≡ Menu

Dari kata sukses dan gagal itu mana yang anda paling suka?

sukses-dan-gagalDari kata sukses dan gagal itu mana yang mas tri paling suka dan tolong kasih tip ke saya bagaimana menghadapi dan menerima kegagalan dan kesuksesan?

Kemarin saya sempat dapat pertanyaan di atas oleh mbak rini yenu teman di facebook, dan saya berjanji untuk menjawabnya di blog ini sekalian buat bahan sharing kepada teman teman semuanya.

Diantara sukses dan gagal secara umum pasti orang akan memilih sukses… karena dengan di raihnya sebuah kesuksesan, berarti semua hal di harapkan telah terkabul ataupun terlaksana dengan lancar… betul? Tapi coba kita tengok… orang yang mungkin tiap hari mencoba tetap selalu gagal… bahkan ada yang yang sampai putus asa….

Dalam hal ini saya akan mencoba menjawab pertanyaan mbak rini, mas tri pilih sukses atau gagal? Saya terus terang pilih SUKSES!! Masak gagal harus di pilih? 😀 akan tetapi, lebih enaknya jika kita melewati tahap gagal dahulu… kenapa? Karena dengan gagal, kita akan dapat belajar dan mendapatkan pengalaman bagaimana caranya agar kita bisa sukses… sehingga  kita akan dapat benar-benar bisa menghargai bahwa sebuah kesuksesan itu diraih tidaklah mudah.. lalu? Bagaimana jika kita langsung sukses? Bukankah itu lebih bagus? Yups… benar sekali… langsung sukses berarti sangat-sangatlah bagus… akan tetapi coba anda bandingkan? Sukses dengan kegagalan terlebih dahulu? Dengan sukses tanpa hambatan kita-kira akan bermakna yang mana menurut anda? 🙂

Lalu bagaimana tips untuk menghadapi kegagalan? Tips untuk menghadapi sebuah kegagalan sebetulnya kalau kita browsing di tempatnya mbah google… seambrek… dapat di temukan… di sini saya tidak akan menuliskan karena sangat-sangat banyak di temukan, dan sebagai referensi, anda dapat membuka blognya mas abdul malik KLIK DISINI

Sekarang yang menjadi pertanyaan saya ke teman-teman, sama dengan pertanyaan mbak rini? Dari kata sukses dan gagal itu mana yang anda paling suka?

About the author: Bukan seorang pakar ataupun ahli, cuma seorang yang inging berbagi tentang apa yang sudah di alami ataupun pernah di pelajari.

{ 33 comments… add one }
  • mashengky.com 11 September 2009, 16:57

    pertamaaxxxxx

    • mashengky.com 11 September 2009, 16:59

      saya suka narsis kalo ditanya sukses mas.. gimana dong? dang ding dong? saya lemparkan lagi ke teman2 nubie aja yah?

      • T. Wahyudi 11 September 2009, 17:06

        @mashengky.com, di lempar sakit mas… apa lagi kalau kena kepala… mending di telan mas… gak berbahaya… wakakakakakakakk….

    • T. Wahyudi 11 September 2009, 16:59

      @mashengky.com, pertamaxnya naik mas… kalau di tempat saya harganya Rp. 7.050 😀

      • candradot.com 12 September 2009, 04:08

        @T. Wahyudi, weks… mahal amat mas. disini gak sampe segitu tuh.
        (loh kok jadi ngomongin pertamax)

        • T. Wahyudi 12 September 2009, 07:44

          @candradot.com, iya mas… mungkin distributornya beda… di YOGYA-Purworejo Pertamax MAHAL…. 🙁

  • abdul 11 September 2009, 19:28

    tentu kata sukses dong yg paling saya suka, tapi jarang sebuah kesuksesan di peroleh tanpa kegagalan, maka dari itu hargailah kegagalan sebagai teman dari kesuksesan.

    • T. Wahyudi 12 September 2009, 07:46

      @abdul, sukses dan gagal berarti sahabat karib ya mas… 😀

      • TEGUH SUNARYO 13 January 2011, 17:11

        wah setuju mas Wahyudi..kalau semua orang sukses,tentu tidak ada istilah gagal..

