≡ Menu

Inilah 3 Cara Mudah Agar Orang suka Nongkrong di Blog Anda

Banyak orang yang bertanya? Bagaimana caranya agar orang suka nongkrong di blog saya dan berlama-lama saat berkunjung diblog saya? Serta banyak pengunjung yang datang sehingga kedepan mereka akan mampir lagi? Yah… munghkin semua orang akan mempunyai cara tersendiri berdasarkan yang mereka yakini… Tapi saya yakin.. semuanya juga hampir sama dengan yang di rasakan oleh banyak orang.

Sebetulnya mudah kok, cara mengetahui bagaimana cara agar blog anda di sukai pengunjung dan mereka sering nangkring diblog anda. Caranya, terapkanlah cara anda menyukai blog orang pada diri anda sendiri. Saya yakin… keinginan anda, tidak beda jauh dengan keinginan orang lain. Betul?

Berikut adalah cara saya agar Orang suka Nongkrong di Blog Anda:

1. Buatlah tampilan yang semenarik mungkin

Ini sebetulnya kunci pertama menurut saya… tampilan yang menarik biasanya membuat orang akan betah bertahan lama nongkrong dib log anda. Tidak perlu pakai theme mahal kayak thesis, frugal dsb. Anda tidak punya bajet lebih buat beli theme yang mahal… anda dapat memodifikasi theme free menjadi theme premium yang menarik versi anda sendiri kok? Kalau perlu, suruh teman anda untuk menilai hasil karya anda tersebut… dan mintalah saran dan masukan dari mereka… 🙂

2. Buatlah tulisan yang semenarik mungkin

Tulisan yang menarik belum tentu tulisan yang berbobot ataupun berisi tips dan trik apa lagi panjang dan bertele-tele… Anda dapat menulis dengan gaya anda… yang pendek, santai dan enak di baca… ( hari gini orang nulis panjang lebar… malah gak di baca orang bos…. Mending bikin ebook sekalian dari pada buat ngisi artikel… he….)

3. Rajin-rajinlah bersilaturrahim antar blogger (blog walking)

Blog walking adalah jalan satu-satunya yang paling manjur untuk saling silaturrahim. Karena selain untuk promosi di blog orang lain… anda juga akan mendapatkan teman… yang saya yakin… jika silaturrahim sudah terjalin… orang pasti dengan sendirinya akan datang ke blog anda… tanpa anda menyusruhnya…

Yah… mungkin masih banyak hal lagi yang bisa di tambahkan… tapi menurut saya… ke tiga pojnt tersebut adalah hal yang sangat penting untuk anda pertimbangkan dahulu… sebelum anda melangkah ke tehap berikutnya….

Nah… yang jadi pertanyaan saya… ada teman-teman yang mau ikut menambahkannya?

Salam Sukses Selalu,

About the author: Bukan seorang pakar ataupun ahli, cuma seorang yang inging berbagi tentang apa yang sudah di alami ataupun pernah di pelajari.

{ 86 comments… add one }
  • dian lestari 23 March 2010, 16:03

    amankan :pertamax:pertamax:pertamax:pertamax

    • dian lestari 23 March 2010, 16:06

      @dian lestari, kayaknya tulisan sebelum diposting harus diteliti dulu agar tidak banyak yang salah.:siul:siul

      • belajar investasi 23 March 2010, 17:00

        @dian lestari, stuju, tidak menolak ko kalo link nya saling tukar, blog mas tri dah nangkring lebih dari seminggu di blog saya:hope

        • T. Wahyudi 23 March 2010, 18:07

          @belajar investasi, kenapa baru bilang sekarang mas… udah saya pasang tuh link mas…. :cendol

          • belajar investasi 23 March 2010, 19:19

            @T. Wahyudi, :malu2 makasih ya mas

          • Rafi 23 March 2010, 21:25

            @T. Wahyudi, Waduuuh, Aku juga Mau dong Mas Tri, Tukeran Link nya:lapar

            • T. Wahyudi 24 March 2010, 07:35

              @Rafi, udah di pasang link saya mas? :sundul:sundul:sundul

            • Rafi 24 March 2010, 15:55

              @Tri, Oh Sdh lama buanget mas Tri, Ada didaftar Link Exchange

            • T. Wahyudi 27 March 2010, 07:42

              @Rafi, kenapa gak bilang dari dulu mas…. saya pasang deh….

