≡ Menu

3 Tips Sederhana untuk Menghindari Bandwidth Limited Exceeded Pada Hosting Anda

kehabisan-bandwidthSelamat pagi rekan netter? Senang rasanya pagi ini bisa menyambut anda dengan senyuman… 🙂 Hari ini rasanya sangat dingin sekali… walaupun kemarin juga sempat ada hujan deras.. gak tahu mau menyebutnya… ini musim apa… 😀

Melanjutkan artikel saya kemarin tentang bandwidth limited exceeded yang saya alami, saya jadi punya pengalaman yang sangat berharga… sehingga saya dapat mempunyai cara tersendiri agar hal tersebut tidak terulang lagi kepada saya dan mungkin pada website teman-teman juga yang mempunyai bandwith pas-pasan sehingga harus selalu waspada setiap waktu 😀 .

Berikut ini adalah 3 Tips sederhana untuk menghindari bandwith limited exeeded pada hosting anda:

1. Selalu kontrol kunjungan bog anda

    Kenapa saya bilang selalu kontrol? Mungkin sangat sepele sakali bagi anda… akan tetapi hal ini sangat penting sekali.. untuk memonitor kapasitas bandwith anda. unpamanya, kunjungan sehari biasanya 50 orang, dalam beberapa hari terakhir kunjugan website anda melonjak jadi 1000 orang… berarti, ada peningkatan traffic, dan juga bandwith tentunya…. 🙂

    2. Waspadalah dengan bandwidth anda setelah tanggal 15 keatas

    Kenapa anda wajib waspada? Ya… hal ini diwajibkan bagi pemilik blog atau website yang mempunyai kapasitas bandwith pas-pasan. Karena pada tanggal 15 sampai akhir bulan biasanya saat blog anda rawan dengan kehabisan bandwith. Lalu tanggal 1 sampai 15 kok tidak begitu rawan? Ya? Karena biasanya, bandwith direset pihak data center setiap tanggal 1. jadinya, pada tanggal tersebut anda bisa agak sedikit santai. :D

    3. Upgrade kapasitas bandwidth anda ke yang lebih besar lagi

    Seperti blog bisnis internet triwahyudi.com yang kemarin alami, kejadian tersebut bisa menjadi pengalaman bagi saya dan mungkin teman-teman semuanya. Jika bandwith anda dirasa tidak cukup untuk sampai akhir bulan,  segera upgradelah ke kapasitas bandwith yang dikira cukup untuk satu bulannya, kalau perlu upgrade ke kapasitas yang unlimited 😀 . Sehingga anda tidak akan perlu was-was dan takut lagi akan kehabisan bandwith dan pengunjung blog anda tentunya. 🙂

    Mungkin cuma tiga hal tersebut yang dapat saya tuliskan, bagi teman-teman yang lain, ada yang mau menambahkannya?

    Salam sukses selalu,

    About the author: Bukan seorang pakar ataupun ahli, cuma seorang yang inging berbagi tentang apa yang sudah di alami ataupun pernah di pelajari.

    { 40 comments… add one }
    • rudy azhar 1 August 2009, 09:36

      Mmmmm. ngono toh Mas, menjadi pelajaran juga nich jika saya mau pake yang top domain seperti Mas ini…

      • T. Wahyudi 1 August 2009, 11:26

        @rudy azhar, walah… http://www.triwahyudi.com belum top domain mas…

        • bisnis jenius 2 August 2009, 09:13

          @T. Wahyudi,
          Mas dengan banyaknya kunjungan seperti ini pasti bisa jadi top domain. Beberapa hari yg lalu blognya sempat abis ya bandwidthnya, makanya saya buka gak gisa.

    • Peluang Bisnis | Ricky 1 August 2009, 11:10

      Ok mas tri, tips yang bermanfaat…Untuk dipraktekin nanti kalo udah pindah hosting berbayar..hehe…makasih ya 😀

      • T. Wahyudi 1 August 2009, 11:28

        @Peluang Bisnis | Ricky, lalu kapan nih mas ricky… untuk pindah rumah? 😀 mas sumartono baru pindah, mas ricky gak pingin ikut pindah? hik.. hik… hik… (kompor…. 😀 )

        • candradot.com 1 August 2009, 23:40

          @T. Wahyudi, saya jualan kompor neh mas wkwkkwkw….

      • candradot.com 1 August 2009, 23:41

        @Peluang Bisnis | Ricky, tak dukung mas Ricky

        • T. Wahyudi 2 August 2009, 05:25

          @candradot.com, saya juga ikut dukung mas ricky mas candra… biar cepat jadi dot com… wkwkwkwk… (kompor lg…)

          • Peluang Bisnis | Ricky 2 August 2009, 07:58

            @T. Wahyudi, Mas candra jual kompor ya, saya pesen sekilo deh yang sumbunya kecil-kecil..hahaha…, tar pindahnya kalo udah nemu desain dapur yang pas ya mas..wkwkwk… Thanks

            • candradot.com 2 August 2009, 09:28

              @Peluang Bisnis | Ricky, hehehe…. saya lagi bahas kompor tuh di blog….

              btw rickynova.com masih tersedia lho

    • zam 1 August 2009, 12:44

      pengunjung blog baruku masih dikit kok mas.. tapi input yang bermanfaat thanks mas Tri

    • habibie reza 1 August 2009, 16:58

      Punya saya bandwidth-nya masih belum ‘sundul’ mas, masih mencukupi hehe. Kalau memang bandwidth dalam satu bulan udah habis sebelum waktunya tiba, berarti memang sudah waktunya upgrade. 😀

      • candradot.com 3 August 2009, 07:40

        @T. Wahyudi, kok berdua doyan sundul2an wakakakkakak…..

