≡ Menu

Mengapa jualan online lebih di rekomendasikan untuk pemula bisnis online?

online storeMengapa jualan online lebih di rekomendasikan untuk pemula bisnis online? Berbagai ragam pilihan bisnis online, mungkin terkadang membuat bingung terutama bagi pemula yang ingin mencoba terjun di bisnis online.  Tanya sana.. Tanya sini… yang memberikan jawaban berbeda-beda. Biasanya mereka akan lebih menyarankan ke bidang yang mereka kuasai.

Kalau menurut mas tri sendiri bisnis apa yang cocok untuk pemula? Kalau menurut saya sih, jualan online saja, itu lebih cocok.

Lhoh? Saya kan gak punya modal banyak? Lalu saya harus jualan apa nantinya? Sebuah pertanyaan yang bagus, bisnis online tidak perlu modal banyak, modal anda Cuma koneksi internet, alamat email serta nomor rekening bank. Untuk memulainya juga simple, anda bisa menjualkan produk orang lain ( cari di sekitar anda, apa yang dapat anda bantu jualkan tanpa anda harus kulakan terlebih dahulu).  Setelah itu, tentukan target market ( mau menengah ke atas, atau menengah ke bawah) dan terakhir.. jualan deh… disini anda juga tidak perlu website kok.. anda bisa berpromosi lewat facebook, tiwtter, toko bagus ataupun yang lain..

Gimana? Anda tertarik mencoba? Mari kita diskusikan di komentar bawah ini..

NB: ingat, jualan online juga membutuhkan promosi seperti halnya bisnis offline lho.. tapi saya yakin, kalau anda punya keinginan kuat untuk terus belajar.. tidak ada yang tidak mungkin..  :)

About the author: Bukan seorang pakar ataupun ahli, cuma seorang yang inging berbagi tentang apa yang sudah di alami ataupun pernah di pelajari.

{ 6 comments… add one }

  • Handy Pasase 31 October 2013, 23:19

    Yang jelas bisa lebih aman mas, :D tidak perlu banyak modal, soalnya kan gencar di promosi, sementara barang atau produk yang di jual bisa kita kondisikan setelah order masuk, begitu ya kira-kira.

    • Tri Wahyudi 1 November 2013, 08:06

      betul mas… hehhe
      masih banyak lho.. yang terjebak di “MODAL”

  • sewa mobil semarang 20 February 2014, 12:56

    modal saya kecil , kira kira ada yang bisa bantu joinan tdk..? hehee

  • bisnis rumahan 26 April 2014, 04:54

    saya malah bingung harus memulai dair mana, mana yang paling mudah bang, paling menguntungkan gan, ane sudah coba adsense tapi belum juga dapat uang :(

  • tutorial photoshop 8 May 2014, 12:18

    setuju, bisnis online ga perlu modal gede.yang penting tekun

  • Wishnu Wibowo 30 May 2014, 19:08

    Jualan online sangat cocok utk orang Indonesia yg suka belanja. Pangsa pasarnya sangat besar. Khususnya kalo kita menjual produk2 unik yg berasal dari pengrajin di desa, biasanya mereka kesulitan pemasaran sehingga kita bisa join dan sama-sama sukses. Produknya bisa makanan ataupun barang-barang kerajinan tangan. Misalkan Keripik Tempe, atau mie instan dari singkong, atau kerajinan kulit yg kualitasnya bagus, seperti dompet, ikat pinggang or tas kulit utk wanita. Di jamin banyak orang akan order jualan anda. Selamat berjualan dan sukses ya teman2 on line. . . . CU.

Leave a Comment