          • Ahmad IM-bisnis 26 March 2010, 00:12

            @T. Wahyudi, dari dulu link blog mas Tri nempel di blog im-bisnis.com, kapan nih dpt link balik :cendol:sundul

            • T. Wahyudi 27 March 2010, 07:44

              @Ahmad IM-bisnis, ini juga pingin toh? :ngakak:ngakak:ngakak

    • Sugiana Hadisuwarto 23 March 2010, 19:07

      @dian lestari : ikutan pertamax dunk….:ngakak:ngakak:ngakak

      • T. Wahyudi 24 March 2010, 07:42

        @Sugiana Hadisuwarto, :ngakak:ngakak:ngakak

    • ALHIJR ADWITIYA 23 March 2010, 19:10

      :tsmana bener Bngetzz…Keyamanan pengguna perlu difokuskan bair nyaman, gak usah mewah2..he…mas Tri ini Nyindir Aku kayakna

      • T. Wahyudi 24 March 2010, 07:47

        @ALHIJR ADWITIYA, :ngakak:ngakak gak mas… saya malah terinsoirasi tulisan ini dari mas… he…. :cendol

    • candradot.com 23 March 2010, 20:37

      @dian lestari, cepet banget sih dian sastro

      • T. Wahyudi 24 March 2010, 07:48

        @candradot.com, :ngakak:ngakak:ngakak dian putunya mbah sastro itu mas… he…

        • mh 24 March 2010, 11:37

          @T. Wahyudi, loh kirain cucu nya mbah maridjan mas :maho:alay:mahongintip

          • T. Wahyudi 27 March 2010, 07:45

            @mh, :ngakak:ngakak:ngakak:mahongintip

    • fadly muin 24 March 2010, 01:03

      @dian lestari, pertamax terus nih kayaknya..:cendol

      • T. Wahyudi 24 March 2010, 07:51

        @fadly muin, suka ngintip terus mas…. he…. :mahongintip

    • Arief Rizky Ramadhan 25 March 2010, 18:59

      @dian lestari, bagi resep pertamaxnya dong :ngakak

      • T. Wahyudi 27 March 2010, 07:47

        @Arief Rizky Ramadhan, :ngakak:ngakak:ngakak

  • belajar investasi 23 March 2010, 16:57

    keduaxx juga ga pa pa:ngakak

    • belajar investasi 23 March 2010, 16:58

      @belajar investasi, 3 cara yang gampang-gampang susah, tapi kalo dilakoni semuanya, blog kita akan seperti mall :alay

      • T. Wahyudi 24 March 2010, 07:53

        @belajar investasi, mantap mas…. :alay:alay:alay

    • T. Wahyudi 24 March 2010, 07:51

      @belajar investasi, :cendol

      • belajar investasi 24 March 2010, 11:50

        @T. Wahyudi, :cendol:cendol:cendol:alay

  • Maksum Priangga 23 March 2010, 17:53

    harus rajin rajin cari pertamax mas, buat subsidi traffic :hammer

    blog nya temanya harus jelas mas biar orang mau balik, bukan kayak es campur kayak blog saya :ngakak

    • T. Wahyudi 24 March 2010, 11:18

      @Maksum Priangga, escampur juga di simati mas… asal yang kemas bagus dan menarik….

      • Maksum Priangga 24 March 2010, 15:26

        @T. Wahyudi, di kemas bareng nasi goreng mas enak mas, tinggal makan deh :hammer

        • T. Wahyudi 27 March 2010, 07:50

          @Maksum Priangga, :cendol cendolnya juga gan… he… :ngakak:ngakak:ngakak

  • Sugiana Hadisuwarto 23 March 2010, 19:04

    Dari 3 tips ini yang paling mudah untuk dilakukan menurut saya ya blogwalking mas Tri. Namun blogwalking juga harus dilakukan secara terarah dan kontinyu agar memberikan hasil yang optimal.
    Trima kasih Mas Tri.
    Salam sukses :recseller

    • T. Wahyudi 24 March 2010, 11:22

      @Sugiana Hadisuwarto, :cendol mas….

