≡ Menu

Potensi Bisnis Luar Biasa di Bulan Ramadhan

marhaban_yaa_ramadhanApakabar anda hari ini rekan netter yang dahsyat? Hari ini hari pertama puasa, sebelumnya saya ingin mengucapkan selamat menunaikan ibadah puasa ramadhan, semoga keberkahan bulan suci ini akan berdampak positif pada bisnis anda nantinya… amin….

Hari ini saya tidak akan bercerita tentang pengalaman pribadi dalam bisnis, nanti ndak dikira bicarain orang…. nanti ndak batal puasa saya… he…. 😀 Hari ini saya ingin membahas tentang peluang bisnis yang terbuka sangat lebar dibulan puasa ini.. coba anda bayangkan? dari sembako sampai baju pun mulai laris manis dipasaran….

Sebagai pebisnis, anda jangan pernah untuk ketinggalan dengan peluang ini, di coba… mungkin anda berfikir… apakah saya bisa? Biasanya bisnis dan promosi lewat laptop dirumah… sekarang suruh terjun dibisnis offline yang bukan kebiasaan anda.

Ok, saya tahu… akan tetapi anda coba berfikir? Tujuan utama anda untuk berbisnis itu apa?  Mencari uang dan ilmu bisnis bukan? nah.. kalau ada kesempatan untuk mengeruk uang sebanyak-banyaknya kenapa anda harus ragu…. Anda saat ini tidak punya bakat bisnis secara offline… tapi semua kan bisa kita pelajari… mumpung saat ini kesempatannya sangat besar sekali… banyak pilihan bisnis yang dapat anda ambil…. Yang penting, niat dan keberanian kita untuk mencoba dan memanfaatkan peluang..

Yang menjadi pertanyaan saya sekarang… apakah anda berani untuk mencobanya?

Salam Dahsyat,

About the author: Bukan seorang pakar ataupun ahli, cuma seorang yang inging berbagi tentang apa yang sudah di alami ataupun pernah di pelajari.

{ 33 comments… add one }
  • Peluang Bisnis | Ricky 22 August 2009, 14:32

    Tips bisnis yang menarik mas tri, bulan puasa memang waktunya bagi sebagian pebisnis untuk mencari uang…Makanan ringan juga lumayan mas,

    selamat menunaikan ibadah bulan suci Ramadhan,

    • T. Wahyudi 22 August 2009, 15:30

      @Peluang Bisnis | Ricky, iya mas…. bukan cuma ladang pahala… tapi juga ladang uang jika kita bisa memanfaatkannya…..

      selamat menumaikan ibadah suci bulan ramadhan juga mas ricky…..

  • mashengky.com 22 August 2009, 16:08

    ada yang harus diperhatikan. ketika bulan puasa tiba, semua barang naik, ada aji mumpung, padahal dalam agama Islam dilarang berbuat curang, menjual barang tidak sesuai harga yang normal.

    gimana tuh mas? mau bisnis malah jadi dosa.

    • T. Wahyudi 24 August 2009, 07:01

      @mashengky.com, wah… kalau itu saya rasa tergantug individu masing-masing mas….. yang jelas, jujur lebih baik daripada aji mumpung…. 🙂

      • candradot.com 24 August 2009, 13:43

        @T. Wahyudi, bulan puasa bisnis pulsa juga meningkat mas hehehe….

        • T. Wahyudi 24 August 2009, 13:49

          @candradot.com, iya mas…. pulsa saya juga makin banyak yang hutang mas… he…. 😀

          • candradot.com 24 August 2009, 13:51

            @T. Wahyudi, zero toleran for utang mas, bikin repot

            • T. Wahyudi 24 August 2009, 17:11

              @candradot.com, khusus teman kerja kok mas… kalau gak di utangin… gak laku…. hik… hik… hik….

    • habibie reza 25 August 2009, 14:22

      @mashengky.com, Wew.. iya betul sekali mas, mesti meluruskan niat berbisnisnya nih. Kalau ngga ati2 bisa terjerumus hehe, tipis bedanya soalnya. 😀

      • T. Wahyudi 26 August 2009, 14:13

        @habibie reza, beda tipis berapa centi mas…. he… 😉

  • Alfred | Man Against The World 22 August 2009, 16:52

    Selamat Berpuasa Mas Triw…..semoga lancar puasanya nieh…oke…oke 😀
    Em saya sependapat dengan mas Hengky…jangan sampai terjebak dengan pikiran aji mumpung, memanfaatkan momen, lalu naekin harga segila-gilanya tidak sesuai dengan harga normal…Bukannya untung malah jadi dosa. Salam mas Tri

    • T. Wahyudi 24 August 2009, 07:02

      @Alfred | Man Against The World, selamat berpuasa juga mas alfred… 🙂

      seep!!! saya juga sependapat mas…. dan sangat tidak setuju dengan hal buruk tersebut…. 🙂

  • heru 22 August 2009, 22:40

    mamang benar mas tri, peluang bisnis dibulan puasa dan menjelang lebaran banyak srkali, tapi kadangkala orang2 memanfaatkan, bukan mendapatkan pahala malah menjadi dosa

    • T. Wahyudi 24 August 2009, 07:04

      @heru, namanya juga orang mas…. kalau lihat peluang lupa segalanya…. 😀 Semoga saja… kita bukan termasuk orang-orang seperti itu ya mas heru…. 🙂

  • rudy azhar 23 August 2009, 17:04

    Kalau saya mau jualan Petasan ama mercon aja Mas, untungnya gede’ tuh, tapi dilarang nggak ya???

