≡ Menu

Bisnis pasti ada resiko

Bisnis pasti ada resiko, hal ini yang biasanya sering tidak terpikir oleh orang…. (entah resiko keluarga jadi terlantar… ataupun kesehatan yang jadi terganggu karena sibuk dan terlalu capek dan lain sebagainya… ) asal bisa bisnis dan lancar… semuanya beres…. mengincar pundi-pundi rupiah biar cepet Meggunung… Tapi taukah anda? apa resiko bisnis yang anda bangun sekarang? Jika saat ini anda belum tahu apa resikonya… mulai sekarang anda coba cari… dan cari….. jika saat ini anda sudah tahu resiko yang akan anda hadapi… saya ucapkan selamat…. berarti anda memang benar-benar paham dan tahu dengan bisnis yang anda jalani… dan saya yakin… perjelalan bisnis anda kedepan akan semakin kuat dan mantap…. :cendol

Kenapa saya bilang semakin mantap? Ya… karena jika anda sudah tahu resiko bisnis yang anda geluti…. berarti anda sudah tahu bagaimana mengantisipasi resiko yang akan di hadapi kedepan… jadi sebelum kita medapat masalah yang fatal… hal tersebut sudah bisa di atasi dengen segera…

Trus terang… hal ini yang saat ini sedang saya gali… dan gali…. membagi pekerjaan offline dan online yang kedua-duanya semakin padat…. dan keduanya sama-sama mempunyai resiko yang benar-benar berat… benar-benar membutuhkan tenaga otak extra untuk membagi dan mengatasinya…. tapi ya… semua harus di hadapi dan di jalani… saya yakin… semua pasti ada jalan keluar dan bisa segera saya tasi dengan mudah….

Bisnis pasti ada resiko… yang penting jangan menyerah jika anda mengalami kesulitan… sulit memang.. tapi saya yakin… semua pasti ada jalan keluar… yang penting kita selalu siap untuk menghadapi resiko terhadap bisnis yang kita jalani saat ini… dan jangan pernah menyerah pastinya… :tkp

Salam sukses selalu,

About the author: Bukan seorang pakar ataupun ahli, cuma seorang yang inging berbagi tentang apa yang sudah di alami ataupun pernah di pelajari.

{ 74 comments… add one }
  • Arief Rizky Ramadhan 27 February 2010, 11:30

    :pertamax ga ya ?

  • Arief Rizky Ramadhan 27 February 2010, 11:34

    sulit belum tentu tidak mungkin.. betul kan mas ? persiapan yang matang (jangan gosong) bagaikan membuat fondasi bangunan yang kokoh dan awet terus… :cendol akhir kata NICE INFO GAN :alay

    • T. Wahyudi 27 February 2010, 14:39

      @Arief Rizky Ramadhan, kayak pidat aja… ada akhir katanya… :ngakak:ngakak:ngakak

  • Catatan Hery 27 February 2010, 11:48

    Untuk memetakan resiko dalam berbisnis diperlukan perencanaan yang tepat. Semakin detil suatu rencana, maka akan semakin membantu pebisnis untuk menemukan potensi resiko yang bisa dihadapi. Dan setelah resiko tersebut berhasil di-peta-kan maka efek-efek buruk dari resiko seharusnya dapat di minimalisir.

    Disinilah pentingnya ilmu project management :cendol

    • mh 27 February 2010, 13:40

      @Catatan Hery, kata orang jaman dulu, modal nekat aja.. kalo kata si joko sumaho, stop dreaming..
      kelamaan petak umpet gak bagus gan..:maho

      • T. Wahyudi 27 February 2010, 14:46

        @mh, :ngakak:ngakak:ngakak:ngakak:mahongintip

      • Catatan Hery 28 February 2010, 14:33

        @mh, saya kira tidaklah benar jika dengan perencanaan yang baik malah bikin takut action.

