≡ Menu

Jangan Berhenti Menulis Kawan? Tulisan Anda Selalu Saya Tunggu

Apakabar teman-teman blogger? Bagai mana dengan kabar blog anda? Apakah anda masih selalu rutin update? Saya mohon maaf sebelumnya… karena kesibukan dengan PR untuk mempersiapkan sesuatu yang baru dari triwahyudi.com demi tercapainya target satu triwahyudi.com untuk semua kegiatan bisnis, sehingga kegiatan update blog pun jadi ikut terganggu. Yang seharusnya jadwal posting blog kemarin, saya posting hari ini. Tapi Alhamdulillah, sekarang sudah selesai 80% semoga yang 20% lagi secepatnya bisa selesai dan segera saya release. :cendol

Oh ya, akhir-akhir ini saya mengamati kok banyak blog teman-teman yang jarang update ya? Terus terang saya kangen dengan tulisan kalian kawan? Saya ingat betul… semangat kalian watu sering update. Karena semangat kalianlah… saya juga ikut termotivasi untuk selalu rutin update. Bahkan saat ini saya targetkan setiap 2-3 hari sekali, saya rutin untuk update. :sundul

Betul memang, pekerjaan mengupdate blog bukan merupakan pekerjaanyang mudah.. karena selain anda harus selalu konsistensi, anda juga harus butuh ide untuk menulis dan waktu untuk menuangkan ide anda didalam tulisan. Apa lagi, saat ini anda sedang di sibukkan dengan pekerjaan offline yang luar biasa… wah… pasti butuh waktu extra untuk mengatur semuanya. Tapi, apa karena kesibukan itu semua, anda jadi nglokro untuk update? Jangan dong…. :rate

Ya… memang semua keputusan ada di tangan anda, untuk terus berjalan ngeblog atau berhenti diganti dengan kesibukan yang lain. Hidup merupakan sebuah pencarian, kalau ngeblog tidak cocok… kenapa harus dilanjutkan? Betul? Tapi mungkin sebelum anda berhenti ngeblog, anda harus berfikir dua kali terlebih dahulu. Kenapa? Ya… anda ingat motivasi dan tujuan awal anda ngeblog… motivasi yang anda berikan kepada teman-teman lain untuk selalu menulis… menulis dan menulis… Apakah akan selesai sampai disini? Sangat disayangkan bukan?

Ingat kawan? Tulisan anda di tunggu banyak orang… karena tulisan andalah, orang yang tidak tahu… jadi tahu… orang yang tidak semangat menulis… jadi semangat menulis…. Apa karena kesibukan, anda jadi berhenti menulis? Jangan dong… saya yakin… jika anda punya niat, anda pasti bisa kok… dan pasti ada kesempatan untuk menulis… ingat, anda hanya butuh waktu 5 menit untuk menulis, dan dapat anda lakukan disela kesibukan anda tersebut… ya… 5 menit untuk menulis… Jadi, sangat disayangkan bukan? Jika anda berhenti menulis…. :berduka

Kawan, jangan berhenti menulis… Tulisan anda selalu saya tunggu…

NB: Artikel ini saya tujukan khusus bagi teman-teman blogger yang jarang update blognya, bahkan sama sekali tidak diupdate.. semoga dengan artikel ini, kalian bisa kembali update… dan membagikan ilmunya kembali kepada teman-teman semuanya…

Salam Sukses Selalu,

About the author: Bukan seorang pakar ataupun ahli, cuma seorang yang inging berbagi tentang apa yang sudah di alami ataupun pernah di pelajari.

