≡ Menu

Cek Dulu Baru Oke

Oleh: Arief Rizky Ramadhan

Akhirnya saya bisa nulis di blog Mas Triwahyudi, semoga dengan artikel perdana yang saya tulis ini bisa membuat para Fans Mas Triwahyudi dan Bebegendut :malu bisa memandang masa depan yang lebih cerah. Oke, artikel ini saya buat karena pengalaman pribadi saya dengan sebuah hosting yang sedang saya tempati dan hari ini saya akan pindah hosting.Sebelumnya saya akan membahas dulu apa maksud dari artikel ini, artikel ini bertujuan untuk sekedar mengingatkan kepada anda bahwa semua yang anda beli haruslah dicek dulu, jika anda beli minuman atau beli makanan snack pasti ada tulisan “Jangan diterima bila segel rusak”, ini menandakan bahwa produsen sudah mengingatkan anda dan sekarang andalah yang harus memilih-memilih yang bagus yang mana, yang jelek yang mana :pusing. Sudah ngerti ? oke lanjut ! Saya akan memberikan tips untuk menghindari penipuan di internet, semoga bermanfaat :cendol.

Jangan diterima kalau tak bisa dikontak

Jangan pernah anda membeli produk atau jasa apapun kepada admin yang tidak bisa dikontak via email maupun telpon, karena resiko penipuan semakin besar, dan dengan begitu anda sebagai konsumen akan menjadi korban dari tabrak lari penipu di internet ini :mewek.

Jangan mudah terpengaruh ajakan orang lain

Dulu, saya terpengaruh untuk membeli Smart Machine System (itu looh penipu yang udah ditimpukin bata :ngakak) oleh orang yang saya tidak kenal melalui Messagge on Facebook, dan dia mengirim ke inbox saya berulang-ulang kali lalu saya delete dan makin lama makin membuat saya terhasut dengan rayuannya tersebut. Karena saya lupa nama websitenya saya memutuskan untuk mencari di google. Dan apa yang saya dapatkan ? saat saya mengetikan keyword Smart Machine System, dan pada Suggestions ada keyword Smart Machine System Penipu. Waah, disini saya langsung aja tambahin kata penipu dan tekan Enter, ternyata banyak banget hasil pencariannya.

Jangan tergiur dengan kata Cepat kaya

Masih berhubungan dengan Smart Machine System, banyak kata cepat kaya padahal yang ada anda akan makin melarat karena stres dan tidak mau mencoba bisnis online lagi, buat para pemula yang sudah terjebak penipuan Smart Machine System jangan menyerah dan suatu saat akan ada jalan untuk anda menjadi orang sukses di internet :cendol.

Jangan mudah percaya dengan rekening

Hahaha, ini sih artikel saya namun sangat bermanfaat buat para pemula agar tidak mudah terjebak oleh tipuan mutasi rekening internet banking BCA, mengapa ? karena saat ini sudah ada generator mutasi rekening yang bisa anda cek di blog saya, lagipula anda bisa cek sendiri tanggal mutasi rekening dengan tanggal beli domain, jika tanggal mutasi rekening lebih awal dari beli domain berarti ini adalah penipu, kalau sebaliknya mungkin penipu mungkin tidak.

Dan mungkin saja dari pengalaman saya ini bisa membantu anda untuk lebih teliti dalam memilih sebuah produk atau jasa. Dan memang semuanya butuh dicek dulu karena jika tidak anda akan rugi sendiri. Dan saya berterima kasih kepada Mas Triwahyudi yang sudah membantu saya dalam hal blogging karena dialah yang sering membantu saya dalam kesusahan.

Salam Remaja Sukses,

Arief Rizky Ramadhan

{ 40 comments… add one }
  • T. Wahyudi 13 February 2010, 10:53

    pertamax dulu gan… :pertamax

    • Agus Siswoyo 14 February 2010, 15:16

      @T. Wahyudi, Kok pakai menyebut merk ya?
      :ribut

  • mh 13 February 2010, 10:58

    rekening formula bisnis sampe berlembar2 tuh hehehe :ngakak

  • mh 13 February 2010, 11:01

    anak laki kok mainan boneka? :maho jangan2 mo jadi waria neh :mahongintip

    • candradot.com 13 February 2010, 13:01

      @mh, wah iya, yang aku liat pertama juga sama, kok pegang boneka Rief?

