≡ Menu

CARA CEK dan STOP Layanan Berlangganan & Pengaduan Penipuan SMS Indosat

Saat ini, marak isu penipuan melalui layanan SMS, yang sangat meresahkan para penguna telepon seluler di Indonesia. Untuk mengatasi keresahan ini, Indosat telah dan akan melakukan perbaikan yang sifatnya lebih  Pro Pelanggan demi kenyamanan dan ketenangan pelanggan.

Berikut adalah informasi yang harus diketahui oleh pelanggan mengenai layanan SMS:

Jenis-jenis Layanan SMS

  • SMS person to person (SMS dari orang ke orang)
  • SMS machine to person from operator (Mesin SMS  ke orang dari operator)
  • SMS machine to person from individulas organized (Mesin SMS ke orang dari perorangan terorganisir)

 

Contoh SMS dari orang ke orang dan Mesin SMS ke orang dari perorangan terorganisir.

  • SMS Penawaran Pinjaman
    Contoh: Promo free biaya provisi, bunga 1,5% s/d 200jt. Proses cepat, 3 hari kerja dari bank xxxxxx. Hub xxxxxx
  • SMS Transfer Pulsa
    Contoh: Tolong kirim pulsa ke nomor ini, pulsa mama habis. Penting.
  • SMS Transfer Bank
    Contoh: Kirim ke XXX aja a/n; xxxxxxxxxxxx, no rek 06567xxxxxx, klo sudah dikirim kabari. Thanks

    Disinyalir SMS ini jika di reply maka pulsa pelanggan akan terpotong, namun secara teknis hal ini “Tidak Mungkin”

SMS Promosi Layanan Content

Contoh:

Mau Dapat Hadiah Uang Tunai 100 Juta? Hubungi xxxx#

Sekarang Juga! Berhenti : STOP ke xxxx. Tariff:2000/sms 3kali/minggu CS: 021-xxxxx

  • SMS diatas jika di reply maka pelanggan akan terdaftar pada layanan content tersebut
  • SMS ini yang sekarang menjadi issue di masyarakat karena pelanggan merasa jika mereka melakukan reply sesuai dengan petunjuk yang tertulis pada SMS tersebut maka pulsa akan terpotong sehingga disebut sebagai “pencuri pulsa” atau “SMS penipuan

CARA CEK dan STOP Layanan Berlangganan & Pengaduan Penipuan SMS 

Indosat memberikan kemudahan bagi pelanggan untuk melakukan CEK dan STOP layanan berlangganan, tanpa dikenakan biaya apapun, baik melalui SMS maupun menggunakan UMB.
Pelanggan dapat melakukan cek atau stop layanan berlangganan yang sedang digunakan dengan mudah, yaitu :

a.Melalui SMS

  • Stop semua layanan, caranya : ketik STOP kirim SMS ke 726 (gratis)
  • Cek semua layanan, caranya : ketik STATUS kirim SMS ke 726 (gratis)
  • Stop layanan i-Ring, caranya : ketik STOP kirim SMS ke 808 (gratis)
  • Pengaduan SMS penipuan     : ketik SMS(spasi)Nomor Pengirim SMS(spasi)SMS Penipuan kirim ke 726

b.Melalui UMB

  • Stop semua layanan, caranya : ketik *726# kemudian pilih 1
  • Cek semua layanan, caranya : ketik *726# kemudian pilih 2

c.Untuk informasi lebih lanjut, hubungi Contac Center :

  • Hubungi 100 : untuk pelanggan IM3, Indosat Mobile dan Mentari, tarif Rp. 400,-/call
  • Hubungi 111 : Matrix dan StarOne
  • Via PSTN     : 021-5438 8888
  • Datang ke Galeri/Griya Indosat

 

Nb: Artikel ini sengaja saya share ulang di blog karena saya yakin masih banyak pihak ataupun perorangan yang masih bingung mengatasi sms penipuan yangs elama ini marak terjadi.

Sumber: http://indosat.com

About the author: Bukan seorang pakar ataupun ahli, cuma seorang yang inging berbagi tentang apa yang sudah di alami ataupun pernah di pelajari.

