≡ Menu

Akhirnya Ketemu Juga dengan Foundernya Blog JokoSusilo.Com

Bagai mana dengan perkembangan blognya? Rame mas? Pertanyaan tersebut yang saya dapat dari pak joko susilo saat ketemu di ruangannya tepatnya di lantai atas pada kantornya. Pertanyaan yang bikin saya agak geli, karena trus terang blog saya agak tak terurus karena kesibukan offline dan online sehingga blog jadi tidak rutin untuk di update. He…

Hari selasa tanggal 4 oktober 2010 saya SMS pak joko ingin mengajak ketemuan di kantornya, karena kebetulan pas hari itu saya sedang survey wilayah semarang agar makin kenal dan tahu ruas jalan serta wilayah semarang seperti apa. Kabetulan pas hari itu saya punya target untuk ke wilayah banyumanik, sehingga saya sempetin untuk mampir. Tapi kebetulan, pas hari itu juga beliau ada acara dan sudah janji dengan orang sehingga acara ketemuannya di tunda sampai hari esoknya lagi.

Hari ini, tepatnya tanggal 5 oktober 2010 akhirnya ketemu juga dengan foundernya jokosusilo.com di kantornya. Karena selain udah janji mau ketemu, saya pun juga ingin melanjutkan perjalanan melihat rute serta mengenal wilayah banyumanik lebih jauh lagi. Tepat sekitar jam 11.30 saya sampai di kantor baliau, di depannya ada mobil CRV warna Putih dengan plat mobil H 5000 JS persis seperti yang ada di web. He…

Saat di bagian depan, saya di sambut oleh karyawannya yang ramah dan berjilbab ( gak tau namanya he.. ) dia bertanya, mau ketemu dengan siapa pak? dan ini dengan siapa? Lalu saya jawab, pak joko nya ada? ini dengan pak tri…

Saya lihat dari pintu kaca, mbak-mbak itu pun segera masuk dan naik ke lantai 2 ( kelihatan dari kaca soalnya he..) dan segera turun menemui saya kembali dan berkata, silahkan pak, bapak suruh naik ke lantai 2 ( sambil di pandu sama mbak-mbak nya tadi). Pertemuan dengan pak joko susilo pun berlangsung seru, di situ kita saling sharing ngobrol ringan serta ngobrol masalah produknya yang lama formula bisnis dan juga yang baru asset virtual. Dari obrolan itu, saya banyak masukan positif dari beliau serta ilmu-ilmu bisnis yang mungkin belum saya dapatkan.

Ternyata pak joko susilo orangnya syik juga di ajak ngobrol. Dia mau menerima kritik, saran serta masukan juga serta mau sharing ilmunya berdasarkan pengalaman dan logika.

Sayangnya, pertemuan ini tidak berlangsung lama, karena kebetulan saya harus melanjutkan perjalanan untuk mengemban tugas dari kantor… tapi tak apa lah…. Yang penting sudah bisa membuktikan sendiri ketemu dengan Joko Susilo agar tidak terbawa arus yang tidak jelas kabarnya. Oh ya… tidak lupa, ada acara foto-foto juga sebelum pamit pulang… sebagai kenang-kenangan dan bukti kalau udah ketemu bosnya formulabisnis.com ( takut di kira omdo… he… )

Mungkin cukup itu dulu laporan dari saya, besok di sambung lagi karena kebetulan saya lagi buru-buru mau ngajar… terimakasih pak joko atas waktunya, salam sukses selalu untuk anda… kapan-kapan saya pasti mampir lagi untuk sharing…

Salam Hangat Luar Biasa,


Nb: berikut foto-fotonya

About the author: Bukan seorang pakar ataupun ahli, cuma seorang yang inging berbagi tentang apa yang sudah di alami ataupun pernah di pelajari.

{ 130 comments… add one }
  • Arief Rizky Ramadhan 5 October 2010, 10:13

    pertromax !! :pertamax

    • Arief Rizky Ramadhan 5 October 2010, 10:17

      woow.. mantap mas reportnya.. nanti ajak saya ya mas.. :alay

      • T. Wahyudi 5 October 2010, 12:16

        ke semarang dulu coy… nanti tak anterin…. wkwkwkwkkw….

