≡ Menu

Manfaatkan Bisnis Musiman Sebagai Bisnis Sampingan Anda

pedagang musimanMenyambung Ngobrol Seputar Bisnis Online yang kemarin, hari ini saya teringat pada panjual hewan kurban yang bermunculan. Entah di kota-kota besar ataupun di pinggir-pinggir jalan. Mereka Memanfaatkan momen yang tepat sebagai bisnis sampingan. Dan alhasil, uang jutaan rupiah pun dapat mereka kantongi dengan mudah dan cepat. Dari hal ini, saya jadi berfikir? Apa ada bisnis lain selain bisnis menjual kambing di pinggir jalan tersebut? Ternyata, banyak sekali momen tepat yang dapat anda jadikan sebagai bisnis sampingan yang hasilnya juga tidak kalah dengan hasil penjual kambing musiman di hari raya kurban saat ini.

Kenapa harus ada bisnis musiman? kok bisnisnya jangka waktunya gak lama? Namanya bisnis musiman, berarti kita harus pandai-panda memanfaatkan keadaan sesuai dengan kebutuhan calon konsumen. Contohnya, saat ini banyak orang yang berbondong-bondong mencari hewan untuk di sembelih di hari raya kurban. Orang yang jeli, pasti akan memanfaatkan hal tersebut dengan menyediakan hewan kurban dan alhasil… banyak pembeli yang akan membelinya. Adalagi, saat hari raya natal & tahun baru besok… pasti akan banyak orng yang akan mencari baju baru, kembang api, terompet ataupun makanan ringan untuk cemulain ataupun sebagai parcel…. Melihat hal tersebut, saya yakin jika anda mau memanfaatkannya… uang akan mudah menghampiri anda…

Dan saya kira, masih banyak lagi hal musiman yang dapat anda jadikan sebagai bisnis sampingan… yang penting anda harus sedikit JELI untuk memanfaatkan momen yang tepat sebagai ladang bisnis anda…

Salam Sukses,

About the author: Bukan seorang pakar ataupun ahli, cuma seorang yang inging berbagi tentang apa yang sudah di alami ataupun pernah di pelajari.

{ 41 comments… add one }
  • mashengky.com 26 November 2009, 16:10

    musim hujan, jualan payung dan jas hujan aja deh mas :sip:

    • T. Wahyudi 26 November 2009, 16:19

      @mashengky.com, Mantap mas… tapi kayaknya jualan yang anget-anget lebih laris mas… kayak gorengan ataupun makanan….. he…

  • Syahroyni 26 November 2009, 16:31

    Kayaknya ada baiknya juga mas . . .
    sekalian tambah uang jajan . . .

    • T. Wahyudi 28 November 2009, 12:20

      @Syahroyni, gak kayaknya mas…. tapi memang baik…. :hihi:

  • Gilang Ramadhan 26 November 2009, 19:03

    Wahaa… baru nyadar kalo bisnis sampingan itu profitnya lumayan juga ya…

    *mikir nyari ide bisnis online musiman*

    • T. Wahyudi 28 November 2009, 12:35

      @Gilang Ramadhan, jangan cuma dipikir mas…. take action NOW…:sip:

  • pasutrisatu 26 November 2009, 21:59

    wah! kalau bisnis online, bisnis musimannya apaan ya mas?:sip::sip:

    • T. Wahyudi 28 November 2009, 12:39

      @pasutrisatu, banyak mas… contohnya… banyak orang yang ingin membuat website… anda bisa buka bisnis jual script aau jasa pembuatan web… ada lagi… banyak orang yang ribut mencari dollar gratis di internet…. anda adapat menjual verifikasi PAYPAL… dll… yang penting… anda harus sedikit jeli dengan keadaan yang ada mas…. :sikut:

  • heru 27 November 2009, 09:49

    akan saya terapkan mas wien, saya ada rencana tahun depan mau bisnis offline, hanya blm ada tempat dan lagi cari bisnis yang tiap hari selalu dibutuhkan pembeli tapi dengan modal ngak terlalu besar:hihi:

    • T. Wahyudi 28 November 2009, 12:39

      @heru, saya mas tri mas…. :jedug:

  • candradot.com 27 November 2009, 22:54

    mau coba ketik di google ah:hihi:

    • T. Wahyudi 28 November 2009, 12:42

      @candradot.com, ketik apa mas… :hihi:

      • candradot.com 29 November 2009, 00:27

        @T. Wahyudi, :ngakak:pinter banget mancingnya.
        ya… ketik kw anda donk

  • andriristiawan 28 November 2009, 04:24

    iya juga ya mas tri..
    bisnis sampingan kaya gitu profitnya kan lumayan juga meski sifatnya musiman…
    bener juga neh…
    ikutan ah manfaatin bisnis musiman..

    • T. Wahyudi 28 November 2009, 12:50

      @andriristiawan, :sip: semoga penghasilannya makin mantap mas…. :hihi::hihi:

  • SUGIANA 28 November 2009, 11:39

    Betul Mas TRi, peluang selalu ada. Asal kita bisa membaca situasi dan mampu memanfaatkanya sebagai sebuah peluang dan kesempatan. Sukses terus mas.

