≡ Menu

Hosting dengan banyak add on domain apakah aman?

Hosting dengan banyak add on domain apakah aman? Pertanyaan tersebut saya yakin akan ada dua buah jawaban kontraversi. Satu sisi akan menjawab aman, di sisi lain mungkin sebaliknya dan pasti dengan alas an yang saling menguatkan. Disini saya akan mencoba membahasnya sessuai dengan pendapat saya pribadi. Jadi jika anda anggap tidak sesuai atau kurang tepat, mohon dimaklumi. He…

Kalau menurut saya pribadi, banyak add on domain dalam hosting sangat efisien biaya dan tempat. Karena selain kita hanya membayar 1 hosting untuk banyak domain, kita mudah memanage domain kita yang lain tanpa harus membuka cpanel hosting lain. Akan tetapi kalau dari segi keamanan, banyak add on domain, hosting anda akan semakin rentan terhadap celah keamanan. Kenapa? Ya, karena jika hacker berhasil masuk domain anda yang satu, otomatis domain anda yang lain akan dengan mudah dikuasai oleh hacker. Lain hal nya dengan berbeda cpanel. Ketika hacker berhasil masuk ke akun hosting anda yang satu, maka akun hosting anda yang lain akan tetap aman karena hacker tidak bisa langsung mengaksesnya.

Memakai banyaknya add on domain dalam satu hosting, merupakan sebuah pilihan anda sendiri. Saya yakin anda mempunyai tujuan masing-masing untuk hal ini. Jadi Hosting dengan banyak add on domain apakah aman? Silahkan anda menyimpulkannya sendiri. 😉

About the author: Bukan seorang pakar ataupun ahli, cuma seorang yang inging berbagi tentang apa yang sudah di alami ataupun pernah di pelajari.

{ 34 comments… add one }
  • mashengky 16 December 2011, 08:45

    gak aman mas.. mendingan 1 domain 1 hosting dan 1 IP hehehe…

  • T. Wahyudi 16 December 2011, 12:47

    he… tapi sebagian orang… pinginnnya sih efisien… 🙂

  • Zonapedia 16 December 2011, 19:19

    Kalo gak aman ya pake pengaman, hehehe…. menurut keefisian dan keekonomisan saya lebih suka pake yang banyak add on domain.., Kalo pake 1 domain 1 hosting dan 1 IP, hemmmm itu jawaban orang yang jualan hosting mas…. hehehehehe……. :siul

  • Konsultasi website GRATIS 20 December 2011, 23:08

    digabung biar irit..
    tapi resiko ditanggung penumpang

    😀

  • eko susilo 23 December 2011, 11:39

    Selama ini saya masih menganut satu domain satu hosting, mungkin karena suka pilih paket2 yang berbeda (promo) dr setiap penyedia host kali ya 😀

  • foredi serang 29 December 2011, 08:36

    Amazing artikel…. Semoga saya bisa praktekan tipsnya dan berhasil

    • Carlos 9 February 2012, 17:01

      Read, sirecbubsd, dropped entrecard and done. Crossing my fingers for this. Really want to start a blog on wordpress. 🙂

  • foredi sangatta 29 December 2011, 08:52

    aku paling senang dengan semua pengetahuan ini, terima kasih sudah berbagi ilmu

  • foredi purwokerto 29 December 2011, 09:32

    cemerlang Postingan dan Infonya.boleh dicoba. ditunggu info berikutnya. Terimaksih

  • foredi pontianak 29 December 2011, 09:42

    Tips yang cerdas cuma di Wibesite ini banyak kumpulan Artikel bagus. harus dicoba. salam sukses

  • foredi palembang 29 December 2011, 10:36

    Saya senang setelah membaca Tips dan Artikelnya, harus dicoba.Semoga berhasil

  • sriyono semarang 30 December 2011, 16:11

    wah pengine dedicated server ae ah… Hhh…

  • bangun rumah 8 January 2012, 20:13

    mantap niy artikelnya…keren niy buat info

  • jasa kontraktor 9 January 2012, 11:59

    banyak artikel bagus di sini..udah ane bukmak coz ga sempet baca semua

  • zhanbo 29 January 2012, 21:19

    benar sekali beda sisi, beda juga jawaban, sebagai orang yang menganggap web sebagai sesuatu yang penting, dia akan memilih untuk hosting untuk satu domain atau bisa juga beli reseller, sedangkan untuk orang2 yg web banyak, seperti jubel domain, mereka akan membeli 1 hosting dengan banyak domain add on. he..he…

  • Gabi 9 February 2012, 17:59

    Name: BradEmail: Bradblog2@@gmail.comThis soudns like a great contest! I can’t wait to see the results!

  • mergant 16 February 2012, 17:24

    tergantung budget, tuh, memang lebih aman pake reseller(1 domain 1 cpanel) tetapi klo kita belum bisa mampu beli 1 hosting banyak add -on gag masalah

  • balilong 16 February 2012, 17:27

    mending beli reseller klo blum mampu beli ajak temen buat urunan, he..he..lebih enak managemen nya dripada 1 hosting banyak add-on domain

  • Jefry 20 April 2012, 20:05

    Sebelumnya saya pernah punya pikiran untuk menyatukan semua web saya kedalam satu hosting yang sama, karena saya pernah kena hacker juga sepertinya saya perlu untuk memilikirkannya ulang
    terima kasih atas sharenya,,,

  • Rudy 12 May 2012, 14:29

    Cocok…saya pernah mengalami sendiri dengan i Hosting dengan banyak domain,apalagi hosting yang serba unlimted, sangat rentan dimasuki script jahat.

  • Kurniamas 10 August 2012, 10:32

    wah betul juga. infonya bermanfaat. tapi dengan banyak sub domain bisakah terjadi hal demikian?

  • Aan Amirudin 20 September 2012, 08:45

    Ini sama persis dengan apa yang saya alami.. hosting banyak domain lebih banyak dampak negatifnya, terima kasih atas infonya gan, salam sukses.

  • bisnis waralaba 20 December 2012, 08:11

    sy sich blum pernah nyoba add on, emang rentan kayany sich cuma kita bs ngirit pengeluaran

  • jam tangan 18 January 2013, 23:30

    kalau menurut saya aman aman saja.
    juga hemat anggaran kok mas..sisa uang bisa buat pulsa iklan hehe

  • Hidayat 3 April 2013, 10:06

    untuk sekelas ane budget blm mumpuni mas..
    terpaksa 1 hosting 2 atw 3 domain..
    ntar klo domainnya dah berpenghasilan baru beli hosting.. Amin
    thanks mas sharingnya..
    Salam nge-blog dari nubi

  • sewa perusahaan 6 July 2013, 19:05

    yang penting bisa hemat dan join hosting hehehe

  • sewa pinjam perusahaan 6 July 2013, 19:07

    saya baru berpikiran klo pake hosting unlimited domain..

  • Prediksi Bola 22 January 2014, 12:29

    Cara nambahin domainnya gimana ya?

  • Prediksi Bola 9 September 2014, 23:47

    makasih infonya gan..

  • Infonya mantap banget gan,,

  • webmurmer 21 August 2015, 15:57

    tq gan, kebetulan lagi cari referensi

  • web Profesional 11 February 2016, 20:30

    Mantab ilmunhya tapi jawaban pastinya apa ya…saya yang kepikiran apakah akan mempengaruhi kecepatan websitenya atau tidak

  • Lirik Dulu 4 August 2016, 17:26

    Setudju… mending 1 domain 1 hosting. Performa blog jadi lebih joss dan lebih aman…

Leave a Comment