≡ Menu

Upgrade ke Thesis 1.7

Akhirnya upgrade juga ke thesis 1.7 setelah sebelumnya di bingungkan dengan teka-teki saat mencoba theme terbaru ini. Karena setelah mencoba, ada beberapa plugin yang tidak bekerja terutama dengan plugin yang berhubungan dengan kolom komentar (plugin wordpress thread comment, mungky smiley dan sebagainya). Sempat saya bingung pusing tujuh keliling…  apakah themenya yang tidak kompetible dengan plugin-plugin lama karena sudah tidak di update sama pembuatnya, atau memang wordpress engine  saya yang bermasalah…

Cek ricek ke tempatnya mbah google, sambil oprek-oprek codingnya pun saya lakukan… sampai tidak terasa, tab browser yang kebuka panjangnya minta ampun… sampai-sampai bingung sendiri buat menuju halaman pertama… he…  Akhirnya setelah beberapa lama pencarian, ketemu juga masalahnya… ternyata di thesis 1.7 struktur codingnya berubah total di bagian komentarnya… tidak seperti versi sebelumnya yang mudah untuk di oprek-oprek. Tapi Alhamdulillah, masalah itu segera bisa di atasi dengan mudah, dengan mengaktifkan tread comment bawaan wordpress engine, kita masih bisa balas-balas komentar sesuka hati seperti layaknya menggunakan plugin wordpress thread comment. Dan untuk pasang plugin munky miley… ini yang saya cari lagi… bagai mana cara memasangnya…. Hahahahah…. (masih bingung soalnya… wkwkwkwk…. )

Masih banyak kelebihan lain di thesis 1.7 yang luar biasa, terutama bagian optimasi fasilitas SEO yang makin luar biasa juga. Dan kelebihan itu, Cuma bisa dinikmati bagi yang telah mencoba ataupun memakai thesis 1.7 . Jadi bagi anda yang penasaran dengan halaman admin thesis ataupun menikmati fasilitas thesis theme 1.7 yang terbaru ini… anda harus segera mengupgradenya…. Kalau belum punya, ya… membelinya… he….

Salam Sukses Selalu,

About the author: Bukan seorang pakar ataupun ahli, cuma seorang yang inging berbagi tentang apa yang sudah di alami ataupun pernah di pelajari.

{ 66 comments… add one }
  • Arief Rizky Ramadhan 7 April 2010, 00:06

    numpang pertamax om..

    • Arief Rizky Ramadhan 7 April 2010, 00:08

      tombol replynya keren mas… nampol tenan…

      • bundapreneur 7 April 2010, 01:46

        Nyoba tombolnya…komen nya skrg g numpuk yah

        • T. Wahyudi 7 April 2010, 08:48

          udah gak numpuk bunda… soalnya pake tombol aslinya wordpress…. he…

      • T. Wahyudi 7 April 2010, 08:44

        wkwkwkwk…. kelihatan lucu gak sih? tombolnya….

    • Maksum Priangga 7 April 2010, 01:33

      kalah lagi ni, gagal pertamax :hammer

      • prasetyo 7 April 2010, 07:00

        wah…. aku kepengin beli………………………….

        • T. Wahyudi 7 April 2010, 08:49

          beli aja mas…. gak bakalan nyesel deh…. he…

      • T. Wahyudi 7 April 2010, 08:48

        wkwkwkwkwkkw…..

    • T. Wahyudi 7 April 2010, 08:43

      emot pertamax nya belum ada yah? wkwkwkwkwkw….

  • Bunda 7 April 2010, 01:43

    Keren yah.slamat udah naik kelas

    • T. Wahyudi 7 April 2010, 09:10

      thanks bunda… ngamang-ngamang… naik kelas berapa saya bunda…. he…

    • T. Wahyudi 7 April 2010, 09:14

      naik kelas nol besar sekarang saya ya bunda… wkwkwkwk…

  • herlina mutmainah 7 April 2010, 03:43

    selamet deh dah upgrade,….
    selamet beli juga buat yang kepincut thesis heheh
    thesis mangtabs buat seo, pernah nyoba walo bajakan .

    • T. Wahyudi 7 April 2010, 09:19

      kok bajakan mbak? wkwkwkwkwkwkkw…

      • herlina mutmainah 7 April 2010, 10:53

        lha dapet nemu dari surfing,..di cobain aja.. curious! nyenengin sih pake thesis, tapi yah… belum ada anggaran buat beli. tunggu hasil dr affiliate dulu. sementara ini, baru bisa buat beli domain dan hosting.

  • belajar investasi 7 April 2010, 05:34

    dah upgrade ya? kapan ya bisa dapat template light SEO friendly seperti ini 🙂 selamat ya mas!

  • tetenw(blog sehat) 7 April 2010, 07:10

    Lama tak berkunjung mas tri … selamat ya .. btw saya masih pake’ lokal punya mas

    • T. Wahyudi 7 April 2010, 09:35

      gak papa mas… yang penting ngeblog ngacir…. he….

  • fadly muin 7 April 2010, 09:49

    mantap mas…
    tapi ngomong2 jadi iri nih.. apalagi masternya aja bolak balik menghadap om google untuk upgrade. bagaimana dengan yang blog tetangga nih..? wakakaka

    • mh 7 April 2010, 10:07

      blog tetangga yang santun? pasti mashengky hihihi

      • T. Wahyudi 7 April 2010, 11:49

        hahahahhaha…..

