≡ Menu

Inilah Beberapa Kelebihan Bisnis Online Vs Bisnis Offline

online-vs-offlineKemarin sore saya ditawarin tentang bisnis mlm offline. Lagi Turun ke lantai bawah teman kerja sudah nawarin bisnis mlm offline.. lagi pulang cari makan di tengah jalan ada yang menyapa, “Mas suka dengan MLM gak? Buat jualan obat?” kaget saya.. padahal itu posisi di tengah jalan pas saya naik kendaraan mau nyebrang… Dari situ saya mulai berfikir.. wah repot juga ya… masarin bisnis offline… sampai-sampai di bela-belain naik motor mondar-mandir cuma buat masarin produknya… Dari sinilah saya dapat menarik sebuah kesimpulan bahwa bisnis online mempunyai beberapa kelebihan yang tidak dimiliki bisnis offline yaitu diantaranya:

1. Target market lebih luas

Bayangkan saja kalau anda memasarkan bisnis MLM anda cuma secara offline, mungkin yang akan anda tawarin cuma teman, saudara, ataupun orang yang lewat di jalan. Dengan resiko, anda akan di cap sebagai sales ataupun di jauhin orang karena takut kalau dekat dengan anda, anda akan memaksa membeli produknya.

2. Modal Relatif  Kecil

Dari segi ini mungkin ada yang membantah.. bisnis online juga butuh modal besar.. coba berapa biaya koneksi internet anda? Jika anda pergi ke warnet tiap hari.. ber jam-jam.. betul memang.. tetapi jika anda melakukannya dengan sebuah konsep semua biaya tersebut dapat di minimalkan.. dan ingat, modal untuk gabung di bisnis online relatif lebih murah di banding bisnis offline yangharus keluar jutaan rupiah.

3. Pengembangan jaringan Lebih cepat

Inilah kelebihan bisnis online yangs sangat nyata.. pengembangan jaringan lebih cepat di bandingkan bisnis offline.. karena prospek anda andalah semua pengguna internet di seluruh dunia.

4. Resiko lebih kecil

Kenapa saya bilang bisnis online resikonya lebih kecil? Dari sisi bergabung lebih jelas biayanya lebih murah.. jadinya, kalaupun anda tidak berhasil anda tidak akan rugi terlalu besar..

Kesimpulan saya disini, bisnis online dan offline sama-sama mempunya kelebihan dan kekurangan masing-masing… jadi semua itu tergantung anda yang ingin menjalaninya… apakah anda setuju dengan pendapat saya? Mari kita diskusikan disini…

About the author: Bukan seorang pakar ataupun ahli, cuma seorang yang inging berbagi tentang apa yang sudah di alami ataupun pernah di pelajari.

{ 11 comments… add one }
  • business news 26 April 2009, 13:34

    haloo salam kenal…

    tukeran link yukk….!!!

    mw kan jadi temenq…..!!

  • mashengky 27 April 2009, 08:41

    MLM emang ga ada matinye.. asalkan sistemnya jelas.. dan pake bantuan website.. rasanya bisa kok dijalankan bersama2

  • business news 29 April 2009, 07:39

    ok link kamu dah aq pasang …..gantian ok….

  • business news 29 April 2009, 07:41

    dah aq pasang boz….

  • habibie reza 30 April 2009, 04:12

    Saya tambahkan sedikit, bisnis online nyaris tanpa batas, dan bisa promosi 24 jam sehari 7 hari seminggu. 😀

    Kunjungan pertama nih, selam kenal Mas Tri. 😉

  • sherlomes 4 January 2010, 15:30

    thanks gan infonya 🙂

  • febri 18 March 2011, 03:39

    jadi ingat temanku yang bisnis MLM yang kerjanya promosi membabi buta,keliling kota ,berbicara sampe mulut berbusa2(menjelaskan konsep bisnis),sampe dijauhin teman2,pas dia datang ke kosan kami,kami pada sembunnyi di belakang,
    he he he tapi sekarang dia malah berhenti dari MLM padahal dulu semangat bener…

  • Prie 18 March 2011, 04:29

    yang sy suka dari bisnis online adalah, jam kerja yg fleksible, dan bisa serba automatis… 😀

    mw dibisnis apapun, asal serius mh pasti bisa kok boss…. begtu kata pak andrie wongso… hehehe… 😀

    nice share… :2thumbup

  • Yana 29 October 2012, 14:56

    OK banget tuh !
    Coba yang satu ini : HerbalHebatIndonesia.com

Leave a Comment