≡ Menu

Inilah 3 Kriteria Agar Anda Popular di Kalangan Pebisnis Internet

pebisnis internetSelamat siang rekan netter yang dahsyat? Apa kabar anda hari ini? Beberapa waktu kemarin saya sempat ngobrol dengan teman kenalan.. 😀 . Beliau bertanya kepada saya, Mas anda gak bikin bisnis lagi? Lalu saya menjawab, wah… saya lagi mau fokus di blog mas… lgi gak punya mood buat bikin bisnis lagi… 🙂 takutnya, nanti ndak gak bisa maksimal…. Lalu beliaupun menjawab seperti ini, mas gunakan saja kredibilitas dan popularitas anda saja mas.. sebagai modal utamanya seperti saya… 😀 ( padahal yang ngobrol dengan saya, dia gak punya popularitas di internet 😀 ) maaf ya teman blogger, jangan ada yang merasa tersinggung… karena saya ngobrolnya dengan orang yang gak saya kenal… yang cuma ngobrol saja… habis itu gak pernah ketemu lagi… 😀

Dari pembicaraan saya dengan orang tersebut, saya cuma diam dan berfikir, seperti apasih? Yang disebut kredibel dan populer di internet? Soalnya banyak juga orang yang kepedean ngaku bahwa dia sudah populer dan masuk deretan orang-orang populer yang sebenarnya… :D. padahal, sebuah popularitas yang sebenarnya yang menyebutnya adalah orang lain… bukan kita dan teman dekata saja… akan tetapi diakui oleh semua orang… seperti, cosa aranda, joko susilo, mas hengky, dan lain-lain….

Menurut saya, agar anda populer di kalangan pebisnis internet anda harus masuk salah satu dari 3 kriteria dibawah ini 😀 :

1. Jadilah seorang blogger yang dikenal banyak orang

Kalau anda cuma dikenal dikalangan teman, berarti anda belum patut disebut populer dong… coba deh… anda bertanya ke sesama blogger, anda kenal cosa aranda? Pasti 1 dari 1000 orang yang jawab tidak… yang lainnya pasti jawab tahu atau kenal… sedang kan coba anda Tanya keteman blogger anda, anda kenal tri wahyudi? Pasti semuanya akan menjawab, gak kenal mas… 😀

2. Anda harus mempunyai sesuatu yang unik, dan dibutuhkan orang banyak

Penerapan untuk hal ini contohnya, system operasi computer kita deh… siapa sih yang gak kenal bill gates? Dia pemilik Microsoft, dia menciptakan hal unik… yang akhirnya dibutuhkan semua orang… atak kalau enggak facebook, yahoo, google… mereka sangat unik… dan dibutuhkan orang banyak pula…. 🙂

3. Anda dapat menjadi top internetmarketer ataupun mempunyari rekor dalam penjualan disebuah bisnis affiliate atau owner bisnis internet

Rekor disini bukan bebrati paling banyak, akan tetapi biasanya anda bisa berpenghasilan dan kaya dari bisnis yang anda ikuti. Dan hal ini biasanya, akan membuat anda terkenal juga di kalangan pebisnis internet. Contoh nyatanya: joko susilo dengan ebooknya, welly mulia juga dengan ebooknya, mas hengky dengan vcc nya, cosa anda dengan ebooknya juga dll.

Mungkin 3 hal tersebut dapat mewakili criteria untuk popular di kalangan pebisnis internet… mungkin anda ada yang mau menambahkan ataupun berpendapat lain? Mari kita diskusikan disini…

Salam Sukses selalu,

About the author: Bukan seorang pakar ataupun ahli, cuma seorang yang inging berbagi tentang apa yang sudah di alami ataupun pernah di pelajari.

{ 68 comments… add one }
  • rudy azhar 5 August 2009, 14:47

    proses untuk menjadi populer berat juga Mas, apalagi harus memenuhi 3 kriteria diatas mesti dengan kerja keras…. Tapi nggak ada yang nggak mungkinkan selama kita menjalankan dengan kesabaran dan konsisten..

