≡ Menu

Ingin Sukses dalam Bisnis? Terapkanlah Faktor Ulang didalamnya.

Ingin sukses dalam bisnis? Terapkan factor ulang :sempoa: . Saya jadi ingat 3 tahun yang lalu saat mulai terjun di bisnis online. Saat itu, saya masih benar-benar buta akan informasi. Pembimbing tidak ada, apa lagi teman internet marketer yang dapat di tanya ini, tanya itu. Benar-benar saya buta akan informasi. Waktu itu saya punya pemikiran, kalau saya terjun di bisnis online, saya kedepan akan kaya mendadak dengan mudah tanpa susah payah bekerja bisa bebas financial. ( saya yakin anda juga ada yang berfikir demikian waktu awal terjun di bisnis internet  :hmm: )

Sambil berjalannya waktu, semua bisnis saya coba dan ikuti… dari arisan berantai, MLM Online ataupun sejenisnya… tapi semuanya benar-benar tidak membuahkan hasil bagi saya…. Baru di tahun 2008 saya mulai mendapatkan profit wakalupun Cuma sedikit. ( 1 tahun terjun di bisnis online, baru mendapatkan profit… kasihan banget deh saya… tapi itu memang benar adanya… 😀 ) Dari situ saya mulai berfikir… bagaimana orang-orang bisa kaya? Profit mereka tidak ada habisnya? Bahkan mereka semakin kaya…

Hmmm…. Saat itu saya cuma punya pikiran, mungin karena bisnis ayahnya yang maju, jadi mereka tinggal meneruskannya… atau karena mereka punya modal yang banyak, jadi tidak ada kesulitan lagi dalam masalah biaya…. Saat itu, saja jadi ingat ebook karangan pak muh.candra gunawan pemilik ecerdas.com. Beliau mengatakan, jika ingin sukses dalam bisnis? Harus ada factor ulang…

Saya ingat betul pelajaran yang beliau ajarkan, Terapkanlah factor ulang di bisnis anda, jika anda ingin benar-benar kaya…. Saya jadi menegok di kampus tempat saya bekerja… Heran juga tiap tahun beli gedung baru atau kalau tidak, membangun gedung baru lagi terus menerus… uangnya dari mana? Atau profider HP seperti telkomsel, indosat, xl dan sebagainya? Jaringan serta system mereka begitu pesat majunya… lalu darimana uangnya?

Semuanya setelah saya kaji, ternyata memang benar adanya…. Semua ada factor ulang didalamnya… kampus tempat saya bekerja factor ulangnya adalah mahasiswa yang setiap semester mereka harus bayar semesteran serta mahasiswa yang lulus, digantikan dengan mahasiswa yang baru…. Begitu dan seterusnya… sedangkan profider handpone factor ulangnya adalah isi ulang telepon yang dilakukan setiap pengguna kartunya…

Luar biasa bukan? Hal ini mungkin secara tidak langsung masih banyak orang yang belum menyadarinya…. Tapi itu benar adanya… faktor ulang akan membuat anda benar-benar kaya jika anda mau memanfaatkannya…

Yang jadi pertanyaan saya sekarang, mulai kapan anda ingin menerapkan faktor ulang ini untuk membuat anda benar-benar kaya?

Salam Sukses Selalu,

About the author: Bukan seorang pakar ataupun ahli, cuma seorang yang inging berbagi tentang apa yang sudah di alami ataupun pernah di pelajari.

{ 36 comments… add one }
  • Udin Hamd | Blogger 2 Inchi 30 August 2010, 09:09

    Pertamax Gan

    • mh 30 August 2010, 09:38

      yang bener gan???

      • Udin Hamd | Blogger 2 Inchi 30 August 2010, 10:10

        Ya iyalah ? Masa ya iya dong ?? Hiks

        • mh 31 August 2010, 06:36

          kirain ya iya deh…

  • Udin Hamd | Blogger 2 Inchi 30 August 2010, 09:13

    Faktor ulang harus segera di action. Mulai kapan? Do it now kata bule. .hehe.
    Masa’ tahun depan ? Wkwkwk

    • T. Wahyudi 30 August 2010, 19:34

      tak pikir tahun besoknya lagi mas…. he….

  • mh 30 August 2010, 09:37

    faktor kali atau faktor ulang gan?

    • T. Wahyudi 30 August 2010, 10:28

      harusnya faktor kali dan ulang gan…. tapi menurut saya… faktor ulang juga berpengaruh kuat gan….. he….