        Seingat saya mas hengky sendiri dalam posting ttg buka website tourism senggigilombok mensyaratkan beberapa hal, jadi tidak serta merta ikutan terjun, modal nekat.
        Saya berpendapat, perencanaan yang baik itu sangat penting untuk kemudian diikuti dengan action yang konsisten, supaya tidak bergantung pada faktor luck saja. Trims

        • mh 28 February 2010, 15:00

          @Catatan Hery, dulu saya gak begini mas. temen saya bilang, saya seorang safe player, alias planning melulu, gak pernah action.

          akhirnya setelah kawin, saya nekat berenti kerja dan terjun ke dunia bisnis online.

          so.. saya berhasil karena nekat, dan karena sudah kadung terjun, saya gak boleh gagal… gitu mas

          • T. Wahyudi 2 March 2010, 09:07

            @mh, jadi ingat website sebelah yang katanya berenti kerja juga mas… :ngakak:ngakak:ngakak

        • T. Wahyudi 2 March 2010, 09:06

          @Catatan Hery, :cendol thanks mas… atas sharingnya… :sundul:sundul:sundul

      • T. Wahyudi 2 March 2010, 07:58

        @mh, :ngakak:ngakak:ngakak kelamaan petak umpet.. yang jaga sudah capek ya mas… :maho:maho:mahongintip

    • online-business-story.com 28 February 2010, 06:52

      @Catatan Hery, makin dihitug-hitung nanti malah ga jalan-jalan bisnisnya mas 🙂

      • mh 28 February 2010, 08:34

        @online-business-story.com, ember banget mas :alay

      • T. Wahyudi 2 March 2010, 07:58

        @online-business-story.com, :ngakak:ngakak:ngakak:cendol

  • dian lestari 27 February 2010, 11:49

    Hmmmmmmm…… GAGAL pertamax dah……….:mewek:mewek

    • mh 27 February 2010, 13:38

      @dian lestari, ngesot dulu :sundul:cendol

      • Andrik Sugianto 27 February 2010, 18:25

        @mh, mas hengky tahu gak siapa dian lestari. soale q penasaran bgt!!!

        • T. Wahyudi 2 March 2010, 09:14

          @Andrik Sugianto, MH udah tau mas…. :ngakak:ngakak:ngakak:mahongintip

      • T. Wahyudi 2 March 2010, 09:09

        @mh, mbecak dulu mas… :tkp

    • T. Wahyudi 2 March 2010, 08:11

      @dian lestari, kapok…. :ngakak:ngakak:ngakak

  • Arief Rizky Ramadhan 27 February 2010, 12:00

    @dian lestari, maaf yaa saya sedot duluan :ngakak, :cendol aja biar adem :maho

    • T. Wahyudi 2 March 2010, 09:49

      @Arief Rizky Ramadhan, :ngakak:ngakak:ngakak:mahongintip

  • mh 27 February 2010, 13:38

    @yons, cari di kolong tempat tidur mas :mahongintip:maho:alay

    • mh 28 February 2010, 08:32

      @yons, ada maho ngintip :mahongintip:alay:maho:ngakak

    • T. Wahyudi 2 March 2010, 09:22

      @mh, :ngakak:ngakak:ngakak:mahongintip

  • tetenw(blog sehat) 27 February 2010, 13:53

    Sukses mas Tri .. lanjutkan Sukses anda

  • heru 27 February 2010, 14:34

    stpo slow start faster:alay:mahongintip

  • Agus Siswoyo 27 February 2010, 16:12

    Musuh blogging saya cuma satu: penyakit vertigo.
    :malu

    • Andrik Sugianto 27 February 2010, 18:26

      @Agus Siswoyo, kalau saya susah tidur

    • T. Wahyudi 2 March 2010, 11:16

      @Agus Siswoyo, kalau saya… gak kuat duduk lama mas…. :mahongintip

  • turisuna 27 February 2010, 17:12

    Resiko udah terprediksi, tapi yang belum terprediksi adl cara mengatasinya, mumet je :sundul

    • T. Wahyudi 2 March 2010, 09:56

      @turisuna, :ngakak:ngakak:ngakak semangat mas…. :recseller

  • Andrik Sugianto 27 February 2010, 18:27

    Menurut saya untuk twonline resikonya siap2 jadi jutawan aja. Trus klo dah gitu cepet2 maried. hehehehe……(lha wong yang komeng juga belon laku)

    • T. Wahyudi 2 March 2010, 11:23

      @Andrik Sugianto, amin mas… thanks mas… atas support nya… :cendol

  • Ahmad Subandono 27 February 2010, 20:26

    biar sukses, mana resiko yang paling kecil, naik :tkp ato naik :ngacir2:ngacir2:sundul:sundul:ngakak