  • rudy azhar 11 September 2009, 22:24

    kalau kita terjun di dunia bisnis kegagalan adalah hal mutlak yang pasti kita hadapi, jadi sikap mental kita harus tangguh jika benar-benar ingin sukses di bisnis.
    kalau tidak kita tidak akan pernah mencicipi kesuksesan tersebut…

    • T. Wahyudi 12 September 2009, 07:47

      @rudy azhar, seep setuju mas rudy…. jatuh bangun udah makan sehari-hari dalam bisnis… apa lagi bisnis internet…. betul gak mas…. 🙂

  • syd 11 September 2009, 23:56

    gagal sebelum sukses ;D

    • T. Wahyudi 12 September 2009, 07:47

      @syd, kalau langsung sukses tanpa gagal gimana mas… 🙂

  • candradot.com 12 September 2009, 04:11

    nah ini….
    saya rasa gak ada orang yang mau gagal.
    segala sesuatunya butuh proses.
    mau jadi tukang insinyur masih perlu skripsi toh…
    hehhe…. peace mas

    • T. Wahyudi 12 September 2009, 07:48

      @candradot.com, maunya sih gak skripsi mas… langsung wisuda… wakakakakakakk……

  • Tips dan Trik Memadamkan Amarah 12 September 2009, 04:39

    Pastinya pilih sukses dunk… 😀 Tentu dengan perlindungan dan kehendaknya…. 😀
    Mantaaaaab mas Triw… 😀
    salam hangat
    ALFRED

    • T. Wahyudi 12 September 2009, 07:49

      @Tips dan Trik Memadamkan Amarah, terimakasih mas… salam hangat juga buat mas alfred… 🙂

  • made gelgel 12 September 2009, 13:40

    saya lebih suka gagal dulu, tapi kalau sukses duluan syukur deh

  • Peluang Bisni | Ricky 12 September 2009, 22:11

    Kalo saya pilih sukses aja deh mas, dan saya rasa kesuksesan merupakan impian semua orang. Dengan impian tersebutlah kita punya motivasi untuk mencapainya…
    Gagal ?,
    Biasalah, jadikan proses aja.

    • T. Wahyudi 14 September 2009, 09:32

      @Peluang Bisni | Ricky, seep!! saya setuju sekali dengan pendapat anda mas ricky…. 🙂

  • pasang iklan 13 September 2009, 11:27

    klo bisa sukses terus mas..hahaha

    • T. Wahyudi 14 September 2009, 09:32

      @pasang iklan, hahahahahhhh…… 😀

  • Lendra Andrian 14 September 2009, 01:18

    sukses ya.. masak ada orang yg milih gagal? hehe
    tapi sukses itu temanya gagal.. jadi kalo pengen ketemu sukses, kenalan dulu ama gagal 🙂

    • T. Wahyudi 14 September 2009, 09:33

      @Lendra Andrian, kira-kira rumahnya sukses itu di sebelah mananya rumahnya gagal mas…. 🙂

      • Lendra Andrian 14 September 2009, 10:36

        @T. Wahyudi, di sampingnya masjid yg menghadap ke timur mas… 😀 hehehe

        sukses untuk PKMnya 😛

        • T. Wahyudi 14 September 2009, 11:31

          @Lendra Andrian, wakakakakakkkk… bisa aja mas… 🙂 amin mas…. 🙂

  • iskandaria 15 September 2009, 23:39

    Setuju mas. Dengan mengalami gagal, kita bisa tergerak untuk brlajar dan belajar. Nah, belajar kan salah satu kunci dari kesuksesan juga. ya nggak? 😀

  • hendri 26 September 2009, 13:51

    klo bisa langsung sukses mas, tapi kurang gurih tampa bumbu gagal, kalo bisa bumbu gagalnya jangan kebanyakan lah ntar susksesnya g nyampe nyampe

    • T. Wahyudi 26 September 2009, 16:50

      @hendri, kalau kurang gurih lagi, d tambah bumbu kenthaki aja mas… he…

  • hpnugroho.com 1 October 2009, 16:34

    sukses itu tidak akan ada tanpa kegagalan, yang lebih enak saya yang sukses biar saja yang lain yang gagal .. hehehehe

  • inem 5 November 2009, 18:52

    aqw benci kegagalan, aqw nyerah, aqw nyerah, aqw pgn lari dr kgagalan!

  • TEGUH SUNARYO 13 January 2011, 17:16

    jika semua orang sukses..tentu tidak ada istilah gagal

Leave a Comment