≡ Menu

Jadikan HP Anda Sebagai Penyimpan Ide Anda Sementara

HP merupakan sebuah sarana yang saat ini tidak pernah lepas dari hidup kita. Kemana-mana entah makan, minum, mandi ke toilet selalu di bawa. 😀 Sehingga sebagian orang ada yang menganggap bahwa HP adalah bagian dari hidupnya… karena tanpa HP mereka tidak dapat berkomnunikasi dengan siapa saja secara cepat.

Dari sebuah HP tersebut apakah anda pernah berfikir untuk menyimpan ide-ide cemerlang anda saat kapanpun dan dimanapun di dalam HP? Hal ini sering saya terapkan di HP saya. Kadang saat saya sedang bepergian ataupun sedang tidak di depan laptop. Saya sering menuliskan inti dari ide yang saya dapat tersebut di dalam sebuah pesan SMS handphone akan tetapi tidak saya kirim (arsip pesan tidak terkirim) sehingga sewaktu saya sedang di depan laptop ataupun ingin menulis artikel saya tinggal tulis dan kembangkan ide tersebut.

Terus terang saya orangnya sering lupa, sehingga kalau saya sedang ingin menulis artikel sering kebingungan, kemarin saya punya ide apa yah? Kok lupa? 😀 “Lalu, Kalau saya menuliskannya di catatan kecil atau kertas? Gimana mastri?” Tidak masalah sebetulnya, tapi terkadang kalau di tulis di kertas ataupun catatan, kemana-mana sering tidak kebawa sering terselip juga bisa… pas kita main ke tempat tetangga misalnya… tiba-tiba ada ide datang… apakah saat main anda juga harus bawa kertas dan pulpen untuk mencatatnya? 🙂

Teman-teman bisa mencobanya, sangat praktis kok… sehingga kita tidak akan pernah kehilangan ide dimanapun dan kapanpun…

Salam Sukses Selalu,

About the author: Bukan seorang pakar ataupun ahli, cuma seorang yang inging berbagi tentang apa yang sudah di alami ataupun pernah di pelajari.

{ 57 comments… add one }
  • udin hamd 25 December 2009, 15:01

    pertamaxxxx

    • IwanKus 25 December 2009, 15:07

      @udin hamd, waduh kalah selangkah nih…
      :nangis::nangis:

      • T. Wahyudi 25 December 2009, 15:13

        @IwanKus, :ngakak::ngakak::ngakak:

        • udin hamd 26 December 2009, 08:00

          @T. Wahyudi, cocok dgn sy mas.
          hp sy nih ta gendong k mana2:ngacir:

      • udin hamd 26 December 2009, 07:57

        @IwanKus,
        Maaf mas ya ? jadi malu pada senior sy ni i i i…..

    • T. Wahyudi 25 December 2009, 15:13

      @udin hamd, selamat mas…. buat pertamaxnya… :sip:

      • udin hamd 26 December 2009, 08:03

        @T. Wahyudi, dpt hadiah apa niiii…..h?
        :lompat::koprol::lompat:

        • Agus Siswoyo 26 December 2009, 16:49

          @udin hamd, dapat ucapan selamat doang… :melet:

  • IwanKus 25 December 2009, 15:02

    pertamax gak ya?

    • T. Wahyudi 25 December 2009, 15:13

      @IwanKus, dapat bensin yah mas… :melet:

    • IwanKus 25 December 2009, 15:14

      @IwanKus, hehehe…kok persis ya dengan saya…
      praktis karena hp kan hampir selalu dibawa ke mana2…
      :ngupil::ngupil:

      • T. Wahyudi 27 December 2009, 13:41

        @IwanKus, di bawa ke WC juga ya mas…. :hiks::hiks::hiks:

  • Hehehe… Itu udah saya lakukan sejak lama Mas Tri. Apalagi sekarang ada BB, saya tinggal masuk di wordpress yg ada di BB, trus ketik2 judul + point2 artikel.

    Jadi pas online pake laptop, tinggal kembangin aja. Nice advice.

