≡ Menu

Jadikan Pesaing Bisnis Anda sebagai Motivasi Untuk Lebih Baik Lagi

Bisnis pasti tidak lepas dari kata Persaingan. Entah persaingan secara langsung, ataupun secara tidak langsung. Coba anda tengok contoh jelasnya… antara Microsoft VS Linux antara intel VS AMD dan sebagainya. Mereka merupakan perusahaan besar komputer yang jelas-jelas melakuan sebuah persaingan yang sangat ketat. Tapi apakah anda tahu? Dengan adanya sebuah persaingan tersebut, mereka mampu menjadi perusahaan yang berkembang dengan cepat dan teknologi yang di hasilkannya pun semakin maju dan luar biasa.?

Saya yakin, jika selama ini microsft tidak ada pesaingnya linux, pasti tidak akan keluar windows vista ataupun windows 7. begitu pula dengan sebaliknya. Persaingan itulah, yang membuat mereka menjadi semakin maju dan berkembang mencari ide-ide cerdas agar tidak kalah dengan pesaingnya.

Begitu pula dengan bisnis online kita kawan, anda harus berkembang dan maju, jika anda tidak ingin di kalahkan oleh pesaing kita. Ide cerdas dan maju harus selalu tertanam di otak anda, untuk meningkatkan mutu dan kwalitas agar anda tidak kalah dengan pesaing anda.

Jadi sebetulnya, persaingan bisnis itu sangat bagus dan luar biasa efeknya buat bisnis kita, jika kita mau menyikainya dengan positif dan bijak. Akan tetapi persaingan akan membuat kita hancur… jika kita tidak berani menghadapi tantangan untuk lebih maju dan baik lagi….

Jadi kenapa tidak kita bersaing dalam bisnis? Jadikan pesaing bisnis anda sebagai motivasi untuk lebih baik lagi. Yang penting, bersainglah secara positif. Jangan sekali-kali memakai cara kotor yang efeknya kedepan akan kembali ke kita.

Salam Sukses Selalu,

About the author: Bukan seorang pakar ataupun ahli, cuma seorang yang inging berbagi tentang apa yang sudah di alami ataupun pernah di pelajari.

{ 39 comments… add one }
  • fadly muin 10 March 2010, 09:41

    ehm….:pertamax

    • fadly muin 10 March 2010, 09:43

      @fadly muin, idealnya memang begitu mas. menjadikan pesaing sabagai sumber inspirasi untuk lebih maju.

      dilapangan, hal itu mesti di uji kembali, di benturkan dan belajar menerima efek dari persaiangan itu..

      • T. Wahyudi 12 March 2010, 06:04

        @fadly muin, mantap mas…. :cendol thanks mas fadly atas sharingnya….

    • T. Wahyudi 10 March 2010, 17:50

      @fadly muin, selamat mas anda dapat :pertamax

  • ayu 10 March 2010, 12:10

    dengan ada pesaing pasti akan membuat kita jadi semakin kreatif dan inovatif untuk memenangkan persaingan, tentunya persaingan yang sehat. tanpa ada persaingan pasti tidak akan ada perkembangan,

    salam kenal mas.. :pertamax

    • T. Wahyudi 12 March 2010, 06:04

      @ayu, salam kenal juga mbak ayu…. :cendol

  • pensiun kaya belajar investasi 10 March 2010, 21:12

    persaingan bisnis ibarat pengujian kadar kemurnian emas dalam tanur tinggi… hanya emas dengan tingkat karat yang tinggi yang bisa lulus dari pengujian itu ..begitu juga dalam bisnis, anggaplah persaingan sebagai wahana pengujian tingkat keberhasilan kita dalam bisnis
    salam kenal mas

    • T. Wahyudi 12 March 2010, 06:07

      @pensiun kaya belajar investasi, thanks mas… atas sharing dan masukannya…. salam kenal mas… :cendol

  • turisuna 10 March 2010, 23:08

    Klo persaingan sehat sie saya oke-oke aja, yang paling bete tu klo ada yang saingan dengan cara kotor, bikin esmoni jiwa :bata

    • T. Wahyudi 12 March 2010, 06:07

      @turisuna, :ngakak:ngakak:ngakak:ngakak:ngakak
      di batabig rame2 aja mas…. :bata:bata:bata

  • Maksum Priangga 11 March 2010, 01:51

    pesaingnya terlalu jago jadi minder juga mas, enaknya pesaing yg lebih dikit dari kira, jadi ga minder tapi ada motivasi besar, :ngakak

    kayaknya yang punya blog ini makin sibuk aja ni, tw online nya sukses ni :cendol

    • T. Wahyudi 12 March 2010, 06:08

      @Maksum Priangga, amin mas….. :cendol

  • Erdien 11 March 2010, 04:57

    Persaingan yang dilakukan dengan baik, memang harus bisa. Tuhan pun memerintahkan kita agar bersaing deang baik

  • mh 11 March 2010, 06:57

    wah ngamuk neh.. ada apa mas? gak ikutan action??? :alay

    • T. Wahyudi 12 March 2010, 06:09

      @mh, wkwkwkwkwkkwkww…… :mahongintip

  • Agus Siswoyo 11 March 2010, 08:13

    Hal ini pula yang saya lakukan terhadap beberapa rekan ngeblog. Nggak harus menebar benci, Blogging with love lebih damai di hati.