        • Arief Rizky Ramadhan 5 October 2010, 16:18

          oke oke… kalo saya dapat study tour kesana ya wkwkwk

        • Iwan Kus | Belajar NgeBlog 5 October 2010, 22:06

          ajakin MH juga mas
          biar rujuk sama JS wkkwkkwkk
          :2thumbup :2thumbup

          • mh 6 October 2010, 01:14

            rujuk? emang siapa yg marahan? wakakakak.. :selamat

          • T. Wahyudi 6 October 2010, 01:41

            disemprot MH lho…. wekekekkekeke….. :omg:

            • Iwan Kus | Belajar NgeBlog 6 October 2010, 05:32

              gak apa2 mas
              mh sekarang dah jinak kok wekekekek
              :hoax :hoax

          • Octa Dwinanda 11 October 2010, 02:32

            rujuk…. emang kapak talaknya…. :melet:

      • poosoft | tips komputer 9 October 2010, 01:49

        Wah ane Telat lagi Gan ha ha

    • T. Wahyudi 5 October 2010, 12:15

      selamat gan… kalau pertamax dapatnya :mahongintip 😆 :peace:

  • mashengky 5 October 2010, 10:53

    mantep… makin berkibar deh bisnis kuncihost hahaha :selamat

  • eserzone 5 October 2010, 11:09

    kapan ya bisa ketemu dengan seleb blogger???? :swt:

    • T. Wahyudi 5 October 2010, 12:13

      kaau ada niat pasti bisa mas…. atau mas ke semarang? nanti ketemu dengan saya… ( kepedean jadi seleb blogger… wkwkkwkw…. )

      • eserzone 5 October 2010, 13:19

        Keinginan ada bro tapi keuangan ngga ada, jauh tempatnya… soalnya saya tinggal di Manado…..

        • mh 5 October 2010, 15:19

          wah kalo gitu kita ke menado lah.. makan RW minum cap tikus.. e do do eee… mantap banget kwaaaa! :recsel

          • Masstyo 5 October 2010, 17:00

            Hah cap Tikus…bukannya cap Topi mas?…hehehehe

            • eserzone 5 October 2010, 17:17

              Udah pernah coba cap tikus belum?

              • Masstyo 5 October 2010, 17:50

                wew ngeri mas….apaan tuh saya Johny Walker aja deh….hihihihi… :toast

                • mh 6 October 2010, 01:17

                  tikus got lebih enak gan.. soale paling jorok :ngakak

                • eserzone 6 October 2010, 02:54

                  Masih lebih enak cap tikus bro, alami, tanpa bahan campuran :toast

            • T. Wahyudi 6 October 2010, 01:47

              jangan topi miring ya mas…. wkwwkwkwkwk….

          • eserzone 5 October 2010, 17:15

            Ditunggu bro,,,,, kalo cuma cap tikus di kampung saya PABRIK nya bro…. Ditunggu :toast ini toast cap tikus bro…. :thumbup

            • mh 6 October 2010, 01:18

              mantep, baru seteguk langsung masuk UGD.. :pusing:

              • eserzone 6 October 2010, 02:57

                Masak baru seteguk udah masuk UGD???? 🙁 :alay

          • T. Wahyudi 6 October 2010, 01:46

            mantep kayaknya mas…. :ngiler:

        • T. Wahyudi 6 October 2010, 01:45

          naik kapal laut mas…. tut…. tut…. tut….. lalu naik :ngacir2 ke semarangnya….. :hmm:

  • bundapreneur 5 October 2010, 12:17

    congratssss…buat keduanya

  • ekosulistio 5 October 2010, 12:27

    wah..wah..bagi2 dunk oleh2nya dr om Joko….

    • mh 6 October 2010, 01:29

      kalo ketemu saya, pasti dikasih oleh2 mas..

      • T. Wahyudi 6 October 2010, 01:53

        kalau sama mas hengky…. gak ketemu aja di kasih oleh-oleh… apa lagi ketemu….. he…. :2thumbup

      • Iwan Kus | Belajar NgeBlog 6 October 2010, 05:36

        apa mas?
        bata big ya wkkwkkwkk
        :hammer :hammer

    • T. Wahyudi 6 October 2010, 01:51

      mau mas? ambil sini di semarang…. nanti tak tambahin oleh-oleh dari saya juga wekekkekeke…

      • ekosulistio 6 October 2010, 03:25

        wkwwkk..jauh banget ke semarang ngambil oleh2… ha..ha….
        maksih infonya mas ttg kunjungan ke kantor Om Joko

  • Umar Puja Kesuma 5 October 2010, 12:38

    Sebagian pertanyaan yang meyesakkan pikiran spertinya sebagian terjawab sudah.
    Baca report-bnya kayaknya seru nih.

