≡ Menu

Janganlah Engkau Berhenti Bermimpi Kawan!

Janganlah engkau berhenti bermimpi kawan! Hal yang mustahil mungkin dan konyol jika kita bermimpi dan mimpi itu bisa jadi kenyataan. Mungkin itu pemikiran anda saat ini. Tapi bagi saya, itu tidak… mimpi adalah sebuah motivasi…. Dan saya yakin, semua akan dapat terwujud jika kita mau meyakininya…. :semangat:

Saya ingat betul dulu waktu sekolah di sekolah menengah. Ibu berpesan kepada saya, “tri… kamu jangan berfikir untuk kuliah ya… karena ibu dan bapak tak akan mampu untuk membiayai itu semua…  karena biaya kuliah sangat mahal” dari perkataan ibu tersebut… kuliah adalah sebuah mimpi bagi saya… yang setiap hari saya Cuma bisa bermimpi menjadi seorang sarjana yang tak akan mungkin pernah bisa.Saat itu, saya Cuma berfikir, tidak ada salahnya kita bermimpi…. Semoga mimpi-mimpi saya itu menjadi sebuah kenyataan bagi saya….

Siang malam, saya Cuma bisa berdoa sambil bermimpi bagaimana menjadi seorang sarjana bagaimana rasanya duduk dibangku kuliah… mimpi yang mungkin tak akan benar-benar terwujud…. Tapi Alhamdulillah, berkat petunjuk NYA semua mimpi saya dapat terwujud… ( terimakasih Almarhum ayah, ibu, saudara, BSI, serta steman semuanya atas dukungan moril spiritual serta material)

Dari hal tersebut, saya sekarang sadar… karena mimpi… saya bisa meraih apa yang saya inginkan… karena mimpi… saya dapat selalu semangat dan yakin bahwa semuanya dapat terwujud… karena mimpi… kita bisa punya semangat bekerja keras untuk mewujudkannya…. dan karena mimpi… semua jalan akan selalu ditunjukkan oleh Nya untuk mewujudkannya…

janganlah engkau berhenti bermimpi kawan!

Salam hangat luar biasa,

About the author: Bukan seorang pakar ataupun ahli, cuma seorang yang inging berbagi tentang apa yang sudah di alami ataupun pernah di pelajari.

{ 25 comments… add one }
  • mashengky 3 October 2010, 09:17

    mimpi adalah motivasi… :pertamax jalan terus gan! wkwkwkwk… mimpi ke Eropa? pasti bisa mas!

    • T. Wahyudi 3 October 2010, 09:52

      siap mas…. saya yakin PASTI BISA!! :2thumbup :malaikat:

      • Al Hijr Adwitiya 4 October 2010, 10:40

        PASTI !!!

      • Masstyo 5 October 2010, 03:13

        Terus bermimpi, tapi jangan lupa usaha untuk mewujudkan mimpi itu, don’t be afraid of o be fail but be afraid of standing still..
        Pegang erat impian dan jangan biarkan orang lain merebut impian itu.

        Dan jangan lupa…KULIAH?

        Di BSI ajah….!!! :2thumbup

        • T. Wahyudi 5 October 2010, 04:16

          wkekekeke…. saya suka kata terakhirnya mas…. Dan jangan lupa…KULIAH?

          Di BSI ajah….!!! :ting: :2thumbup

          • Masstyo 5 October 2010, 17:43

            hehehehe…biaya iklan CPC $2…bs lewat paypal saya…. :shakehand2

  • Triagung 3 October 2010, 09:22

    Kok bisa senada gini postingan kite Mas heheh, saya setuju Mas, karena kenyataan hari ini adalah mimpi-mimpi kemarin…

    • T. Wahyudi 3 October 2010, 09:54

      seep… mantap mas…. :salaman: :semangat:

  • Fadly Muin 3 October 2010, 14:32

    terharu saya mas
    ternyata perjuangan kuliah sangat berarti buat mas tri.

    selamat mas, anda sudah melewati dengan sukses gemilang

    • T. Wahyudi 3 October 2010, 15:46

      iya mas… makannya saya sampai sekarang heran…. yang orang tuanya pada mampu biayaan kuliah… malah kuliahnya seenaknya mas… ( trenyuh kalau lihat itu mas… rasanya pingin nangis) kasihan orang tuanya mas… yang udah biayain….

  • Arief Rizky Ramadhan 4 October 2010, 00:24

    kalau baca percakapan mas ibu mas tri saya jadi ingat pingin les karena udah kelas 3 tapi ternyata tidak boleh lagipula sangat mahal dan kalau gak ngefek buat apa juga bayar mahal-mahal ?

    saya berpikir lagi, bener juga ya les juga sebuah hal yang bersifat tidak wajib.. banyak kok yang tidak ikut les bisa lulus dengan nilai baik dan saya yakin letak perbedaannya adalah di motivasi diri..

    saat itu saya memutuskan minta beli buku tentang rangkuman dan soal-soal latihan UN dengan harga 39.000 saja dan saya yakin dengan harga tersebut bisa mengalahkan anak yang sudah duduk di bangku mewah dengan ruang ber-ac di tempat les mereka.. :sempoa:

    • T. Wahyudi 4 October 2010, 01:58

      semangat coy… makannya… jadwal online sekarang mulai di bagi…. lebih di perbanyak belajar… daripada jadwal onlinenya…

  • Al Hijr Adwitiya 4 October 2010, 10:38

    Wah Kalaw Berhenti dengan Mimpi Mimpi Kita dan Impian Kita, Kita Akan GAGAl 1000 PERSEN MAS thanks

    • T. Wahyudi 5 October 2010, 02:06

      wow… 1000% banyak banget mas… 😀

  • onix 5 October 2010, 01:38

    mantap mas kisah inspiratif senantiasa memacuh untuk terus bermimpi dan terus berjuang dan tetap semangat.

    • T. Wahyudi 5 October 2010, 02:00

      semangat mas…. terus kembangkan sayam mimpi mas….

  • Udin Hamd | Blogger 2 Inchi 5 October 2010, 10:30

    Bicara mimpi…
    Sy tidak pernah bermimpi untuk bisa ngeblog seperti sekarang..
    Alhamdulillah skrg bisa ngeblog walau dari 2 inchi hampir 1 tahun…
    Untuk saat ini saya ingin mimpi ah…biar bisa ngeblog via pc…
    :ngakak

    bentar gan..tak tidur dulu biar mimpi ngeblog via lapie .. Ssssttttt

  • gagah Perkasa 2 December 2011, 17:18

    Amazing artikel…. Semoga saya bisa praktekan tipsnya dan berhasil

  • disfungsi ereksi 2 December 2011, 17:25

    Terima kasih atas pencerahannya, tulisannya menarik juga. Saya akan coba

  • disfungsi seksual 2 December 2011, 17:28

    cemerlang Postingan dan Infonya.boleh dicoba. ditunggu info berikutnya. Terimaksih

  • gagah Perkasa 2 December 2011, 17:31

    Tulisan dan Tipsnya sangat bermanfaat dan Infomatif. wajib dicoba. sukses selalu.

  • gagah Perkasa 2 December 2011, 17:34

    Tips yang cerdas cuma di Wibesite ini banyak kumpulan Artikel bagus. harus dicoba. salam sukses

Leave a Comment