≡ Menu

Jadi Blogger Mudah Kok

Selamat pagi rekan netter? Apa kabar anda hari ini? Pagi yang cerah, semoga saat ini suasana hati anda juga ikut cerah tentunya… 🙂 Oh ya, bagaimana semangat anda untuk ngeblog di awal tahun 2010 kemarin? Apakah masih kuat? Atau… malah sudah lupa? He…. 😀 Semoga, semangat ngeblog anda akan terus kuat di dalam hati anda.. untuk terus meramaikan dunia blogging indonesia….

Oh ya, mungkin anda pasti merasa gimana… membaca judul artikel saya di atas… “Jadi blogger mudah kok”. Lalu semudah apa sih untuk menjadi blogger itu? Bukannya menjadi blogger itu sulit? Butuh konsisten untuk nulis… butuh online terus… dan butuh lain sebagainya…. Disini saya akan bilang… kata siapa jadi blogger itu sulit? Jadi blogger itu cuma buang uang dan tenaga? (kepedean mode on 😀 ) Jadi blogger akan sulit, jika anda tidak mau berfikir untuk menulis dan menuangkan ide cerdas anda di dalam tulisan dan hanya di simpan di otak, yang makin lama akan basi…. jadi blogger cuma buang uang dan tenaga,  jika anda tidak tahu bagaimana cara memanfaatkan blog anda sebagai sumber penghasilan dan sumber ilmu yang luar biasa untuk anda…

Asal anda tahu, saking mudahnya untuk ngeblog… anda dapat memanfaatkan fasilitas penyedia tempat untuk ngeblog di internet jika modal anda terlalu mepet, anda dapat memanfaatkan www.blogger.com, www.wordpress.com, dan lain sebagainya… yang semuanya itu  GRATIS!!! Untuk anda… Kalau anda kesulitan biaya untuk online internet… sekarang pun sudah banyak fasilitas hotspot gratis di mana-mana… anda tinggal bawa laptop… dan memanfaatkan fasilitas tersebut…. Lalu… apanya yang sulit?? Anda kesulitan dapat ide untuk menulis artikel? Nulis jangan dibuat susah…. tulis saja sesuka anda… apa yang ingin anda tulis… TULISLAH!!! Apa yang ada di otak anda… keluarkanlah… saya yakin… kalau masalah enak di baca orang atau tidaknya…  waktu yang akan menentukan… yang penting selalu konsisten… tidak dapat menulis setiap hari… ya… 2-3 hari boleh…. tidak dapat menulis 2-3 hari sekali… ya… 1-2 minggu boleh…. yang penting niat dan konsistensi anda untuk negblog…. jadi gak ada yang sulit lagi bukan?

Mungkin sebagian orang, akan menganggap, kegiatan blogging itu cuma buang waktu, uang, tenaga dan tidak dapat apa-apa… hal tersebut sebetulnya salah besar… Asal anda tahu, setiap saya menulis artikel di blog, berarti saya telah mengasah otak saya… untuk menuangkan ide di otak pada tulisan… dan hal tersebut akan merasa sulit dilakukan oleh orang yang tidak pernah menulis untuk menuangkan ide-idenya sama sekali…. dan dengan ngeblog juga, saya sedikit-sedikit bisa dapat penghasilan… dan yang paling luar biasa… setiap saya mengunjungi dan membaca satu artikel teman-teman… berarti saya telah dapat satu ilmu ilmu luar biasa dari mereka… Bayangkan jika saya membaca sampai banyak artikel teman-teman…. berapa banyak ilmu yang akan saya dapat? 😀 dan hal itu sangat mahal harganya jika dibandingkan dengan biaya internet anda yang 1 jamnya sekitar 4000 rupiah…

Yang jadi pertanyaan saya sekarang… kapan anda akan mencoba memulai menjadi blogger?

