≡ Menu

3 Kesalahan Senior Bisnis Internet yang Perlu Anda Ketahui

kesalahan seniorBeberapa waktu yang lalu saya sempat membahas 6 Kesalahan Newbie Saat Memulai Terjun di Bisnis Internet gak adil dong kalau newbie terus yang mempunyai kesalahan? Senior pun juga pasti punya kesalahan… Betul? 🙂 dan arti senior disini yang saya maksud adalah orang yang lebih dahulu terjun di bisnis internet akan tepati yang akan saya bahas nanti disini tidak semua benar. Kenapa tidak semua benar? Karena hal tersebut tidak terdapat pada setiap individu (hanya orang tertentu saja). Pastinya anda juga mempunyai perspektif dan pandangan yang berbeda dengan pendapat saya… 🙂 ini kan jamannya demokrasi, jadi anda boleh berpendapat lain dengan saya toh gak ada yang larang kan? Yang penting masih masuk akal dan punya aturan dan yang paling penting mengandung masukan… 😀

Inilah 3 kesalahan senior bisnis internet menurut pandangan saya:

1. Merasa lebih Dulu

Inilah kesalahan pertama yang perlu segera anda rubah.. merasa dirinya dulu.. jadi biasanya orang dulu biasanya merasa berkuasa.. merasa lebih bisa dan mahir… yang seharusnya harus saling menghormati dan menghargai, dan hilangkan rasa saya lebih dulu untuk saling menghormati dan saling berbagi dan bertukar ilmu…

2. Tidak mau belajar lagi

Biasanya kalau udah merasa bisa, tidak mau belajar lagi… padahal ilmu tidak ada habisnya, semua biasa dipelajari… dan jika anda berhenti belajar… saya yakin, anda akan ketinggalan dengan junior anda…

3. Tidak mau mendengar pendapat newbie

Ini yang sering juga terjadi pada pebisnis internet yng sudah senior… biasanya mereka menyepelekan para petunjuk dan pendapat newbie walaupun sebetulnya pendapat tersebut bagus dan masuk akal

Mungkin banyak sekali kesalahan-kesalahan pebisnis senior, akan tetapi semoga ketiga kesalahan tersebut dapat mewakili kesalahan-kesalahan yang lain… dan saya yakin anda juga punya tanggapan dan pendapat tersendiri tentang masalah tersebut di atas. Yang menjadi pertanyaan saya?

Bagai mana pendapat anda tentang masalah tersebut?

Ada yang mau menambahkan 3 kesalahan di atas?

About the author: Bukan seorang pakar ataupun ahli, cuma seorang yang inging berbagi tentang apa yang sudah di alami ataupun pernah di pelajari.

{ 29 comments… add one }
  • fadhli 27 June 2009, 13:36

    iya betul juga tuuu mas….kadang-kadang saya sering bertanya ke senior jawabnya pun suka ngawur malah kadang ngak mau menjawab..trus terasa pelit ilmu……mudah”an makin banyak senior yang mulai membagi agar banyak newbie bisa pintar kayak senior;))

    • T. Wahyudi 27 June 2009, 14:08

      @fadhli, tapi gak semuanya kok mas….. 🙂 banyak juga yang berbagi ilmu ke kita kok…. 😀

  • adi dzikrullah 27 June 2009, 17:58

    mantap kang, salam kenal ya

    • maksum 1 July 2009, 02:46

      @T. Wahyudi, salam kenal juga mas, hehhe

  • alfon 28 June 2009, 15:18

    melihat 3 item penting diatas saya tambahin menurut pengalaman saya ya mas….
    4. terlalu disibukkan dengan masalah teknis website tapi mengabaikan sisi promosinya
    5. Suka dengan cara yang instan.. mau cepet berhasil gitu mas..
    tu aja de

  • marurat 28 June 2009, 21:20

    biasanya yang nomor 3 paling sering terjadi. terlalu menganggap remeh akan sesuatu. tapi bisa saja karna yg senior malu sama junior soalnya nanti dicap abal-abal…

    • rudy azhar 29 June 2009, 19:06

      @T. Wahyudi, Aki yang mana Mas, GS apa Yuasa? he..he..he..