{ 126 comments… add one }
  • Arief Rizky Ramadhan 30 January 2010, 07:41

    pertamax :pertamax

    • T. Wahyudi 30 January 2010, 07:47

      @Arief Rizky Ramadhan, gak sia-sia toh mas…. pagi-pagi menyapa saya….. wkwkwkwkwkw…. :ngakak:ngakak:ngakak:mahongintip

      • Arief Rizky Ramadhan 30 January 2010, 08:28

        @T. Wahyudi, hahahaha dari YM bisa dapat pertamax.. mantabs…. :cendol:cendol

      • pasutrisatu 31 January 2010, 06:49

        @T. Wahyudi, aku sapa juga ahh..:cendol

        • T. Wahyudi 31 January 2010, 11:53

          @pasutrisatu, monggo mas… siapa tau dapat pertamax juga… :ngakak:ngakak:ngakak

          • Arief Rizky Ramadhan 31 January 2010, 22:15

            @T. Wahyudi, hahaha kalo mas ahmad sih udah mabok dapetin pertamax di blog saya :ngakak

            • T. Wahyudi 1 February 2010, 07:47

              @Arief Rizky Ramadhan, :ngakak:ngakak:ngakak ah… diskriminasi nih…. saya gak pernah dapat pertamaxnya…. :mahongintip

  • Arief Rizky Ramadhan 30 January 2010, 07:44

    hiks jadi terharu nih baca artikelnya :berduka… menggugah para blogger yang pengen bubar jadi nambah hosting :ngakak

    KEDUAX

    • T. Wahyudi 30 January 2010, 07:52

      @Arief Rizky Ramadhan, di sundul gan…. biar pada semnagat…. :sundul:sundul:sundul

      • Arief Rizky Ramadhan 30 January 2010, 08:49

        @T. Wahyudi, hahahaha sepertinya harus bikin list blog yang mulia lesu dan kita sundul bareng :ngakak:sundul

        • T. Wahyudi 30 January 2010, 11:19

          @Arief Rizky Ramadhan, seep… setubuh mas… seh… setuju…

          • Arief Rizky Ramadhan 30 January 2010, 13:04

            @T. Wahyudi, buseet…. :ngakak:maho

          • online-business-story.com 30 January 2010, 23:49

            @T. Wahyudi, hati-hati mas ada yang dibawah umur :ngakak

            • Arief Rizky Ramadhan 31 January 2010, 08:04

              @online-business-story.com, hahahhaa.. harus pake filter nih :ngakak

            • T. Wahyudi 31 January 2010, 11:54

              @online-business-story.com, ups… lupa saya mas… ternyata ada anak kecilnya…. wkwkwkwk…

  • Agus Siswoyo 30 January 2010, 07:51

    Mantab nih… :cendol
    ayo yang masih tiduran, segera bangun ooiiii…
    :ngakak:ngakak:ngakak

    • T. Wahyudi 30 January 2010, 11:25

      @Agus Siswoyo, :ngakak:ngakak:ngakak bisa aja mas…

      oh ya… arikel anda kayaknya ada yang perlu di tambah mas… sebelum di publish? :cendol

      • Agus Siswoyo 30 January 2010, 12:06

        @T. Wahyudi, iya mas, semalam nulisnya keburu-buru. Jadi saya pending dulu. Insyaalloh hari ini selesai.

        • T. Wahyudi 30 January 2010, 12:23

          @Agus Siswoyo, seep!! saya tunggu mas…

          Terimakasih mas… atas artikelnya di blog ini… :cendol:cendol:cendol

          • Agus Siswoyo 31 January 2010, 20:34

            @T. Wahyudi, artikel sudah siap mas…
            :cendol

  • mashengky.com 30 January 2010, 07:58

    gagal pertamax gara2 ngurusin penjual vcc yang dihina2 oleh penjual ebook :alay

    • @mashengky.com, wuih. Kok bs gitu mas. Share dong!

      @Tri Wahyudi, trims udah ngingetin kita2 yg jarang update mas.

      • T. Wahyudi 30 January 2010, 11:55

        @arief maulana | motivasi, bisnis, manajemen diri, kalau mas arif kayaknya rajin update tuh… :ngakak:alay:alay:alay:cendol

    • Arief Rizky Ramadhan 30 January 2010, 08:28

      @mashengky.com, wah wah kaya’nya di bunderan hi bakal ada demo nih :ngakak btw sapa yang hina mas ? :bata ayoo preman blogger tunjukkan kekuatanmu :ngacir2

    • T. Wahyudi 30 January 2010, 11:29

      @mashengky.com, wkwkwkwkwkw…. :ngakak:ngakak:ngakak
      sabar mas….. minum :cendol aja gan…. biar tenang….