      • Sugiana Hadisuwarto 24 March 2010, 11:40

        @T. Wahyudi : Makasih cendolnya….:ngakak

        • T. Wahyudi 27 March 2010, 07:53

          @Sugiana Hadisuwarto, sama-sama mas… ini saya kasih cendol lagi… :ngakak:ngakak:cendol

  • ALHIJR ADWITIYA 23 March 2010, 19:14

    Jika “zone Nyaman ditemukan oleh Si Pengguna.. Maka Kedubrak…akan enak kedepannya ..OKE ?

    • T. Wahyudi 24 March 2010, 11:22

      @ALHIJR ADWITIYA, :cendol kalau boleh tau… mas udah ketemu zone tersebut? :maho:maho:maho

  • Khalid Abdullah 23 March 2010, 20:10

    1. –> themesnya harus enal simpel dan elegant
    2. –> banyak menulis
    3. –> blogwalking = bloggertidak sombong

    tambahan mas…. tambahkan banyak plugin yang membuat pageviews bertambah, seperti wp-archieve, page navi, post views, dan lain2.

    • T. Wahyudi 24 March 2010, 11:23

      @Khalid Abdullah, yang penting plugin tersebut… tidak mengganggu kerja server agak gak berat… betul mas? :mahongintip

  • arsumba 23 March 2010, 20:19

    poin
    1. masih berusaha.. menurut pribadi sudah oke… tapi ndak tahu menurut orang lain… :ngakak:
    2. belum blas…. masih nul putul..
    3. sedang berjalan…
    semoga besok bisa semua… amiin….

    • T. Wahyudi 24 March 2010, 11:24

      @arsumba, amin mas… tetap semangat… sukses buat anda mas… :cendol

  • Blue 23 March 2010, 21:24

    Wah Tips nya Kumplit buanget mas. Thanks jd nambah ilmu nih:cendol

    • T. Wahyudi 24 March 2010, 11:28

      @Blue, sama-sama mas… thanks juga mas… udah bersedia berkunjung…. :cendol

  • mh 23 March 2010, 21:25

    tampaknya 3 point di atas sebagai teguran terhadap TW sendiri neh wakakakakkk… :ngakak

    • fadly muin 24 March 2010, 01:02

      @mh, terutama untuk nomor 3 :alay

      • T. Wahyudi 27 March 2010, 07:54

        @fadly muin, :ngakak:ngakak:ngakak:mahongintip

    • T. Wahyudi 24 March 2010, 11:29

      @mh, ember mas…. nakannya… hal ini saya tulis… biar sebagai penginat saya juga…. hahahahah…. :cendol

  • Muhammad Arifin 23 March 2010, 21:50

    :cendol pastinya yang cepet kebuka mas…

    • T. Wahyudi 24 March 2010, 11:43

      @Muhammad Arifin, yang kebuka apanya mas… :ngakak:ngakak:ngakak

      • Muhammad Arifin 24 March 2010, 11:45

        @T. Wahyudi, kebuka rejekinya mas, oya mas dah bisa nih comluvnya..mksih banyak ya da bantu…:recseller

  • ratna 24 March 2010, 00:00

    setuju mas…sy sedang menikmati manfaat dari nangkring di blog seperti ini.
    salam kenal :cendol

    • T. Wahyudi 24 March 2010, 11:45

      @ratna, salam kenal juga mbak ratna… :cendol

  • suarakelana 24 March 2010, 00:48

    tuan rumahnya ramah dan dermawan…..

    sstt, ada kopi pahit gak bos ? ane mo begadang nongkrong di mari…

    • T. Wahyudi 24 March 2010, 11:46

      @suarakelana, ada mas…. monggo bikin sendiri di dapur…. :ngakak:ngakak:ngakak

  • Erdien 24 March 2010, 06:20

    Hehehe… tapi walau gimana pun saya nongkrong di sin kok Mas 😀

  • heru 24 March 2010, 08:15

    terima kasih mas tri atas sharingnya:recseller

    • T. Wahyudi 24 March 2010, 11:47

      @heru, sama-sama mas… terimakasih juga mas… udah selalu mampir… :cendol

  • Wawan Purnama 24 March 2010, 09:39

    di blog harus ada Toielet donk Mas..:ngakak

    Jangan nongkrongin laptop mulu mas..keluar cari angin segar biar dapet ide segar pula

