≡ Menu

Jadi kenapa tidak anda menulis dengan gaya dan style anda sendiri?

Siang ini, saya chat dengan teman kuliah yang hampir 4 tahun tidak bertemu. Banyak shring yang kami lakukan entah tanya teman kuiah dulu ataupun yang lain. Setelah ngobrol sana ngobrol sini, pembicaraan kamipun menuju ke salah satu tema yaitu tentang blogging. Wow, kaget saya… lama tidak bertemu… ternyata, beliau juga punya blog yang sangat menarik(maaf tong, tak pikir kamu gak punya blog… wkwkwkwkw Pece ah… ) Beliau menulis pengalaman pribadi dan wisata kulinernya yang membuat ngiler lidah untuk ikut menyantap makanannya…. Mak Nyuss Pemirsa….

Dari ngobrol tentang blogging, kami menuju ke salah satu blog komedi mas Zulhaq Sinting yang isi artikelnya benar-benar sinthing menurut saya…. wkwkwkwk…. baru baca saja, saya langsung di tujukan ke hal yang menarik dan membuat tawa tak tertahankan… di hati saya berkata wah… ternyata memang yang punya blog sinthing juga… wkwkwkwkw… (peace….) Luar biasa… ide menulis sinting yang tak pernah ada habisnya… yang saya yakin… hal tersebut adalah unik…. karena tidak semua orang bisa menulis yang demikian lucu dan menarik…. (namanya aja sinthing… wkwkwkw….)

Dari hal tersebut, saya dapat menarik sebuah kesimpulan bahwa bukan hanya blog bisnis, motivasi, tips dan trik saja yang bisa ramai dan banyak di minati… blog sinting juga tidak kalah saing… gaya ngaco dan asyik untuk dibaca.. ternyata bisa menjadi artikel yang dapat membawa orang dalam senyuman dan dinanti setiap postingan-postingan terbarunya oleh banyak orang… yang tentunya… agar dapat membuat tertawa lebih kencang lagi dan awet muda… wkwkwkwkwkw….

Jadi kenapa tidak anda menulis dengan gaya dan style anda sendiri? Jangan pernah paksakan diri anda menulis blog bisnis, bolg motivasi ataupun blog tips dan trik jika anda sendiri tidak begitu suka hanya demi membangun kredibilitas semata… Saya yakin, blog ngaco dan konyol… juga bisa membangun kredibilitas juga kok… dan tidak kalah dengan blog-blog yang lain yang bisa dinanti banyak orang setiap postingan terbarunya….

Udah dulu yah… saya mau melanjutkan tertawa lagi di blognya mas zuhaq sinthing….

Salam sukses selalu,

About the author: Bukan seorang pakar ataupun ahli, cuma seorang yang inging berbagi tentang apa yang sudah di alami ataupun pernah di pelajari.

{ 53 comments… add one }
  • Dian lestari 20 February 2010, 13:57

    Horeee….. pertamax lagi…….
    :pertamax:pertamax:pertamax:pertamax

    • T. Wahyudi 20 February 2010, 14:31

      @Dian lestari, pertamax lagi… tapi ketangkep satpam akismet yah? :ngakak:ngakak:ngakak:mahongintip

      • Iwan Kus 20 February 2010, 17:15

        @T. Wahyudi, mas yg pertamax tuh kok gak nampilin websitenya ya?hihihi

        • T. Wahyudi 21 February 2010, 15:28

          @Iwan Kus, gak punya website dia mas…. :ngakak:ngakak:ngakak:maho:maho:maho:mahongintip

          • Agus Siswoyo 25 February 2010, 07:10

            @T. Wahyudi, Lebih dari sekedar website lho….
            Huhuhu….
            :cewek

  • dafiDRiau 20 February 2010, 14:06

    Imgnya mantap….

