≡ Menu

Pingin Blog Anda dilihat ataupun Dikagumi Banyak Orang? Tunjukkan dulu Cirikhas dan Karakter Penulisan Anda!

blog dikagumiSelamat siang rekan netter? Apa kabar anda hari ini? Sehat bukan? Semoga, kecerahan hari ini akan berakibat cerah juga terhadap bisnis anda kedepannya.. Amin…. Kata orang, setiap blog mempunyai karakter masing-masing yang menunjukkan cirikhas dari penulisnya. Sehingga, orang akan selalu ingat dengan gaya tulisan anda. Dengan kata lain yang disebut berkarakter. 😀

Banyak blog dengan masing-masing penulis, mempunyai karakter yang berbeda-beda. Misalnya pemilik blog ngobrol seputar bisnis onine mas hengky, blog beliau mempunyai ciri khas bergaya apa adanya dan penuh kontraversi. Sehingga, orang akan selalu menantikan kontraversi terbaru yang di usung darinya. Ada lagi, blog punya sahabat saya Candradot.Com, blog beliau bercirikhas menulis berbagai macam tutorial sehingga orang akan selalu menantikan tutorial terbaru darinya… Dan saya rasa, masih banyak lagi cirikhas ataupun karakter yang terpasang disetiap jiwa tiap blogger. Dan tentunya blog anda juga bukan? 🙂

Hal inilah yang membuat orang menganggap UNIK terhadap blog anda tersebut. Sehingga banyak pengunjung yang sekedar ingin berkenalan ataupun cuma nongkrong di blog mereka. Hal tersebut mungkin yang sekarang sedang dalam pencarian para newbie blogger. Mereka masih bingung dengan ciri khas masing-masing. Yang ujung-ujungnya mereka cuma meniru gaya penulisan blogger yang mereka kagumi atau anggap senior. Padalah hal ini yang sangat tidak di sarankan. Kenapa tidak disarankan? Ya… karena kalau mereka meniru… berarti mereka tidak punya crikhas dan karakter… Sehingga orang cenderung melihat bahwa mereka sama dengan yang lain. Sehingga blog anda tidak akan menonjol dimata orang. 😀

Sekaranglah saatnya… coba lihat jati diri anda… kembangkan gaya penulisan anda atau coba tonjolkan diri anda pada blog anda. Sehingga blog anda mempunyai hal yang BEDA dengan blog orang lain. Sehingga, orang akan merasa bahwa blog anda adalah UNIK yang patutut untuk di lihat dan dikagumi.

Salam Sukses Selalu,

About the author: Bukan seorang pakar ataupun ahli, cuma seorang yang inging berbagi tentang apa yang sudah di alami ataupun pernah di pelajari.

{ 53 comments… add one }
  • mashengky.com 30 November 2009, 11:04

    wah mashengky nongol lagi… digendong teruusss kemana mana ya mas? :sip:

    • T. Wahyudi 30 November 2009, 11:09

      @mashengky.com, gak mau ngendong ah mas… nanti ndak kayak mbah surip… cepet mati…. :ngakak:

    • andriristiawan 1 December 2009, 00:39

      @mashengky.com, karakter samean terlalu mengerikan mas… makanya digendong kemana2… wkwkwkwk:melet:

      • T. Wahyudi 1 December 2009, 08:11

        @andriristiawan, asal jangan kayak mbah surip aja nasibnya….. :ngakak::ngakak:

  • rudy azhar 30 November 2009, 12:08

    betul Mas, karakteristik sebuah blog harus dibangun sesuai dengan karakter dan kemampuan kita secara individu.

    moga-moga blog saya punya ciri khas tersendiri juga Mas…

    • T. Wahyudi 30 November 2009, 14:52

      @rudy azhar, punya anda saya lihat sudah punya cirikhas kok mas…. terutama blogger theme thesisnya…. :sip:

  • iskandaria 30 November 2009, 12:49

    Wah, saya mungkin masih cukupo sering terpengaruh oleh gaya penulisan blogger yang saya jadikan panutan. Ke depannya saya akan berusaha menemukan karakter saya sendiri deh. Makasih mas buat sharingnya.