    • rudy azhar 5 August 2009, 20:39

      @T. Wahyudi, dan yang terpenting untuk melangkah kesitu mesti punya domain sendiri toh Mas….

      • T. Wahyudi 6 August 2009, 09:30

        @rudy azhar, wah… kalau masalah itu saya gak ngikut deh mas rudy…. nanti ndak dibilang kompor… hik.. hik… hik…. 😀

        • mashengky.com 7 August 2009, 23:57

          @T. Wahyudi, kompor meleduk.. karya benyamin s wakakakaka

          • T. Wahyudi 10 August 2009, 07:06

            @mashengky.com, mungkin kalau sekarang… jadinya bukan kompor mbledug lagi mas… tapi judulnya KOMPOR KERING… karena minyak tanahnya langka… hik… hik… hik….

  • mel 5 August 2009, 15:46

    namanya terkenal kan ga mungkin instan,,makanya harus membangun komunitas dulu,,sering2 maen ke blog org, bikin artikel bagus,,baru bs terkenal,,ga cuma bikin bisnia atau blog trus ditinggalin,,,,ya mana mungkin bs terkenal,,

    • T. Wahyudi 6 August 2009, 09:43

      @mel, seep setuju mas melandri…. 🙂

    • mashengky.com 7 August 2009, 23:57

      @mel, enakan makan mie instan ya

      • T. Wahyudi 10 August 2009, 07:07

        @mashengky.com, betul sekali mas hengky…. saehingga jadinya nasi yang dimasak secara bertahap… jadinya biasa aja…. 😀

  • heru 5 August 2009, 18:24

    mau…mau…. seperti pak casaranda :} mimpi kali yee =}}

    • T. Wahyudi 6 August 2009, 09:44

      @heru, mas heru pasti bisa kok… kalau punya niat, keyakinan dan tidakan…. 😀

      • bisnis online | heru 6 August 2009, 21:27

        @T. Wahyudi, sep mas amin amin

        • T. Wahyudi 7 August 2009, 15:07

          @bisnis online | heru, amin juga mas… 😀

  • Peluang Bisnis | Ricky 5 August 2009, 19:54

    Popularitas = proses. tul ga mas…Tapi kalo mau cara cepat coba JV aja sama orang-orang yang udah terkenal kaya mas cosa, pak joko, mas welly, dll..siapa tahu bisa kecipratan nge-trend deh…hehe…
    Nice info mas,

    salam,

    • T. Wahyudi 6 August 2009, 09:46

      @Peluang Bisnis | Ricky, JV tuh apa ya mas…. he…. maklum gak teu nih… 😀 siapa tahu beda maknanya dengan yang saya tangkap…. 🙂

      • Peluang Bisnis | Ricky 6 August 2009, 19:33

        @T. Wahyudi, Kata orang sih Join Venture gitu mas…Kalo kata saya sih Join Pentur..gitu..:)

        • T. Wahyudi 7 August 2009, 07:22

          @Peluang Bisnis | Ricky, kwkwkwkwkwkwkwk…. bisa aja nih mas ricky…. 🙂

        • mashengky.com 7 August 2009, 23:57

          @Peluang Bisnis | Ricky, ati2 kebentur mas

  • Khery Sudeska 5 August 2009, 21:56

    Seep dah, mas Tri. Mantap artikelnya…

    • T. Wahyudi 6 August 2009, 09:53

      @Khery Sudeska, terimakasih mas khery… artkel mas, lebih mantap… 🙂

  • mashengky.com 6 August 2009, 06:13

    makasih sudah memuat saya di blog anda mas.. feed nya masuk ke email saya.. mantep toh? tak gendong mas

