≡ Menu

Strategi Cerdas Berpromosi dengan membuka Kontes SEO

Akhir-akhir ini banyak sekali bermunculan kontes SEO, dari hadiah yang nilainya ratusan ribu,bahkan sampai jutaan rupiah. Dan semuanya itu, bisa anda ikuti secara GRATIS!! Bahkan anda berhak mendapatkan hadiah tersebut, jika anda memenangkannya. Yang yadi pertanyaan disini? Rugi gak sih? Si pemilik kontes mengeluarkan uang sebanyak itu secara cuma-cuma? Jawabnya adalah, TIDAK!!! Mereka tidak rugi sedikitpun, bahkan mereka untung berlipat-lipat.

Ya…. Dalam bisnis internet, sebetulnya yang utama adalah promosi… promosi… dan promosi…. Betul? Jika promosi anda bagus dan tepat, penjualan anda akan laris-manis seperti pisang goreng yang lagi anget-angetnya… Orang akan berduyun-duyun untuk membeli produk anda…. (dengan catatan, produk juga harus berkwalitas lho…. :p ) Dan apakah anda tahu, bahwa kontes SEO, merupakan salah satu strategi cerdas dalam perprmosi?

Kontes SEO, kalau menurut saya pribadi adalah seperti layaknya prinsip ekonomi yaitu mengeluarkan pengeluaran yang sedikit-dikitnya untuk mendapatkan penghasilan yang sebesar-besarnya. Kenapa demikian? Ya… Karena dengan mengadakan kontes SEO, anda cuma cukup membuat berita tentang kontes, syarat dan hadiah… setelah itu… orang yang akan berduyun-duyun mempromosikan produk anda….Mereka mencarikan backlik untuk anda… bahkan mempromosikan website anda dimana saja… dan yang lebih jelas… website anda akan cepat naik popularitasnya di mata mesin pencari…

Luar biasa bukan? Bayangkan jika anda berpromosi sendiri? Berapa banyak biaya dan tenaga yang akan anda keluarkan?

Tapi sekali lagi, semua kembali ke diri kita masing-masing… setiap orang punya pandangan yang berbeda-beda dan keyakinan sendiri-sendiri dalam berpromosi. Yang jadi pertanyaan saya di sini? Menurut anda, cara ampuh dalam berpromosi cara yang yang seperti apa sih?

Salam Hangat Luar Biasa,

About the author: Bukan seorang pakar ataupun ahli, cuma seorang yang inging berbagi tentang apa yang sudah di alami ataupun pernah di pelajari.

{ 50 comments… add one }
  • mh 9 April 2010, 06:26

    bentar lagi ada kontes SEO berhadiah istri cantik mas wakakakakk

    • belajar investasi 9 April 2010, 07:06

      wah aya aya wae MH mah ..:-) di P.S. nya ditulis, kontes ini hanya boleh diikuti oleh perjaka yang masih bujangan, wkwkwk

      • T. Wahyudi 9 April 2010, 07:40

        wkwkwkwkwkw….. acara take him out indonesia bisa kalah tuh mas… hahahahhaha….

        • gadogado.info 9 April 2010, 09:40

          buat tandingannya aja… take a blogger out…. khusus untuk blogger-blogger yang masih bujangan… hehe

    • T. Wahyudi 9 April 2010, 07:39

      wekekekek….. MH gak boleh ikut… kan udah punya istri… hahahahahahha….

      • mh 9 April 2010, 07:52

        disimpen di jogja aja gan.. hihihi

    • Sugiana Hadisuwarto 10 April 2010, 12:55

      @ mh : kalau yang ini ikutan ah kontesnya…

  • Bunda 9 April 2010, 06:29

    Ga bikin kontes jg mas?

    • T. Wahyudi 9 April 2010, 07:40

      hahahaha…. belum bunda…

    • Agus Siswoyo 10 April 2010, 12:45

      Kontes banyak2an jualan pulsa, pasti Bunda menang
      hehehe…

      • mh 11 April 2010, 07:14

        wakakakak… bisa aja mas agus..

  • tetenw(blog sehat) 9 April 2010, 07:03

    Untuk promosi kesehatan dalam bentuk kontes gimana ya MAs?

    • T. Wahyudi 9 April 2010, 07:49

      mas bikin tema aja…. sebagai kata kuncinya apa… yang tentunya yang berhubungan dengan kesehatan toh? he…

  • belajar investasi 9 April 2010, 07:04

    cara yang bagus adalah cara yang tidak nyepam mas 🙂
    natural promoting akan menarik traffic yang natural juga …

    • Ahmad IM-bisnis 9 April 2010, 07:15

      nasehat yang bijak

    • T. Wahyudi 9 April 2010, 07:50

      kontes SEO juga gak nyepam kayaknya mas… kalaupun nyepam… pasti yang di cap jelek sama serch engine si pengikut kontes… bukan kita pemikik kontes… he…

  • online-business-story.com 9 April 2010, 09:37

    apa ya… sepertinya kontes SEO dah yang paling mantafff deh..

    Salam Kreatif,
    Octa Dwinanda

    • T. Wahyudi 9 April 2010, 09:51

      tepat mas… sampai-sampai orang berani keluarin 14 JT hanya buat kontes doang….