    • T. Wahyudi 6 October 2010, 01:55

      emangnya pertanyaan apa mas yang bikin sesak? he…

  • arief maulana 5 October 2010, 15:21

    wah mantaps. Semoga ntar ada proyekan di daerah semarang. jadi bisa mampir ketemu juga dengan JS. hahaha

    • Arief Rizky Ramadhan 5 October 2010, 16:21

      disini dulu aja mas.. banyak blogger yang menanti.. dari jakarta siap dari depok siap dari bekasi siap dari tangerang paling siap wwkwkwk :mawar:

    • T. Wahyudi 6 October 2010, 01:56

      saya tunggu juga mas di semarang…. saya juga pingin ketemu AM neh… wekekekeke….

      • Iwan Kus | Belajar NgeBlog 6 October 2010, 05:40

        wah mas AM banyak penggemarnya neh hihihi

  • Masstyo 5 October 2010, 16:59

    Bagus yah kantornya….lepas sepatu….karpet…mobilnya mewah….bisnis online mmg menjanjikan keknya….wah dpt sharing bisnis besar dg Bos Formula bisnis yah mas Tri….selamta selamat…semoga berdua makin sukses yah… :2thumbup

    • mh 6 October 2010, 01:28

      yakin tuh dari bisnis online semuanya? saya aja yg sering ke luar negeri, masih gak bisa beli ruko… hehehe… padahal bisnis saya juga banyak selain vcc..

      saya gak yakin joko bisa kaya cuma dari jualan ebook gituan.. mungkin emang dari sono nya udah kaya raya.

      • T. Wahyudi 6 October 2010, 02:02

        JS juga bisnis properti n ada bisnis lain mas katanya….

      • Joko Susilo 6 October 2010, 03:45

        kayaknya ada yang gerah nih… ada yang punya kipas? Dikipasin gih.

        • Iwan Kus | Belajar NgeBlog 6 October 2010, 05:43

          ada mas
          kipas raksasanya sun go kong
          :mahongintip :mahongintip

      • Octa Dwinanda 11 October 2010, 02:46

        kebanyakan keluar negeri.. uangnya habis, jadi ga bisa beli ruko…wkwkwkwkwkwk

    • T. Wahyudi 6 October 2010, 02:01

      amin…. semoga mimpi saya juga cepat terelease he….

  • herlina mutmainah 5 October 2010, 20:33

    wahhh, terjawab sudah nih yang selama ini jadi mithos…
    ada juga blogger yang nyambangin kesana dan ada foto2nya.
    Tapi pak JS nggak cuma jualan ebook, saya fikir kantornya itu lebih fokus untuk bisnis lain, sperti bisnis property atau bisnis offline lain.

    • mh 6 October 2010, 01:26

      CRV putih nya kan dari Oriflame bun wakakakak…

      • Agus Siswoyo 7 October 2010, 17:17

        really? jangan-jangan Oom JS itu donlen-nya Jeng Nad

    • T. Wahyudi 6 October 2010, 02:04

      kalau kantor yang dulu saya gak tau mbak…. soalnya saya datangnya ke kantor yang sekarang…… he…

    • Joko Susilo 6 October 2010, 03:31

      Bisnis yang lain udah ada rukonya sendiri bu… (ups!)

      • herlina mutmainah 6 October 2010, 08:42

        waduhhh bagi bagi donk pak rukonya…bagian atasnya juga gapapa nih…

  • Iwan Kus | Belajar NgeBlog 5 October 2010, 22:14

    ternyata “tinggian” mas tri ya

    btw ini satu lagi bukti kalo JS benar2 ada terlepas dari pro kontra produknya.
    Waktu kopdar di Surabaya tempo hari, mas Cosa Aranda juga cerita gimana mudahnya menemukan dan bertamu kerumah JS. Jadi kalo ada yang menyebarkan berita kalo alamat JS fiktif, mungkin saja nyarinya gak di Semarang tuh…

    • mh 6 October 2010, 01:25

      fans berat joko ya?