    • T. Wahyudi 12 March 2010, 06:10

      @Agus Siswoyo, peace man…… :alay:alay:alay

  • Tips Online 11 March 2010, 08:44

    Terima kasih infonya …mas..

    • T. Wahyudi 12 March 2010, 06:10

      @Tips Online, sama2 mas….. :shakehand2

  • patiukan 11 March 2010, 08:53

    Kalo menurut saya, dengan adanya pesaing maka kita akan semakin berpikir kedepan sehingga bisa menjadi lebih baik……. Tapi yang jelas jangan pernah mengalahkan lawan pesaing dengan hal2 yang tidak baik, sepetti blcak campaign:alay:alay

    • T. Wahyudi 12 March 2010, 06:11

      @patiukan, wajib itu mas…. :recseller

  • andry sianipar 11 March 2010, 10:43

    Salam super-
    Salam hangat dari pulau Bali-
    betul banget mas,,,
    kita jadikan pesaing sebagai pemicu untuk bisa lebih baik dan lebih kreatif lagi…
    :cendol:cendol:cendol:cendol

    • T. Wahyudi 12 March 2010, 06:11

      @andry sianipar, :cendol:cendol:cendol

  • rudy azhar 11 March 2010, 15:09

    kalau nggak mau bersaing yah nggak usah berbisnis. Tanpa ada persaingan menjalankan bisnis menjadi hambar… betul nggak Mas???:alay

  • Pasang Iklan Gratis 11 March 2010, 18:26

    Benar sekali terkadang pesaing kita akan menjadi sumber inspirasi untuk kita.

    • T. Wahyudi 12 March 2010, 06:12

      @Pasang Iklan Gratis, yups mas… :sundul:sundul:sundul

  • suarakelana 11 March 2010, 19:02

    wah.. kalo boleh milih mah saya lebih suka monopoli dibanding bersaing… cuma apa mungkin di jaman sekarang ini ?
    jika tdk mungkin ya berarti harus siap bersaing
    agar terhindar dari praktek2 yg tidak fair, sebaiknya persaingan dianggap sbg ajang aktualisasi diri atao pentas seni (seni bersaing tentunya…)
    sekian mas komentar saya yg sangat serius ini…. :hammer:ngakak

    • T. Wahyudi 12 March 2010, 06:12

      @suarakelana, sekarang udah gak jamannya VOC lagi mas…. wkwkwkwkkwkwkw….. :alay:alay:alay

  • alfondores 11 March 2010, 22:24

    saya sangat stuju dengan pendapat mas..
    kenapa?.. karena bisnis yang bagus akan mendatangkan pesaing
    pesaing adalah indikator kemajuan bisnis kita.. tanpa ada pesaing ibarat hidup tanpa cermin betul gak mas 🙂

    • T. Wahyudi 12 March 2010, 06:13

      @alfondores, tepat sekali mas alfon…. :cendol

  • online-business-story.com 11 March 2010, 23:30

    paling enak memanfaatkan pesaing sebagai bahan ATM (amati tiru dan modifikasi). misal, kalau diwarnet sebelah pake layar 17 inci, kita pake yang 19 inchi. jadi, tanpa pesaing kadang kreatifitas kita malah tidakk berkembang….. betul ga mas ?

    Salam Kreatif,
    Octa Dwinanda

    • T. Wahyudi 12 March 2010, 06:13

      @online-business-story.com, tepat mas…. :recseller

  • T. Wahyudi 12 March 2010, 06:07

    @yons, :alay:alay:alay

  • T. Wahyudi 12 March 2010, 06:08

    @evan, yups mas…. :cendol

  • Ahmad IM-bisnis 12 March 2010, 06:31

    anggap aja lagi lomba balap lari:sundul

    • T. Wahyudi 12 March 2010, 08:52

      @Ahmad IM-bisnis, :ngakak:ngakak:ngakak:ngakak bisa aja mas….

  • mh 13 March 2010, 06:40

    saingan boleh aja, asal ada gunanya.. jreeenngg.. begadang jangan begadaaangg.. (lho?)

Leave a Comment