≡ Menu

Marketing setali tiga uang dengan produk

Istilah ini saya dapat saat mengikuti training di kampus oleh bapak Tjahyadi Djoko Soekmono (trainer MANAJEMEN STRATEGI, MANAJEMEN SUMBERDAYA dan CORPORATE CULTURE yang terkenal di jogja) beberapa minggu yang lalu. Di training tersebut, terus terang saya mengikutinya kurang fokus… karena kebetulan session bapak Tjahyadi tersebut merupakain session terakhir setelah jam isoma (istirahat sholat makan) sehingga posisi sudah lelah dan ngantuk setelah sebelumnya di isi kegiatan seminar yang oleh direktur kampus. 😀

Akan tetapi sambil ngatuk yang saya tahan tersebut… saya ingin berusaha fokus untuk terus memperhatikan petuah dari beliau yang efeknya sangat bagus buat motivasi diri saya dan bisnis kedepan nantinya. Banyak tips.. trik dan ilmu yang beliau sharingkan… akan tetai saya sangat tertarik saat beliau membahas tetang bahasan Marketing setali tiga uang dengan produk disitu saya mencoba mendalami dan memahami betul-betul dengan istilah yang beliau utarakan, dan saya pikir memang hal tersebut sangat tepat.

Produk dan marketing tidak bisa lepas dan terpisah…. meraka bagaikan sepasang sejoli yang tidak bisa di pisahkan. Coba anda bayangkan? Anda punya produk, akan tetapi tanpa marketing… semuanya pasti akan sia-sia…. karena saya yakin produk anda tidak akan bisa laris manis di serbu oleh pelanggan…  Begitu pula sebaliknya… walaupun marketing anda luar biasa… iklan sana iklan sini… jika produk yang anda tawarkan merupakan produk sampah (produk tidak berkwalitas) saya yakin… semua juga akan sia-sia…. Karena orang pasti tidak akan membelinya juga.

Jadi memang benar adanya, marketing setali tiga uang dengan produk bukan? Semua ada keterkaitan yang kuat… entah dalam segi marketing ataupun kwalitas produk itu sendiri…  Jadi jika selama ini produk anda belum memenuhi kedua kriteria di atas… jangan harap produk anda akan di serbu oleh calon konsumen…

Mulai sekarang… mungkin kita bisa bebenah diri… memperbaiki kwalitas produk agar tidak di anggap sebagai produk sampah oleh orang… dan jangan lupa… perkuat juga marketing anda… saya yakin… jika anda sudah memenuhi kedua kriteria tersebut… produk anda akan laris manis di serbu pelanggan…

Anda tidak percaya? Silahkan anda coba?

Salam sukses selalu,

About the author: Bukan seorang pakar ataupun ahli, cuma seorang yang inging berbagi tentang apa yang sudah di alami ataupun pernah di pelajari.

{ 44 comments… add one }
  • dian lestari 25 February 2010, 11:56

    :pertamax:pertamax:pertamax

    • Agus Siswoyo 25 February 2010, 19:21

      @dian lestari, Anda layak jadi aspri mas Tri…
      :ngakak

      • Iwan Kus 25 February 2010, 21:00

        @Agus Siswoyo, asprinya mas agus yang mana nih?

        • T. Wahyudi 26 February 2010, 07:24

          @Iwan Kus, :ngakak:ngakak:ngakak:ngakak

      • T. Wahyudi 26 February 2010, 07:24

        @Agus Siswoyo, aspri? apa uh mas?:maho:maho:mahongintip

  • Kristanto Wds 25 February 2010, 11:58

    Hahhhhhhhhhh…………………. curang………………………. Premium deh……:sundul:sundul:sundul:cendol:cendol:cendol:cendol:cendol:ngakak:ngakak

    • T. Wahyudi 26 February 2010, 07:24

      @Kristanto Wds, :ngakak:ngakak:ngakak:ngakak kalah lap mas…. :ngakak:ngakak:ngakak

  • heru 25 February 2010, 14:20

    wah dolarnya dilangit nich mas tri, gimana ngambilnya ya:supermaho

    • T. Wahyudi 26 February 2010, 07:25

      @heru, nanti juga turun sendiri mas…. :ngakak:ngakak:sundul:sundul:sundul

  • linkga 25 February 2010, 14:57

    gak ngomong apa2 dech..

  • suarakelana 25 February 2010, 15:20

    setelah bola-bali ganti mata uang, setali masih tetep 3 uang to mas ? :mahongintip

    • T. Wahyudi 26 February 2010, 07:28

      @suarakelana, :ngakak:ngakak:ngakak

  • alfondores 25 February 2010, 17:32

    betul mas.. kalo ingin produk laris dan terus di beli maka kita juga harus memperhatikan kualitas produk kita..

