≡ Menu

Jadi pebisnis yang saling menguntungkan dan melengkapi, kenapa tidak?

saling melengkapiSelamat siang rekan netter? Apa kabar anda siang ini? Anda masih gerah kepanasan kah? karena musim akhir-akhir ini yang tidak tentu? Oh ya, saya ingat waktu kemarin saat saya jalan-jalan di jogja. Walaupun tidak bisa membelikan oleh-oleh untuk anda, semoga artikel ini dapat sebagai oleh-oleh yang dapat memberikan secuil sumbangsih untuk inspirasi anda. :hehe:

Kemarin saat saya refreshing jalan-jalan di jogja, di tengah perjalanan saya sempat sedikit lapar. Dan akhirnya saya putuskan untuk membeli mie ayam yang ada di samping jalan sambil menikmati suasana damai di jalan malioboro. Disitu saya memesan mie ayam dan tidak lupa menanyakan harganya dahulu (takut ditodong dengan harga sangat mahal) :grogi: . setelah memesan., ada penjual es yang menghampiri saya, “mas? Mau pesan es juga?” Langsung saya jawab… iya mas… Setelah beberapa saat saya perhatikan, ternyata pedagangnya beda pemilik, antara pedagang mie ayam tersebut dengan pedagang es yang menawari saya tadi. Disitu saya sempat berfikir… wah… memang benar-benar cocok yah? pedagang minuman bersanding dengan pedagang makanan yang tidak menyediakan sebuah minuman? Mereka dapat saling bekerja sama dan saling melengkapi.

Disini saya jadi terinspirasi bahwa dalam bisnispun juga dapat demikian kawan… anda dapat bekerja sama dengan pebisnis lain yang dapat saling menguntungkan. Contoh mudahnya, anda seorang webmaster yang pekerjaannya membuat sebuah website, mungkin anda dapat bekerja sama sengan pemilik webhosting yang menyediakan sebuah hosting dan registrasi nama domain. 😀 contoh lain lagi, anda seorang pemilik sebuah web bisnis yang mengharuskan mempunyai rekening paypal untuk mempermudah dalam proses bisnis, disini anda dapat bekerja sama dengan mashengky pemilik web verifikasi paypal untuk memperlancar proses bisnis anda tersebut. Dan masih banyak lagi contoh lain yang dapat anda terapkan di bisnis online yang saling menguntungkan dan melengkapi. Hal ini, selain untuk mempererat kerjasama sesama pebisnis, saya yakin bisnis anda akan mudah berkembang dan maju kedepannya. Jadi kenapa tidak? Menjadi pebisnis yang saling menguntungkan dan saling melengkapi?

Anda pingin mencobanya? Sekaranglah saatnya!

Salam Sukses,

About the author: Bukan seorang pakar ataupun ahli, cuma seorang yang inging berbagi tentang apa yang sudah di alami ataupun pernah di pelajari.

{ 21 comments… add one }
  • tetenw(blog sehat) 14 November 2009, 15:47

    Wah info yang sangat bermanfaat .. boleh tukaran link donk Mas …
    Salam sehat …

    • T. Wahyudi 16 November 2009, 11:27

      @tetenw(blog sehat), boleh mas… silahkan…

  • mashengky.com 14 November 2009, 15:48

    asik.. pertamax.. namaku disebut2 neh :ngakak:

    • T. Wahyudi 14 November 2009, 15:50

      @mashengky.com, :ngakak::ngakak: dapat bensin ya mas…. :ngakak:

    • IwanKus 15 November 2009, 04:02

      @mashengky.com, mas hengky memang ngetop hehehe…

      • T. Wahyudi 16 November 2009, 11:27

        @IwanKus, top markotop!!! :hore::hore:

  • rudy azhar 14 November 2009, 18:56

    betul, betul, betul….. salah satu point melengkapi dalam bisnis ialah dimana modal kita terbatas kita bisa melengkapi dengan pebisnis yang lain…
    modal saya cukup untuk jualan vocher pulsa, jadi saya joint ama mereka yang jual hp… klop deh….:love:

    • T. Wahyudi 16 November 2009, 11:22

      @rudy azhar, :sip: mantap mas… memang itu yang diharapkan mas…. :hihi:

  • heru 14 November 2009, 23:50

    benar nich mas tri, sekarang saya lagi join ama yang punya sawah, income nya lumayan:hihi::hihi:

    • T. Wahyudi 16 November 2009, 11:23

      @heru, wah… suka kesawah juga toh mas…. :hehe:

  • IwanKus 15 November 2009, 04:04

    maunya sih…
    masih sebatas wacana dan rencana:hehe::hehe:

    • T. Wahyudi 16 November 2009, 11:30

      @IwanKus, take action now mas… :sikut:

  • andry sianipar 15 November 2009, 15:41

    salam super,,,
    wah, ini memang sebuah praktek pemasarn yang mantap mas,,,
    sukses untuk kita semua !!:sip::sip::sip::sip::sip:

    • T. Wahyudi 16 November 2009, 11:31

      @andry sianipar, sukses juga buat anda mas… :sip:

  • iskandaria 15 November 2009, 15:45

    Wah, di kota saya cukup banyak tuh model simbiosis mutualisme kayak gitu (pedagang makanan kerja sama ama pedagang minuman). Bagus juga ide bisnisnya. Semoga banyak yang terinspirasi deh.

  • Blogmamet.com 16 November 2009, 07:30

    Iya Mas, seperti kata pepatah “Berdua lebih baik”
    He..he…

    Mas, boleh tukeran link gak??

  • Wawan Purnama 17 November 2009, 22:47

    saling melengkapi..Joint Venture Yuuuks:koprol:

  • Fadly Muin 19 November 2009, 12:54

    kadang-kadang hal sepele yg terjadi di sekitar sulit untuk di identifikasi.ternyata mas tri ini jeli juga menginterpertasikan dalam konsep bisnis yg sederhana..

  • Ririn 12 December 2009, 12:34

    salah satunya kerjasama, termasuk afiliasi gratisan ya mas ?

  • tuker link mas…:sip:

Leave a Comment