  • iskandaria 9 April 2010, 10:37

    Promosi paling ampuh yaitu konsisten membangun konten yang bernilai manfaat jangka panjang dan tidak lupa berusaha menjalin networking dengan blog-blog setopik 🙂

    Tapi itu butuh proses sih. Namun segala yang ditempuh dengan proses natural menurut saya akan lebih efektif untuk jangka panjang efeknya. Kalau dengan cara kontes SEO, jika tidak dibarengi dengan konten blog yang bernilai, efeknya saya rasa akan singkat. Cuma dapet backlink melimpah sesaat.

    Beberapa penyelenggara kontes SEO saya lihat masih kurang mempersiapkan situs/blog mereka sebaik mungkin sehingga konversi pengunjung setia yang diperoleh bisa dibilang sedikit.

    • T. Wahyudi 10 April 2010, 07:29

      tapi kalau kita mengelolanya dengan baik…. pengunjung setia malah jadi membludak lho mas,,,, he…

  • turisuna 9 April 2010, 14:00

    Klo mas Tri bikin kontes SEO, kira-kira hadiahnya apa nie he3

    • T. Wahyudi 10 April 2010, 07:30

      wkwkwwkw…. tunggu aja mas….

    • mh 11 April 2010, 07:18

      hadiah nya semalam bersama mas hengky di bandung wakakakakkk (khusus perempuan)

      • turisuna 11 April 2010, 12:29

        Klo diliat dari komeng di sini, kebanyakan yang minat cowok tu kwakakakaka

  • Gus Ikhwan 9 April 2010, 14:08

    salam sahabt,
    iya mas dengan ngadain kontes seo maka keywordnya akan masuk ke page 1 google
    tapi kok ga ngadain sih mas

    • T. Wahyudi 10 April 2010, 07:30

      hahahahhaa…. kan lagi rame kontes mas… tunggu aja deh… besok… he…

      • Agus Siswoyo 11 April 2010, 07:10

        Bikin kontes Mister and Miss Blogger 2010 aja mas. Dijamin seru…
        wakakakakak…

  • Arief Rizky Ramadhan 9 April 2010, 17:24

    awas mas salamnya kepanasan tuh yang ekor artikelnya wkwkwkwk

    • T. Wahyudi 10 April 2010, 07:33

      hahaahahha…. kan lagi musin HOT…. HOT… HOT….

  • Maksum Priangga 9 April 2010, 17:44

    bener banget mas, kita langsung dapat backlink yang banyak dengan menggelar kontes, belum lagi traffic, branding dan lain-lainnya, asal kemasan dari kontes menarik pasti bisa membuat orang mau ikut.

    • T. Wahyudi 10 April 2010, 07:34

      seep… tepat mas…. SETUBUH MAS…. eh… SETUJU MAS….

  • Andrik Sugianto 9 April 2010, 20:11

    saya tunggu kontes seo dari bos twonline nih!!!

    • T. Wahyudi 10 April 2010, 07:35

      siap mas… lagi nunggu dana ngumpul dulu mas… biat heboh… hahahahaha….

  • Erdien 10 April 2010, 03:11

    Kalo Triwayudi.com ngadain kontes SEO, saya beranikan diri untuk ikutan dah 😀

    • Erdien 10 April 2010, 03:12

      E….hhh kurang “h”
      Ampun Master!!!

    • T. Wahyudi 10 April 2010, 07:35

      seep mas…. tunggu aja mas….

  • ALHIJR ADWITIYA 10 April 2010, 07:24

    Hiks..Bener bangetzs..Grts Pisan euy

  • Agus Siswoyo 10 April 2010, 12:48

    Promosi efektif adalah melalui woro-woro pinjam speaker masjid. Pasti warga masyarakat berdatangan.
    Nggak tahu kumpul karena mau beli produk atau mau nimpukin yg ngomong. hahaha…

  • Sugiana Hadisuwarto 10 April 2010, 12:58

    Bagus mas promosi dengan kontes SEO … effeknya luar biasa , bayangkan berapa puluh blog / web yang mempromosikannya…
    Sukses terus mas.

  • adin 10 April 2010, 13:40

    betulll…dengan membuat kontes seo blog kita bakal lebih terkenal, dan hebatnya lagi ga semua peserta harus kita bayar karena sudah mempromosikan blog/produk kita, tapi cukup untuk yang menang doang….pengen sih bikin kontes, tapi lum ada modal untuk hadiahnya,hehehe…

  • Sumartono 10 April 2010, 17:53

    Salam hangat Mas Tri, semoga sehat-sehat selalu.

    Kalau ingin serius di bisnis internet ini, memang sudah sewajibnya harus menguasai SEO.

    • mh 11 April 2010, 07:19

      waduh juragan kabel baru muncul lagi neh…

  • fadly muin 10 April 2010, 18:25

    bikin kontes seo ini efeknya luar biasa mas. seru, grogi, senang jadi campur aduk.. yang penting aturannya jelas dan maksudnya juga jelas.. sasaran sebisa mungkin akan diraih..

    jadi.. kapan nih mau bikin kontesnya mas?:)

  • Chandra 11 April 2010, 19:47

    Emang saat ini kontes SEO lagi hangat-hangatnya mas…
    dan ini strategi promosi yang sangat jitu…

  • memanfaatkan media dengan sebaik baiknya,ngk norak mksudnya…..

Leave a Comment