    • T. Wahyudi 30 November 2009, 14:53

      @iskandaria, sukses mas… dengan pencariannya…. :sip:

  • Wawan Purnama 30 November 2009, 13:20

    Mo nyontek blognya Triwahyudi ah..:lompat:

    • T. Wahyudi 30 November 2009, 14:53

      @Wawan Purnama, :melet::melet::melet:

  • heru 30 November 2009, 14:48

    blog saya gimana menurut mas tri:hihi:minta pendapat nya mas:hihi:

    • T. Wahyudi 30 November 2009, 15:27

      @heru, :hihi::hihi: saya gak bisa nilai kalau disuruh nilai mas…. :grogi::grogi:

    • Ricky 30 November 2009, 21:19

      @heru, Kalo blog mas heru cirikhas nya uang, backgroundnya itu lho..hehe..
      nice info mas tri, mau cari cirikhas ah 🙂

      sukses ya

      • T. Wahyudi 1 December 2009, 08:14

        @Ricky, betul… betul… betul….. :sip:

        oh ya… ngomong-ngomong…. blog mas ricky kok gak update-update neh? :ngintip:

  • turisuna 30 November 2009, 15:00

    Saya mau pake gaya goyang gergaji ah biar bisa tenar kaya Dewi persik :sip:

    • T. Wahyudi 30 November 2009, 15:26

      @turisuna, kalau saya dikombinasikan goyang ngebor n ngecor aja deh mas…. hhhmmm…. :mikir: jadinya goyang apa ya? goyang beton kali yah? setelah di bor n cor…. wakakkakakaka….. :puyeng::puyeng::ngakak:

      • turisuna 30 November 2009, 16:26

        @T. Wahyudi, ya klo abis di bor trus di cor jadinya goyang bocor dong :ngakak: malah jadi inovasi baru mas :sip:

        • T. Wahyudi 30 November 2009, 17:28

          @turisuna, :ngakak::ngakak::ngakak:

  • Ngobrol Seputar Bisnis Online 30 November 2009, 16:07

    kalo blog saya punya ciri khas ga mas :uhuk:

    Salam Kreatif,
    Octa Dwinanda

    • online-business-story.com 2 December 2009, 08:16

      @Ngobrol Seputar Bisnis Online, komentari yang ini dihapus aja mas. Lupa dihapus cache-nya jadi masih pake name : Ngobrol seputar bisnis online :hehe:

      • T. Wahyudi 2 December 2009, 15:55

        @online-business-story.com, gpp mas… kan…. buat nguatin link kontes…. :hihi::hihi::sip:

        • online-business-story.com 3 December 2009, 11:29

          @T. Wahyudi, percuma juga kan blognya no follow… :nangis:

          • T. Wahyudi 3 December 2009, 13:44

            @online-business-story.com, gak ada kata percumah mas…. blog NO FOLLOW juga bisa ngasih back link lho…. :hihi:

  • online-business-story.com 30 November 2009, 16:17

    kalo blog saya punya ciri khas ga mas :uhuk:
    jujur ya…. :plis:

    • T. Wahyudi 30 November 2009, 17:31

      @online-business-story.com, cirikhasnya kata online-business-story mas… sebelum artikel anda dimulai….

  • Maksum Priangga 30 November 2009, 22:44

    thanks mas, selama ini saya lupa, kebanyakan curhat sama gado2 blognya, heheh… nice info mas, nanti saya coba fokus dan buat ciri khas deh mas, thanks ya mas… :wooo:

    • T. Wahyudi 1 December 2009, 08:15

      @Maksum Priangga, gado-gado blog… juga bisa jadi cirikhas toh mas…. yang penting dan utama…. gaya penulisannya mas….. :hore::hore:

      • Maksum Priangga 2 December 2009, 01:48

        @T. Wahyudi, emang ada berapa gaya mas? harus di post tuh gaya2 penulisan, biar jelas, hehe