Ps: Artikel ini saya tujukan khusus untuk teman-teman yang belum ngeblog, semoga dengan membaca artikel ini, teman-teman semua dapat tergugah hatinya untuk mencoba memulai ngeblog… dan mencoba menuangkan ide cerdasnya di tuliasan… sehingga dapat bermanfaat untuk orang banyak…

About the author: Bukan seorang pakar ataupun ahli, cuma seorang yang inging berbagi tentang apa yang sudah di alami ataupun pernah di pelajari.

{ 62 comments… add one }
  • heru 7 January 2010, 09:45

    pertamaxx:hihi::ngakak:

    • T. Wahyudi 7 January 2010, 10:30

      @heru, selamat mas… sudah dapat pertamax…. :hihi::hihi:

    • Agus Siswoyo 8 January 2010, 22:01

      @heru,
      Pak Heru sering banget dapat pertamax…
      rahasianya apa mas?

      • heru 8 January 2010, 22:10

        @Agus Siswoyo, berlangganan artikel mas tri :alay atau memsang link mas teri seperti diblogsaya, jadi kalau ada artikel baru cepat tahu :pertamax

        • heru 8 January 2010, 22:11

          @heru, eeeh salah maaf mas tri salah nulis namanya :sungkem

          • T. Wahyudi 9 January 2010, 10:18

            @heru, wakakakakaka…… santai aja mas heru…. :thanks2

        • T. Wahyudi 9 January 2010, 10:16

          @heru, :lapar :recsel

  • heru 7 January 2010, 09:49

    setuju mas tri, lama2 jadi terbiasa juga akhirnya menulis, jadi tulislah apa yang sedang kita pikirkan dan bermanfaat buat semua orang:sip::sip:

    • T. Wahyudi 7 January 2010, 10:31

      @heru, :sip::sip::sip: thanks mas heru atas sharingnya… :sip:

  • iskandaria 7 January 2010, 09:50

    saya yakin… kalau masalah enak di baca orang atau tidaknya… waktu yang akan menentukan… yang penting selalu konsisten

    Pernyataan tersebut saya sangat setuju mas :sip:

    Setuju juga jika ngeblog bisa menjadi sarana untuk mengasaha otak kita secara terus-menerus. Efeknya, penyakit pikun di usia muda maupun tua bisa kita minimalisir. Bahkan ngeblog juga bisa bikin awet muda menurut saya. Mengapa bisa? Itu efek dari kepuasan batin yang diperoleh selama ngeblog :ngakak:

    • T. Wahyudi 7 January 2010, 10:45

      @iskandaria, hidup ngeblog mas…. 🙂 :sip::sip::sip:

  • mashengky.com 7 January 2010, 10:04

    rasanya mashengky pernah menulis beberapa kali mengenai hal tersebut di atas.. cuma mungkin judulnya dan penyampaian nya berbeda sedikit hehehe..

    salut neh, para blogger sahabat saya kok jadi rajin menulis ya.. berarti tahu 2010 memang memberi hawa yang baru kepada blogger2 untuk selalu berkarya.. :sip:

    • T. Wahyudi 7 January 2010, 10:47

      @mashengky.com, soalnya denger tahun 2010 tahun untuk bekerja keras mas… :hihi::hihi::hihi:

      • T. Wahyudi 7 January 2010, 13:34

        @sumartono, :sip::sip::sip:

        sukses terus mas sumartono… :sip:

  • ALRIS 7 January 2010, 14:44

    Yang saya sulit saat ini adalah konsisten untuk posting tulisan. Perlu kiat juga nih dari para master yang udah mumpuni dan terkenal. Salam

    • T. Wahyudi 8 January 2010, 07:37

      @ALRIS, terus semangat mas… pasti bisa… :beer: :beer:

  • Triagung.com 7 January 2010, 14:53

    Bagi yang blum blogging segera deh blogging, dengan berjalannya waktu akan banyak manfaat yang anda peroleh…:sip:

    • T. Wahyudi 8 January 2010, 07:48

      @Triagung.com, betul sekali mas…. :sip: :recsel :recsel

  • online-business-story.com 7 January 2010, 15:00

    masalahnya, saya tidak bisa nulis apa aja yang ada diotak saya di blog saya yang ini mas. karena sudah ada temanya. Nanti kalau semuanya saya tulis yang ada diotak, kayaknya malah banyak yang diluar tema.