  • dafiDRiau 30 January 2010, 08:52

    Masalah postingan kadang mapet berminggu minggu, namun klo dah lancar lagi, maunya tiaphari posting,
    Tks mas udah menggugah hati ….

    • T. Wahyudi 30 January 2010, 11:58

      @dafiDRiau, he…. oh ya mas… kemarin kok gak jadi neh? he..

  • Catatan Hery 30 January 2010, 09:01

    Kadang memang karena kebanyakan ide dan info yang mau diposting, sampe bingung sendiri mana yang mau lebih dulu diposting, karena bingung jadi pusing, karena pusing jadi males nulis :ngakak

    • T. Wahyudi 30 January 2010, 11:59

      @Catatan Hery, :ngakak:ngakak:ngakak bisa aja mas…

  • candradot.com 30 January 2010, 09:29

    wah thx mas udah diingatkan… huehuehuehuehue

    • T. Wahyudi 30 January 2010, 12:00

      @candradot.com, mas candra rajin update juga toh? :malu

  • tetenw(blog sehat) 30 January 2010, 09:56

    Wah artikel yang mengingatkan buat blog sehat kita … salam sukses mas

    • T. Wahyudi 30 January 2010, 12:00

      @tetenw(blog sehat), emang jarang update ya mas… he… saya tunggu neh… artikel2 segar anda…. :rate

  • Ricky 30 January 2010, 11:18

    udah hampir 1 bulan lagi ga update blog mas, kesindir nih..hehe…lagi kejar deadline tuk versi 2 dulu mas. Moga setelah semua selesaii bisa normal lagi bagi waktu tuk blogging.

    Thanks ya udah diingatkan :cendol

    semoga 20 % nya segera terealisasi mas tri, sukses selalu.

    • T. Wahyudi 30 January 2010, 12:04

      @Ricky, wkwkwkwkwkw….. bukannya nyindir mas… tapi kangen dengan tulisan… tulisan mas… dan teman-teman semuanya….

      saya tunggu artikel segarnya lagi mas… :tkp

      • Ricky 30 January 2010, 18:48

        @T. Wahyudi, oce mas, artikelnya nanti, sekarang yang segar-segarnya dulu ya…ni cendol dingin untuk mas tri :cendol ..wkwk

  • Triagung.com 30 January 2010, 11:28

    Hmmm jadi tersindir neh, yang sulit kadang memulainya mas..dan kadang bingung mo nulis apa ya? padahal kalau dah nulis..biasanya langsung jadi…btw thanks ya dah ingetin :shakehand2

    • T. Wahyudi 30 January 2010, 12:13

      @Triagung.com, saya gak nindir kok mas…. :mahongintip

  • turisuna 30 January 2010, 11:39

    Saya termasuk orang yang bosenan mas, makanya untuk update rutin harus dipaksakan, maunya gak usah update tapi tetep banyak pengunjung :cd
    Btw, besok-besok bikin posting ‘Kawan, jangan berhenti membaca… kedatangan anda selalu saya tunggu…’ :alay
    Biar blog tambah rame n usaha update rutin gak sia-sia :sundul

    • T. Wahyudi 30 January 2010, 12:18

      @turisuna, :ngakak:ngakak:ngakak boleh… boleh…. saya akan secepatnya posting mas… :cendol
      thanks mas… atas masukannya…. :cendol

  • Tutorial Admob 30 January 2010, 13:19

    Ingat kawan? Tulisan anda di tunggu banyak orang… karena tulisan andalah, orang yang tidak tahu… jadi tahu…
    ————————————————-
    Bagaimana kalau artikel itu hasil copas :mrgreen: , apalagi kalau hasil copasan dari blog kita, tentu malah jadi boomerang 👿

    • T. Wahyudi 30 January 2010, 14:49

      @Tutorial Admob, kalau bisa jangan kopas mas…. yang saya tekankan disini… adalah tulisan… :maho

    • Arief Rizky Ramadhan 30 January 2010, 18:46

      @Tutorial Admob, hahaha apanya yang mau dibanggakan hasil copas… kalo ada yang gitu kita timpukin bata aja barengan :bata