        • T. Wahyudi 2 December 2009, 15:58

          @Maksum Priangga, gaya yang saya maksud disini… cara penulisan alami individu mas… jadinya sesuai karakter masing-masing…. :hihi:

  • andriristiawan 1 December 2009, 00:40

    saya masih bingung menentukan karakter nih mas tri 🙂
    tapi belajar menulis dengan gaya sendiri…
    kadang memang seseorang yang jadi panutan itu ikut berpengaruh menentukan gaya menulis…
    bukannya kadang kita belajar dari melihat (mencontoh)
    tapi bukan ditelan mentah2…
    tapi dimodifikasi lagi dengan gaya kita sendiri yang lebih unik..
    mohon koreksi bila ada yang salah..

    • T. Wahyudi 1 December 2009, 08:17

      @andriristiawan, itu gak masalah mas…. yang penting kan ujung-ujungnya…. BEDA… betul toh? :sip:

      • andriristiawan 1 December 2009, 22:00

        @T. Wahyudi, BEdanya yang keren itu mas yang dicari. dan itu lumayan susah juga :puyeng:

        • T. Wahyudi 2 December 2009, 15:58

          @andriristiawan, pasti bisa mas…. :sip:

  • andriristiawan 1 December 2009, 00:43

    oh iya… sekalian… tanya…
    blog saya itu sudah punya ciri khas tersendiri atau masih terlihat meniru gaya orang lain?

    • T. Wahyudi 1 December 2009, 08:21

      @andriristiawan, mantap mas…. kembangkan terus saja blog anda… lihat saja… bentar lagi PR blognya bakalan naik tuh….. :sip:

      • andriristiawan 1 December 2009, 22:05

        @T. Wahyudi, dari zaman bahula mpe sekarang PRnya tidak beranjak dari angka 0 -_-a

        • T. Wahyudi 2 December 2009, 15:59

          @andriristiawan, coba deh… besik naik tuh…. :hihi:

  • dafiDRiau 1 December 2009, 22:16

    Jadilah dirisendiri ya mas

    • T. Wahyudi 2 December 2009, 16:01

      @dafiDRiau, yups…. betul sekali mas dafid… :sip:

  • Blogmamet.com 2 December 2009, 10:38

    Bener banget Mas…

    • T. Wahyudi 2 December 2009, 16:02

      @Blogmamet.com, bener apa mas….. :ngelamun:

  • T. Wahyudi 2 December 2009, 16:00

    @sumartono, :jedug::jedug::jedug:

  • fadly muin 2 December 2009, 21:44

    yups!
    Ciri atau karakter yg melekat kuat pada diri kita, akan sangat akrab, seandainya bisa di terapkan dalam dunia blogging. tapi untuk merasakan hal itu, di butuhkan suatu proses tertentu. “ada proses perkawinan antara kita dan blog yg kita bangun” jika perjalanannya harmonis, tentu menyenangkan bukan?

    • T. Wahyudi 3 December 2009, 08:34

      @fadly muin, wah… besok saya tak jadi penghulunya ya mas…. he…..

  • Cara Cari Duit 3 December 2009, 12:34

    mantep artikelnya mas.saya setuju sekali dengan mas.Blog yang bagus juga didukung dari motivasi yang diberikan oleh penulis kepada pembacanya.

    • T. Wahyudi 3 December 2009, 13:45

      @Cara Cari Duit, terimakasih mas…. :sip:

  • IwanKus 3 December 2009, 16:05

    blog saya masih amburadul mas…
    :nangis::nangis:

  • hpnugroho 7 December 2009, 21:42

    wah, ciri khas blog sy apa ya ..? :ngelamun:
    selama ini sih cuma asal ngetik doang …

    • T. Wahyudi 8 December 2009, 16:50

      @hpnugroho, :hihi::hihi: cari lagi mas…. :hihi::hihi:

  • Mif 15 December 2009, 23:46

    :sip: memang kecirikhasan suatu bahasa blog menggambarkan pribadi authornya juga mas Tri :hehe:

  • bangun rumah 8 February 2012, 07:43

    saya selalu ngikutin blog nya itu

Leave a Comment