    • T. Wahyudi 6 October 2010, 02:04

      tapi uangnya tinggian banget pak joko mas…. wekekekekeke….

  • Joko Susilo 5 October 2010, 23:26

    Salam sukses mas Tri dan rekan blogger.

    Terimakasih ya telah mampir ke kantor kami. Lain kali mampir lagi mas, siapa tahu saya bisa dapat ilmu lagi dari mas Tri.
    Selamat datang di Semarang dan tinggal di sini 3 bulan. Masih banyak waktu untuk ketemuan-ketemuan lagi. Moga-moga tugas baru di Semarang lancar dan sukses.

    Buat rekan lain yang mau main ke kantor, saya persilakan. Kami akan terima dengan senang hati… oleh2nya. hehehhe.

    • T. Wahyudi 6 October 2010, 02:06

      seep…. kapan-kapan pasti saya mampir lagi pak…. soalnya saya juga pingin sharing banyakdengan anda… semoga gak bosen ketemu saya… he…

      • Joko Susilo 6 October 2010, 03:11

        siap silakan, siapa tahu bisa saling berbagi ilmu ya mas.

        • T. Wahyudi 6 October 2010, 04:27

          iya mbak…. ( karena saya yakin ini gak pak joko… hahahhha…. )

    • mh 6 October 2010, 06:50

      iya nih, ntar aku bawain oleh2 dari Bandung untuk Joko dan keluarga.. suka brownies kukus amanda gak??
      bulan depan aku boleh mampir ke ruko ya? :sup2:

      • T. Wahyudi 8 October 2010, 04:57

        mantap… bakalan seru kalau internet marketer pada ngumpul….

    • Arief Rizky Ramadhan 6 October 2010, 12:06

      oke pak joko.. kalo saya ada study tour sekolah ke semarang saya kesitu deh hehe :shakehand2

  • Triagung 6 October 2010, 02:14

    Nah itu dia sikap yang harus didahulukan, tabayyun. daripada terus berprasangka, enakkan langsung datangi orangnya…jadi jelas 😀

    • T. Wahyudi 6 October 2010, 02:24

      iya mas… takut dosa kalau cuma denger amangan orang dari mulut ke mulut yang katanya gak ada….. tapi kemarin mudah di cari dan ketemu juga tempatnya….

    • Octa Dwinanda 11 October 2010, 02:52

      setuju mas Tri….
      tabayyun lebih baik dari pada berprasangka yang tidak-tidak…

  • Agus Siswoyo 6 October 2010, 02:48

    ada rencana JV KunciHost dan SMUO mas? hehehe.

    • Joko Susilo 6 October 2010, 03:09

      JV bisa, ndak masalah… tapi kayaknya ada yang harus ditendang dulu deh. hehehe.

      • T. Wahyudi 6 October 2010, 04:19

        ketahuan yang bales siapa neh…. hmmm…. ( kasihan pak jokonya mbak…. kalau isinya SARA… namanya malah jadi buruk lagi… )

      • Agus Siswoyo 6 October 2010, 06:23

        semoga bukan saya yang kena tendang.
        *kabur duluan….*

        :ngacir

      • mh 6 October 2010, 06:45

        yang nulis ini pasti gak ada otaknya? pegawai rendahan di sana ya? kesian banget… berani pake nama orang lain.. :mahongintip

      • herlina mutmainah 6 October 2010, 12:54

        “JANGAN MAEN TENDANG!!” oopsss, jadi inget kalo lagi marahin anak2ku yg suka nendang nendang sodaranya… pisss :sttt:

      • Wawan Purnama 8 October 2010, 10:06

        Plis..bisnis yang sehat dong Mbak..kasih contoh ke kita2

    • T. Wahyudi 6 October 2010, 04:26

      kayaknya gak pas mas… kalau ma SMUO, kalaupun ada JV, pasti saya gak akan milih produk yang sudah ada mas…. he…

      • mh 6 October 2010, 06:52

        jelas saya juga gak setuju kalo JV dengan produk SMUO.. tapi kalo JV dengan bisnis Joko yang baru (diluar penjualan ebook dan kawan2 nya) pasti saya setuju.. :cd

        • Agus Siswoyo 7 October 2010, 17:24

          bagaimana jika seminar offline bisnis internet dengan pembicara utama duet maut JS dan MH.

          pasti bikin heboh tuh…!
          :gembira:

  • Agus Siswoyo 6 October 2010, 02:52

    eh, Joko Susilo terlihat lebih gemuk ya. pasti penjualan SMUO lebih laris sekarang. 😛

    • T. Wahyudi 6 October 2010, 04:27

      gemuk itu berarti makmur mas…. he….

