≡ Menu

Sudahkah anda mengonlinekan bisnis offline anda?

online_storeSetelah anda megetahui beberapa kelebihan bisnis online di banding bisnis offline, mungkin diantara anda akan ada yang berfikir, “ ah…. Kalau begitu saya tinggalkan saja bisnis offline saya… saya akan beralih ke bisnis online saja ah….” Kalau anda punya pemikiran yangseperti itu, STOP!!! JANGAN!! Saya sarankan, tetaplah kembangkan bisnis offline anda!! Lho? Mas tri aneh? Bukannya mas tri bergembor-gembor agar saya menjalankan bisnis online karena dengan berbagai kemudahannya…?

Solusi untuk bisnis untuk anda, onlinekan saja bisnis offline anda! Lho? Emang bisa mas… Banyak contoh yang sudah ada… misalnya, peternak kelinci yang jelas-jelas mereka peternak dan menjalankan bisnis offline… Ternyata, ada juga yang menjual kelincinya dari peternakannya secara online… ada lagi… teman kita mashengky… beliau mempunyai distro kaos… itu bisnis offline juga bukan? tapi ternyata dia jual juga secara online… dan yang jelas… hasilnya akan bertambah berlipat-lipat dari bisnis offline anda… tanpa anda meninggalkan bisnis offline yang anda jalankan sekarang…

Saya yakin, jika anda mencoba untuk mengonlinekan bisnis offine anda, bisnis anda malah akan berkembang pesat dari yang sebelumnya… karena prospek anda di luar akan semakin banyak… gak ada kata gak bisa… yang ada, beranikah anda untuk mencoba mengonlinekannya? Jangan beranggapan… ah… saya cuma penjual tahu mas… penjual tempe mas… apakah bisa? Bisa saja.. anda bikin toko tahu online… toko tempe online… toh saya lihat masih jarang… atau malah belum ada ya… he… 😀 yang penting… anda tetap memperhatikan kwalitas dan kwantitas barang yang anda jual tersebut….

Yang jadi pertanyaan saya sekarang, Sudahkah anda mengonlinekan bisnis offline anda?

Salam Sukses,

About the author: Bukan seorang pakar ataupun ahli, cuma seorang yang inging berbagi tentang apa yang sudah di alami ataupun pernah di pelajari.

{ 56 comments… add one }
  • mashengky.com 7 November 2009, 11:09

    segera beli buku tentang facebook marketing hahaha

    • T. Wahyudi 7 November 2009, 11:26

      promosi nih ye…. :ngakak:

      • mashengky.com 7 November 2009, 11:37

        @T. Wahyudi, wah saya gak ikutan facebook marketing mas hahaha… tapi gak ada salahnya kalo yg sering fesbuking, sekalian jualan produk aja

        • T. Wahyudi 7 November 2009, 11:55

          @mashengky.com, bisa… bisa…. tapi kalau saya belum tertarik mas…. mending buat tambahan modal nambah kelinci di kandang mas….. :hehe:

          • Agus Siswoyo 10 November 2009, 16:24

            @T. Wahyudi,

            Jadi ingat kelincinya mas Tri nih…
            Gimana, apa sudah nggak m*****t lagi mas…?

            :puyeng:

            • T. Wahyudi 10 November 2009, 16:27

              @Agus Siswoyo, alhamdulillah… mas… udah agak baikan mas…. :sip:

            • Agus Siswoyo 10 November 2009, 16:29

              @Agus Siswoyo,

              :sip::sip::sip:

              sip deh….
              biar fokus ngeblog lagi mas…

  • dj master 7 November 2009, 11:09

    Pertamax…:melet:

    • dj master 7 November 2009, 11:10

      @dj master, saya kira pertamax.. ternyata :ngakak:
      mas hengky udah duluan nyambar.:nangis:

      • T. Wahyudi 7 November 2009, 11:27

        @dj master, ya udah…. dapat solar aja mas…. :ngakak::ngakak:

    • mashengky.com 7 November 2009, 11:13

      @dj master, kecian deh looooo :ngakak:

  • rudy azhar 7 November 2009, 19:05

    saya udah mulai mencoba mengonlinekan bisnis saya Mas, cuma belum maksimal karena masih fokus di offline dulu…

    • T. Wahyudi 9 November 2009, 09:25

      @rudy azhar, saya tunggu online yang maksimalnya mas…. :sip:

    • Agus Siswoyo 10 November 2009, 16:25

      @rudy azhar,
      Kalau boleh tahu, bisnisnya Mas Rudy apa ya?

