≡ Menu

Bisnis apa sih yang cocok di musim liburan anak sekolah saat ini?

Bisnis apa sih yang cocok di musim liburan anak sekolah saat ini? Hal tersebut yang keluar dari benak saya, saat memperhatikan liburan anak sekolah yang hampir saja mulai usai. Ya… jika anda bisa melek mata, semuanya bisa jadi uang lho… dan uang tersebut tentunya bisa di dapat dengan mudah jika anda mampu memanfaatkannya dengan baik. ( dalam artian positif tidak main kotor… 🙂 )

Saya jadi ingat saat kemarin membelikan peralatan alat tulis untuk keponakan yang masih duduk di bangku SD. Ada seorang penjual buku yang mau main kotor… (kebetulan dia juga lagi kulakan) beliau ingin pura-pura ke calon konsumennya kalau harga buku naik… jadinya dia bisa ambil untung banyak…. (kebetulan mendengar penbicaraannya juga 😀 ) Di hati saya Cuma bilang… Wah… orang yang kayak gini ni… yang manfaatin kesempatan dalam kesempitan…. Yang harus di timpuk bata 1 truk… he…

Sebetulnya, tanpa main kotor pun anda bisa mengambil banyak untung di sela liburan sekolah ini… yang di pastikan bahwa permintaan buku tulis… alat tulis… seragam sekolah tas sekolah dapat laris manis bak pisang goreng… anda cukup pandai-pandai cari celah agar anda bisa menjaring ikan yang banyak…. 🙂

Walaupun kesempatan luas… bisnis jangan main kotor… karena hal tersebut tidak akan menjadi riski untuk anda…. Saya yakin, dengan kejujuran dalam berbisnis… uang akan menghampiri anda saat anda benar-benar membutuhkannya….

Jadi sudah siapkah anda menjaring uang di musim liburan anak sekolah ini dengan cara bersih?

Salam Sukses Selalu,

About the author: Bukan seorang pakar ataupun ahli, cuma seorang yang inging berbagi tentang apa yang sudah di alami ataupun pernah di pelajari.

{ 31 comments… add one }
  • ALHIJR ADWITIYA 6 July 2010, 18:48

    Mengamankan dulu…hem…liburan ya.., rekreasi?

    • ALHIJR ADWITIYA 6 July 2010, 18:49

      Iya dung Mas…Mesti Selalu tuh, Bersih tu indah…

      • T. Wahyudi 7 July 2010, 09:24

        ada juga lho mas…. kalau bersih malah gak bagus…. he…

    • T. Wahyudi 7 July 2010, 09:22

      tapi bikin tempat rekreasi mahal lho mas…. 😀

  • mh 7 July 2010, 01:15

    bisnis hosting dan domain juga rame mas hihihi

    • T. Wahyudi 9 July 2010, 07:44

      hee….

      • cknnec 19 July 2010, 09:10

        9Jfl7d bfybujsjzptk, [url=http://zencujhwbevi.com/]zencujhwbevi[/url], [link=http://kuanubdrdjmd.com/]kuanubdrdjmd[/link], http://cyizptbjaufx.com/

  • Erdien 7 July 2010, 04:22

    Pedagang yang main curang itu ketakutan nggak dapet kesempatan lagi keknya tuh. Dah deket ajalnya kaleee 🙂

  • Agus Siswoyo 7 July 2010, 07:22

    Bisnis PS3 masih rame lho…

  • kayaknya berbisnis yang berhubungan dengan perlengkapan sekolah dan sejenisnya memang laku keras dalam liburan ini,,,,bisa kita liat diMall2 atau toko buku mas tri,,,, salam kenal dari Makassar mas 😀

    Rahasia Sukses Yang Tidak Terbatas

  • Rudy Azhar 7 July 2010, 13:26

    kalau bisnis buka warnet bakal rame lo Mas, banyak anak-anak yang suka main Point Break….

  • Ardiawan.com 7 July 2010, 22:25

    bener mas, bisnis harus jujur

  • Fadly Muin 8 July 2010, 11:12

    sudah sering mas nemuin yg seperti itu.

    tapi yg suka gunain cara kotor ntar hasilnya juga kotor kok mas..

  • Suarakelana 8 July 2010, 18:28

    saya menawarkan jasa pembersihan gedung sekolah plus pengecatan mas, mumpung sekolah libur. Itu bisnis bersih2 mas, membuang yg kotor2, hehe

  • Wibowo Tunardy 9 July 2010, 03:05

    Bisnis kursus masak atau bikin robot pasti pas buat anak-anak yang lagi liburan.

  • Arief Rizky Ramadhan 9 July 2010, 04:29

    jelas bisnis voucher game online paling rame… wkwkwkwkwk

  • Fauzi 9 July 2010, 05:26

    Bisnis yang laris diwaktu libur ya bisnis Travel, kalo waktu SMA musim libur banyak uang, karena jadi Guide daki Gunung……

    Salam Silaturahim from Bekasi Timur

  • Andrik Sugianto 9 July 2010, 14:57

    Saya suka kalimat ini:
    “Saya yakin, dengan kejujuran dalam berbisnis… uang akan menghampiri anda saat anda benar-benar membutuhkannya….” ingat kemarin ya mas….saat tiba2 uang datang dengan sendirinya. ting…

  • Naufal Agam 10 July 2010, 05:24

    bisnis voucher games mungkin

  • Abdul Hakim 10 July 2010, 16:52

    yah liburannya dah abis e mas…..

  • andry sianipar 11 July 2010, 16:35

    Hello mas –
    kayaknya bisnis alat tulis masih cukup menjanjikan ya …

  • Dedik Riswanto 11 July 2010, 19:56

    Skrang lburan dah abiz ee,,
    buat P.Tri ,bleh tau dnk gmna caranya bkin blog/website yg gk pke embel2 “blogspot”/”wordpres” di blkang domain.(q pggl Pak,coz bliau yg ngjar q wktu krsus kmpter)

  • ghe 13 July 2010, 08:03

    yang berbau spent time mas, karena nak” pasti masih doyan tuh yang namnya main game,,,,kayanya bisnis rental playstation dan rental internet akan meraih untung……

  • imzfatm 19 July 2010, 08:29

    7Z569g rtnczluyewul, [url=http://tlhtbtgqwsww.com/]tlhtbtgqwsww[/url], [link=http://pciibpsvrkiv.com/]pciibpsvrkiv[/link], http://eydokiczhapw.com/

  • arief 30 June 2011, 17:07

    hallo tuk semuanya gan mau bagi info ni sy punya program seminar gratis untuk sekolah2 SMA / SMK baik negeri atw swasta yaitu program seminar pengenalan tinta suntik,refill dan kertas photo , memberikan pengetahuan tentang tinta refill /suntik yang baik dan krtas photo yang baik, setiap sekolah murid yg ikut seminar tdk di batasi jumlah siswa dan jg guru.dan sekolah dapat hadiah printer baru, info di 087881435156/ email. arief_ramadhan37@yahoo.co.id thk gan…

  • ????? ??? ?????? ??? 3 April 2012, 11:09

    Great information thanks alot ill be back for more

  • Renato Janousek 25 April 2012, 09:26

    Just a ploy. Alex Smith knows he will get the more money out of the 49ers than ANY other team. On the other hand, Matt Flynn (with his past history with Philbin) is a far better fit to the Dolphins than Smith.

Leave a Comment