    • T. Wahyudi 2 March 2010, 11:24

      @Ahmad Subandono, :ngakak:ngakak:ngakak:ngakak:cendol

  • suarakelana 27 February 2010, 22:12

    kalo mungkin, pilih2 lah resiko…
    mo yg ringan tp lucu, yg sedang2 saja, ato tinggi semampai
    sesuaikan kemampuan (skill, money, dan nyali)

    • T. Wahyudi 2 March 2010, 11:49

      @suarakelana, :ngakak:ngakak:ngakak ada aja mas… resiko kok di pilih… :mahongintip

  • MasterClickCom 27 February 2010, 23:24

    Jangankan bisnis.. aktifitas apapun mengandung resiko. Contoh ? coba liat tuh gambar yg terdapat di artikel ini – org yg berjalan di seutas tali.

    • T. Wahyudi 2 March 2010, 11:52

      @MasterClickCom, :ngakak:ngakak:ngakak:cendol buat mas… :sundul:sundul:sundul

  • online-business-story.com 28 February 2010, 07:04

    dalam bisnis, seseorang melihat resiko biasanya dari segi uang. Makin besar uang atau modalnya makin besar resikonya. paling enak belajar dari modal yang kecil dulu atau tanpa modal untuk mememulai bisnis. Kalau seperti ini bisnis online bisa jadi solusinya… benar ga mas ??

    Salam Kreatif,
    Octa Dwinanda

    • T. Wahyudi 2 March 2010, 11:56

      @online-business-story.com, yups mas…. tepat!!! :cendol

  • Muhammad Arifin 28 February 2010, 10:07

    resiko terkenal mas, :ngakak

    lhow ada lho…..klo udah “terkenal”

    1. kadang ada yang minta di ajarin, dan di tanya2in…
    2. privacy jadi berkurang
    3. ga di tanggapi mereka butuh bantuan namun di satu sisi ‘kadang’ kita butuh waktu untuk sendiri dan bebas akhirnya “pertempuran hati”:alay

    • T. Wahyudi 2 March 2010, 11:57

      @Muhammad Arifin, :ngakak:ngakak:ngakak
      yang penting enjoy mas… saya nikmatin proses itu mas…. :cendol

  • Posix 28 February 2010, 12:23

    untuk bisnis online resiko kesehatan kayaknya perlu diperhatikan juga

    • T. Wahyudi 2 March 2010, 11:58

      @Posix, udah saya bahas tuh mas… di postingan saya kemarin… :cendol

  • Rafi 28 February 2010, 12:34

    Semakin Maju bisnis, semakin besar resikonya mas. Keep Fight !!

  • Iwan Kus 28 February 2010, 14:14

    resiko banyak orderan website kira2 apa ya?

    • T. Wahyudi 2 March 2010, 13:58

      @Iwan Kus, pegel-pegel mas… mau daftar jadi tukang pijat? :ngakak:ngakak:ngakak:ngakak:mahongintip

  • Tips Online 28 February 2010, 19:37

    Salam kenal …

  • Tips Online 28 February 2010, 19:47

    Salam kenal ….

  • fadly muin 1 March 2010, 01:32

    maju terus mas, nantinya ketemu persimpangannya. mau lewat mana, akan di tentukan kalau sudah sampai di persimpangan itu.. daya tarik mana yang paling kuat. itulah pilihannya..

  • ali mustika sari 1 March 2010, 10:07

    menggeluti bisnis butuh pengorbanan.kadang juga bisa gagal..:cendol untuk dapat $100/hari dari GA juga buruh perjuangan..:ngakak:ngakak kapan ya bisa $100/hari..:mahongintip

  • erick 1 March 2010, 16:14

    btul mas, bisnis pastinya ada risiko. tinggal kita tergantung cara mengelola risiko tsb..:alay

  • T. Wahyudi 2 March 2010, 09:17

    @yons, udah ketemu sekarang mas? :maho:maho:maho

  • T. Wahyudi 2 March 2010, 09:50

    @arkum, yups mas…. betul sekali mas…. :recseller

  • Pasang Iklan Baris 11 March 2010, 21:37

    benar sekali kalau mau berbisnis itu ada resikonya.Namun kalau takut resiko ya jangan berbisnis

  • Cara Membuat Facebook 13 August 2010, 18:34

    Bisnis jika berhasil maka untung jika tidak akan merugi.saya yakin pasti akan untung

Leave a Comment