      • T. Wahyudi 31 January 2010, 12:31

        @Arief Rizky Ramadhan, sabar…. sekolah dulu yah… jangan nakal…. :ngakak:ngakak:ngakak

        • Arief Rizky Ramadhan 31 January 2010, 18:25

          @T. Wahyudi, wkwkwkwk.. kalo ada orang kaya; gitu lwat depan skolah.. timpukin bata aja.. :ngakak:bata:bata

          • T. Wahyudi 1 February 2010, 07:53

            @Arief Rizky Ramadhan, di jewer pak guru nanti lho mas…. :ngakak:ngakak:ngakak

  • iskandaria 30 January 2010, 13:31

    Saya belakangan ini terus terang aja kehabisan ide menulis mas. Akhirnya sekarang cuma bisa posting foto-foto hasil copas, ditambahin dikit pendapat saya tentang obyek yang saya bahas.

    Kreatif atau enggak ya kalo gitu? :nerd

    • fadly muin 31 January 2010, 10:50

      @iskandaria, kenapa begitu mas?
      kalau saya lihat tulisan2 mas iskandar topcer loh… saya ga percaya kalau bisa kehabisan ide..

      • T. Wahyudi 31 January 2010, 12:37

        @fadly muin, tepat mas…. saya juga gak percaya… he…

      • iskandaria 31 January 2010, 13:14

        @fadly muin, mungkin bingung karena sekarang udah punya 2 blog :repost1

    • T. Wahyudi 31 January 2010, 12:36

      @iskandaria, tapi fotonya keren-keren mas…. :lapar:lapar:lapar

  • iman 30 January 2010, 14:38

    aku baru ngeblog dan selalu aku update, tapi masih sepi pengunjung nih…
    kalo sepi terus ntar malah jadi males nulis :berduka
    mohon bantuannya untuk :sundul biar :ngacir2 ke top rank google
    hehehehe

    salam kenal mas (new blogger)
    :thanks2

    • Arief Rizky Ramadhan 31 January 2010, 08:07

      @iman, terus meningkatkan kualitas artikel dan seringlah blogwalking n lemparin komentar di artikel terbaru para senior… :alay

    • T. Wahyudi 31 January 2010, 12:39

      @iman, tetap semangat mas… semua butuh proses….. saran saya… nikmatin aja dulu prosesnya… :recseller

  • preman blogger 30 January 2010, 15:07

    jangan sampe ketahuan preman blogger.. bisa saya jadiin :maho dan :alay tuh blogger :ngakak

    • T. Wahyudi 30 January 2010, 15:30

      @preman blogger, wkwkwkwkkwkww…… :mahongintip

    • Arief Rizky Ramadhan 30 January 2010, 18:47

      @preman blogger, wah wah sadis nih preman blogger… mending cari setoran deh :ngacir2

      • T. Wahyudi 31 January 2010, 12:48

        @Arief Rizky Ramadhan, wkwkwkwk….. nanti di sunatin lho mas… ma preman blogger… ati-ati…. :ngakak:ngakak:ngakak

  • Andrik Sugianto 30 January 2010, 18:08

    insyaallah nanti kalau blog q dah sembuh akan update mas tri

    • Arief Rizky Ramadhan 30 January 2010, 18:48

      @Andrik Sugianto, koq bisa kena suppend mas ? :berduka

      • T. Wahyudi 31 January 2010, 12:50

        @Arief Rizky Ramadhan, kan lagi musim suspend mas…. :ngakak:ngakak:ngakak:sundul

        • Arief Rizky Ramadhan 31 January 2010, 18:27

          @T. Wahyudi, hahahaha.. saya tinggal tunggu giliran dong.. :nerd:ngakak

          • T. Wahyudi 1 February 2010, 07:54

            @Arief Rizky Ramadhan, ngamang-ngamang… kapan neh… blog mas arif mau di suspend? :ngakak:ngakak:ngakak

    • T. Wahyudi 31 January 2010, 12:49

      @Andrik Sugianto, seep!! wajib mas….
      Tetap semangat mas… :cendol

  • Blogspreneur 30 January 2010, 19:24

    Kalo diriku Update nya tiap Selasa dan Sabtu. . . .
    Ditunggu kunjungannya 🙂

    • T. Wahyudi 31 January 2010, 12:51

      @Blogspreneur, wow… punya jadwal… makin mantap mas….
      sukses terus mas… :recseller:cendol

