≡ Menu

Blogging Adalah Aktifitas yang Menyenangkan Bukan Beban

Selamat pagi rekan netter? Bagaimana kabar anda hari ini? Sehat bukan? Oh ya. Hari ini saya sedang tidak enak badan, tapi bagai manapun… harus tetap semangat!! Agak semua penyakit, dapat kalah dengan semangat kita… 😀 Oh ya… hampir 2 minggu ini saya tidak blog walking diblog teman-teman… wah… sungguh hal yang tidak saya inginkan sebetulnya… tapi mau gimana lagi… karena keadaan yang tidak memungkinkan… saya harus mengalah salah satu.. agar semuanya dapat berjalan dengan lancar.

Alhamdulillah… walaupun dari kemarin sibuk.. saya masih bisa untuk rutin untuk update blog… wakalupun balas komentar ataupun blogwalking jadi terganggu… dan belum sempat saya lakukan kembali… tapi sesegera mungkin aktifitas ini pasti akan berjalan lancar seperti biasanya…

Sebetulnya… waktu kemarin saya di hadapkan oleh 2 pilihan… tetap rutinitas blog walking seperti biasa… atau pekerjaan yang dibuat belakangan setelah aktifitas blog walking setiap harinya berakhir? Disini pilihan sulit telah menghampiri saya… di saat pemikiran mulia bingung… di otak tingbul pertanyaan? Bukannya aktifiltas blogging adalah aktifitas yang menyenangkan? Aktifitas yang di kerjakan di sela kesibukan kita…? aktifitas yang nyaman di lakukan saat tidak ada beban di otak?

Dari pertanyaan-pertanyaan itulah saya mengambil keputusan… untuk berhenti blog walking sementara… menyelesaikan pekerjaan yang tertunda yang mulai padat dan mengantri… Karena saya berfikir… blogwalking adalah pekerjaan yang menyenngkan.. bukan beban… beban yang harus di pikul  dan wajib di paksakan walaupun keadaan kita tidak memungkinkan? Tapi yah… setiap orang akan berfikir masing-masing… semua pilihan dan keputusan ada di tangan anda masing-masing… betul?

Blogging adalah aktifitas yang menyenangkan bukan beban, yang penting berkomitmentlah bahwa kegiatan blogging adalah kegiatan yang bermanfaat… yang tidak boleh berhenti sampai kapanpun….

Salam Sukses Selalu,

About the author: Bukan seorang pakar ataupun ahli, cuma seorang yang inging berbagi tentang apa yang sudah di alami ataupun pernah di pelajari.

{ 48 comments… add one }
  • dian lestari 1 March 2010, 10:08

    Amankan :pertamax:pertamax:pertamax
    HORE……..

    • mh 1 March 2010, 10:19

      @dian lestari, +1 mbak..

      • Bundapreneur 1 March 2010, 10:34

        @mh, ngikut

        • Ahmad Subandono 1 March 2010, 21:17

          @Bundapreneur, nderek bun :sundul

          • T. Wahyudi 2 March 2010, 16:02

            @Ahmad Subandono, we…. emang pada mau kemana sih?? :maho:maho:maho

        • T. Wahyudi 2 March 2010, 16:01

          @Bundapreneur, wedew…. kok ngikut bunda… emamng mau kemana nih?:mahongintip

          • bunda 2 March 2010, 16:17

            @T. Wahyudi, hehehehe….ngikut mbak dian, antri pertamax…:maho:mahongintip ada yg ngajak ngikut:ngakak

      • T. Wahyudi 2 March 2010, 16:01

        @mh, :ngakak:ngakak:ngakak

    • T. Wahyudi 2 March 2010, 16:00

      @dian lestari, komentar cuma pertamax doang… :maho:maho:maho:mahongintip

  • mh 1 March 2010, 10:20

    :alay kalo ngeblog sambil pacaran pasti asik mas

  • Udin Hamd 1 March 2010, 10:43

    Lama gak ke sini . . .gan
    boleh masuk . . . .

    • T. Wahyudi 2 March 2010, 16:03

      @Udin Hamd, masuk mana mas?:maho:maho:maho

  • Catatan Hery 1 March 2010, 12:12

    akur deh… blogging memang gak boleh jadi beban, kecuali mungkin yang memang udah menggantungkan hidup dari blogging doang, mau gak mau jadi beban juga kali ya?

    • T. Wahyudi 2 March 2010, 16:04

      @Catatan Hery, :maho:maho:maho:maho bisa aja mas….

  • neo 1 March 2010, 15:36

    :sundul betul juga sih jangan dijadikan beban. let’ blogging…

  • Arief Rizky Ramadhan 1 March 2010, 16:54

    ketauan nih masih sakit… tulisannya aja banyak yang salah :ngakak

    • T. Wahyudi 2 March 2010, 16:04

      @Arief Rizky Ramadhan, sssstttttttttt….. :sundul:sundul:sundul

    • T. Wahyudi 2 March 2010, 16:05

      @Aries Kusuma|Tipssukseskarir, :ngakak:ngakak:ngakak

  • tetenw(blog sehat) 1 March 2010, 18:40

    terus kan action mas .. saya berkunjung lagi:cendol

    • T. Wahyudi 2 March 2010, 16:05

      @tetenw(blog sehat), thanks mas… :cendol

  • suarakelana 1 March 2010, 18:48

    anggap aja temen2 yg komen ini lagi menjenguk mas… nambahin semangat biar cepet pulih
    belum sehat bener jangan jalan2 (BW) dulu, istirahat yg cukup…
    o ya, kalo blogging jadi beban berarti gak jadi menyenangkan dong….