    • dafiDRiau 20 February 2010, 14:06

      @dafiDRiau, :pertamax

      • T. Wahyudi 20 February 2010, 14:32

        @dafiDRiau, maaf mas… anda yang keduax… :cendol

    • T. Wahyudi 20 February 2010, 14:31

      @dafiDRiau, yups mas… :cendol

  • betty 20 February 2010, 14:08

    :pertamax

    hahaha…simbah langsung posting blog gitu,yup setuju ak…tulislah blog dgn gaya mu sendiri…
    btw baru tau ya aku punya blog????

    • T. Wahyudi 20 February 2010, 14:33

      @betty, maaf tong… kamu dapat yang ketigax… wkwkwkwkkw…. :ngakak:ngakak

      iya neh… padaha dah lama yah? :mahongintip

      • dafiDRiau 20 February 2010, 14:45

        @T. Wahyudi, wah mas akismet bikin ketipu….

        • T. Wahyudi 21 February 2010, 15:29

          @dafiDRiau, :ngakak:ngakak:ngakak berarti anti spam saya… bagus mas… wkekekekeke… :cendol

  • dafiDRiau 20 February 2010, 14:09

    “Saya yakin, blog ngaco dan konyol… juga bisa membangun kredibilitas juga kok… dan tidak kalah dengan blog-blog yang lain yang bisa dinanti banyak orang setiap postingan terbarunya….”
    Saya pun yakin dari gaya tersebut pati sarat akan pesan yang bermakna, tergantung kita menilai dari sisi mana.

    • T. Wahyudi 20 February 2010, 14:34

      @dafiDRiau, yups mas… tepat… :cendol

  • heru 20 February 2010, 14:33

    sip…mantap:cendol:maho

  • Ricky 20 February 2010, 14:52

    Seringkali memang saya mendengar atau membaca bahwa tulisan yang terbaik adalah tulisan yang keluar dari diri sendiri, baik ide, tema maupun gaya bahasa. Karena sebagaimana layaknya penulis, saya rasa pembacapun punya selera sendiri-sendiri terhadap gaya bahasa penulisnya.

    Btw blog mas zulhaq artikel terbarunya kok sedih yah, belum baca yang lain sih..:mewek

    • T. Wahyudi 21 February 2010, 15:30

      @Ricky, :ngakak:ngakak:ngakak berarti lagi gak beruntung mas…. :alay:alay:alay

  • Keren bener MAs!
    Barusan langsung kunjung blog mas Zulhaq. Bener “sinthing”nya tuh.
    Ada juga yang deket-deket kaya gitu. Tapi, saya pernah ga respec karena komennya yang spam. Di mana-mana itu-itu aja kata-katanya, bombastis ngaco lagi

    • T. Wahyudi 21 February 2010, 15:50

      @Vidzas Erdien| Gara-Gara Candradot.com …., ternyata dia suka nyepam mas? kita batabig aja yuk mas…. :bata:bata:bata

  • Iwan Kus 20 February 2010, 17:18

    di artikel lalu kita kan sudah nyrempet2 sedikit soal raditya dika dan tucker max
    kayake keduanya bukan internet marketer tuh

  • Ardiawan.com 20 February 2010, 17:22

    wah, pasti Mas Tri Wahyudi nulis postingannya cepet banget, soalnya banyak huruf2 yg salah..

    Kadang blog sinting dapat menjadi hiburan ditengah keseriusan dunia blogging yg kita jumpai saat ini :alay .. thanks artikelnya..

