≡ Menu

Newbie: Tengok Kanan Tengok Kiri Dulu, Baru Beli

Orang-orang pada sibuk membahas buku Membongkar Gurita Cikeas, entah di detik.com, forum, twitter dan lain-lain. seperti salah satunya yang dibahas di blognya mashengky juga untuk menembak keyword tersebut he…. :D. Disini saya akan bersifat netral aja lah… Biarin saja… Soalnya, kalau ngamanin politik gak ada habisnya…. Yang penting bagi pebisnis internet kayak kita… tetap fokus… fokus…. dan fokus di bisnis internet yang kita jalankan sekarang… Soal urusan Negara… sudah ada yang ngurus sendiri…. 😀

Banyak teman-teman yang saat ini masih merasa tertipu di bisnis internet. Mereka merasa membeli produk tidak sesuai dengan yang diharapkan. Isinya tidak pas dengan yang dibeli. Atau cuma judulnya saja yang bombastis dan lain sebagainya. Dari hal tersebut, maka mulai saat ini coba anda mulai Lihat tengok kanan tengok Kiri Dulu, Baru Beli. Lhoh? Kok kayak menyeberang jalan aja mastri? Iya… memang itu yang harus kita lakukan sebelum anda memutuskan untuk membeli atau memutuskan untuk ikut program bisnis internet.

Tengok kanan, Lihat dahulu kelebihan-kelebihan bisnis ataupun produk yang akan kita ikuti ataupun beli tersebut. Siapa pemiliknya dan apasih manfaatnya buat saya…? apakah kedepan menguntungkan (ilmu dan financial) ataupun malah sebaliknya?

Tengok kiri, Lihat dahulu kekurangan-kekurangan bisnis tersebut. Apakah bisnis tersebut penipu, atau produknya produk sampah dan sebagainya. Anda dapat memanfaatkan fasilitas paman google untuk mencarinya, misalnya dengan kata kunci “Bisnis XXX Penipu” ataupun kalau sebuah produk “Download ebook XXX” jika di internet bisnis ataupun ebook tersebut sudah beredar luas di internet tentang kekurangan ataupun produk tersebut sudah BASI (banyak beredar secara bebas di internet) maka buat apa anda anda mengambil resiko untuk mengikuti bisnis tersebut ataupun membeli produk tersebut? Atau cara lain, anda dapat bertanya dahulu ke teman-teman anda yang telah membeli ataupun mengikuti bisnis internet yang ingin anda ikuti… tapi ingat… jangan cuma Tanya ke 1 atau 2 orang… kalau bisa banyak orang… sehingga anda dapat menarik sebuah kesimpulan. 😀

Disini saya cuma bisa berharap, teman-teman newbie dapat membaca artiel ini, agar dapat Lihat tengok kanan tengok Kiri Dulu, Baru memutuskan untuk membeli.

Salam Sukses Selalu,

About the author: Bukan seorang pakar ataupun ahli, cuma seorang yang inging berbagi tentang apa yang sudah di alami ataupun pernah di pelajari.

{ 54 comments… add one }
  • mashengky.com 28 December 2009, 08:18

    pertamax sih gak basi ya mas? :sip:

    • mashengky.com 28 December 2009, 08:20

      anda benar mas, tengok kanan kiri untuk dapat informasi tambahan jika memang ingin belajar bisnis online yang proporsional.. jangan sampai ketipu.. katanya bisa beli ruko, ternyata cuma “ruko” alias rumah kodok..:tendang:

      • T. Wahyudi 28 December 2009, 08:43

        @mashengky.com, wakakakakkaka….. gak ngikut deh mas…. :grogi::grogi::grogi:

      • cosa 28 December 2009, 09:49

        @mashengky.com, kalo ‘rumahnya’ aja 3 lantai, ‘kodoknya’ segede apa ya

        • mashengky.com 28 December 2009, 12:43

          @cosa, kodoknya segede orangnya mas wakakakak :ngakak:

      • candradot.com 28 December 2009, 11:41

        @mashengky.com, wekekkeke…. tapi itu bisnis XXX penipu.
        XXX-nya apa ya:hihi:

        • mashengky.com 29 December 2009, 07:52

          @candradot.com, XXX nya itu gang bang dan hard code mas wakakakak…

        • T. Wahyudi 30 December 2009, 07:43

          @candradot.com, xxx… kayak film xxx gitu mas… :melet::melet::melet:

    • T. Wahyudi 28 December 2009, 08:42

      @mashengky.com, :melet::melet::melet:

    • @mashengky.com, weh weh… master internet marketer berkumpul….:sip:

      • T. Wahyudi 30 December 2009, 07:47

        @Belajar Bisnis Online dan SEO | Arief Rizky Ramadhan, kalau udah ngumpul… makan-makan mas… :hihi::hihi::hihi:

  • udin hamd 28 December 2009, 08:43

    Naaah, itu yg sedang sy terapkan kale ini . .tengok kanan, tengok kiri,tanya sana , tanya sini, sbelum memutuskan beli domain+hosting utk blog baru kdepan.
    Trims infonya.

    Tetap Semangat
    Sukses Selalu

    • T. Wahyudi 30 December 2009, 09:52

      @udin hamd, lalu kapan dotcomnya neh mas… jangan kebanyakan tengak-tengok… :hihi::hihi:

  • MasterClickCom 28 December 2009, 09:12

    Lirik kanan – Lirik kiri terlalu bnyk bakal disalip oleh org yg mengambil jalan lurus aja (alias take action). :sip:

    • T. Wahyudi 30 December 2009, 10:10

      @MasterClickCom, tapi kalau gak lihat kanan-kiri… nanti ada tronton lewat kesamber lho mas….wakakakakaka…. :hihi::hihi::hihi:

  • Dwi Kurniawan 28 December 2009, 10:02

    Di antara iming-iming cepat kaya di internet, mudah saja menandainya. Mereka sama-sama menggunakan bahasa berlebihan dan tak jelas apa produk yang dijualnya. :mataduitan:

    • T. Wahyudi 30 December 2009, 10:16

      @Dwi Kurniawan, :ngakak::ngakak::ngakak: kayaknya… pernah jadi korban neh… :hihi::hihi::hihi:

  • pasutrisatu 28 December 2009, 10:35

    betul mas kalo gak tengok kanan kiri tahu2 ada trongton lewat kesaut masuk lesuus deh..:sip:

    • T. Wahyudi 30 December 2009, 10:16

      @pasutrisatu, betul… betul… betul… :sip:

  • rudy azhar 28 December 2009, 11:09

    ditambah lagi harus tengok muka tengok belakang juga Mas….

    • T. Wahyudi 30 December 2009, 10:20

      @rudy azhar, :hihi::hihi::hihi: makin lengkap dong… atas bawahnya sekalian gak mas…. :hihi::hihi::hihi:

  • candradot.com 28 December 2009, 11:42

    ya lebih fokus donk mas, kan wisuda udah beres:hihi:

    • T. Wahyudi 31 December 2009, 13:44

      @candradot.com, persiapan S2 mas… :nangis::nangis::nangis:

  • online-business-story.com 28 December 2009, 12:47

    ini saya lagi tengok kanan kiri mas. Makanya saya buat kontes tentang cafebisnis… :hehe:
    Tidak hanya kanan kiri mas, tapi atas bawah depan belakang juga

    Salam Kreatif,
    Octa Dwinanda

    • T. Wahyudi 31 December 2009, 13:45

      @online-business-story.com, asal… hangan tegak-tengokan lho mas… :hihi::hihi::hihi::sip:

  • barajakom 28 December 2009, 14:19

    wah keren neh blognya, aku numpang keren ya sob

  • do follow blog 28 December 2009, 14:19

    kunjungan perdanan, salam kenal

    • T. Wahyudi 31 December 2009, 13:49

      @do follow blog, salam kenal balik mas… :sip:

  • Wawan Purnama 28 December 2009, 15:01

    Pembeli sekarang lebih pintar..

