sedikit paham bagaimana bisnis internet itu.

  • Ahmad Subandono 12 February 2010, 22:45

    kalo ditanya seperti itu ya kalo memang kita ada bukti ya kita tunjukin aja buktinya..gitu aja kok repot:sundul

  • sukanto 13 February 2010, 09:36

    bagus sekali artikelnya:bata:bata

  • banjulisa 20 February 2010, 17:13

    Dari pengalaman yang mas paparkan, mas wahyudi termasuk orang yang sabar. Benar lo itu.
    Sayapun termasuk orang yang ragu kalau ngeblog bisa menghasilkan uang. tapi saya tidak serta merta menyalahkan, karena menyadari bahwa saya masih sangat awam dengan yang namanya ngeblog. wong internet saja baru kenal.

  • penulis content 11 July 2010, 04:45

    menambahkan nih mas
    banyak cara untuk mendapatkan uang dari blog, tapi tentu saja harus tau caranya. Saya sudah belajar lebih dari setahun dan alhamdulilah untuk membayar kredit rumah dan mobil itu semua dari blog.

Leave a Comment