    • T. Wahyudi 24 March 2010, 11:52

      @Wawan Purnama, :ngakak:ngakak:ngakak:ngakak atu aja mas…. :mahongintip

  • Ricky 24 March 2010, 10:33

    Oh, ini tho rahasianya mas tri…Kalo teknis settingan kolom komentar yang nested/threated bisa memberi pengaruh ga ya mas ?,

    sukses mas tri :cendol

  • Saung Tani 24 March 2010, 11:37

    Tips yg menarik mas, sudah mencoba melakukan yang anda tulis namun masih belum optimal…..:recseller:recseller

    • T. Wahyudi 27 March 2010, 08:54

      @Saung Tani, pelan tapi pasti aja mas…. :cendol

  • T. Wahyudi 24 March 2010, 11:45

    @yons, blog mas bagus mas… tapi… tiap saya berkunjung kok isinya gak ganti2 yah? :ngakak:ngakak:ngakak

  • Iwan Kus 24 March 2010, 15:18

    mumpung resepnya dibuka
    copas aaaah
    biar blog saya tambah rame 😀

  • grandchief 24 March 2010, 16:53

    wah betul banget mas ketiga cara itu yang biasanya jadi daya tarik tersendiri untuk kembali berkunjung:cendol

  • turisuna 24 March 2010, 17:02

    Saya ikutan blog walking mas :cendol, paling enak klo blog walking ke blogger2 Indonesia, pada ramah tamah, baik hati n gak sombong, komengnya jadi enak gak kebanyakan mikir :ngakak

    • T. Wahyudi 27 March 2010, 09:00

      @turisuna, :ngakak:ngakak:ngakak:ngakak:ngakak

  • online-business-story.com 25 March 2010, 08:11

    tampilan blog saya sudah menarik blum mas ? 🙂

    salam Kreatif,
    Octa Dwinanda

    • T. Wahyudi 27 March 2010, 09:02

      @online-business-story.com, blog mas… mak nyus…. :cendol

  • MasterClickCom 25 March 2010, 11:52

    ternyata gt mudah ya cara-nya dlm menarik pengunjung…. :alay

    • T. Wahyudi 27 March 2010, 09:02

      @MasterClickCom, :cendol:cendol:cendol:cendol yang susah actionnya mas…. :sundul:sundul:sundul

  • Arief Rizky Ramadhan 25 March 2010, 18:58

    nais inpo gan :cendol

    order themes thesis dong :ngakak

    • T. Wahyudi 27 March 2010, 09:03

      @Arief Rizky Ramadhan, yang jual bukan saya gan… beli dong di situs aslinya…. :ngakak:ngakak:ngakak

  • Ndoro Seten 26 March 2010, 09:20

    Kulo nuwun,

    Kami dari Komunitas Blogger “PENDEKAR TIDAR” Magelang tengah menggelar Lomba Menulis antar Pelajar se-EKs Karesidenan Kedu dalam rangka memperingati HUT pertama komunitas kami dan menyambut Hardiknas 2010.
    Informasi selengkapnya dapat dilihat di http://pendekartidar.org

    Mohon informasi ini dapat disebarluaskan. Matur Nuwun.

    Salam Bala Tidar

    • T. Wahyudi 27 March 2010, 09:04

      @Ndoro Seten, harusnya… info ini lewat email om… biar bersifat pribadi tidak terkesan nyepam…. :ngakak:ngakak:ngakak:cendol

  • Tips Online 27 March 2010, 22:11

    blogwalking … semoga betah mampir ke blog saya … terima kasih tipsnya..

  • erick 29 March 2010, 16:08

    setuju nomor 2 mas, kalo terlalu panjang artikelnya puyeng bacanya apalagi kalo bahasanya berat:sundul

  • Poemqey 9 April 2010, 14:42

    Kayaknya yang no.3 aku ada kendala, ,coz mobile blogging

  • adhea 9 May 2010, 19:03

    Oya sobat ,,trimakasih ya tips dan triknya sangat berguna. bisa minta tolong komentar juga ya di salah satu judul di blog aku. karena aku baru buat blog jadi ingin agar blog aku cepat di index google….

    Trimakasih

  • ghe 26 March 2011, 15:05

    wah bener nih mas,,,memberikan artikel yang menarik pasti mampu membuat pembaca betah 🙂

Leave a Comment