≡ Menu

Persiapkan Diri Anda di Sirkuit Balap Google

balapApakabar rekan netter? Keadaan anda sekeluarga sehat bukan? oh ya.. tadi malam anda nonton GP gak? Wah.. gak nyambung ya.. masak nulis artikel malah tanya nonton balap motor… 😀 Tadi malam saat saya nonton balap, saya jadi teringat saat kita untuk meraih rangking di google… kita berlomba-lomba untuk mendapatkannya.

Coba anda perhatikan, dalam balap untuk memenangkan pertandingan sebelum melakukan balap, motor harus disetting dahulu sedemikian rupa sehingga motor dapat melaju dengan kencang dan dapat memenangkan pertandingan saat balapan, dan tidak hanya itu saja pemilihan ban juga harus tepat sesuai dengan kondisi sirkuit untuk balap sehingga resiko untuk jatuh karena kondisi sirkuit akan lebih kecil… lalu apa hubungannya dengan rangking di google? Coba kita perhatikan… yang ingin mendapatkan rangking digoogle saya kira bukan hanya anda. Saya yakin semua pemilik website juga demikian… saya juga termasuk di dalamnya.. 😀 lalau apa hubungannya dengan balap motor… pada mesin pencari terutama di google kita sama-sama berlomba demi sebuah peringkat… berbagai persiapan sebelum memulai start harus kita lakukan.. sebelum kita membuat website atau blog kita juga harus menentukan dahulu judul, nama domain, keyword tema/topik blog anda, SEO dan sebagainya.. begitu setelah anda memulai start atau louncing, website anda akan melaju dengan kencang atau istilah lainnya website anda tidak akan ada kendala yang berarti untuk mendapatkan sebuah rangking di google… kalau anda tidak punya persiapan terlebih dahulu sebenarnya juga bisa.. toh juga akan sampai garis finish.. akan tetapi anda akan ketinggalan dengan yang lainnya… 😀

Salam Sukses!

GO SUCCESS!!

About the author: Bukan seorang pakar ataupun ahli, cuma seorang yang inging berbagi tentang apa yang sudah di alami ataupun pernah di pelajari.

{ 8 comments… add one }
  • hendra 4 May 2009, 16:04

    bener juga sih…. tapi g mikirin google deh.. yg penting ngeblog sob klu saya..
    klu mnurut sob bagaimana ?? oy berkunjung k tmpt saya y, jgn sungkan, nanti dihidangkan teh telor…

  • Blog Motivasi Arief 5 May 2009, 12:02

    sambil jalan aja mas. Terlalu fokus di prepare juga ngga bagus.

    Btw, coba antar paragraf dikasih satu space kosong mas. Bacanya biar lebih enak.

    Salam Sukses,
    Arief Maulana

    • T. Wahyudi 5 May 2009, 13:16

      @Blog Motivasi Arief, soalnya kalau tidak di persiapin secara mateng nanati gak akan dapat hasil bagus mas.. nanti sambil jalan bisa ada masukan lagi… itu pasti…

      emang gak tak kasih spasi mas… 😀
      terimakasioh mas arif atas sarannya.. segera aku rubah…

  • keberuntungan 5 May 2009, 22:00

    tadinya buat iseng aja mas ngeblog tapi……salam fantastc

  • Ricky 6 May 2009, 17:55

    Analogi yang menarik mas, membandingkan perlombaan di sirkuit balap dengan perlombaan di google. Dalam perlombaan di google satu hal yang harus kita pahami adalah dibutuhkan kesabaran dan konsistensi yang sangat tinggi untuk bisa masuk dalam peringkat 1-3.

    Keep Spirit
    Ricky
    Blog BusinessMan

  • Sumartono 7 May 2009, 14:20

    Awalnya memang benar, hanya ingin ngeblog dan menyalurkan hobi nulis aja. Dan sejujurnya saya tidak perdulu di peringkat berapa di google. Tapi begitu masuk PR 1 dan 2, he..he.. biarin aja deh.

    Tapi benar kata Mas Ricky, dibutuhkan kesabaran dan konsisten sebagai blogger.

Leave a Comment