≡ Menu

Menurut Anda Seberapa pentingkah Teknik SEO Berpengaruh Terhadap Penjualan Anda?

SEOAkhir-akir ini semakin banyak sekali, orang yang menjual produknya di internet. Baik dari kebutuhan rumah tangga sampai dengan produk digital. Dan merekapun menjualnya, entah lewat blog, ataupun website khusus untuk penjualan. Banyak cara yang mereka lakukan untuk meningkatkan penjualannya baik itu optimasi SEO, pasang iklan, promosi offline dan sebagainya. Akan tetapi disini yang ingin saya tanyakan? Menurut Anda Seberapa pentingkah Teknik SEO Berpengaruh Terhadap Penjualan Anda?


Dari pertanyaan tersebut, mungkin anda akan menjawabnya bermacam-macam. Ada yang menjawab, wah… saya buta sekali mas apa itu SEO, tapi… penjualan saya meningkat pesat tuh?” Ada juga yang bilang, “penjualan saya meningkat pesat sekali mas… karena saya benar-benar optimasi SEO website saya?” di sisi lain ada juga orang yang bilang, saya  sudah maksimal sekali optimasi SEO website saya mas, tapi… penjualannya gak meningkat tuh? Tetep sama aja jarang laku?” 😀

Melihat beberapa kasus di atas, sebetulnya ada cuma satu jawaban, yaitu INSTROPEKSI DIRILAH. Kenapa saya bilang instropeksi diri? Karena banyak factor, yang akan mempengaruhi peningkatan penjualan anda, entah dari segi kita pribadi, konten, tampilan website, seo, iklan dan sebagainya… sehingga, jika kita mau instropeksi diri, saya yakin… penjualan anda secara pelan tapi pasti akan segera meningkat. Kembali ke topik, yang ingin saya tanyakan ke teman, teman disini? Menurut Anda Seberapa pentingkah Teknik SEO Berpengaruh Terhadap Penjualan Anda?

Salam Sukses Selalu,

About the author: Bukan seorang pakar ataupun ahli, cuma seorang yang inging berbagi tentang apa yang sudah di alami ataupun pernah di pelajari.

{ 20 comments… add one }
  • bloggerspeed 3 October 2009, 12:08

    Menurut saya, SEO bisa menjadi sumber pengunjung terbesar. Seandainya cara marketing lain diterapkan bisa jadi kita punya traffic lumayan, tetapi kalau search engine marketing diterapkan kita bisa dapat traffic padat atau bisa jadi jalan macet (karena sangking banyaknya :-D). Mengingat juga mayoritas pengguna internet memakai search engine untuk browsing otomatis traffic dari hasil seo kita bisa terkonversi untuk produk yang kita tawarkan. Betul gak bos?

    • T. Wahyudi 3 October 2009, 14:42

      @bloggerspeed, kalau anda mendengar orang berkata saya sudah maksimal sekali optimasi SEO website saya mas, tapi… penjualannya gak meningkat tuh? Tetep sama aja jarang laku? kira-kita percaya gak bos? 😀

  • mashengky.com 3 October 2009, 15:13

    theme bajakan mas? wkwkwkw…
    kalo artikel di atas diajukan ke arief maulana gimana mas? dia jago jualan affiliate tuh..

    • candradot.com 4 October 2009, 06:36

      @T. Wahyudi, ntar kalo beli gak jadi kawin donk hehehhe peace ah….

      • Alfred 5 October 2009, 16:10

        @candradot.com, batal kawinnya Project Pop:hihi:????????????????
        nanti tak bahas di blogku ah…

        BATAL KAWIN KARENA BELI THEME THESIS…WKWKWKWWK….

        Becanda boz… :hehe:

  • Peluang Bisnis | Ricky 3 October 2009, 17:02

    Mungkin…salah satu keuntungan pengunjung yang berasal dari search engine biasanya memang sedang mencari info sesuai tema yang ada disitus kita, kalo kata orang tertarget gitu mas. Jadi ya pendapat saya sepertinya penting mas,
    Info yang menarik 🙂

    sukses buat mas tri

  • iskandaria 3 October 2009, 18:07

    SEO kan bertujuan untuk mendatangkan banyak pengunjung secara gratis dari mesin pencari. Itu ibarat promosi atau pembuka pintu untuk menggaet para calon pembeli. Selanjutnya tinggal bagaimana kualitas produk yang ditawarkan, termasuk kemasannya 😀

    Intinya sangat penting untuk menjaring calon pembeli.

  • alhejawi 3 October 2009, 19:05

    Usaha dan teruslah berusaha.. 😀 gitu ya mas… 😀

  • bloggerspeed 3 October 2009, 23:18

    @T. Wahyudi, percaya juga sih. kembali ke artikel: ada banyak faktor. kembali ke opini pribadi: seo maksimal itu yg seperti apa? apakah on page saja, atau off page juga dah mentok? baclink dah ratusan ribu? penting juga diperhatikan: 1. seo adalah investasi jangka panjang dan bukan instant. tujuannya tentu menarik traffic yang banyak. kalo trafficnya dah banyak tetapi sales ratenya minim bisa jadi seperti pak bos ‘di bawah’ bukan targetted traffic. atau penampilan websitenya gak meyakinkan dsb seperti yang dah dijabarkan anda. balik lagi ke artikel mas tri: faktornya banyak. saya setuju.

  • Inibloggue.com 4 October 2009, 11:30

    Hmhh… Klo seo dan produk yg dijual klop. Klo penjualan kurang…
    Kayanya… Rajin doa deh sama tuhan. Sambil instropeksi diri…
    Betul gag sih… ? Kyanya gag nyambung, komen saya…

  • Alfred 5 October 2009, 16:06

    SEO itu penting banget
    terutama buat yang budget promonya pas-pas-an mas..
    ccuz bisa menghasilkan traffic gratis… betul mas ? :sip:

  • T. Wahyudi 9 October 2009, 12:34

    @Laptop Murah, sabar mas…. :baca:

  • Thiar Theaz 11 October 2009, 20:32

    SEO tujuannya kan untuk mendatangkan traffic gratis yang berasal dari Search Engine. Kalo pengunjung udah dateng tapi produknya gak menarik, ya gak jadi beli dan gak bakal balik lagi. Gak bisa cuma SEO nya yang maksimal, musti maksimal semuanya deh kayaknya.

    • T. Wahyudi 12 October 2009, 10:33

      @Thiar Theaz, :sip: setuju mas… :hihi:

  • Fulblogging 1 November 2009, 01:34

    susah bangat belajar seo ya…

  • anggie 26 June 2010, 10:46

    wah saya sama sekali gk tau nih tentang teknik seo,,,,, bagi2 dung ilmunya

  • Naruto Shippuden 2010 3 September 2010, 06:57

    Luar biasa, artikelnya mantap banget pak, bisa nambah ilmu saya tentang SEO, tapi tetap aja saya ndak ngerti2..hehe masih newbie banget nih, mudah2n saya bisa dapetin banyak ilmu di sini. numpang belajar ya pak…

  • Derek Vigilante 23 September 2010, 20:59

    “Hey, maybe this post is a bit off subject but in any event, i’ve been browsing approximately your weblog and it looks seriously excellent. impassioned about your writing. I’m constructing a new blog site and struggling to generate it appear beneficial, and supply great quality matter make a difference. I have discovered a considerably here and that i seem forward to much more updates and will be back again.”

  • Bali luxury villa 23 October 2010, 11:51

    yang jelas kalo web kita berada no 1 di mesin pencari, sudah pastinya kita bisa mendatangkan trafik dan penjulan.

Leave a Comment