    tapi setelah ada semangat dari mas tri dan lainnya, masalah ini ada solusinya. Saya tetap bisa nulis di blog pribadi saya. Kalau mau mampir ke blog pribadi saya kesini aja mas http://f3ihung.wordpress.com. Di blog yang ini mas tri dan yang lainnya bisa lihat sisi lain dari sosok Octa Dwinanda :hehe:

    Salam Kreatif,
    Octa Dwinanda

    • T. Wahyudi 8 January 2010, 07:48

      @online-business-story.com, langsung ke TKP mas… :ngacir2 :ngacir2

  • pasutrisatu 7 January 2010, 16:07

    betul mas..pedang tumpul aja kalo diasah terus bisa tajam..kalo gak diasah ya bisa karatan..:sip:

    • T. Wahyudi 8 January 2010, 07:55

      @pasutrisatu, setubuh mas…. seh… salah… setuju mas… :hihi:

  • Arief Rizky Ramadhan 7 January 2010, 19:17

    aduuh artikel ini ga cocok banget buat saya soalnya kata “pagi yang cerah” padahal saya naik motor ke skolah dengan hujan yang deras serta pulang sekolah keguyur hujan deras :kesel::kesel::kesel::kesel:

    • T. Wahyudi 8 January 2010, 08:09

      @Arief Rizky Ramadhan, :ngakak::ngakak::ngakak: cucian deh loe mas… :ngakak::ngakak: :sup: :sup:

    • Agus Siswoyo 9 January 2010, 06:39

      @Arief Rizky Ramadhan,
      :shakehand2
      nggak apa-apa mas Arief, enjoy aja…
      Susah payah di masa sekarang pasti akan terbayar di masa mendatang.
      :rain:

  • tetenw(blog sehat) 7 January 2010, 20:26

    Wah saya makin semangat untuk berbagi info sehat mas :sip:

    • T. Wahyudi 8 January 2010, 08:10

      @tetenw(blog sehat), wajib mas… :alay

    • Arief Rizky Ramadhan 8 January 2010, 20:03

      @tetenw(blog sehat), berbagi info memang baik tapi kalau infonya juga yang baik bener ga mas tri ?? hehehehe saya jadi seneng nih mencet emoticons alay wkwkwkkwkkk… :alay :alay :alay :alay :alay

      • T. Wahyudi 9 January 2010, 10:28

        @Arief Rizky Ramadhan, asal jangan alay-alay mas… kayak merk minuman saja… wakakakakaka…. :alay :alay :maho :mahongintip

  • Kristanto-WDS 7 January 2010, 22:58

    Iya mas…, menjadi kebiasaan menulis diblog, menurut saya mau dapet duit gak dapet duit yang penting eksis dulu, tapi kalo bisa menghasilkan uang, ummm kenapa enggak……., hahahaha…, makasih ya mas…, link saya dah dimasukin tempat mas tri…

    • T. Wahyudi 8 January 2010, 08:12

      @Kristanto-WDS, terus semangat mas…. semua butuh proses… dan kita nikmati dulu proses yang sedang berjalan sekarang… :sip:

  • Alfred 8 January 2010, 07:31

    mantabs yang penting konsistensinya (min 1 minggu sekali) update blog hehehe:sip:
    salam mas…^_^

  • fadly muin 8 January 2010, 09:36

    kalau ga siap mendingan ga usah deh:sip:
    mudah kok, semudah membalikkan telapak tangan, tul ga mas tri?