    • T. Wahyudi 24 August 2009, 07:04

      @rudy azhar, enggak mas…. kalau gak ketahuan POSILI… wakakakakakakakakak….. 😀

  • Gostav Adam 24 August 2009, 08:34

    Wah memang bulan penuh berkah..salah satunya adalah bertambahny rejeki bagi umat muslim dari sisi materi

    Semoga di bulan yang penuh berkah dan ampunan ini, kita dapat lebih mendekatkan diri kepadaNYA. Kita dapat memanfaatkan bulan yang hanya datang sethun sekali ini untuk membasahi lidah2 kita dengan membaca al quran, berbondong2 ke masjid untuk tarawih, dan dapat menahan hawa nafsu kita. Dan akan berlanjut untuk bulan2 berikutnya.

    salam. mampir ke blog kami. Link sudah saya pasang di blog kami, link balikny kami tunggu. Terimakasih

    • T. Wahyudi 24 August 2009, 13:43

      @Gostav Adam, saya sangat suka dengan pendapat anda yang ini mas… “Dan akan berlanjut untuk bulan2 berikutnya.” semoga aja… bulan ramadhan… bukan sebagai bulan ibadah musiman ya mas… 🙂
      oh ya… link ada juga sudah saya pasang kok mas… di blog ini… 🙂

  • uungsupra 24 August 2009, 10:58

    Selamat berpuasa bln ramadhan, puasa sebagai terapi baca aja nanti. Betul juga bisnis sgt perlu, terima kasih artikel ini menghilhami saya.

    • T. Wahyudi 24 August 2009, 13:46

      @uungsupra, semoga dapat membantu dan bermanfaat mas…. 🙂

  • alhejawi 24 August 2009, 13:44

    Ramadhan memang penuh dengan Barokah….

    • T. Wahyudi 24 August 2009, 16:56

      @alhejawi, amin… semoga kita juga kena barokahnya mas…. 🙂

  • Lendra Andrian 24 August 2009, 13:44

    bulan puasa memang bulan penuh berkah, selain penuh pahala, juga penuh rezeki, bukan begitu ? 🙂

    • T. Wahyudi 24 August 2009, 16:56

      @Lendra Andrian, betul sekali mas rendra…. 🙂

  • T. Wahyudi 24 August 2009, 13:46

    @sumartono, seep saya juga setuju mas….
    sukses mas martono… 🙂

  • T. Wahyudi 24 August 2009, 16:57

    @Riswanto, salam kenal juga mas…. 😀

  • hersu 25 August 2009, 11:41

    expansi bisnis di bulan ramadhan sih bagus…tapi kayanya lebih bagus juga kalo diimbangi juga dengan expansi ibadah…biar lebih cihuy…

    • T. Wahyudi 26 August 2009, 14:10

      @hersu, kalau ibadah itu udah wajib mas… 🙂

  • habibie reza 25 August 2009, 14:24

    Saya ‘n friends mau ikut ambil bagian juga rencananya, rencana bisnis jangka pendek, untuk nyari ilmu dan pengalaman motivasi nomor satunya. 😉

    • T. Wahyudi 26 August 2009, 14:11

      @habibie reza, seep!!! semoga lancar dan sukses mas habibie bisnisnya… 🙂

  • Just2live 29 August 2009, 20:11

    Siapa takut. Ayo kita mencobanya! 🙂

  • Pakde Cholik 3 September 2009, 20:29

    Benar sekali, sekarang pasti sudah banyak pebisnis dadakan misalnya membuat parcel, makanan buka puasa, busana muslim, dll.
    kalau urusan ini saya memang belum berniat dan berminat untuk mencobanya, entah untuk kesempatan lain.
    Terima kasih tipnya.
    Salam hangat dari Surabaya

  • Zhay 11 August 2010, 12:09

    Betul mas, di Bulan suci ini kita bisa memperbanyak ibadah sekaligus memperbanyak rezeki, tentunya juga tanpa melanggar norma-norma agama, seperti yang mas hengky katakan bahwa ada ada indikasi aji mumpung, jadi ga perlu pake aji-ajian (he3x)…

    Ntar klo rezeki dh banyak kan juga bisa dilipatgandakan lagi dengan sedekah…
    Mohon maaf lahir batin ya…Marhaban ya Ramadhan…semoga ibdah kita di terima Allah SWT….

Leave a Comment