    • T. Wahyudi 28 November 2009, 12:51

      @SUGIANA, yups… sukses juga buat mas sugiana… :sip:

  • MasWienNews.com 28 November 2009, 11:54

    :sip:Pokoknya…
    dari tahun ke tahun selalu begitu… menjelang akhir desember siap-siap jual terompet…:hehe:

    • T. Wahyudi 28 November 2009, 12:52

      @MasWienNews.com, saya pesan terompetnya mas… dikirim ke tempat saya ya…. :hehe:

  • Opung 28 November 2009, 16:39

    Betul sekali mas. Bisnis musiman juga bisa menghasilkan banyak uang asal mau usaha bisnis apapun pasti bisa sukses. Seperti akhir tahun ini ada Idul Adha, sebentar lg natal dan tahun baru. Semua moment itu bs dimanfaatkan untuk peluang bisnis.

    • T. Wahyudi 30 November 2009, 09:37

      @Opung, :sip: di coba untuk di manfaatin mas….

  • iskandaria 28 November 2009, 20:33

    Kalo di kota saya, bisnis kagetan biasanya muncul ketika ada event khusus di suatu area. Contoh bisnisnya misalnya jualan es, makanan ringan, ato minuman ringan buat mereka yang ngerasa haus saat acara berlangsung :nangis:

    • T. Wahyudi 30 November 2009, 09:42

      @iskandaria, diselipin kaos atau baju juga mantap kayaknya mas…. :hihi:

  • Info Bisnis Purwokerto 28 November 2009, 21:14

    Bener tuh gan..malah kadang bisa jadi bisnis utamanya nantinya..;) lam kenal ya gan..

    • T. Wahyudi 30 November 2009, 11:27

      @Info Bisnis Purwokerto, yups.. betul sekali mas…. :sip: terimakasih mas… atas kunjungannya… salam kenal juga mas…. :nyembah:

  • Alfred Sejuta Cinta 28 November 2009, 23:34

    kuncinya 2 kata….1. kejelian dan 2. langsung start acting…..betul mas tri???
    jeli meliat peluang yang ada saat musim tertentu dan begitu dapet ide, langsung action, gpl (ga pk lama)

    seperti seorang temen saya yang jual duren pas musim duren kemarin, untung besar dia…hampir seratus persen gitu mas tri…^_^:sip:

    • T. Wahyudi 30 November 2009, 11:30

      @Alfred Sejuta Cinta, yups… BETUL SEKALI mas…. :sip::sip::sip:

  • Maksum Priangga 29 November 2009, 03:33

    betul tuh mas harus jeli terhadap peluang yang ada, banyak peluang yang ada asal kita mau jeli, salah satunya ya bisa nyari di google trend, cari aja yang trendnya naik, coba jual deh.. hehe :sip:

    • T. Wahyudi 30 November 2009, 11:32

      @Maksum Priangga, tapi ngat… yang ngetrend di negara kita… jangan sampai salah dengan negara tetangga… bisa bangkrut deh….. :ngakak:

  • candradot.com 30 November 2009, 01:54

    disini lagi musim ribut neh mas:hihi::hihi:

    • T. Wahyudi 30 November 2009, 11:37

      @candradot.com, kalau ribut hujan duit… bagus mas…. :ngakak::ngakak:

  • The fachia 30 November 2009, 04:13

    bener2. Peluang utk ikutan hal yg ngetren selalu skses, wlpun cm bentar. :sip:

    • T. Wahyudi 30 November 2009, 11:26

      @The fachia, makannya… dimanfaatin dong… :no:

  • fadly muin 2 December 2009, 20:42

    bisnis musiman atau trend, memang menggiurkan. tapi perlu keberanian juga untuk melaksanakannya.. berani rugi di musim tertentu..

    kalau Tidak, mending jadi penonton saja deh. Betul tidak………..?

    • T. Wahyudi 3 December 2009, 08:33

      @fadly muin, betul mas… :sip: instilah lainnya… BISNIS SPEKULASI… :hihi:

  • Cara Cari Duit 3 December 2009, 12:40

    Kalau di bisnis online ada nggak bisnis musiman seperti itu?Soalnya saya belum pernah melihat bisnis online musiman seperti layaknya bisnis offline.

  • steven 10 December 2009, 22:54

    Q punya bisnis yg menarik spy uang qt di atm terus bertambah, download aj: http://www.ziddu.com/download/7602605/ambiluangatm.zip.html

  • Natatronik 21 December 2009, 19:56

    Tapi yang paling penting dari semua itu ialah FOKUS pada usaha yang dirintis. Dimulai dari Nol dan dinikmati perkembangannya sehingga menjadi besar . Selain itu juga ada usaha lho usaha yang terus bermusim dan orang pasti selalu butuh :baca Yup Usaha Pulsa Bozz gabung jadi Master Reseller nya di http://natatronik.com gak perlu modal besar yang penting FOKUSS :mataduitan

  • Kipram 17 December 2010, 10:46

    Setuju mas, musim hujan jualan payung aja biar cepet laku, atau jualan mantel

  • bangun rumah 8 February 2012, 07:43

    tips yg sgt bermanfaat

Leave a Comment