    • T. Wahyudi 6 August 2009, 09:55

      @mashengky.com, seep… sama-sama mas hengky… feed mas hengky.. juga udah masuk tuh… 😀
      di gendong keliling bandung ya mas…. 😀

      • candradot.com 6 August 2009, 13:23

        @T. Wahyudi, gak cuma bandung mas, jabotabek dan sekitarnya, bahkan sampe belanda

        • T. Wahyudi 6 August 2009, 13:55

          @candradot.com, itu yang saya mau mas… tapi mas hengky nya mau gak ya? he…. 😀

          • candradot.com 6 August 2009, 14:24

            @T. Wahyudi, mau lah mas,
            kalo gak mau kita culik aja wakakakkakka….

            • T. Wahyudi 6 August 2009, 17:16

              @candradot.com, sssttt… jangan keras-keras mas… nanti mas hengky tahu… hik… hik… hik… 😀

  • peluang bisnis internet 6 August 2009, 08:13

    thank’s atas infonya, benar juga yah…

    • T. Wahyudi 6 August 2009, 10:01

      @peluang bisnis internet, terimakasih juga mas… atas kunjungannya… benar juga apanya mas… 😀

  • uda dennie 6 August 2009, 08:50

    Nice Post bro

  • Bisnis Online 6 August 2009, 08:56

    wah para pebisnis top tuh … Salut buat mereka 🙂 salam sukses

    • T. Wahyudi 6 August 2009, 10:04

      @Bisnis Online, salam sukses juga buat anda mas… 🙂

    • mashengky.com 7 August 2009, 23:56

      @Bisnis Online, saya bukan top mas.. soale saya gak ikut kelompok noordin m top wakakakak

      • T. Wahyudi 10 August 2009, 07:08

        @mashengky.com, mashengy kelompokmya mbah surip tapi ya… 😀

  • patahati 6 August 2009, 15:23

    bagiku semua orang tau patahati, tapi tidak tau siapa yg patahati, apa mungkin termasuk kategori unik? heee… yg jelas aku memang patahati….

    • T. Wahyudi 6 August 2009, 17:29

      @patahati, wadoh… jadi puyeng saya mas…. 🙂

    • mashengky.com 7 August 2009, 23:56

      @patahati, minum baygon aja.. biar ikut mbah surip

      • patahati 8 August 2009, 08:09

        @mashengky.com, baygon kemahalan, hwakakkk…

        • T. Wahyudi 10 August 2009, 07:09

          @patahati, nelen batu aja mas… gratis… sama efenya… 😀

  • nur ichsan 6 August 2009, 20:45

    kalo mw terkenal di internet.. bobol za system keamanan bank indonesia…hehehehehe

    • mashengky.com 7 August 2009, 23:55

      @nur ichsan, kenapa harus yang negatif mas? ada cara yang lebih terhormat kok kalo mau terkenal dimana saja termasuk di internet..
      coba imajinasinya diganti yg positif ya hahaha

  • AlvienRizki 7 August 2009, 18:42

    kalo kita jadi orang yang sukses kemungkinan untuk populer besar…

    • mashengky.com 7 August 2009, 23:53

      @AlvienRizki, bener mas.. makanya sering2 main ke blog mashengky ya

  • hariyanto 7 August 2009, 21:30

    dengan banyak ikutan milis dan promo blog apa juga bisa bikin kita dikenal banyak orang?
    jangan2 yang dikenal cuma blognya aja tapi orangnya tidak

    • mashengky.com 7 August 2009, 23:53

      @hariyanto, waduh justru kalo saya cuma kepengen ngetop di blog mas.. saya gak mau jadi seleb, soalnya kehidupan pribadi saya sangat berharga..

      sampe hari ini saya tetep nyantai jalan kemana2 gak ada yg tau.. kalo saya ini boss vcc indonesia hahaha…

      • Alfi 8 August 2009, 00:15

        @mashengky.com, Halo bos………

      • T. Wahyudi 10 August 2009, 17:31

        @mashengky.com, siap bos… 🙂

    • T. Wahyudi 10 August 2009, 17:31

      @hariyanto, inilah bisnis internet mas… biasanya artisnya yang di kenal cuma blognya atau namanya doang… 😀

  • mashengky.com 7 August 2009, 23:54

    @Cara Cari Uang, saya gak percaya cari uang mudah di internet.. anda sudah membuktikan? hehehe..

