≡ Menu

Akhirnya Jalan untuk Downgrade dari WordPress 2.8 ke 2.7.1 pun Dilakukan

wordpress-28Apakabar rekan netter? Senang rasanya saya bisa menyambut anda pada pagi hari ini dengan kendala dan masalah yang sudah teratasi.. 😀 bagi anda yang mengunjungi blog bisnis internet triwahyudi.com pada tanggal 2 Juli 2009 kemarin, pasti anda akan bertanya-tanya? Kenapa ya? Blognya mas tri? Kok postingannya gak ada sama sekali… kalaupun muncul, sering error dan gak bisa di kasih komentar… 🙂 Saya juga berfikir demikian, sama dengan anda… hhmmm… kenapa nih blog… apa di serang orang ya? (curiga mode on 😀 ) tanpa pikir panjang saya langsung coba cek lewat cpanel untuk mamastikan keadaan script dan database di dalamnya…

Setelah saya lihat, ternyata disitu aman tuh… langsung deh, saya menghubungi mas hendra sekaligus pemilik hosting untuk mengecek keadaan… ternyata, tempat hosting mas hendra pun juga demikian, karena kebetulan, hosting beliau memakai wordpress juga… hhmmmmm… curiganya jadi ke server nih… 😀 apa ada yang gak benar dengan server y? Cek demi cek pun kami lakukan… mas hendra cek servernya… saya cek plugin wordpress engine saya…. Dan kamipun sepakat untuk curiga pada satu plugin… yaitu plugin untuk cache.. waktu plugin tersebut di matikan… blog kelihatan normal… akan tetapi… Cuma beberapa menit, ternyata kambuh lagi…. Wah.. jadi salah sangka 😀

Hmmm… ternyata bukan ini masalahnya… tanpa panjang lebarpun mas hendra melakukan pengecekan lebih lanjut dan pelaporan ke pihak data center… ternyata, di pada server… mySQL nya kemasukan worm…. Wow… luar biasa saya berkata di hati… ada-ada aja ya… 🙂

Pagi ini menurut info mas hendra, blog saya sudah normal kembali… masalah sudah beres… akan tetapi betapa kagetnya saya, bahwa penyakitnya masih ada? kok gak ngefek ya? Katanya udah beres… 😀

Untungnya mas hendra cepet tanggap… dia coba tuh… buat downgrade di wordpress ke versi 2.7.1.. dan alhasil… jadi juga nih blog… ternyata, wordpress 2.8 bermasalah dengan server… saya gak tahu kenapa? Mungkin karena masa transisi wordpress kali ya… jadi masih banyak yang perlu di benahi…

Sukses buat Oksigen Hosting, terimakasih sekali atas kerja samanya, dan bantuannya selama ini… akhirnya blog bisnis internet triwahyudi.com bisa lancar kembali…

Amin…

About the author: Bukan seorang pakar ataupun ahli, cuma seorang yang inging berbagi tentang apa yang sudah di alami ataupun pernah di pelajari.

{ 48 comments… add one }
  • candradot.com 3 July 2009, 13:20

    ooo pantesan mas, saya buka kok gak bisa.
    ternyata ini masalahnya.

  • Ricky 3 July 2009, 16:18

    Wah mas tri ternyata kita senasib. Tapi bedanya saya belum selese problemnya..

    Beberapa hari yang lalu saya habis instal box commenting dari disqus. dan setelah dipasang tenyata awalnya terdapat dua box commenting saling menumpuk..setelah utak-utek beberapa hari ini ternyata masih eror (sekarang lagi numpuknya sama shoutbox)…Wah, rumit banget nih…Mungkin mas tri punya solusinya gitu ?.. terimakasih 🙂

    Ricky
    Businessman

  • rudy azhar 3 July 2009, 19:55

    wah banyak yang bahas masalah wordpress nich, seperti udah janjian… blogspot… pada kemana???

  • Masak seh versi wp nya ngaruh bos

    • habibie reza 5 July 2009, 01:05

      @Pusat Informasi Jual Beli Tanah di Bali, biang kerok-nya ada di plugin biasanya mas, ada yang karena ngga support trus auto-deactive, ada juga yang malah crash sama wordpressnya.
      Sebelum upgrade, lebih baik di deactive dulu semua pluginnya, baru abis itu dinyalain lagi. 😀

  • aditya permana 4 July 2009, 15:00

    baru pertama kali kesini jadi ga tahu klo ada kendala hehe..

  • Maksum Priangga 4 July 2009, 15:27

    tergantung amal ibadah kali mas, heheh.. *peace..
    di punya saya Alhamdulillah bisa2 aja, heheh..
    cara downgrade nya gmn mas?

  • Kuliah Gratis 4 July 2009, 16:59

    Lagi ku temukan Blog yang bermasalah dengan WP2.8

    • T. Wahyudi 4 July 2009, 18:57

      @Kuliah Gratis, sebetulnya bayak kok mas… mungkin lagi masa transisi, jadinya ada yg bisa ada yg enggak… 😀

  • Aden Kejawen 4 July 2009, 17:00

    Dulu ada yang bila juga pak kaya gitu

    untungnya aku gak pernah upgrade

    • T. Wahyudi 4 July 2009, 19:02

      @Aden Kejawen, ini mungkin buat pengalaman saya mas… 😀
      Lho? kok g pernah upgrade? kl g pernah upgrade, brarti sekarang paka WP berapa mas? 😀

  • winarno 4 July 2009, 19:26

    Pertamax berkunjung…
    Ga banyak komentar deh… soalnya masih blogspot…

    Salam kenal & sukses selalu Mas

    • T. Wahyudi 4 July 2009, 21:03

      @winarno, semoga walaupun harga pertamax naik, mas winarno selalu berkunjung k sini… ya… he… 😀
      salam kenal dan sukses selalu buat mas winarno… 😀