      • fadly muin 7 April 2010, 14:52

        ramah, kalau ngomong selalu halus dan tidak berapi-api itu yah… wakakaka

    • T. Wahyudi 7 April 2010, 11:48

      wkwkwkwkwk…. ngiri kenapa mas? he……

      • fadly muin 7 April 2010, 14:48

        mbok yah punyaku di lirik juga gitu loh.. he he he

  • mh 7 April 2010, 10:03

    mantap mas.. nanti saya upgrade lagi deh ke 1.7

  • Erdien 7 April 2010, 11:50

    Hehehe… dokter blog pernah dibikin pusing juga ya?
    Selamat deh dah berhasil menuntaskan masalahnya!
    Kereeeeen!

    • T. Wahyudi 7 April 2010, 11:54

      wkwkwkwkwk…. maklum mas… script thesis beda banget dengan script theme biasa…. apa lagi ini yang versi 1.7 beda lagi… jadi harus obok-obok dulu lagi….. he….

  • turisuna 7 April 2010, 13:33

    Saya baru nyobain thesis empat hari ini, tapi belum ngrasain bener efek seo-nya, perasaan template yang lama juga cepet ke index ama google he3.
    Tapi gak pa pa lah namanya juga penasaran, klo ternyata lebih bagus ya Alhamdulillah, klo nggak ya terpaksa balik ke template lama, Halah!
    Btw klo gak ada emotnya rada garing ya 🙁

    • T. Wahyudi 7 April 2010, 13:48

      wkwkwkwkw… lagi di cari nih mas… kodenya mau di letakin dimana…. he….

  • Iwan Kus 7 April 2010, 16:00

    thesis oh thesis…
    kapankah bisa mencobanya? hehehe

  • online-business-story.com 7 April 2010, 16:19

    makin penasaran nih ama thesis….

    Salam Kreatif,
    Octa Dwinanda

    • T. Wahyudi 8 April 2010, 08:04

      wkwkwkwkwk….. beli n langsung coba mas…. he….

  • ALHIJR ADWITIYA 7 April 2010, 17:59

    he,,,maaf telat ne…, hem so Monkey Smileynya mana Mas..?
    hem..anggur pake kaskus aja Mas…Sepertynya Semua Themes Support

    • T. Wahyudi 8 April 2010, 08:07

      wkwkwk… besok deh saya coba…. tapi kayaknya gak mau mas… soalnya struktur comment di thesis terbaru ini beda banget mas….

  • Kristanto-wds 8 April 2010, 00:13

    Kok yang ini makin keren mas…. boleh berbagi gak mas untuk yang ini…. hehehehehehehehe…….

    aku mau mas….

    • T. Wahyudi 8 April 2010, 08:11

      wkwkwkwk… mampir ke padepokan deh…. wekekekekkek….

  • suarakelana 8 April 2010, 01:24

    biasanya dokter memang paling duluan ngobok-obok…..

  • ratna 8 April 2010, 04:56

    wess..ewes..ewes…keren euyy…jadi ngiri lom kebeli themes premium..hehe

    • T. Wahyudi 8 April 2010, 08:13

      besok mbak… klaau dah dapat kiriman $1000,- langsung borong…. he….

  • 2R 8 April 2010, 07:20

    Makin keren aja nih Blognya mas

  • MasterClickCom 8 April 2010, 11:22

    nah ini nih .. lebih teratur dan bersih . . . rapi.

    • T. Wahyudi 8 April 2010, 14:03

      kok baru jujur sekarang mas… he… thanks mas….

      • candradot.com 8 April 2010, 17:56

        jujur kacang ijo

        • T. Wahyudi 8 April 2010, 20:37

          :ngakak:ngakak:ngakak jujur cendol aja mas… :cendol

          • MasterClickCom 10 April 2010, 13:24

            cendol nya ga berfungsi ya ? emoticon-nya

  • candradot.com 8 April 2010, 17:51

    Hmmmm jadi pengen hehhehe

    • T. Wahyudi 8 April 2010, 20:51

      tinggal pasang mas… bentar lagi ultah lho? 🙂

  • Mariska Ayu 8 April 2010, 20:12

    Selamat ya kak. Semua butuh mumet dan perjuangan kan?

  • TKB 8 April 2010, 20:14

    Selamat berjuang terus dengan masalah lain yang siap menghadang mas. TOP usahanya.

  • Khalid Abdullah 8 April 2010, 20:19

    Thesis emang maknyussss lah !!!!

    target berikutnya lah,, untuk membelinya ^_^

    • T. Wahyudi 9 April 2010, 05:37

      seep mas…. saya tunggu theme baru anda…. he…

  • ChotaNaChoty 9 April 2010, 15:26

    malu berkomentar dimari, soalnta themes thesis saya bajakan poenya sih… hkhkhkhk…

  • Agus Siswoyo 10 April 2010, 12:41

    Jadi ngiler nih…
    Pengen beli juga mas.

  • Dolly 15 April 2011, 15:13

    ?Hola!

    la frase Incomparable )
    Dolly

Leave a Comment