≡ Menu

LxAdmin tidak bersahabat dengan wordpress 3.0

LxAdmin tidak bersahabat dengan wordpress 3.0. Selamat malam rekan netter? Apa kabar anda hari ini? Sehat bukan? Oh ya, wordpress 3.0 sudah dari kemarin di rilis, dan sayapun tidak mau ketinggalan untuk mencobanya. Dan alhamdulillah, semuanya bisa lancar sesuai dengan apa yang diharapkan. Tapi terus terang, setelah proses upgrde ini saya tidak cek kesemuanya. Apa lagi wodpress blog triwahyudi.com yang menggunakan panel LxAdmin bukan cpanel seperti yang lainnnya.

Beberapa hari kemarin, saya baru mendapatkan komentar dari sahabat saya mashengky, beliau ingin mereply komentar saya di blog tidak bisa. “ Mas? Blognya kok gak bisa di reply yah? Apa theme thesisnya tidak kompetible dengan wordpress 3.0? “ Kaget juga mendapatkan pertanyaan tersebut, karena lucu juga blog kalau gak bisa di reply… (kurang mantap jadinya 😀 ) Setelah adanya pertanyaan tersebut, saya coba menyelidikinya, apa benar thesis benar-benar tidak kompetible? Atau emang panel hosting saya? Yang berbeda dengan yang lain?

Pertanyaan tersebut sempat membuat bingung juga? Tapi alhamdulillah, sekarang sudah ada jawabannya. Setelah kemarin mencoba komentar di blog Hosting Murah dan handal ngobrol.kuncihost.com yang memakai theme thesis juga dan bisa. Ternyata masalahnya pada panel hostingnya yang saya pakai. 🙂 karena kebetulan, saya memakai panel hosting yang berbeda di triwahyudi.com ini. Ya… saya memakai LxAdmin bukan cpanel mung mungkin settingannya sedikit berbeda dibandingkan dengan cpanel.

Jadi mohon maaf ya kawan-kawan jika triwahyudi.com commentnya tidak bias di reply… 🙂 besok deh… akan saya pindah di cpanel lagi blog triwahyudi.com agar teman-teman ataupun saya bisa membalas komentar secara leluasa dan tanpa masalah. 🙂

Salam sukses selalu,

About the author: Bukan seorang pakar ataupun ahli, cuma seorang yang inging berbagi tentang apa yang sudah di alami ataupun pernah di pelajari.

{ 21 comments… add one }
  • hendratok 1 July 2010, 18:07

    hehehe mau pindah yo bos? itu si turisindie.com pake lxadmin jg koq bisa ya… 😀

    • ALHIJR ADWITIYA 2 July 2010, 00:13

      hem…,Sabar ya be patient..hem hem..,sama dung aku juga ada maslah di WP thread Comment yg gak mawu muncul “box commentnya”
      hiks

    • T. Wahyudi 2 July 2010, 03:44

      masih sayang saya sama oksigen bos…. apa lagi bosnya yang bersahabat…… 😀

    • T. Wahyudi 2 July 2010, 03:45

      wow… bisa nih…. gak jadi pindah… haahahahahahhaa…..

  • mh 2 July 2010, 01:59

    segera pindahkan triwahyudi.com ke kuncihost.com hahahah

  • hendratok 2 July 2010, 04:47

    😛 sepertinya emang bukan panelnya.. karena wp kalo pertama update kadang ada bug nya hehehe

    • T. Wahyudi 2 July 2010, 07:43

      tapi aneh lho bos…. kemarin buat comment ancur abis… gak mau…. tapi sekarang setelah bosnya muncul jadi mau…. 😀

      apa karena ada pawangnya yah? 😀

      • Rudy Azhar 3 July 2010, 18:10

        kok nggak pakai Wordpress Thread Comment Mas?

        • T. Wahyudi 6 July 2010, 17:14

          di thesis 1.7 wp tread comment gak jalan mas… 🙂

  • Maksum Priangga 2 July 2010, 08:51

    pindah ke kunci host mas, masa yang jual belum pindah, hehe,
    masih di oksigen ya mas?

    • T. Wahyudi 2 July 2010, 13:51

      dulu bosnya oksigen yang telah membantu saya saat saya sedang hancur mas… saat di suspend ma datacenter,,, jadinya mending saya bayar keluar duit buat bayar hosting di tempat dia saja mas…. soalnya budi beliau lebih besar ke saya mas…. 😀

      • atncjg 19 July 2010, 13:27

        X7y8SR ziqelvubqygu, [url=http://ngpykqgantvh.com/]ngpykqgantvh[/url], [link=http://vlreglfvbtwa.com/]vlreglfvbtwa[/link], http://umaqajxuamta.com/

  • 2R 2 July 2010, 13:45

    DiBlog Sy jg selalu aja ada msg error, pesannya suruh upgrade ulang, tp begitu mau tak upgrade, selalu saja muncul lg msg bgtu. Pfuuuufh…

    • T. Wahyudi 2 July 2010, 13:55

      memang butuh penyesuaian mas… mungkin themenya yang gak cocok mas?

  • andry sianipar 2 July 2010, 17:43

    hello mas –
    semoga cepat bisa menemukan solusi terbaik ya…

  • Hosting Murah dan Handal 3 July 2010, 09:37

    ada yang nyenggol dikit

  • Hosting Murah dan Handal 3 July 2010, 16:41

    waduh klo masalah jeroan sih saya pasrah sama dukunnya saja, dukun blog mksude. wkwkwkw

    nitip mas di dofollow ya…. hikshiks

    • Octa Dwinanda 3 July 2010, 17:58

      eh kok mas Andrik datang dengan link kuncihost…. termasuk investornya juga ya ?

      Sekalian mo ngundang pengunjung triwahyudi.com untuk mampir ke blog baru saya ya…..

  • Abdul Hakim 4 July 2010, 06:09

    eh kok yang punya kuncihost nyewa di tempat laen??hehe

  • sxswuvr 19 July 2010, 12:44

    9eqZdt wxktdhphbobt, [url=http://gtxdvosijegu.com/]gtxdvosijegu[/url], [link=http://jxzyrwlgegzg.com/]jxzyrwlgegzg[/link], http://plshpyepkuon.com/

  • Cara Membuat Facebook 20 August 2010, 10:06

    kalau masih belum mau bersahabat maka harus didekatkan dulu

Leave a Comment