  • Arief Rizky Ramadhan 8 January 2010, 18:43

    hehehehe…. kalo artikel buat yang udah ngeblog gimana ? :siul

    • T. Wahyudi 9 January 2010, 10:30

      @Arief Rizky Ramadhan, tuh… artikel berikutnya mas… :nerd

  • candradot.com 8 January 2010, 18:47

    mau coba emot nya aaah
    lucu2 :alay :mahongintip

    • Arief Rizky Ramadhan 8 January 2010, 20:04

      @candradot.com, saya suka yang ini mas :alay :alay wkwkwkkw… lucu :alay :alay :alay

      • T. Wahyudi 9 January 2010, 10:33

        @Arief Rizky Ramadhan, alay…. :alay :sup:

    • T. Wahyudi 9 January 2010, 10:31

      @candradot.com, :mahongintip

  • turisuna 8 January 2010, 20:49

    Ngeblog tu gampang, yang susah mendatangkan trafficnya :sup2:

    • T. Wahyudi 9 January 2010, 10:37

      @turisuna, terus semangat mas…. seiring berjalannya waktu pasti dapat traffic bagus…. :tkp :ngacir2

  • Agus Siswoyo 8 January 2010, 22:05

    Bikin blog itu gampang, rajin update tulisan itu yang tidak mudah.
    :ngacir2

    • T. Wahyudi 9 January 2010, 10:43

      @Agus Siswoyo, tetap semangat mas…. :alay :alay

  • Agus Siswoyo 8 January 2010, 22:06

    Moderasi blog ini bikin saya bingung mas…
    KOmentar saya kok munculnya tidak sesuai yang saya tulis…

    :bingung :bingung :bingung

    • Wawan Purnama 9 January 2010, 08:24

      @Agus Siswoyo, Betul Mas..saya dah bilang sama Mas Tri.. Dia belum sempet aja kali Mas..

    • T. Wahyudi 9 January 2010, 10:48

      @Agus Siswoyo, we…. emamng tadi mas agus nulis apa yah? :malu2

      hhmmm… kalau begitu menurut mas agus kira-kira apanya mas… yang wajib saya perbaikin… :mewek :mahongintip

  • Wawan Purnama 9 January 2010, 08:19

    Kalo buku tentang Blog & Bisnis punya tetangga dah terbit, oleh juga di promosiin tuh Mas, buat yang belum melek internet dan pingin punya blog.

    Saya jual CD tutorialnya juga kok. Aseli bikinan Wawan Purnama dot com.. (Promosiiii)

    • T. Wahyudi 9 January 2010, 13:23

      @Wawan Purnama, keren….. sukses terus buat CD nya mas…

  • Udin Hamd 9 January 2010, 09:23

    :newyear :iloveindonesia
    yang penting ngeblog itu ajja mudah mas . Menjaga agar tetep eksis itu yang belum mudah tuk newbie asli bukan abal2.

    • T. Wahyudi 9 January 2010, 15:51

      @Udin Hamd, :alay :alay semangat mas…. :alay

  • Udin Hamd 9 January 2010, 09:29

    :sungkem @arkum,
    kita jodoh kayaknya.
    Hal itu juga sy alami mas.
    Belum mudah untuk ngeblog.
    Bicara memang mudah.
    Prakteknya lain

  • T. Wahyudi 9 January 2010, 13:17

    @arkum, jangan pernah ada kata sulit mas… yang harus ada… PASTI BISA!! saya yakin kemudahan akan mendekat ke kita…. :sup2: :sup2: :sup:

  • masadif 14 February 2010, 08:57

    Halo mas Tri dan teman2 di sini,selamat pagi dan salam sejahtera…

    Betul mas Tri..,ngeblog kok enak ya..,baru sadar saya kalo ngeblog tuh wuenak buanget he..he..
    Yang saya alami,memang awalnya kaku,takut salah,takut diketawain ,eh kalo kita mampu buang yang takut2 tadi,..,selanjutnya lancar deh..,cobain dulu..
    Saya mencoba ngeblog tidak terlalu business orientation untuk saat ini,baru nyoba2 itu ini ,suatu saat pasti ke bisnis dong.
    Ok mas,tak tinggal dulu,mau blogwalking he he..,baca2 artikel temen2 yang lain..
    salam sukses !

  • adhi 5 February 2011, 04:54

    okey dah, buat yang udah bca, met mencoba dan terus berkreasi yuooooooo…,,,

Leave a Comment