  • mashengky.com 7 August 2009, 23:55

    @sumartono, waktu adalah uang.. act now!

  • joko santoso 8 August 2009, 07:43

    Untuk jadi sukses, baik online maupun offline saya kira sama saja, Kerja keras sangat dibutuhkan, namun di bisnis online ada beberapa kelebihan, makanya saat ini saya mulai beralih ke online. Walaupun sudah dibilang sukses di offline, saya masih tetap kerja keras untuk online saya. trims. salam kenal

    • T. Wahyudi 10 August 2009, 17:34

      @joko santoso, wow… keren mas… semoga online ofline nya sukses, dunia akhiratnya juga nyusul suksesnya… amin…. 🙂

  • wellsen 8 August 2009, 14:33

    Hidup adalah sebuah proses..
    Untuk meraih sukses butuh proses..
    Demikian pula bila ingin eksis di dunia internet marketing..
    Dan yang tidak kalah penting, kalo sudah eksis, jangan sombong

    Artikel yang menarik, mas 🙂

    • T. Wahyudi 10 August 2009, 17:34

      @wellsen, betul sekali mas wellsen… tapi malah biasanya yang sombong tuh… yang baru secuil suksesnya… 😀

  • AeArc 9 August 2009, 09:59

    hihi.. aku masuk gak ya?

    • T. Wahyudi 10 August 2009, 17:35

      @AeArc, hm… lha kalau menurut mas gimana? 🙂

  • masoglek 9 August 2009, 17:17

    kalau sampean sudah merasa populer belum mas?

    • T. Wahyudi 10 August 2009, 17:36

      @masoglek, kalau saya… masih jauh dari populer mas… jauhnya sampai benua afrika… jadinya saya harus merangkak dan berlayar untuk mendekatinya… 🙂

  • apriliawaludin 9 August 2009, 20:51

    bener juga kata mas…!! untuk jadi terkenal,itu harus jadi seorang blogger yang ngetop!!

    • T. Wahyudi 10 August 2009, 17:37

      @apriliawaludin, artis blogger ya mas… 🙂

  • T. Wahyudi 10 August 2009, 07:10

    @sumartono, betul sekali mas sumartono… akan tetapi… kita juga harus bisa memanfaatkan waktu agar tidak sia-sia… 😀

  • aditya permana 28 August 2009, 13:17

    bisa juga berusaha membangun branding via blog..cara cepat untuk terkenal 🙂

  • Blog Motivasi 1 September 2009, 12:21

    He..he..mantep artikelnya mas… semoga bisa populer ya…

  • Blog Bagus 24 February 2010, 21:49

    Menjadi populer itu sendiri penting ga ya? Kalo saya malah ngeri jadi orang populer, ntar banyak digosipin lagi..he..he… btw artikelnya menarik mas wahyudi, salam kenal.

  • newbie 17 December 2010, 16:40

    satu lagi pandangan menyesatkan cuiy dari seorang blogerrrrrrr…..

    makanya jam terbang blognya ditambah yah Bang.., biar tidak mengatakan bahwa seorang bloger itu mesti bikin ebooooooookkkkk….!!!!

    anda saya tantangin dah bikin program dari htm atau VB bisa ga..!!!

    anda tidak perlu tahu siapa saya..!!!!

  • arief 30 July 2012, 15:06

    bagus juga dengan saran dan cerita yang di paparkan tu..
    pebisnis harus melalui B2 Berusaha & Berdoa..”

Leave a Comment