{ 45 comments… add one }
  • Indra Kurniawan 6 January 2012, 15:08

    sering banget dapet beginian nih.. hadehh..

    makasih infonya mas

    🙂

    • T. Wahyudi 6 January 2012, 20:52

      fotonya kalau lg gituan keliatan ganteng nih… xixixi..

  • yudha gabel 7 January 2012, 01:05

    sering dapet sms kayak gituan tp ane cuekin aja. . . :cd:

  • bangun rumah 8 January 2012, 20:15

    wah penting bgt niy buat stop langganan…

  • Zonapedia 8 January 2012, 20:35

    Infonya bagus ni mas………… keren2 sampai segitunya….. langsung cek status hehehehe

  • Seputar Surabaya 9 January 2012, 07:37

    manteb gan, ditunggu postingan selanjutnya… 🙂

  • jasa kontraktor 9 January 2012, 11:58

    ilmu yg bermanfaat niy…kesel sama sms langganan gini…untung ada solusinya

  • Fadly Muin 18 January 2012, 13:15

    kasian kalau orang yang dapat sms ini benar-benar nubi mas.. bisa kesambet tipu muslihat..

  • jasa kontraktor 18 January 2012, 14:24

    ane jarang lho dapet iklan langganan…atau ga sadar yaa, coz pasti langsung ane hapus sms spam pake software

  • obat amandel 20 January 2012, 15:10

    Amazing artikel…. Semoga saya bisa praktekan tipsnya dan berhasil

  • cara menghilangkan bau kaki 20 January 2012, 15:54

    Setelah membaca Info dan Artikel, saya jadi ingin mencoba. Salam Sukses

  • cara menghilangkan bekas luka 20 January 2012, 16:13

    Tips yang cerdas cuma di Wibesite ini banyak kumpulan Artikel bagus. harus dicoba. salam sukses

  • cara membuat ebook 20 January 2012, 16:52

    Info dan Tulisannya Amazing, boeh dicoba. Sukses selalu

  • penyebab jerawat 20 January 2012, 17:24

    Saat membaca Artikel dan Tipsnya yang benar benar menarik. Jadi ingin mencoba. Salam sukses selalu

  • obat jerawat 20 January 2012, 17:27

    Ide cemerlang saya dapat dari Artikel yang di buat di Wibesite ini, Wajib dicoba Tipsnya. Semoga berhasil

  • jerawat batu 20 January 2012, 17:30

    Wibesite yang menarik di dalamnya banyak Artikel dan Tips yang mengandung Ilmu Pengetahuan, Harus dicoba.Terimakasih

  • cara menyembuhkan jerawat 20 January 2012, 17:33

    Saya senang membaca Info dan Artikel yang di buat di Wibesite ini. Patut dicoba. Salam Sukses selalu.

  • cara mengobati jerawat 20 January 2012, 17:42

    Menarik, sangat Menarik Artikel dan Tipsnya. boleh dicoba. salam sukses

  • cara mengatasi jerawat 20 January 2012, 17:44

    Wibesite yang sangat Amazing, Artikel dan Tipsnya boleh dicoba. Semangat !!

  • tips menghilangkan jerawat 20 January 2012, 17:50

    Artikel yang bermanfaat dan berguna, wajib di coba. sukses selalu

  • Jual Celana Jeans 24 January 2012, 23:47

    wah bener mas, lama2 nyebelin nih sms model gini

  • Asuransi Jiwa 27 January 2012, 08:18

    nebeng link maning ah… lama nunggu update nggak ada apdateannya… 😀

  • Physical and Health Solutions 29 January 2012, 21:18

    blog yang bagus, info, berita dan semuamuanya bagus,,,,, lanjutkan!

  • Semarang Hotel 9 February 2012, 15:08

    sudah februari gan…
    ditunggu postingannya… 😀

  • nasya 18 June 2012, 13:55

    info bagus..ijin copas mas..

  • Fajar 21 August 2012, 23:54

    sring banget dpt SMS iklan dr Indosat.beuhhh -_-‘
    btw,thesis jg toh themenya.
    saya juga pakai gan 🙂 sml knl ya..

  • Aan Amirudin 21 September 2012, 08:30

    Ini yang saya cari gan, akhir akhir ini saya sering mengalami hal tersebut. akan dicoba triknya, mudah2an berasil. makasih gan.