  • Reza Fauzi 29 June 2009, 04:10

    menyadarkan para senior ya? haha mari lanjutkan

    • CandraDot.Com 29 June 2009, 08:40

      @T. Wahyudi, bener mas, harus adil.

      biasanya orang dulu itu jadul mas, wkwkkw….(yg punya blog bingung)

      • T. Wahyudi 29 June 2009, 09:47

        @CandraDot.Com, saya juga jadi bingung mas… 😀

        • rudy azhar 29 June 2009, 19:07

          @T. Wahyudi, Saya lagi, tambah mumet…

  • Brandal Surga 29 June 2009, 08:37

    Blom bisa ngasih pendapat soalnya masih newbie sihh…

    • T. Wahyudi 29 June 2009, 09:49

      @Brandal Surga, saya juga masih newbie mas… kalau gak belajar benpendapat dari sekarang… lalu kapan mas? 😀

      saya tunggu pendapat anda mas…
      salam kenal hangat untuk mas berandal… 🙂

  • ALHIJR ADWITIYA 29 June 2009, 08:54

    …WAH…BETUL…MAS…MOGA 2 Gak Ketemu…yang Kayak gitu Deh…Harusnya kayak ilmu padi semakin Kuning Semakin merunduk….Thanks

  • rudy azhar 29 June 2009, 18:43

    Kebanyakan pemikiran senior emang gitu Mas, apalagi yang masih pake pemikiran gaya feodal ya wess merasa diri lebih pintar aja…

    • rudy azhar 29 June 2009, 20:20

      @T. Wahyudi, Waduh, senior apaan… mulai ngeblog aja baru 3 bulan Mas…. Tambah-tambah mumet jadinya.. he..he..he..

  • Ardy Pratama 30 June 2009, 07:25

    merasa pling pntar dan pling bisa… 😀

    • maksum 1 July 2009, 02:46

      @Ardy Pratama, setuju bro

  • haris 30 June 2009, 07:55

    ini dia bro, warisan jaman belanda yang harus diubah. saya sependapat dengan anda, jangan orang baru terus yang dipersalahkan. biasanya yang sudah lama entah itu dikantor, di institusi pemrintahan, dll selalu mempertahankan status quo. ini tidak baik.

  • Rufor 30 June 2009, 21:05

    Hi there,
    triwahyudi.com to GoogleReader!
    Rufor

  • maksum 1 July 2009, 02:45

    bisa aja ni mas wahyudi, hehehe
    banyak emang orang belum apa2 udah sombong, masih ada langit diatas langit, hahha

    • T. Wahyudi 1 July 2009, 08:56

      @maksum, 😀 seep!! setuju mas maksum….

      • maksum 1 July 2009, 22:20

        @T. Wahyudi, setuju mas, heheh

  • Stop dreaming start action 2 July 2009, 03:01

    Memang benar mas, malahan kadang2 ide2 segar muncul dari orang baru. salam action !

  • wellsen 4 July 2009, 14:34

    Setuju dengan mas Maksum di atas..
    Di atas langit masih ada langit.. 🙂

    Sesenior apapun seseorang, bila ia berhenti belajar, ilmu nya tidak akan bertambah-tambah lagi, bahkan ilmunya jadi out-of-date alias usang alias kadaluwarsa alias…dll 😀

    • T. Wahyudi 4 July 2009, 14:43

      @wellsen, alias karatan ya mas… he… 😀

  • iskandaria 7 July 2009, 14:08

    3 Kesalahan di atas saya kira juga dialami oleh sebagian blogger senior yang sudah merasa dirinya “terkenal” atau merasa “master” 🙂
    SEmoga kita yang masih pemula dan junior jangan sampai seperti itu deh nantinya ketika sudah di atas. Toh, senior maupun junior cuma dibedakan berdasarkan oleh waktu (siapa duluan yang mulai).

  • British blog 5 December 2010, 07:39

    Very good to enjoy finally look at this page. When i responded to your previous piece although I didn’t have a response.Is this kind of design a common web template or perhaps you have hand crafted your site Thanks again.

Leave a Comment