≡ Menu

Modal pas-pasan untuk bisnis? Bentuk Tim dan bangunlah bisnis anda sekarang!

Modal pas-pasan untuk bisnis? Bentuk Tim dan bangunlah bisnis anda sekarang! Hal ini yang saya lakukan 6 bulan yang lalu bersama TIM Kuncihost.com. Saya saat itu saya cuma punya modal pas-pasan serta modal kemampuan yang belum tahu harus bersandar kemana karena terbatasnya modal. Tapi Alhamdulillah, saya di percaya teman-teman untuk bergabung dalam tim bisnis dan akhrinya berdirilah kuncihost.com.

Yang mungkin jadi pertanyaan, kenapa harus dibentuk sebuah TIM? Toh mending hutang bank, lalu bangun bisnis sendiri dan hasilnya dinikmati sendi? Toh lebih menguntungkan bukan? Inilah salah satu kesalahan kita kawan, yang tidak pernah kita sadari. Ingat kawan, kita tidak bisa bekerja sendiri apa lagi ingin membangun sebuah bisnis yang besar. Dalam TIM, setiap individu mempunyai kelebihan dan kekurangan masing-masing sehingga saling melengkap satu sama lain. Kita tidak akan pernah bisa bekerja sendirian jika kita tidak punya banyak uang untuk merealisasikan bisnis anda tersebut. Dan saya yakin, bekerja bersama lebih enak daripada bekerja sendirian  sehingga waktu kita untuk 1×24 jam mungkin akan lebih dari cukup dan tidak selalu kurang… kurang dan kurang….

Yang jadi masalah? Apakah semudah itu? Mencari parner bisnis dan membentuk sebuah tim? Inilah tugas anda…. saya yakin kok, anda pasti juga bisa…. Yang penting punya misi sama… satu tujuan serta rasa saling memiliki satu sama lain…

Saya yakin… jika anda sudah menemukan orang yang cocok… bisnis anda akan berjalan lancar tanpa kendala…

Seperti biasanya… yang ingi saya tanyakan sekarang? Mulai kapan anda akan mencoba membentuk tim bisnis dan mencoba untuk merealisasikan ide bisnis anda?

Salam sukses selalu,

About the author: Bukan seorang pakar ataupun ahli, cuma seorang yang inging berbagi tentang apa yang sudah di alami ataupun pernah di pelajari.

{ 26 comments… add one }
  • ekosulistio 29 October 2010, 07:59

    iya bener mas… sebuah TIm itu sangat perlu… kita perlu masukan dan dukungan dari rekan tim yg lain…

    • T. Wahyudi 29 October 2010, 08:15

      lalu kapan nih mulai action mas? 🙂

  • mh 29 October 2010, 08:57

    thank you for being a wonderful team player mas… :rate

    • T. Wahyudi 29 October 2010, 09:38

      kalian adalah TIM terhebat saya mas… semoga hal ini akan terus terjaga sampai kapanpun… amin… :2thumbup :cendol

  • Fadly Muin 29 October 2010, 10:25

    saya setuju mas.
    ini salah satu solusi membabat alasan “tidak punya modal”
    jadi tidak ada lagi alasan unttuk tidak memulai. jangan di raba-raba 😀

  • Agus Siswoyo 29 October 2010, 22:09

    bekerja dengan tim. artinya meleburkan berbagai karakter menjadi satu. ini yang masih saya pelajari.

  • Arief Rizky Ramadhan 29 October 2010, 22:45

    JV solusi bagus untuk pebisnis yang pengen bisnis tanpa sikil wkwkwkwk

  • Iwan Kus | Belajar NgeBlog 30 October 2010, 03:45

    waduh kapan ya bisa punya tim juga
    :cd :cd

    • Udin Hamd |Blogger 2 Inchi 30 October 2010, 07:05

      Yuk jv?

      • mh 30 October 2010, 17:42

        jv apa sih kang? jual vas?

  • Erdien | Ceritaku Suka-Suka 30 October 2010, 05:13

    Sepakat Mas, gabung-gabung bareng temen merupakan solusi mengatasi modal pas-pasan. Saya juga punya rencana bareng temen-temen buka penerbitan dengan modal patungan, tapi mungkin dalam skala kecil dulu 😀

  • mas-tony 30 October 2010, 09:25

    ibarat sapu kalo hanya 1 lidi tidak bisa membersihkan, namun dengan kebersamaan 1 tim, lidi2 yang kecilpun bisa jadi kuat dan sukses! Sukses buat tim nya mas! bisnis lancar ….

  • andry sianipar 30 October 2010, 10:06

    Sayapun berpikir yang sama Mas..
    harus berpartner saja,kalau sendiri belum mampu…
    :thumbup :thumbup :thumbup

  • yoko 30 October 2010, 20:10

    pas ada uang pas ada waktu.pas ada kesulitan pas ada solusi ,betul ngak bos.

  • Agung Online 30 October 2010, 21:28

    Saya juga sempat pernah ingin membuat tim bisnis dengan tema download film. Tapi belum teralisasi karena gak yakin bisa jangka panjang atau gak.

  • Online Business Story 31 October 2010, 20:12

    hrmmmm…. siapa ya kira-kira yang bisa diajak bikin team ???? :hmm:

  • Masstyo 2 November 2010, 07:29

    Bekerja sama dalam tim, tentu banyak yang harus diselaraskan, terutama karakter, karena harus diselaraskan dan saling menghargai dan mensupport, bila tidak akan terjadi conflict of interest…weleh weleh bahasaku melip hahahhaha…siapa yang mau JV dengan saya?…hehehhee

  • Yoyon Sugiono 3 November 2010, 12:02

    Saya pernah bikin tim, awalnya terlihat oke, setelah semua perijinan dikantongi malah pada bubar! Buang-buang uang saja! Resek! :batabig

    Mudah2an kedepannya nemu tim yang solid seperti yang ada di Kunci Host. Amin. :peluk

    • Dody Kuswara 9 November 2010, 14:57

      Tetapi memang tidak gampang membuat suatu tim yang solid, karena tim yang solid itu harus satu visi dan misi dan juga mampu melakukan effort bersama dalam mencapai target tim.
      Jadi….. DEDIKASI INTINYA…

  • Catatan Affiliate Marketting 6 November 2010, 22:44

    hem Tim Work emang enak mas,, sekufu apalagi

  • tips trik komputer 6 November 2010, 22:46

    Wah Tim work dengan Berbagai skill pasti sibbe..

  • Dody Kuswara 9 November 2010, 14:54

    Hmmm, bagus juga seh kalo didalam bisnis terutama untuk internet, kita mempunyai suatu tim kerja dbandingkan dengan hanya bekerja sendiri.

    Aku harus segera mencobanya neh, karena selama ini terlalu banyak banyak bekerja sendiri.

    Thanks Sob

  • Jimbaran villa 12 November 2010, 15:24

    Sepakat Mas, bergabung-gabung bareng temen merupakan solusi mengatasi modal pas-pasan. Karena dapat patungan dan yang terpenting adalah saling kerja sama dan mencapai tujuan yang sama.
    Terima kasih atas informasinya, salam kenal 🙂

  • Meliani Sri A 5 December 2010, 15:26

    ya..betul…..thanks ya,,,artikel nya menjawab pertanyaan saya kemarin…….

  • anax kolonx 20 December 2010, 18:34

    oh mas wahyudi ini jg slah satu tim kunci host y,,,keren dh,,, :2thumbup

Leave a Comment