  • Ricky 25 February 2010, 18:53

    Materinya bagus tuh mas, ngena banget. Mungkin produk dengan branding yang kuat akan lebih mudah memasarkannya, dibanding produk yang masih baru yah…
    Thanks sharing mas 🙂

    • T. Wahyudi 26 February 2010, 07:31

      @Ricky, sayang pas pelatihan saya ngantuk mas…. :ngakak:ngakak:ngakak

  • Agus Siswoyo 25 February 2010, 19:21

    TweetMeme-nya error mas…

    • Arief Rizky Ramadhan 25 February 2010, 23:56

      @Agus Siswoyo, iya mas.. saya juga gitu :sundul

      • T. Wahyudi 26 February 2010, 07:31

        @Arief Rizky Ramadhan, :ngakak:ngakak:ngakak

    • T. Wahyudi 26 February 2010, 07:31

      @Agus Siswoyo, dari sononya keknya mas…

      • Arief Rizky Ramadhan 26 February 2010, 08:08

        @T. Wahyudi, kemarin ada versi barunya terus saya update malah amburadul kaya; gitu :ngakak

        • T. Wahyudi 27 February 2010, 14:27

          @Arief Rizky Ramadhan, itu dadri servet twetmemenya….. jadi gpp… :cendol

  • suarakelana 25 February 2010, 19:22

    istilahnya, produk yg kuat akan menjual sendiri…jadi meringankan tugas marketing
    begitu juga marketing yg ‘oke punya’ akan membantu menutupi beberapa kelemahan yg ada pada produk
    begitu kisah cinta kedua sejoli tsb, konon menurut si empunya cerita

    • T. Wahyudi 26 February 2010, 07:32

      @suarakelana, :ngakak:ngakak:ngakak
      betul mas…. :cendol

  • Arief Rizky Ramadhan 25 February 2010, 23:57

    klo salah satunya ga ada pasti ga bakal sukses gitu ya mas ? :supermaho

    • T. Wahyudi 26 February 2010, 07:35

      @Arief Rizky Ramadhan, bukan sukses mas… tapi laris manis penjualannya… :ngakak:ngakak:ngakak

      • Arief Rizky Ramadhan 26 February 2010, 08:09

        @T. Wahyudi, laris manis tanjung kibul, dagang laris duit ngumpul :ngakak:ngakak

        • T. Wahyudi 27 February 2010, 14:26

          @Arief Rizky Ramadhan, kok tanjung kibul???:maho:maho:maho

  • online-business-story.com 26 February 2010, 06:22

    setuju mas. tapi mungkin level marketing sedikit lebih tinggi dari produk itu sendiri. Produk yang biasa-biasa saja, tapi dikemas dengan baik dan marketing yang mumpuni, saya rasa juga akan meningkatkan penjualan.

    Contoh, burger McD bukanlah burger yang terbaik. Masih banyak burger2 lain yang lebih enak. Tapi tetap saja laris manis, karena marketingnya bagus.

    Salam Kreatif,
    Octa Dwinanda

    • T. Wahyudi 26 February 2010, 07:38

      @online-business-story.com, mantap mas…. :cendol

  • Ahmad Subandono 26 February 2010, 07:05

    saya lagi mencoba memahami dan mendalami tulisan ini:cendol:sundul

    • T. Wahyudi 26 February 2010, 07:38

      @Ahmad Subandono, emamng belum paham mas?:maho:maho:maho

  • T. Wahyudi 26 February 2010, 07:30

    @yons, :ngakak:ngakak:ngakak
    blog mas mantap… apa lagi di bagian kelasnya….:sundul:sundul:cendol

  • T. Wahyudi 26 February 2010, 07:32

    @evan, thanks banget mas… atas tambahannya… :cendol

  • mh 27 February 2010, 09:37

    mungkin tepatnya bukan setali tiga uang, tapi berhubungan badan eh berhubungan erat satu dengan lainnya mas :ngakak
    seperti keping uang logam dua sisi, gak bisa jalan kalo gak ada salah satunya

    • T. Wahyudi 27 February 2010, 14:22

      @mh, :ngakak:ngakak:ngakak dari gayanya…. kayaknya bentar lagi deh… target 2010 release…. :ngakak:ngakak:ngakak

  • candradot.com 27 February 2010, 10:25

    twonline juga laris manis tuh hehehe

    • T. Wahyudi 27 February 2010, 14:07

      @candradot.com, amin mas…. bengkelblog juga toh? sampai ngantri…. :cendol

  • T. Wahyudi 27 February 2010, 14:11

    @arkum, ada mas kembaliaanya sebagai untung kita…. :ngakak:ngakak:ngakak:mahongintip

  • Pasang Iklan Baris 12 March 2010, 09:07

    benar sekali harus dipasarkan dulu juga produknya.

  • Radhitya Notes 12 March 2010, 14:25

    :sundul:sundul:sundul:sundul …
    harus giat belajar neh…., hehehhehehe:ngakak:ngakak:ngakak panes panes minum es cendol dulu ah…mau….?:cendol:ngakak:ngakak:alay:alay

Leave a Comment