    • AeArc 1 August 2009, 18:03

      hihi.. aku baru pengen bikin web.. mudah2aan bermanfaat

    • nur ichsan 1 August 2009, 21:40

      patut di coba nich….

    • siais 1 August 2009, 21:46

      ohh gitu ya mas triknya biar bisa on terus….

    • mencari blogpreneur sejati 1 August 2009, 23:21

      gak ada mas. udah komplit itu. 😀
      cuman poin ke tiga rasanya perlu di tambah subpoin : trick nyari duit,biar bisa upgrade unlimited mas! 😀

    • candradot.com 1 August 2009, 23:39

      Blognya tambah rame aja
      PR bakal naik lagi neh…

    • herfia 2 August 2009, 18:40

      Wahhh…cocok neh buat yang punya bandwidth pas pasan

    • Jinny 2 August 2009, 19:35

      Hi,
      Everything dynamic and very positively! 🙂
      Jinny

    • perigi tua 2 August 2009, 20:11

      hhaaddiirrr….
      malam2 mengunjungi sahabat, berharap ada secangkir kopi tuk menghilangkan dahaga ini…

      mantap mantap…
      bandwith unlimited…??? Hhmm…

      cu…

    • Bisnis Online 2 August 2009, 21:09

      BW blogku dah gak bisa ditahan lagi … tak siasati dengan cara mentransfer semua file berbentuk gambar ke hosting lain

    • wellsen 3 August 2009, 14:28

      Tips yang bermanfaat sekali mas..’
      disimpan dulu untuk nanti, kalo saya mau ganti domain .com.. hahaha 😀
      sukses, mas.. 🙂

      • T. Wahyudi 20 August 2009, 09:44

        @wellsen, lalau kapan ganti dot comnya mas welsen? 🙂

    • iskandaria 3 August 2009, 15:54

      Tips yang sangat pas buat yang hosting berbayar. Kalo blog saya masih nebeng gratisan di bloggger, jadi gak pusing soal bandwidth…hehehe (gratisan kok dibanggain yach).

      • T. Wahyudi 20 August 2009, 09:45

        @iskandaria, yang papa mas…. tapi traffik punya mas iskandaria ngungkulin blog yang dot com…. wajib bagga dong…. 🙂

    • heru 5 August 2009, 18:28

      oh gitu toh caranya mas, thanks ya infonya
      salam sukses

    • meds 20 August 2009, 03:57

      wah, sudah bandwindth limit exceeded, pasti karena pengunjungnya membludak. saya sih belum pernah mengalami, kecuali satu blog yang pernah kedatangan banyak view sehari.

      jadi, selamat. anda memang layak mendapatkannya. karena anda mau dan bisa.

      • T. Wahyudi 20 August 2009, 09:46

        @meds, amin mas…. saya cuma berusaha menulis yang saya bisa dan tahu kok mas… 🙂

    • bisnis online | heru 20 August 2009, 11:35

      Jika jemari tak sempat berjabat
      Jika raga tak kuasa bertatap
      Jika kata membekas lara menusuk sukma
      Semoga pintu maaf masih terbuka

      Sejadah indah nan berseri
      Jadi hiasan dihari nan suci
      Seuntai kata terungkap dari jiwa
      Seulas senyum memberi pesona
      Kulantunkan nada tapi tak bersuara
      Hanya lewat puisi ini kutuliskan sebuah kalimat
      Maharban Ya Ramadhan
      Mohon maaf lahir dan bathin

      • T. Wahyudi 21 August 2009, 11:38

        @bisnis online | heru, mohon maaf lahir batin juga mas heru….. semoga ibadah puasa kita nanati selalu mendapat berkah dari Allah SWT amin…..

    • aditya permana 28 August 2009, 13:14

      tips ampuh lainnya adalah beli hosting yg unlimited haha

    • Pakde Cholik 3 September 2009, 20:33

      Lha saya malah belum tahu bagaimana mengetahui sisa bandwith di blog saya je.
      Jika tidak keberatan mohon dikasih pelajaran tentang mengeceka bandwith, syokur kalau data bandwith bisa muncul di browser jadi lebih gampang ngeceknya.
      terima kasih mas.
      Salam hangat dari Surabaya

      • candradot.com 3 September 2009, 22:17

        @Pakde Cholik, dari cpnel juga bisa pakdhe
        http://www.namadomain.com/cpanel

        ra po po tha mas tri tak bantuin jawab hehhe…
        soale yang punya rumah ini lagi sibuk pakdhe.
        ini bentuk support saya buat mas tri spy cepet beres skripsinya hahahha….

    • souvenir pernikahan 28 June 2011, 20:13

      Thanks mas infonya. kebetulan pas waktu cek website ane kaget ada peringatan bandwith limited excited, mo nambah lagi eman masalahnya dah tangal 28,paling bentar lagi juga udah direset ma adminnya. pelajaran buat ane krna ngga pernah cek kunjungan blog.

    • Muhammad Saroji 26 October 2011, 10:31

      infonya bagus Gan , dan saya pernah mengalami, akhirnya upgrade ke bandwidh yang lebih besar, sukses untuk agan dan Kuncihost.

      • T. Wahyudi 26 October 2011, 11:13

        ini share artikel lama banget mas…

    • Vladimir 9 February 2012, 10:48

      setuju cak, dainma-mana cari duit susah.kita hanya bisa memilih lewat jalur mana carinya.

    • souvenir pernikahan 14 June 2012, 09:24

      Tips yang bagus karena bandwidth saya juga pas-pasan. Maklum pakainya paket hemat.

    Leave a Comment