  • habibie reza 5 July 2009, 01:09

    punya saya upgrade ke 2.8 aman terkendali mas. cuma baca2, kalo ada masalah biasanya di plugin. jadi sebaiknya di deactive dulu semua pluginnya, baru abis itu di aktifin lagi satu2.
    satu diaktifin, refresh homepage blog, aktifin satu lagi, refresh lagi, trus nanti kalo ada yang bikin error, ya udah di delete aja plugin yang ngga support ‘n bikin error itu.
    katanya sih gitu, mas tri. 🙂

    • jay 3 August 2009, 00:40

      @T. Wahyudi, : saya curiga mode:on bukan wp 2.8 nya yg masalah mungkin server anda kali yg gk update

  • cosa 16 July 2009, 11:09

    versi 2.7.x bukannya malah lebih parah security hole-nya?

    yg aman 2.8.1 tuh

  • freezipe 15 November 2009, 22:56

    bro kalo punya ane postingannya mucul dikategori nih…solusiny gaman nih?? hel me

    • T. Wahyudi 6 January 2010, 16:27

      @freezipe, di upgrade lagi ke wp 2.9.1 aja mas… :sip:

  • Nicko 6 January 2010, 08:48

    Setiap keluar WP terbaru pasti ada masalah. Kenapa ya para pengembang WP itu?

  • ciwir 7 March 2010, 10:19

    caaranya bgm mas melakukan dowgrade tersebut?

  • jacks 10 April 2011, 06:58

    lagi cari cara buat downgrade neh, makasih infonya

  • Pelumas Vagina 1 December 2011, 15:11

    Amazing artikel…. Semoga saya bisa praktekan tipsnya dan berhasil

  • obat kuat herbal 1 December 2011, 15:21

    aku paling senang dengan semua pengetahuan ini, terima kasih sudah berbagi ilmu

  • obat kuat herbal 1 December 2011, 15:28

    Terima kasih atas Artikel dan Info yang selalu menambah wawasan.semoga sukses

  • obat kuat 1 December 2011, 15:30

    cemerlang Postingan dan Infonya.boleh dicoba. ditunggu info berikutnya. Terimaksih

  • obat kuat seks 1 December 2011, 15:37

    Semoga bermanfaatnya ilmunya oke?
    Saya jg ingin mencoba nih

  • obat kuat sex 1 December 2011, 15:44

    Terima kasih Mas Agus..
    Blognya luar biasa .. sukses ya

  • agen foredi 1 December 2011, 16:04

    mas saya sangat tertarik dengan artikelnya ,terutama infonya

  • mencegah ejakulasi dini 1 December 2011, 16:11

    sungguh” sangat membantu sekali infonnya, wajib di coba sama saya,

  • cara mengatasi ejakulasi dini 1 December 2011, 16:27

    pak…
    saya akan tunggu terus tips dan trik ilmu artikelnya anda
    terimakasih banyak pak..
    salam kenal,

  • cara mengatasi ejakulasi dini 1 December 2011, 16:29

    Posting yang bagus,terutama tipsnya boleh di coba

  • foredi aceh 1 December 2011, 16:54

    Terima kasih atas Artikel dan Info yang selalu menambah wawasan.semoga sukses

  • foredi ambon 1 December 2011, 17:02

    makasih pak…. jadi makin mantep untuk mencoba tipsnya, sukses selalu

  • foredi bali 1 December 2011, 17:19

    hmm,, menambah wawasan artikelnya, harus di coba, salma kenal,

  • foredi balikpapan 1 December 2011, 17:22

    Terimakasih Artikelnya bermanfaat dan Infonya menambah Ilmu pengetahuan. Harus dicoba. Semoga berhasil

  • foredi bandung 2 December 2011, 11:07

    Saya senang setelah membaca Tips dan Artikelnya, harus dicoba.Semoga berhasil

  • foredi banjarmasin 2 December 2011, 11:10

    Terimakasih Banyak Tips dan Artikelnya, boleh dicoba. Salam sukses

  • foredi batam 2 December 2011, 11:14

    v

  • foredi batam 2 December 2011, 11:14

    Terimakasih Artikelnya bermanfaat dan Infonya menambah Ilmu pengetahuan. Harus dicoba. Semoga berhasil

  • foredi bekasi 2 December 2011, 11:18

    Ilmu yang bermanfaat dan berguna Cuma ada di Wibesite ini, terutama Tips dan Artikelnya. Jadi ingin coba. Salam sukses

  • foredi cirebon 2 December 2011, 12:51

    Postingan yang sangat Hebat, Tips boleh dicoba.salam sukses

  • Foredi 2 December 2011, 13:54

    hmmm, pasti saya kan coba nh tipsnya yang mantap, sukses selalu

  • foredi gel 2 December 2011, 14:00

    Makasih artikelnya, saya pasti coba-coba,

  • foredi depok 2 December 2011, 14:11

    Sebanyak saya membaca Artikel,baru kali ini saya menemukan Artikel yang Amazing. boleh di coba. Terimaksih

  • foredi surabaya 2 December 2011, 14:20

    Artikel yang benar benar sangat infomantif dan Kreatif. boleh dicoba, sukses selalu

  • foredi sidoarjo 2 December 2011, 14:28

    makasih kang atas infonya, ni bisa jadi acuan buat saya yang, waib saya coba,

  • foredi purwokerto 2 December 2011, 14:41

    Ilmu yang sangat Hebat, boleh dicoba Artikel dan Tipsnya. Semoga berhasil

Leave a Comment