      • rudy azhar 10 November 2009, 16:47

        @Agus Siswoyo, klik aja nama saya diatas Mas. ntar ketahuan kemana tujuannya…

        :sliweran::sliweran::matabelo::matabelo:

        • T. Wahyudi 11 November 2009, 12:44

          @rudy azhar, bisnis mas rudi mantap!!! sukses buat mas rudy… :sip:

  • andry sianipar 8 November 2009, 01:37

    salam super,,
    memang para ahli sudah memprediksikan kalau 10 tahun mendatang banyak bisnis unit offline beralih ke online bisnis…
    maka kita pun harus mempersiapkan hal itu,,, siapa cepat dia dapat !!!

    • T. Wahyudi 9 November 2009, 09:30

      @andry sianipar, :sip:

    • rudy azhar 10 November 2009, 16:48

      @andry sianipar, salah satu ahlinya siapa bang? kalau boleh tahu…:mikir:

      • T. Wahyudi 11 November 2009, 12:45

        @rudy azhar, salah satunya atas nama RUDY AZHAR :nyembah:

  • phonank 8 November 2009, 07:40

    Wah saya belum punya bisnis nih, jadi pastinya belom ada bisnis yang di onlene kan,, huhuhu

    cuma perbendaharaan kata-kata yang terjadi hari-hari kemarin saja yang saya onlene kan dengan bantuan blog, hohoho

    • T. Wahyudi 9 November 2009, 10:01

      @phonank, saya tunggu bisnisnya mas…. :sip:

  • online-business-story.com 8 November 2009, 13:47

    betul… mengonlinekan bukan berarti beralih dari bisnis offline ke bisnis online. Tapi mengembangkan bisnis offline kita dengan memberikan layanan secara online.

    Saya ada rencana buka bisnis offline, tapi karena adanya kendala offline, bisnisnya sampe sekarang masih belum buka juga.

    Saya juga ada rencana buka bisnis online dan tentunya ada juga kendalanya. Kita lihat aja nanti, mana yang lebih dulu dibuka ya….:mikir:

    • T. Wahyudi 9 November 2009, 10:09

      @online-business-story.com, :ngelamun: jadi pingin cepat-cepat menunggu kabar baik atas di loncingnya bisnis anda mas…. :mataduitan::mataduitan:

  • iskandaria 8 November 2009, 16:52

    Boro-boro deh mas. Bisnis online aja sudah lama saya tinggalkan. Tapi nanti mau memulai kembali deh.

    • T. Wahyudi 9 November 2009, 10:09

      @iskandaria, :sip: saya tunggu mas…. :sikut:

  • Kristanto-wds 8 November 2009, 17:00

    Baru sadar ternyata bisa juga ya….
    terima kasih mas, saya ada pemikiran untuk mengembangkan bisnis saya yang udah ada ke online…. :hihi:

    • T. Wahyudi 9 November 2009, 10:11

      @Kristanto-wds, wah… bisnis apa mas… ikutan bisnisnya dong…. :kembik2:

      sukses buat bisnis mas kris… semoga bisnisnya makin maju dan berkembang jika di onlinekan nantinya…. :sip:

  • heru 8 November 2009, 22:58

    ide yang bagus mas tri:sip:cuma saya belum ada usaha offline mas tri:hihi:masih konsentrasi sama perkerjaan offline dulu, rencana ada mas kalau ngak ada halanga tahun depan ingin buka usaha lalu mau saya onlinejan:hihi: terima kasih mas tri atas sharingnya, salam sukses selalu