    Selamat Tahun Baru 2010 Mas.. saya Off dulu..

    • T. Wahyudi 31 December 2009, 13:50

      @Wawan Purnama, selamat tahun maru 2010 juga mas… :hihi::hihi::hihi::sip:

  • info menarik mas triwahyu.. saya juga hampir tertipu dengan bisnis online abal-abal:sip:

    • T. Wahyudi 31 December 2009, 13:52

      @Belajar Bisnis Online dan SEO | Arief Rizky Ramadhan, untung baru hampir ya mas… :hihi::hihi::hihi:

  • heru 28 December 2009, 20:11

    mau lihat depan dan belakang juga ah:melet:takut ada yang nabrak atau ketabrak:puyeng:kalau lihat kiri dan kanan biasanya saya suka lihat ada yang manis ngak:ngakak:manis emang kucing:ngakak::ngakak:

    • T. Wahyudi 31 December 2009, 13:52

      @heru, ingat istri mas heru… :ngakak::ngakak::ngakak:

  • Ricky 28 December 2009, 21:38

    Kayak mo nyebrang ya mas tengok kanan-kiri. Kalo pertama kali membeli salah karena ga tau = wajar. Tapi kalo udah pernah beli salah, terus terulang = kelewatan…hihi..

    salam blogger 2010 mas :sip:

    • T. Wahyudi 31 December 2009, 13:53

      @Ricky, :ngakak::ngakak::ngakak:

      selamat tahun baru 2010 juga mas ricky….

  • heru 28 December 2009, 22:02

    mas tri ada award untuk mas tri, kalau berkenan silakan di ambil, semoga persahabatan kita semakin erat,salam sukses selalu

    • T. Wahyudi 31 December 2009, 13:54

      @heru, terimakasih mas heru… atas awordnya… maaf nih… terlambat ngeceknya…. :hihi::hihi::hihi:

  • mashengky.com 29 December 2009, 07:59

    ada yang mau naik harga nih, jadi 250.000… gak tau isinya diganti arem2 atau lemper?

    • T. Wahyudi 31 December 2009, 13:55

      @mashengky.com, :hore::hore: berarti makin tambah dong… komisinya… jadi 150 rb… :ngakak::ngakak::ngakak::melet::melet::melet:

  • fadly muin 29 December 2009, 08:49

    peringatan yang bijaksana mas, jangan sampaisalah alamat:sip:

  • paulus (pencinta_fulus) 29 December 2009, 11:00

    Setuju, Mas…. Setuju. Kasian kalo ada yang sampe ketipu kata-kata bombastis.
    Jualan di internet bukan kayak jualan obat di pinggir jalan. Sekali nipu nggak dipercaya selamanya. Kalo penjual obat pinggir jalan, sekali nipu besok sudah pindah tempat.
    Tapi ada lho Mas, yang terang-terangan jualan ebook sampah. Kalo sempat, mampir deh di blog saya. Di situ ada artikel : Dijual E-Book Sampah. :plis:

    • T. Wahyudi 31 December 2009, 14:19

      @paulus (pencinta_fulus), malah kayaknya jadi bikin penasaran tuh mas…. :baca:

  • Edwas 29 December 2009, 16:55

    Hi there,
    Interesting, I`ll quote it on my site later.
    Edwas

  • Reza Fauzi 29 December 2009, 20:15

    jangan asal beli aja yah? hehe :sip:

  • arisnb 30 December 2009, 08:04

    emm.. tips manjur buat para konsumen biar nggak nyesel kemudian

    • T. Wahyudi 31 December 2009, 14:38

      @arisnb, :sip:

      selamat tahun baru 2009 mas…

  • Blog Informasi 30 December 2009, 08:15

    sip bener mas kita yang newbie harus pintar-pintar milih ya

    • T. Wahyudi 31 December 2009, 14:38

      @Blog Informasi, sukses terus mas… :sip:

  • firman 30 December 2009, 15:39

    Sip mas nasehatnya. Okay, tak tengok kanan kiri dulu, trus mo nyebrang ke blog sebelah.

Leave a Comment