  • Handoko Tantra 30 January 2010, 20:56

    Klo blog baru saya ini bakal sering ta updet mas…mungkin sehari sekali biar cepet gemuk….ha…ha…

    • Arief Rizky Ramadhan 31 January 2010, 08:07

      @Handoko Tantra, sama dong.. saya update tiap jam 06 pagi mas *blogger koran :cendol:ngakak

      • T. Wahyudi 31 January 2010, 12:54

        @Arief Rizky Ramadhan, :ngakak:ngakak:ngakak ngelpoer korannya pakai apa mas…. :tkp:tkp:tkp

    • T. Wahyudi 31 January 2010, 12:53

      @Handoko Tantra, mantap mas…..
      sukses terus dengan blog barunya mas… :recseller

  • online-business-story.com 30 January 2010, 23:51

    berarti tulisan ini bukan untuk saya ya mas. Saya terus update kok :siul

    • T. Wahyudi 31 January 2010, 13:02

      @online-business-story.com, wkwkwkwkkwkw…. iya mas…. :malu

  • MetaHarry 1426 31 January 2010, 09:16

    ada tulisan baru di blog saya.. saya tunggu ia mas kehadirannya.. hehe.. thanks.. sukses slalu mas..

    • T. Wahyudi 31 January 2010, 13:05

      @MetaHarry 1426, siap mas… ke TKP deh… :tkp

    • Arief Rizky Ramadhan 31 January 2010, 18:28

      @MetaHarry 1426, waaah mas harry main disini juga… :cendol

      • T. Wahyudi 1 February 2010, 07:55

        @Arief Rizky Ramadhan, baru tau ya… kemana aja…. wkwkwkwkwkw…. :mahongintip

  • fadly muin 31 January 2010, 10:53

    kalau dosen sudah menganjurkan begitu… mau apa lagi kita.. yah manut aja. toh itu demi kebaikan bersama. tul ga mas tri ? 😀

    • T. Wahyudi 31 January 2010, 13:06

      @fadly muin, :ngakak:ngakak:ngakak dosennya logger kan mas fadly…. he….

  • fadly muin 31 January 2010, 10:56

    @sumartono, berarti ini sundulan pas dong mas:ngakak

    • T. Wahyudi 31 January 2010, 13:04

      @fadly muin, :ngakak:ngakak:ngakak kena deh…. wkwkwkwkw….

  • T. Wahyudi 31 January 2010, 12:59

    @yons, langsung ke TKP mas…
    nanti seiring berjalannya waktu… mas yono juga bisa kok…. cuma masalah jam terbang saja sebertulnya… kalau mas yono sering nulis…. lama-lama nulisnya juga di luar kepala mas… he…:cendol

    • Catatan Hery 31 January 2010, 14:44

      @T. Wahyudi, walah hebat pisan, cuma 5 menit toh bikin postingannya. Bisa dibikin ebook trus dijual nih mas. Menulis blog 5 menit :siul
      Peluang bisnis :recseller

      • T. Wahyudi 1 February 2010, 07:54

        @Catatan Hery, bikin ebook bagus gak semudah nulis artikel mas…. :mewek

  • T. Wahyudi 31 January 2010, 13:03

    @sumartono, :maho:maho:maho:mahongintip

  • dafiDRiau 31 January 2010, 13:11

    Mas mohon solusi untuk blog teman saya yang sedang sakit. Ruanghati.com. Please…

    • T. Wahyudi 31 January 2010, 13:58

      @dafiDRiau, orangnya suruh menghubungi saya langsung aja mas… biar jelas saya apa menyakitnya…. dan mengatasinya…. :cendol

  • IwanKus 31 January 2010, 13:32

    jadi pengin rajin nulis nih…
    gara2 baca artikel di atas…

    • T. Wahyudi 31 January 2010, 13:58

      @IwanKus, bukannya mas iwan udah rajin neh….. :ngakak:ngakak:ngakak

      • IwanKus 31 January 2010, 16:07

        @T. Wahyudi, kan masih satu blog mas…
        saya juga punya obsesi bangun blog berikutnya…
        :cendol:cendol