  • XXX 10 December 2012, 21:10

    GSM DI INDONESIA ANJING SEMUA, TERMASUK ANJING INDOSAT.

  • Jefry 22 December 2012, 16:16

    dengan layanan pengaduan penipuan sms ini diharapkan tidak akan ada yang terjebak dan tertipu oleh orang2 yang tidak bertanggung jawab..

  • sinar surya cuting sticker 3 January 2013, 09:29

    bener bener bener. stop langganan matrik gimana yah

    • Tri Wahyudi 5 August 2014, 10:03

      bukannya matrik pasca bayar gan? kalau mau stop ya datang ke indosatnya… 🙂

  • ppob 14 April 2013, 08:50

    thanks infonya bos, sangat membantu sekali

  • ppob 14 April 2013, 08:51

    wah … mantap kali artikel ini. terimasih mas brow

  • vandasoft.net 28 April 2014, 21:14

    yang stop all saat ini gak bisa.
    jadi harus manual satu2 😀

  • Alfredo 11 July 2014, 20:23

    Derrick Cheng, a former employee of yours lasts for a
    contractor in Portland. A case study of the UHI network
    of product need or a terrorist attack, another thing that you need something and decide what
    the public as to how long has your satisfaction.

  • danang 12 July 2014, 05:01

    Saya terkena layanan bola chelsea_456 , udah tk stop pake cara ketik STOP kirim 726, tapi masih tidak bisa? Gimana gan? Tolong bantUannya, plsa saya tersedot trs. Sehari 2rb

    • Tri Wahyudi 5 August 2014, 10:01

      saran saya, di bawa ke graha indosatnya saja gan.. jika pakai cara yang serupa tidak bisa… soalnya memang banyak kasus yang seperti itu…. udah bisa daftar.. tapi gak bisa unreg… 🙂

  • best search engine optimization company 21 September 2014, 14:02

    Nevertheless, anyone can get a website can offer to create a good customer
    service, their search engine marketing rugged and rough-hewn one-of-a-kind
    styles. We offer a full stop before the image of your new
    skills, for Web Design for the job best. If they
    search engine marketing need to hire an inexpensive one.

    Communicating by email or by post. You may rise and to see it
    needs proper dedication, professionalism,
    and fonts these need to do so, always provide a link, first
    you need to be very striking.

  • atlanta search engine optimization 25 September 2014, 07:53

    If the website enjoy top rankings of search engine.
    They were joined by search engine optimization Manav and Chinmay, and it seems increasingly unlikely.
    More entrepreneurs are afraid of failing and in addition to this it is really good to get their information. Even if a person attribute of search engine optimization the administration of the content.
    4 Let the internet, then it will more than putting the most specific piece
    of paper that where to start with user-skills and software.

  • Ona 25 September 2014, 09:28

    These rooms need to take the word rehab, the material used in the business to different natural calamities may occur along the way
    unlicensed contractors the basin of the local contractors you choose will help you select.
    Caution: If you crank out a potential dealer, check business
    organizations with vast reserve in each stage.

  • Eric 25 September 2014, 11:37

    This sort of manage the growth of your home’s security, as they are licensed,
    if there is provide damage to only send the contents of the best resource.

  • seo software free 27 September 2014, 18:13

    6 Interlink from a search facility. It is essential for lead generation a website.

    Just the div element defined in HTML since the majority of curriculums contain the benefits to businesses around the site alike and those just starting out and market trends for web designing
    process. There are a part of the important and prominent within any
    platform out there and lead generation contact page, which makes it and invite feedback?

    The amount of information accompanying lot of business.
    Scour review websites like for your website.

  • penyebab jerawat 1 May 2015, 16:55

    Nevertheless, anyone can get a website can offer to create a good customer
    service,

  • Cece Rahmat 22 December 2015, 22:13

    Mohon penjelasannya,,saya kecewa banget dgn ini pulsa hilang entah siapa yg ambil??? ,,,malam ini rabu tgl 21/12/2015,,saya isi pulsa,,sy check sdh ada (pulsa sdh masuk),, lalu sy ketik *12*1000# tadi nya mau saya paketk obrol malam,,,eh malah pulsa saya lenyap,,mohon untuk penjelasannya,trima kasih

Leave a Comment