    • T. Wahyudi 25 December 2009, 15:15

      @arief maulana | motivasi, bisnis, manajemen diri, :sip::sip:
      hal ini saya lakukan sejak 1 tahun yang lalu sejak awal ngeblog mas… tapi baru ketulis sekarang…. :hihi::hihi:

  • online-business-story.com 25 December 2009, 15:32

    saya setiap hari selalu bawa HP, tapi ga kepikiran sampai kesana mas tri….
    Tapi Hp saya biasa aja. Kalau punya BB seperti mas arief, mungkin lebih semangat untuk mencatat ya… :hehe:

    Salam Kreatif,
    Octa Dwinanda

    NB : Kapan ya bisa punya BB :mikir:

    • Agus Siswoyo 26 December 2009, 16:51

      @online-business-story.com,
      Yang penting idenya Pak. Media dan sarana hanya penunjang.

      • T. Wahyudi 27 December 2009, 13:13

        @Agus Siswoyo, betul… betul… betul… :sip::sip::sip:

    • T. Wahyudi 27 December 2009, 13:12

      @online-business-story.com, senetulmua pakai BB atauun tidak… sama aja kok mas…. mungkin bedanya… pakai BB ada gengsinya dikit…. :hihi::hihi:

  • Andrik Sugianto 25 December 2009, 18:53

    saya juga melakukan hal yg sama dengan mas tri, makanya saya selalu bw hp kmana aja walaupun pulsane lagi kandas……

    • T. Wahyudi 27 December 2009, 13:22

      @Andrik Sugianto, siapa teu ada yang sms atau telepon ya mas… soalnya kalau mau telepon gak mungkin… wong pulsane habis…. :ngakak::ngakak::ngakak:

  • firman 25 December 2009, 19:52

    Saya juga sering melakukan hal yang sama jg. Namun tidak sekedar ide. Biasanya satu artikel penuh saya tulis, meski statusnya masih kasar (draft). Paling tidak, alur artikelnya pas saat otak saya lagi encer. Saya menggunakan fasilitas MMS. Kalo di tulis di SMS terlalu pendek, sedang fitur yang lain kayaknya ga mungkin. Krn kebetulan hape saya gak support macem-macem kecuali MMS selain SMS. hehehe… maklum hape jadul.

    • T. Wahyudi 27 December 2009, 13:28

      @firman, kalau satu artikel penuh… saya malah tidak pernah mas… soalnya capek juga ngetk pakai HP jadul saya ini yang angkanya aja udah gak kelihatan sama sekali… karena udah aus…. :hihi::hihi::hihi:

  • info bagus mas boleh juga diterapkan buat nyimpen ide kalo jalan-jalan..:sip: btw gagal pertamaxxx:nangis:

    • T. Wahyudi 27 December 2009, 13:29

      @Belajar Bisnis Online dan SEO | Arief Rizky Ramadhan, betul sekali mas… sangat praktis… apalagi kayak saya yang suka lupa… :hihi::hihi::hihi:

  • paulus (pencinta_fulus) 25 December 2009, 21:52

    Saya juga termasuk pelupa berat. Repotnya, HP saya sering ketinggalan.:puyeng:

    • T. Wahyudi 27 December 2009, 13:33

      @paulus (pencinta_fulus), :ngakak::ngakak: kayaknya lebih parah anda mas…. :hihi::hihi::hihi:

  • Dwi Kurniawan 26 December 2009, 06:54

    Hmm Boleh Juga Idenya, Ntar Dicoba ah, soalnya saya juga pelupa nih :hehe:

    • T. Wahyudi 27 December 2009, 13:43

      @Dwi Kurniawan, mangga mas… :sip::sip:

  • mashengky.com 26 December 2009, 08:48

    makanya beli BB atau PDA mas.. hahaha :sip:

    • pasutrisatu 26 December 2009, 10:14

      @mashengky.com, impian oh impian kapan terwujud ya..?Kamu Pasti Bisa(buat nglegain ati nih..hehe):sip:

      • T. Wahyudi 27 December 2009, 13:50

        @pasutrisatu, BISA!! BISA!! BISA!!!:sip::sip::sip:

    • T. Wahyudi 27 December 2009, 13:46

      @mashengky.com, mending buat beli kelinci jenis baru mas…. :hihi::hihi::hihi:

  • Mif 26 December 2009, 12:44

    :sip: ide ide memang tidak muncul serta merta, kadang bisa dalam waktu yang tidak kita duga contohnya waktu di toilet, waktu di kamar tidur,waktu lagi di bus,waktu lagi naik motor dan sebagainya,jadi hp bisa jadi alterantif notes yang baik untuk mencatat ide-ide liar tersebut.

    salam,
    Mif
    :hore:

    • T. Wahyudi 27 December 2009, 13:51

      @Mif, betul sekali mas… karena HP lah… yang sering kebawa… walaupun ketoilet sekalipun… :hihi::hihi:

  • pasutrisatu 26 December 2009, 14:26

    maaf mas..gara2 ngimpiin BB jadi lupa kasih koment posting ini..
    selama ini sih HP masih buat simpan alamat blog/situs, setelah ini fasilitas HP penting banget buat catet ide yg mampir di benak kita:sip:

    • T. Wahyudi 27 December 2009, 13:55

      @pasutrisatu, BB bukan segalanya mas…. masih banyak dan masih ada yang lebih penting selain BB :sip::sip:

  • Agus Siswoyo 26 December 2009, 14:29

    Asal jangan low battery aja mas…. :mlorok:

    • T. Wahyudi 27 December 2009, 13:57

      @Agus Siswoyo, :ngakak::ngakak::ngakak:

  • fadly muin 26 December 2009, 17:40

    bener nih yang dikatakan mas tri… patut di contoh. untunglah saya sudah nyolong duluan, makanya skrg blog saya hampir tiap hari ada artikel baru. paling lama 2 harus harus ada yang baru… :sip:

  • rudy azhar 26 December 2009, 19:58

    hemm, saya sampai saat ini masih pakai cara lama, yaitu mencatat di buku Mas. HP gunanya untuk sms sama nelpon aja bagi saya. Karena saya lebih cepat nulis di buku dari pada pencet tombol hp yang kecil banget…

  • UntungNyata!com | Budhi K. Wardhana 27 December 2009, 04:42

    Saya juga begitu mas. Banyak menuliskan hal-hal penting di bagian Note. Tapi giliran kecopetan, wah serasa kiamat!:hiks::hiks:

    • T. Wahyudi 27 December 2009, 14:04

      @UntungNyata!com | Budhi K. Wardhana, harusnya coetnya di sms… mas… catatannya di tinggal yah… ada yang lebih berharga dari HP nya…. :hiks::hiks::hiks:

  • mashengky.com 27 December 2009, 15:55

    Hp nya mas tri udah tri G blom?

  • heru 27 December 2009, 21:22

    saya selalu bawa keman2 HP nya mas tri, kalau koneksi jelek saya pake hp utuk menjalankannya

    • T. Wahyudi 28 December 2009, 08:52

      @heru, kalau saya cuma buat internet mobile doang mas…. :hiks::hiks::hiks:

      • Rocio 9 February 2012, 18:09

        Our bikes were: Orbit Romany with viuaors midification (Orbit is a framemaker based in Sheffield, UK) and a Surly Long Haul Trucker. It took about 6 months.

  • Bundapreneur 28 December 2009, 02:39

    :sip: bettuuulll ityu….ga penting bgm hp nya, kadang sy pakai hp untuk nulis artikel….tp kadang gagal publish,,,

    • T. Wahyudi 28 December 2009, 08:53

      @Bundapreneur, kok gagal publish bunda?

  • Bundapreneur 28 December 2009, 02:40

    Looooohhhhh??????? Kog jd berubah komen saya????

    • T. Wahyudi 28 December 2009, 08:55

      @Bundapreneur, saya gak merubahnya lho bunda…. :hiks::hiks::hiks:

Leave a Comment