        • T. Wahyudi 1 February 2010, 07:57

          @IwanKus, wow…. mantap mas… sukses dan saya tungu blog berikutnya… :cendol

          • IwanKus 1 February 2010, 19:00

            @T. Wahyudi, hehehe…gak usah ditunggu deh mas…
            entar malah gak jadi lagi…
            :sundul:sundul

  • Agus Siswoyo 31 January 2010, 20:37

    Satpamnya makin galak nih, komentar saya kok nggak muncul ya…
    :takut

    • T. Wahyudi 1 February 2010, 07:57

      @Agus Siswoyo, hmmm… di akismet gak ada tuh mas…. he…

  • suarakelana 31 January 2010, 21:42

    konsistensi memang barang mahal mas, apalagi kalo banyak tugas offline, apalagi kalo hasilnya gak sesuai harapan, apalagi…..apalagi ya ?

    • T. Wahyudi 1 February 2010, 08:02

      @suarakelana, lha apa lagi toh mas…. he…. :bingung

  • Zippy 31 January 2010, 21:58

    Kalo gak di update2, kasian yah Blognya…
    Tapi terkadang karena rutinitas yang padat bisa jadi penyebabnya…
    Hmmm…belum lagi kalo ide yang gak ketemu2, puyeng jadinya, heheheh…:nerd

  • Kristanto WDS 31 January 2010, 22:47

    Nimbrung telat mas… hehehehehe….. langsung ke tempat mas tri buat cari yang baru, dan udah tersungging gara2 jarang update blog…. :marah
    langsung bikin baru saya mas… :ngacir2

    • T. Wahyudi 1 February 2010, 08:11

      @Kristanto WDS, langsung ke TKP mas… naik :tkp aja ya…

  • SaipulHamdi(dot)com 1 February 2010, 01:38

    Wah……. kalo ga berhenti nulisnya bisa ksemutan dong jari-jari ini . Salam kenal and sukses buat anda:cendol

    • T. Wahyudi 1 February 2010, 08:11

      @SaipulHamdi(dot)com, wkwkwkwkwk…. bisa aja mas…. :nerd

  • erick 1 February 2010, 09:56

    :maho thanks mas Tri atas motivasinya..

    salam ngeblog!

  • Habib Yunus 2 February 2010, 21:07

    makasih mas sudah mengingatkan…

  • ALHIJR ADWITIYA 5 February 2010, 06:07

    :cendol Betul mas Just five minutes Saja..trimas Loh Menyemangati Saya lagi..

  • Kang Basthoni 5 February 2010, 13:34

    :shakehand2
    salam kenal saya M Basthoni

    btw, iconnya lucu2, pake plugin apa ni

  • hmcahyo 13 February 2010, 08:07

    temen2 kena virus Facebook jadi jarang nulis 🙂

  • hmcahyo 13 February 2010, 08:08

    lha saya gak nulis komen itu kok muncul seperti itu 🙁

  • Farid Primadi 2 July 2011, 01:01

    Sungguh memberikan inspirasi bagi orang-orang, termasuk saya, terutama salah satu kawan saya yang kian rajin menulis di blog-nya. Saya masih tetap menulis, namun bentukan tulisannya kini agak berbeda seperti yang dahulu, lebih banyak script atau bahasa mesinnya… hehehe.

  • Arjuna 27 July 2011, 23:13

    Selau ada pertanyaan teknis, mau menulis apa, bagimana memulainya, dari mana bahannya, bagaimana mengakhirinya. Bahkan, yang sedikit eksistensilis; untuk apa? Tapi akan selalu ada jawaban kan? Salam kenal…

  • F.Galih Mahardi 4 June 2012, 17:32

    Saya benar-benar merasa terajak.. dengan memulai tulisan berupa koment ini semoga mjd awal yg baik bg tulisan Saya kedepannya.. Salam kenal & mohon bimbingannya utk Saya yg newbie.. 🙂

Leave a Comment