    • T. Wahyudi 21 February 2010, 15:54

      @Ardiawan.com, tau aja nih mas…. :malu2

  • suarakelana 20 February 2010, 17:41

    ya…manusia kan banyak maunya, banyak ragam kesukaannya
    apa pun yg ditulis pasti ada aja yg suka
    entah di sudut dunia mana

  • Rafi 20 February 2010, 19:19

    Saya sangat sependapat, setiap orang punya style masing2, termasuk dlm hal menulis. jd inget slogan Be Your Self:cendol

    • T. Wahyudi 21 February 2010, 16:02

      @Rafi, yups mas…. enjoy aja… :ngakak:ngakak:ngakak:cendol

  • mh 20 February 2010, 19:22

    mas, ternyata bekas sopir truk ya? :ngakak

    • fadly muin 20 February 2010, 19:49

      @mh, itu jenis olah raga mas tri, kalau lagi pusing ngerjain web joomla mas. harap maklum:cendol

      • T. Wahyudi 21 February 2010, 16:04

        @fadly muin, wkwkwkwkwkw….. :mahongintip

    • T. Wahyudi 21 February 2010, 16:03

      @mh, :mahongintip:mahongintip:mahongintip

  • fadly muin 20 February 2010, 19:48

    masih dalam peimikiran klasik, menulis dengan gaya sendiri. tapi kalau mau jadi diri sendiri, yah memang harus begitu.

    sebab, akan terasa auranya. terasa emosinya dan terasa penguasaan ‘pesan’ yang di sampaikan..

    ide ngalir terus yah mas… ?

    • T. Wahyudi 21 February 2010, 16:12

      @fadly muin, yups mas…. he…. :tkp:tkp:tkp

  • Andrik Sugianto 20 February 2010, 22:08

    Saya juga berusaha menulis dengan style saya sendiri mas, tapi klo nulis letter di truk kayake blm bisa!!! enggak deh ah ngaco! itu gambar truknya mas tri ya?

    • T. Wahyudi 21 February 2010, 16:12

      @Andrik Sugianto, bukan mas… :mewek:mewek:mewek

  • ALHIJRS 20 February 2010, 22:10

    :ngakak:ngakak:ngakak Okelah kalaw Begitoe…Thanks

    • T. Wahyudi 21 February 2010, 16:13

      @ALHIJRS, yups mas…. thanks juga dah mampir…

  • Kristanto Wds 21 February 2010, 12:15

    Sebelumnya aku dah meninggalkan jejak disini tapi kok menghilang ya mas… Pesanya dah masuk mas…. :ngakak:sundul:sundul

    • T. Wahyudi 21 February 2010, 16:13

      @Kristanto Wds, pesan apa mas…. cek ke :tkp:tkp:tkp

      • Kristanto Wds 21 February 2010, 23:48

        @T. Wahyudi, Pesan di truk itu mas….:mahongintip

  • Ahmad Subandono 21 February 2010, 14:56

    :ngakak: :ngakak:prolog sebelum masuk blog sinting :ngakak:ngakak:cendol:cendol

    • T. Wahyudi 21 February 2010, 16:14

      @Ahmad Subandono, :ngakak:ngakak:ngakak:ngakak:mahongintip

  • T. Wahyudi 21 February 2010, 16:11

    @yons, mas udah ketemu kan?

  • Syahroyni 21 February 2010, 17:33

    Nice info mas . .

  • Syahroyni English (gO-Oi) 21 February 2010, 17:40

    ha ha ha . .
    That is a crazy site . .

    success

  • erick 21 February 2010, 19:19

    :sundul unik neh mas..web blognya..

  • online-business-story.com 21 February 2010, 21:31

    sudah mampir ke blognya mas Zulhaq… Bener-bener wuuueeeeedaannnn :alay

    Salam Kreatif,
    Octa Dwinanda

  • Bisnis Online 22 February 2010, 06:52

    kadang bingung juga style saya seperti apa yach ?? :pertamax

  • andry sianipar 22 February 2010, 13:39

    Salam super-
    Salam hangat dari pulau Bali-
    jadilah diri sendiri yach….
    :alay:alay:alay

  • turisuna 23 February 2010, 22:04

    Yang penting brani tampil beda :alay

  • Agus Siswoyo 25 February 2010, 07:13

    Saya sudah cukup sinting nggak ya…
    :bingung

Leave a Comment