    • Arief Rizky Ramadhan 13 February 2010, 17:33

      @mh, wezz jangan salah sangka dulu itu icon linux :ngakak

    • T. Wahyudi 14 February 2010, 10:07

      @mh, wkwkwkw…. nanti mangkalnya di sarkem jogja tuh… :supermaho

      peace yah rif…. wkwkwkwkw… kabur… :ngacir2:ngacir2:ngacir2

    • Agus Siswoyo 14 February 2010, 15:18

      @mh, jadi ingat alm. Avi (model video klip Naif).
      hehehe…
      :ngakak:ngakak

  • Ricky 13 February 2010, 11:49

    Wah, memang harus hati-hati sama penipuan yah…btw, bebegendut itu panggilan atau nama si ?, perasaan fotonya ga ada gendut-gendutnya pisan deh..hehe.. :nosara

    • Ahmad Subandono 14 February 2010, 06:32

      @Ricky, yang gendut bonekanya mas :ngakak:sundul

      • T. Wahyudi 14 February 2010, 10:11

        @Ahmad Subandono, wkwkwkwkw…. betul mas…. :tkp:tkp:tkp

    • T. Wahyudi 14 February 2010, 10:11

      @Ricky, itu nama kerennya mas…. :ngakak:ngakak:ngakak:recseller

  • heru 13 February 2010, 13:34

    :alaypenipu memang banyak dimana2..jadi waspadalah:ngakak

    • T. Wahyudi 14 February 2010, 10:14

      @heru, kayak bank napi aja mas…:ngakak:ngakak:ngakak

  • heru 13 February 2010, 13:41

    :alaypenipu memang banyak ada dimana2.. jadi waspadalah:ngakak

    • T. Wahyudi 14 February 2010, 10:17

      @heru, jadi dobel mas… yang satu kemarin ketangkep akismet yah? :malu:malu

  • Rudy Azhar 13 February 2010, 20:16

    Jangan diterima kalau tak bisa dikontak, kalau saya bisa dikontak baik lewat email maupun lewat HP, so… jangan tunda lagi untuk bergabung..he..he..he….:ngakak:ngakak

    • Ahmad Subandono 14 February 2010, 06:33

      @Rudy Azhar, sama dong yang:cendol:sundul

      • T. Wahyudi 14 February 2010, 10:23

        @Ahmad Subandono, :thanks2:thanks2:thanks2

    • T. Wahyudi 14 February 2010, 10:19

      @Rudy Azhar, mantap bisnis anda mas…. :recseller

  • fadly muin 14 February 2010, 09:41

    kekecewaan melahirkan pemikiran yang unik.
    akhirnya wajagmu terlihat jelas rief. kamu imut2 deh..wakakka

  • Arief Rizky Ramadhan 14 February 2010, 10:05

    @arkum, laki-laki :mahongintip

  • T. Wahyudi 14 February 2010, 10:27

    @yons, kapan nih mas yons nulis disini juga? :rate

  • T. Wahyudi 14 February 2010, 10:51

    @arkum, :ngakak:ngakak:ngakak:tkp:tkp:tkp

  • T. Wahyudi 14 February 2010, 10:55

    @arkum, itu produk tipuan mas… nipunya… itu jualan script… yang dibuat seakan sistim mesin uang….

    jangan-jangan… mas… pernah jadi korban nih…. :malu:malu:malu

  • andry sianipar 14 February 2010, 13:37

    Salam super-
    salam hangat dari pulau Bali-
    semangat ya….
    :alay:alay:alay:alay:alay

    • T. Wahyudi 14 February 2010, 15:15

      @andry sianipar, super maho yah?? :supermaho:supermaho:supermaho:bata:bata:bata

  • Kristanto Wds 14 February 2010, 17:46

    Ikut berpartisipasi ah…. Terimakasih sudah diingatkan mas…. jadi harus berhati-hati ya,,,,:alay:alay

  • A9YnD1LV3R 14 February 2010, 18:24

    Betul Rief, jadi konsumen harus pintar donk. Hehehe:ngakak

  • Ooooh … ini toh anak pinter itu. Baru tau, cakep idenya, cakep juga rupanya :hope :cewek

    • Arief Rizky Ramadhan 15 February 2010, 08:32

      @Vidzas Erdien| Gara-Gara Candradot.com …., :ngakak:ngakak okelah kalao begeto.. terima kasih mas… :cendol

  • Muhammad Arifin 28 February 2010, 13:01

    ada yang mau wawancara saya yang udah pernah ketepu sama SMS ini?? :ngakak

    dulu banget waktu pasnya kepepet pisan , yah ilmu kepepet kadang baik (saat kerjain tugas wkwk) dan jadi ga baik saat kita mudah terombang-ambing.

    klo ada yang belum tau plus pengen scriptnya saya ada…dan gapernah saya onlinenkan (menipu pisan)

Leave a Comment