      • mh 31 August 2010, 06:37

        sip deh gan.. yang penting jangan stop dreaming lah…

  • Farid WN 30 August 2010, 10:53

    Duh, artikelnya ‘racun’ banget nih mas Tri. Ide ‘faktor ulang’-nya bikin gelagapan.. Ke-inject lagi buat ngidupin domain yg sudah lama dianggurin.. 🙂

  • Fadly Muin 30 August 2010, 15:32

    ditutup dengan pertanyaan maut..mantap deh mas.

    • T. Wahyudi 30 August 2010, 19:36

      xixixixiixi…. bisa aja mas….. mungkin unak-unik bisa di frenchiskan mas…. ada faktor ulangnya juga tuh….. he…

  • POOSOFT-Tips Dan Trik Komputer 30 August 2010, 16:33

    mantab Faktor U and X So jadi faktor apa Mas ???

    • T. Wahyudi 30 August 2010, 19:37

      pasnya apa lah mas… sama teman kok…. he…. 😀

  • turisuna 30 August 2010, 17:40

    Klo untuk blogging, faktor ulangnya brati pengunjung setia yang mau bolak-balik ngintipin blog kita ya mas he3

    • T. Wahyudi 30 August 2010, 19:38

      betul… betul… betul… mas…. he…

  • Novianto Syahmud 30 August 2010, 23:28

    setuju sama mas udin tuh mas, harus dimulai dari sekarang..
    Tapi saya sudah belum ya?
    Hmmm…

    Salam kenal ya mas 😀

    • T. Wahyudi 31 August 2010, 08:21

      walah kok malah tanya ke saya mas…. 😀

      salam kenal balik mas… tapi kayaknya udah lama kenal nih…. xixixixiii…

      • Novianto Syahmud 31 August 2010, 10:57

        masak?? #kaget
        oh ia, ini kan pengurus kuncihost..
        Paling ini dia dalang yang bantuin mindahin blog saya dulu ya mas, hehe..
        :shackhand2

  • Iwan Kus 31 August 2010, 04:54

    saya sudah dapet ide2 seputar faktor U dan faktor X
    cuman realisasinya yg syusyah 😆

    • Udin Hamd | Blogger 2 Inchi 31 August 2010, 06:57

      Lagu lama cak. .wkwkwkk

    • T. Wahyudi 31 August 2010, 08:25

      wekekekekke,,,,

  • T. Wahyudi 1 September 2010, 07:47

    :peluk test emotocon kaskus… :manja:

    • WordPressholic 5 September 2010, 06:36

      Like it :2thumbup :2thumbup :2thumbup

    • WordPressholic 5 September 2010, 06:52

      Mas TW, kasih tahu cara bikin custom ym statusnya dong ..
      Kalau perlu tulisin artikelnya sekalian, ntar ta’ posting di WPHolic, n donwori all credits are yours
      ngarep mode is ON :angel

  • mh 1 September 2010, 08:05

    testing emot baru ahahahah

  • erick 1 September 2010, 17:27

    bener mas, factor ulang membuat para pebisnis semakin kaya dan memperbanyak asset mereka..

  • Kristanto-wds 2 September 2010, 14:31

    Bisnis adalah menghasilkan uang…
    bekerja keras dan berbisnis ada hubunganya kah…

  • hakkyrohman 2 September 2010, 19:05

    kalau saya mulai dari sekarang mas mumpung masih muda dan masih banyak kesempatan untuk membangun faktor kali atau faktor ulang. Makasih mas Tri. :cendol

  • candradot.com 3 September 2010, 14:37

    wah emot baru udah ada :komunis: :ngiler2: :peace:

  • WordPressholic 5 September 2010, 06:40

    :thanks2 Tengkyu gan .. Inspiratif :cystg
    Tinggal mencari cara tuk aplikasikan ke bisnis yang ada .. :hmm:

  • Cara Membuat Facebook 5 September 2010, 14:35

    Saya pasti akan menemukan faktor ulang dalam bisnis saya

  • Tongkonan 7 September 2010, 03:04

    “( 1 tahun terjun di bisnis online, baru mendapatkan profit… kasihan banget deh saya… tapi itu memang benar adanya… )”. Menurut saya itu termasuk waktu yg singkat loh mas. 🙂

  • lili setiawan 22 September 2010, 05:54

    nice info, saya jg baru tahu faktor ulang jadi faktor sukses buat berbisnis saya akan terapkan pada bisnis online saya. Ternyata semua faktor berbisnis berlaku pada semua bidang usahanya yang membedakannya cuma medianya saja

    Di tunggu kunjungan baliknya teman, trus kasih komentar. Terimakasih

  • catatan penting 4 October 2010, 15:07

    jalan-jalan keliling blog… eh nyasar kesini….. tapi rame juga nih…. salam kenal yah semuanya….

Leave a Comment