    • T. Wahyudi 9 November 2009, 10:16

      @heru, :sip: yang penting rencana dulu… baru di realisasikan….
      saya tunggu bisnis barunya mas heru…. :sip:

  • T. Wahyudi 9 November 2009, 10:02

    @sumartono, :sip: mantap mas… kayaknya bakalan laris manis mas… soalnya masih jarang juga yang jualan kabel online….. :sip::sip:

    • T. Wahyudi 10 November 2009, 09:34

      @sumartono, :sip: semangat mas… semua pasti ada solusi….. :sikut:

  • Alfred 9 November 2009, 11:28

    wow…memang bisnis online ga melulu jual ebook, sofware, script atau produk digital lainnya….
    bisnis online bisa juga modifikasi dari bisnis offline… 😀

    saya juga sedang mengarah ke sana mas triw…mohon doanya :sip:

    • T. Wahyudi 9 November 2009, 12:08

      @Alfred, saya pasti do`ain mas… :sip:

    • rudy azhar 10 November 2009, 16:51

      @Alfred, hati-hati jalannya bli ntar kesasar…..:ngacir::ngacir:

      • T. Wahyudi 11 November 2009, 12:47

        @rudy azhar, kalau kesasar di tempat cewek-cewek cantik sih…. gak masalah…. kalau kesasar dikuburan…. gimana coba? :ngakak::ngakak:

  • dafiDRiau 9 November 2009, 11:56

    Benar mas saya baru saja menghubungkan bis OFF dg Bis On . mamang menjadi kendala sedikit bisnis Off sementara harus dapat fokus tinggi…

    • T. Wahyudi 9 November 2009, 12:09

      @dafiDRiau, yups… betul mas… itu memang WAJIB FOKUS!!:hehe:

  • MasWienNews.com 9 November 2009, 22:04

    Sip, mantap juga mas wahyudi…:sip::sip: nanti klo udah ada bisnis tak online kan lah…

    • T. Wahyudi 10 November 2009, 09:35

      @MasWienNews.com, :sip: wajib mas…. :no:

  • MasWienNews.com 9 November 2009, 22:06

    Boleh juga nih Mas, mantap kayaknya klo di coba…

  • fadly muin 10 November 2009, 00:17

    hari gini Bisnis Belum Online?? Kelaut aja deh 😀

    :sip:
    bisnis yang sudah di online-kan. banyak manfaatnya salah satunya penjualan bisa meningkat. apalagi skrg manusia makin malas. semua orang ingin di layani.

    • T. Wahyudi 10 November 2009, 09:38

      @fadly muin, :ngakak: kelaut njaring ikan ya mas…. nanti ikannya di jual secara online juga bisa toh? :hore:

  • candradot.com 10 November 2009, 13:38

    mau donk mas diajarin meng onlinekan bisnis offline :hihi:

    • T. Wahyudi 11 November 2009, 12:47

      @candradot.com, bukannya kebalik mas…. :melet::melet:

  • Agus Siswoyo 10 November 2009, 16:33

    Bisnis online dan offline juga bisa nyambung kok mas. Saya aja kadang memanfaatkan koneksi dengan teman-teman di kantor dan relasi supplier. Saya sering cerita bisnis ini kepada mereka.
    :hihi::hihi::hihi:

  • alfon 10 November 2009, 18:20

    betul mas saya malah terinspirasi dari posting mas kali ini

    • T. Wahyudi 11 November 2009, 12:48

      @alfon, :nyembah: terimakasih mas….

  • alfon 10 November 2009, 18:21

    sangat inspiratif mas:sip:

  • IwanKus 11 November 2009, 05:14

    waduh belum punya bisnis offline mas…:puyeng::puyeng:

    • T. Wahyudi 11 November 2009, 12:49

      @IwanKus, gak ada yang offline… tapi yang online banyak toh? :melet:

      • IwanKus 12 November 2009, 05:19

        @T. Wahyudi, baru merintis kok mas…:hehe::hehe:

  • Pasang Iklan Baris 11 March 2010, 19:38

    Trims atas tipsnya

Leave a Comment