    • T. Wahyudi 2 March 2010, 16:06

      @suarakelana, thanks mas…. ini dah pulih kok…. :cendol

  • fadly muin 1 March 2010, 19:07

    badai pasti berlalu mas. nanti juga redah kok..:cendol

    • T. Wahyudi 2 March 2010, 16:08

      @fadly muin, thanks mas fadly…. :cendol

  • turisuna 1 March 2010, 21:47

    Agak bingung saya, ini temanya ‘Blogwalking adalah aktifitas yang menyenangkan’ atau ‘Blogging adalah aktifitas yang menyenangkan.’? :bingung
    Klo lagi sakit jangan dipaksain mas, kan dah ada artikelnya tu tentang pentingnya kesehatan :sundul2
    Met sembuh aja mas :rate

    • T. Wahyudi 2 March 2010, 16:10

      @turisuna, :ngakak:ngakak:ngakak jangan di buat bingung mas… enjoy aja… :cendol

  • Vidzas Erdien 2 March 2010, 12:21

    Blogging adalah beban, bukan aktivitas yang menyenangkan (khusus buat yang ngga punya duit tapi keukeuh mau blogging) :ngakak

    • T. Wahyudi 2 March 2010, 16:12

      @Vidzas Erdien, :ngakak:ngakak:ngakak bisa aja mas….

  • andry sianipar 2 March 2010, 12:33

    Salam super-
    Salam hangat dari pulau Bali-
    mantabbb mas..
    saya menjadikan Blogging sebagai ajang berbagi pengetahuan dan pengalaman,,,
    :cendol:cendol:cendol

  • heru 2 March 2010, 14:35

    yang penting hapy selalu dan senang melakukan:alay

    • T. Wahyudi 2 March 2010, 16:13

      @heru, :alay:alay:alay alay ya mas…. :alay:alay:alay

  • Ricky 2 March 2010, 15:12

    Setiap pekerjaan kalo kita lakukan dengan happy, memang menyenangkan ya mas…semoga lancar semua mas 🙂

  • Rafi 2 March 2010, 16:07

    Terus sekarang udah Sehat blm mas Tri ? Kalo belum, tak doain cepet sembuh yaa mas, wong udah tak tengokin…hehehee…:mahongintip

  • T. Wahyudi 2 March 2010, 16:09

    @yons, :cendol

  • T. Wahyudi 2 March 2010, 16:11

    @evan, :ngakak:ngakak:ngakak berarti bacanya cuma komentar ya mas… he…. :maho:maho:maho

  • T. Wahyudi 2 March 2010, 16:14

    @Aries Kusuma|Tipssukseskarir, walah… bisa aja mas…. thams juga mas… sudah percaya kepada saya…. :cendol

  • Roi Lukman Saputra 2 March 2010, 16:22

    Saya masih baru berkomitmen untuk blogging. Sejauh ini masih terasa menyenangkan, entahlah beberapa bulan lagi?

    Salam kenal mas….

  • Andrik Sugianto 2 March 2010, 17:46

    banyak2 istirahat aja mas, biar cepet sembuh. trus yang komeng pertama tuh suruh nemenin. Penasaran bgt deh, siapa sih yang komeng pertama tuh??????

  • LendraAndrian 3 March 2010, 08:57

    kalau semua di landasi rasa senang, pasti akan tidak menjadi beban.. kalau terasa dipaksa ya ngegrundel… :mahongintip

  • Ardiawan.com 8 March 2010, 06:58

    bener mas, setuju! Kecuali bagi org yg menjadikan blogging sbg pekerjaannya, dan menghasilkan uang dr situ..

  • rip_rop 8 March 2010, 20:08

    hello mas,… terkadang saya terbebani oleh blog mas,.. soalnya seminggu belum ada ide buat nulis blog,.. tapi kalau pas ide lagi ngalir deras,.. terasa bahagia… hehehehe:ngakak
    http://www.ngecat.co.cc

  • fauzan upz 9 March 2010, 01:25

    saya kayanya belum jenuh cz kaya nya ngeblog itu hobi bagi saya hehe.. bisa bertukar informasi pula

  • Pasang Iklan Baris 11 March 2010, 21:29

    benar sekali kalau yang namanya blogging itu merupakan sesuatu yang melepaskan ungkapan perasaan yan ada di dalam hati

  • Hadi 27 November 2010, 15:41

    Blogging just for fun 🙂

  • kita sehat 26 September 2011, 22:08

    blogging itu memang sangat menyenangkan sekali seperti main game,hehe

Leave a Comment