      • Agus Siswoyo 7 October 2010, 17:31

        atau jangan-jangan karena sering tidur di ubin ya…?
        Ups…!!!
        :mahongintip

    • mh 6 October 2010, 06:53

      iya, lebih gemuk dan segar.. bisnis nya lancar nih? :hmm2:

      • herlina mutmainah 6 October 2010, 08:50

        kalo suamiku gemuk itu tanda dia lagi stress mas..hehehe
        ups disini emo kaskusnya ko lebih yahuddd
        :rolleyes: :rolleyes:

        • T. Wahyudi 8 October 2010, 04:42

          we…. mending setress aja mbak… biar suaminya gemuk… he…

          mau mbak emonya? wkwkwkwkw…. :manja:

  • Fadly Muin 6 October 2010, 06:55

    hehehe…,
    salut buat mas Tri, sudah bertemu dengan JS. mudah-mudahan bertanda positif.

    yang jelas, buat saya ini berita yang seru.

    • T. Wahyudi 8 October 2010, 04:29

      wkwkwkwkwk… kayaknya yang bahagia mas fadly neh…. he…

      • Fadly Muin 8 October 2010, 08:49

        hehehe..,
        saya bahagia kalau ada angin segar mas 🙂

  • Udin Hamd | Blogger 2 Inchi 7 October 2010, 11:53

    Ketinggalan berita nih??

    • Agus Siswoyo 7 October 2010, 17:27

      2 inchi-nya perlu di upgrade mas
      :silau:

    • T. Wahyudi 8 October 2010, 04:27

      kemana aja gan…. wkwkwkwkwkk….

  • Erdien | Sundagasik 7 October 2010, 19:59

    Wuih… info baru tentang JS nih, jadi lebih komprehensip da 😀

    • T. Wahyudi 8 October 2010, 04:19

      kayaknya nulisnya belum lengkap itu mas….

      • Erdien | Ceritaku Suka-Suka 8 October 2010, 05:02

        Kurag huruf “h” doang sebenarnya :peace:

  • poosoft | tips komputer 9 October 2010, 01:53

    Wah Gila , Ayo Mas… ! temui sapa lagi, saya harap JS bisa sesering kayak gini wakaka

    • T. Wahyudi 9 June 2012, 00:18

      dari pada cuma bilang susah ketemu, rukonya sebenarnya gak ada, dll mending di samperin langsung kan mas? toh orangnya welcome abis… hehehe

  • hanifimahaldi 9 October 2010, 03:58

    asyik ketemu sama pak joko… :2thumbup

  • taju 17 October 2010, 09:03

    dari pada ribut bisnisgituan ending uangnya sumbangin aja :thumbup

  • ismail 21 October 2010, 09:48

    minimal gw sekarang tau klo JS bener2 ada…..

  • anton tobing 21 November 2010, 00:15

    salam kenal mas….
    salut untuk mas tri dan pak joko sesama pejuang di dunia maya. ijin untuk membagi informasi ini di webnya saya ya mas. terima kasih

  • handaka 28 May 2012, 21:14

    dua orang jago di dunia online ,,jika foto bareng gagah juga ,, ga bohong mas ,, hhehehhe

  • handaka 28 May 2012, 21:18

    :peace: :peace: :peace: :peace:

  • Ardy Pratama 6 June 2012, 13:06

    brarti ntar gantian saya buat posting pas ketemuan ama mas tri, mas candra dan om hengky mas di jogja wkwkwwk

    :ngakak :ngakak

  • Fauzi Herbal 6 June 2012, 16:02

    wah pengen banget ketemu pak JS

    • T. Wahyudi 9 June 2012, 00:16

      datang ke semarang aja mas… :cendol :cendol :cendol

      • Fauzi Herbal 9 June 2012, 10:13

        ga ah mas jauh banget hehehe

  • portal unri 2 October 2013, 07:04

    emang kenapa jika ketemu dia gan?

Leave a Comment